Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2017 в 10:18, anm сказал:

А почему не сразу в Роспотребнадзор-то направить? 

uprav@77.rospotrebnadzor.ru

http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya/forma

Обращения и переписка в электронном виде, направляемые в общественную приемную Управления Роспотребнадзора по городу Москве, минуя предлагаемую электронную форму ввода, к рассмотрению не принимаются (размер текста запроса не должен превышать 10000 символов).Информацию о регистрации письменных обращений, в том числе поступивших по электронной почте ,  можно получить по телефону канцелярии отдела информационного обеспечения и документооборота : (495) 687-36-08  ежедневно , с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, по пятницам с 9:00 до 16:45, обед с 13.00 до 13.45.  8 (495) 687 - 36- 08 (отдел  информационного обеспечения и документооборота) 

Или через mos.ru:

https://www.mos.ru/feedback/individual

Через этот портал сроки ответа меньше и отслеживают строже.... Личное дело каждого куда писать, я просто рекомендую!)

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Писать в двух местах у меня не сил не времени не хватит. )

Если касательно процесса разбирательств, То начинать надо именно с требования соблюдать закон в части общения с потребителем. Чем больше будет жалоб тем лучше. Когда УК наконец то начнет общаться с жителями и отвечать на вопросы (официально) тогда получится диолог.. чиновники тоже ленивые бывают: думаете им охото штудировать законы и тонкости начислений тепла в домах с распределителяси и искать где нас ущемляет наша ук? Им пока на блюдичке все не принесешь, не разжуешь, не покажешь они ничего делать не будут. Отписку напишут и забудут.

В 13.02.2017 в 08:33, muren сказал:

Это вообще отдельная тема, до нее еще не дошли.. в содержании и текущем ремонте есть доля расходов на отопление. Учитывает ли ее ук при перерасчетах и как не известно. Это можно понять когда УК откроет структуру начислений. Из индивидуальеых отчетов по отоплению частично видно какая доля в расходах считается как нерегудируемые (моп, стояки, другие теплопотери), но вычитает ли она из показаний одпу платежы из строчки содержание и текущий ремонт не известно.

Ну я так поняла - это и есть самая главная тема.

Так как чумовые доплаты (например по 10 дому) получены из-за общедомовых теплорасходов в 2016 году (которые жители уже вроде как давно оплатили в строке "текущее содержание и ремонт", так как общедомовое тепло из нее исключено только с 1 января 2017 года: ФЗ-267 в ред. от 28.12.16). 

Сам тариф за текущее содержание и ремонт почему-то не изменился с января 2017 года. А должен был уменьшиться, так как выведено отопление общих помещений в отдельную строку. Повышение тарифов ЖКХ в Москве по плану только в июле должно быть. А по факту -оно уже произошло.

И неизвестно- платим ли мы за отопление квартир/нежилых помещений у которых нет собственника (вернее собственник- Инвесттраст или МВД или Администрация поселения (если есть у нас нераспределенные квартиры для расселения малоимущих из муниципальных квартир)). Это утверждали жители на собрании, но ни одного факта никто не предоставил, к сожалению.

Короче, я эти вопросы свои направила куда след... Посмотрю что ответят через 30 дней

И вам советую))) Чем больше вопросов/претензий от нас - тем быстрее все в порядок приведут.

В 13.02.2017 в 10:11, Milashka сказал:

Давайте в вайбере или ватсапе создадим общую группу по этим всем проблемам??? На сайт не многие заходят а телефон у всех всегда с собой.

Во нововатутинских группах в ватсапе обсуждается вроде активно)))

В 13.02.2017 в 10:28, muren сказал:

Писать в двух местах у меня не сил не времени не хватит. )

Если касательно процесса разбирательств, То начинать надо именно с требования соблюдать закон в части общения с потребителем. Чем больше будет жалоб тем лучше. Когда УК наконец то начнет общаться с жителями и отвечать на вопросы (официально) тогда получится диолог.. чиновники тоже ленивые бывают: думаете им охото штудировать законы и тонкости начислений тепла в домах с распределителяси и искать где нас ущемляет наша ук? Им пока на блюдичке все не принесешь, не разжуешь, не покажешь они ничего делать не будут. Отписку напишут и забудут.

