mrsnata Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Не спорю, конечно воды много уходит. Посудомоечная большая по объему и моет два часа цикл. И включили ее днем. В остальном делали все как обычно, поэтому и грешат на нее. Теперь моют/стирают только ночью) Вы знаете.... мы только-только привыкли считать воду.. а заграницей это давно.. если бы посудомойка была не выгодна... она бы не стояла повально во всех домах... Там без неё я квартир не видела... Единственно,,, если посуды немного...- тогда её гонять смысла, конечно, нет...В этом случае легче сразу после готовки или еды - пока все свежее- помыть... Я, вообще, обожаю посуду мыть)) Я в это время о чем-то думаю,, где-то витаю и как бы делом занимаюсь - меня не дергают)) Поэтому я не очень люблю посудомойки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Откуда такая сумма (10 000) набегает??? У Вас сварочный аппарат в квартире круглосуточно работает? Или на какую-то автомойку воду подаете? У меня за двушку самая большая платежка была на 5200 примерно нет, сварочного аппарата у нас нет, и самогонного тоже 4 телевизора, которые работают 4 часа вечером все вместе (днем максимум 1 или вообще выключены), 1 из них маленьких автомобильный, энергии он много не жрет) посудомойка, стиральная машина, плита - 1 раз день работают точно. ну и собственно все) утюги, фены, зарадки для телефонов можно не считать)) воду мы не выливаем в канализацию без дела. Фото квитанции чуть позже выложу, когда детей спать уложу. Может поможете все вместе здесь разобраться, откуда такие цифры у нас. За прошлые месяцы выходило 7-8 тысяч, после НГ вот такая красивая квитанция в 9500 пришла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 нет, сварочного аппарата у нас нет, и самогонного тоже 4 телевизора, которые работают 4 часа вечером все вместе (днем максимум 1 или вообще выключены), 1 из них маленьких автомобильный, энергии он много не жрет) посудомойка, стиральная машина, плита - 1 раз день работают точно. ну и собственно все) утюги, фены, зарадки для телефонов можно не считать)) воду мы не выливаем в канализацию без дела. Фото квитанции чуть позже выложу, когда детей спать уложу. Может поможете все вместе здесь разобраться, откуда такие цифры у нас. За прошлые месяцы выходило 7-8 тысяч, после НГ вот такая красивая квитанция в 9500 пришла. Конечно, выкладывайте... Я понимаю, что когда маленькие дети.. сложно ночью делать домашние дела.. но вообще ночной тариф - очень спасает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Ну да, воды много у нас уходит конечно, по 9-10 кубов в месяц(( Ну что ж теперь не мыться(Каких 9-10? Согласно Вашей квитанции, Вы за месяц 17 кубов воды вылили. КУДА??? Каток заливали. Проверяйте счетчики. Более полутонны воды в день - это перебор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Каких 9-10? Согласно Вашей квитанции, Вы за месяц 17 кубов воды вылили. КУДА??? Каток заливали. Проверяйте счетчики. Более полутонны воды в день - это перебор За декабрь у нас вышло примерно 9 холодной и 7 горячей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 За декабрь у нас вышло примерно 9 холодной и 7 горячей. :D Я про то и говорю. Суммарно более 17 кубов. Хватит бассейн набирать, мойтесь в душе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 :D Я про то и говорю. Суммарно более 17 кубов. Хватит бассейн набирать, мойтесь в душе))) Да в душе и моемся) Муж любит надолго там застревать, говорит не хочет сокращать свое потребление)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Да в душе и моемся) Муж любит надолго там застревать, говорит не хочет сокращать свое потребление))Тогда пускай платит. Тут уже без вариантов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Тогда пускай платит. Тут уже без вариантов Раньше без счетчиков жили, так хорошо было) У нас меньше выходило) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Раньше без счетчиков жили, так хорошо было) У нас меньше выходило)Зато ваш расход делился на остальных соседей...у которых тоже не было счетчиков....когда мне говорили,, что счетчики это экономнее, чем без них - я не верила... Вы этому доказательство)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Раньше без счетчиков жили, так хорошо было) У нас меньше выходило)Не знаю, как сейчас, но раньше норматив был 400 литров на человека в сутки (имеются в виду прописанные люди и норматив Подмосковья) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OlegR Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Квитанций за февраль еще нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 У нас и за январь квитанций еще нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Я поняла, почему у нас вдруг в квитанциях тариф изменился. Это я смотрела через личный кабинет, хотя и за декабрь. А в распечатанном виде в той же квитанции тарифы старые. Сейчас вот заново в ЛК зашла, уже и на воду тариф новый. Интересно так они меняются) Тариф в старой квитанции главное поменялся как-то автоматически, а сумма долга не изменилась, хотя мы его погасили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Это квитанции за декабрь 2014 и январь 2015 для сравнения. Расскажите мне откуда 9 452 р.? 4500 только за отопление что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Это квитанции за декабрь 2014 и январь 2015 для сравнения. Расскажите мне откуда 9 452 р.? 4500 только за отопление что ли? Видимо вам сделали перерасчет платы за отопление. Счетчики поставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Видимо вам сделали перерасчет платы за отопление. Счетчики поставили?Перерасчет сделали, это я вижу. 18000 мы им переплатили выходит. Но откуда 9500 за январь? Воды вылили не так много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Перерасчет сделали, это я вижу. 18000 мы им переплатили выходит. Но откуда 9500 за январь? Воды вылили не так много. Раиса, это сумма переплаты с учетом перерасчета за отопление. Т.е. вам УК еще 9500 заминусует в след.платежках 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Раиса, это сумма переплаты с учетом перерасчета за отопление. Т.е. вам УК еще 9500 заминусует в след.платежкахДа я понимаю!))) Откуда в графе "Итого начислено" 9500?))) Из чего сложилась такая сумма? Это замечательно, что 2 месяца можно не оплачивать коммуналку, но если раньше эта сумма всегда была 7000-8000, а сейчас, с нового года, на 1500-2000 больше стала, значит нам придется так платить и дальше. Что за фигня тогда? Посчитайте кто-нибудь, я ничего не поняла. Если сложить все графы за минусом отопления, выходит 4834,2 руб. Откуда еще 4617,8 руб.? За отопление что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Раиса, у вас за отопление переплата 14200, из нее вычли 4800 -плата за ком.услуги в январе и получилось, что у вас переплата 9500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Раиса, у вас за отопление переплата 14200, из нее вычли 4800 -плата за ком.услуги в январе и получилось, что у вас переплата 9500.ааа, вот как оказывается. А отопление тогда они вообще не считали в январе? Так получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
купавница Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Да откуда у Вас такие цифры у всех??? На чем набегает? Я свои платежки проверял поначалу - все ровно было. И средняя сумма за двушку около 5000 в месяц регулярно (небольшой +/- от объема вылитой воды и протяженности светового дня)за декабрь только за отопление 2-х комнатной насчитали 6542. Считаю, что совсем не хило. Все мои коллеги в шоке от нововатутинских тарифов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 ааа, вот как оказывается. А отопление тогда они вообще не считали в январе? Так получается? Получается посчитали сразу с перерасчетом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 за декабре только за отопление 2-х комнатной насчитали 6542. Считаю, что совсем не хило. Все мои коллеги в шоке от нововатутинских тарифов. Это где насчитали 6542 за отопление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
купавница Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Это где насчитали 6542 за отопление?Центральный, 56 квадратов, счетчики уже год стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.