А вы думаете вам чиновники будут отвечать? Все жалобы спустят в УК и УК даст ответ, но... жилинспекция пропустит все ответы, а Роспотребнадзор нет)

Как у нас в УК... пишет житель в МЭРИЮ, приходит нам в УК это по электронному документообороту. Я даю ответ Управе, управа мой ответ на своем бланке отправляет в Префектуру, Префектура на своем бланке в МЭРИЮ, а МЭРИЯ этот ответ жителю на своем бланке... А потом приходит житель и выясняет у меня почему эти структуры ему так ответили, а я отправляю жителя куда???? Правильно в те структуры которые ему дали ответ и так по кругу...  Или человек поймет куда правильно обратиться или будет одно и тоже получать в ответ!!!!!! Вот)))

В 13.02.2017 в 10:34, anm сказал:

а как найти эти группы????

В 13.02.2017 в 10:34, Milashka сказал:

А вы думаете вам чиновники будут отвечать? Все жалобы спустят в УК и УК даст ответ, но... жилинспекция пропустит все ответы, а Роспотребнадзор нет)

Как у нас в УК... пишет житель в МЭРИЮ, приходит нам в УК это по электронному документообороту. Я даю ответ Управе, управа мой ответ на своем бланке отправляет в Префектуру, Префектура на своем бланке в МЭРИЮ, а МЭРИЯ этот ответ жителю на своем бланке... А потом приходит житель и выясняет у меня почему эти структуры ему так ответили, а я отправляю жителя куда???? Правильно в те структуры которые ему дали ответ и так по кругу... Или человек поймет куда правильно обратиться или будет одно и тоже получать в ответ!!!!!! Вот)))

Все способы хороши и от вашего точно не следует отказываться. Тем более имеется такой опыт. Это ценно. Я просто больше технарь по складу. Я выкладывал уже где вижу нарушение административного кодекса, и про последствия нарушения тоже выкладывал. Результат 99%. А вот по результатам обращения в другие организации очень часто видел уйму отписок и нежелания заниматься. Ну скорее всего было так как вы описали

В 13.02.2017 в 10:44, muren сказал:

Все способы хороши и от вашего точно не следует отказываться. Тем более имеется такой опыт. Это ценно. Я просто больше технарь по складу. Я выкладывал уже где вижу нарушение административного кодекса, и про последствия нарушения тоже выкладывал. Результат 99%. А вот по результатам обращения в другие организации очень часто видел уйму отписок и нежелания заниматься. Ну скорее всего было так как вы описали

100% вся структура жкх так работает. Очень конечно обидно, но ни чего не поделаешь! У нас в ЖКХ всегда все срочно надо прям сею секунду. Лишь бы отписаться и закрыть жалобу а там будь что будет. Большинство людей не продолжают отстаивать свои интересы, но если житель напишет в правильную структуру то поверьте ему сделают все что он попросит лишь бы УК не была оштрафована или не вынесен этот вопрос на совещании у Бирюкова)

В 13.02.2017 в 10:34, anm сказал:

наш дом в viber 

группа  3-Нововатутинская д.7 108818

В 13.02.2017 в 10:56, nickp сказал:

наш дом в viber 

Спасибо!!!!! 

А 10дом есть в группе?

В 13.02.2017 в 10:56, nickp сказал:

наш дом в viber 

Не могу найти(((

Всем доброе утро!!!!! Сейчас мне рассказали новшества которые нас ожидают. Вносятся изменения в 354-ПП. Теперь перерасчеты по временному отсутствию у тех у кого нет приборов учета по воде делать будут только на основании актов из УК о невозможности установки КПУ. Если КПУ есть возможность установить но собственник не хочет это делать, то в перерасчете отказывают и начисляют по общедомовым приборам. Так же собственникам без регистрации которым не начислялись коммунальные услуги ( в случае отсутствия КПУ) будут производить начисления. Это МФЦ района где я работаю сейчас рассказали. Ни к чему хорошему в общем мы не идем... Все хуже и хуже с каждым годом(((

В 14.02.2017 в 06:11, Milashka сказал:

Всем доброе утро!!!!! Сейчас мне рассказали новшества которые нас ожидают. Вносятся изменения в 354-ПП. Теперь перерасчеты по временному отсутствию у тех у кого нет приборов учета по воде делать будут только на основании актов из УК о невозможности установки КПУ. Если КПУ есть возможность установить но собственник не хочет это делать, то в перерасчете отказывают и начисляют по общедомовым приборам. Так же собственникам без регистрации которым не начислялись коммунальные услуги ( в случае отсутствия КПУ) будут производить начисления. Это МФЦ района где я работаю сейчас рассказали. Ни к чему хорошему в общем мы не идем... Все хуже и хуже с каждым годом(((

А почему бы не установить КПУ? Счетчиками электроэнергии ведь все пользуются, так и с водой, установил счетчики и живи спокойно - плати только за то, что потребил... Ухудшение уровня жизни из-за этого нововведения я не вижу.

КПУ это что такое? Это коллективный прибор учёта?

В 14.02.2017 в 08:07, Fktrcfylh сказал:

КПУ это что такое? Это коллективный прибор учёта?

Квартирный прибор учета

В 14.02.2017 в 06:11, Milashka сказал:

А разве много еще есть квартир, где нет ИПУ/КПУ на воду?

Их начали устанавливать триста лет назад (я уж не помню когда точно). Льготникам к тому-же бесплатно или со скидкой ставили.

Уже несколько поверок все прошли. Про перерасчеты эти по справкам из СНТ/больниц/санаториев забыли давно.

Про собственника без регистрации - вообще странно даже, что не начисляли раньше. Если пустая квартира реально- поставь ИПУ и не плати ничего.

С водой все как-то гораздо понятнее, чем с отоплением))))  

В 14.02.2017 в 08:35, anm сказал:

А разве много еще есть квартир, где нет ИПУ/КПУ на воду?

Их начали устанавливать триста лет назад (я уж не помню когда точно). Льготникам к тому-же бесплатно или со скидкой ставили.

Уже несколько поверок все прошли. Про перерасчеты эти по справкам из СНТ/больниц/санаториев забыли давно.

Про собственника без регистрации - вообще странно даже, что не начисляли раньше. Если пустая квартира реально- поставь ИПУ и не плати ничего.

С водой все как-то гораздо понятнее, чем с отоплением))))  

Квартир без приборов учета полно!!!!!!! Поэтому и придумали это все, что бы людей всех заставить установить приборы учета, после вступления в силу этих поправок в постановление сразу же вступит в силу и коэффициент умноженный на 3

В 14.02.2017 в 09:27, Milashka сказал:

Квартир без приборов учета полно!!!!!!! Поэтому и придумали это все, что бы людей всех заставить установить приборы учета, после вступления в силу этих поправок в постановление сразу же вступит в силу и коэффициент умноженный на 3

В Новых Ватутинках таких квартир нет. Все квартиры передаются собственникам с уже установленными приборами учета воды.

Другой вопрос, что поверку не прошли вовремя, то это считается как нет счетчика?

В 14.02.2017 в 10:09, Марианна сказал:

В Новых Ватутинках таких квартир нет. Все квартиры передаются собственникам с уже установленными приборами учета воды.

Другой вопрос, что поверку не прошли вовремя, то это считается как нет счетчика?

да! по ним уже не считают. 3 месяца считают по средним показаниям прибора учета, потом 3 месяца по нормативу, а вот потом самое интересное) Начисления по ОДПУ!!!!!!!!

Счетчики 13года,нужно делать поверку в 17году,кто знает подскажите...

В нормальных ук все данные по поверке ипу в отдельной базе и они сами оповещают граждан о подходящих сроках поверки, потом своих спецов предлагают и деньги еще на этом зарабатывают... ) а у нас видимо в тихоря по ОДПУ сразу всех будут "наказывать" ))))

В 14.02.2017 в 10:52, Веснушка сказал:

Счетчики 13года,нужно делать поверку в 17году,кто знает подскажите...

У нас нужно сделать до 13.03 на горяч.воду

В 14.02.2017 в 10:54, muren сказал:

В нормальных ук все данные по поверке ипу в отдельной базе и они сами оповещают граждан о подходящих сроках поверки, потом своих спецов предлагают и деньги еще на этом зарабатывают... ) а у нас видимо в тихоря по ОДПУ сразу всех будут "наказывать" ))))

мы у них спрашивали. у них ответ один - "у нас ничего нет, ищите документы у себя и там смотрите" :-).  и делайте сами

Не вполне поняла про поверку счётчиков. Мы живём в Южном, опустили в ящик бумажку с телефоном, я позвонила и пришли с проверкой в удобное мне время. Однако перерасчет за тепло все равно не в нашу пользу, хотя сумма и незаоблачная. Если стоят счётчики, по ним и следует брать плату. Или надо их демонтировать. Глупость очередная. И вообще пора бы у нас ЕИРЦ завести. Вот так рассуждаю по-дилетантски, опираясь на опыт жизни в старой Москве

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...