Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

В 03.03.2015 в 08:07, InnaY сказал:

Не спорю, конечно воды много уходит.

Посудомоечная большая по объему и моет два часа цикл. И включили ее днем. В остальном делали все как обычно, поэтому и грешат на нее. Теперь моют/стирают только ночью)

Вы знаете.... мы только-только привыкли считать воду.. а заграницей это давно.. если бы посудомойка была не выгодна... она бы не стояла повально во всех домах... Там без неё я квартир не видела... Единственно,,, если посуды немного...- тогда её гонять смысла, конечно, нет...В этом случае легче сразу после готовки или еды - пока все свежее- помыть... Я, вообще, обожаю посуду мыть)) Я в это время о чем-то думаю,, где-то витаю и как бы делом занимаюсь - меня не дергают)) Поэтому я не очень люблю посудомойки...

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 03.03.2015 в 04:22, Павел. сказал:

Откуда такая сумма (10 000) набегает??? У Вас сварочный аппарат в квартире круглосуточно работает? Или на какую-то автомойку воду подаете? У меня за двушку самая большая платежка была на 5200 примерно :blink:

нет, сварочного аппарата у нас нет, и самогонного тоже :D 4 телевизора, которые работают 4 часа вечером все вместе (днем максимум 1 или вообще выключены), 1 из них маленьких автомобильный, энергии он много не жрет) посудомойка, стиральная машина, плита - 1 раз день работают точно. ну и собственно все) утюги, фены, зарадки для телефонов можно не считать)) воду мы не выливаем в канализацию без дела. Фото квитанции чуть позже выложу, когда детей спать уложу. Может поможете все вместе здесь разобраться, откуда такие цифры у нас. За прошлые месяцы выходило 7-8 тысяч, после НГ вот такая красивая квитанция в 9500 пришла.

В 03.03.2015 в 09:09, Раиса сказал:

нет, сварочного аппарата у нас нет, и самогонного тоже :D 4 телевизора, которые работают 4 часа вечером все вместе (днем максимум 1 или вообще выключены), 1 из них маленьких автомобильный, энергии он много не жрет) посудомойка, стиральная машина, плита - 1 раз день работают точно. ну и собственно все) утюги, фены, зарадки для телефонов можно не считать)) воду мы не выливаем в канализацию без дела. Фото квитанции чуть позже выложу, когда детей спать уложу. Может поможете все вместе здесь разобраться, откуда такие цифры у нас. За прошлые месяцы выходило 7-8 тысяч, после НГ вот такая красивая квитанция в 9500 пришла.

Конечно, выкладывайте... Я понимаю, что когда маленькие дети.. сложно ночью делать домашние дела.. но вообще ночной тариф - очень спасает...

В 03.03.2015 в 07:39, InnaY сказал:

Ну да, воды много у нас уходит конечно, по 9-10 кубов в месяц(( Ну что ж теперь не мыться(

Каких 9-10? Согласно Вашей квитанции, Вы за месяц 17 кубов воды вылили. КУДА??? Каток заливали. Проверяйте счетчики. Более полутонны воды в день - это перебор

В 03.03.2015 в 10:15, Павел. сказал:

Каких 9-10? Согласно Вашей квитанции, Вы за месяц 17 кубов воды вылили. КУДА??? Каток заливали. Проверяйте счетчики. Более полутонны воды в день - это перебор

За декабрь у нас вышло примерно 9 холодной и 7 горячей.

В 03.03.2015 в 10:20, InnaY сказал:

За декабрь у нас вышло примерно 9 холодной и 7 горячей.

:D :D Я про то и говорю. Суммарно более 17 кубов. Хватит бассейн набирать, мойтесь в душе)))

В 03.03.2015 в 10:24, Павел. сказал:

:D :D Я про то и говорю. Суммарно более 17 кубов. Хватит бассейн набирать, мойтесь в душе)))

Да в душе и моемся) Муж любит надолго там застревать, говорит не хочет сокращать свое потребление))

В 03.03.2015 в 10:36, InnaY сказал:

Да в душе и моемся) Муж любит надолго там застревать, говорит не хочет сокращать свое потребление))

Тогда пускай платит. Тут уже без вариантов :D

В 03.03.2015 в 10:39, Павел. сказал:

Тогда пускай платит. Тут уже без вариантов :D

Раньше без счетчиков жили, так хорошо было) У нас меньше выходило)

В 03.03.2015 в 10:41, InnaY сказал:

Зато ваш расход делился на остальных соседей...у которых тоже не было счетчиков....когда мне говорили,, что счетчики это экономнее, чем без них - я не верила... Вы этому доказательство))

В 03.03.2015 в 10:41, InnaY сказал:

Не знаю, как сейчас, но раньше норматив был 400 литров на человека в сутки (имеются в виду прописанные люди и норматив Подмосковья)

Квитанций за февраль еще нет?

У нас и за январь квитанций еще нет

Я поняла, почему у нас вдруг в квитанциях тариф изменился. Это я смотрела через личный кабинет, хотя и за декабрь. А в распечатанном виде в той же квитанции тарифы старые. Сейчас вот заново в ЛК зашла, уже и на воду тариф новый. Интересно так они меняются) Тариф в старой квитанции главное поменялся как-то автоматически, а сумма долга не изменилась, хотя мы его погасили....

post-430-0-03349700-1425394938_thumb.jpg

post-430-0-47014500-1425394940_thumb.jpg

Это квитанции за декабрь 2014 и январь 2015 для сравнения. Расскажите мне откуда 9 452 р.? 4500 только за отопление что ли?

В 03.03.2015 в 15:03, Раиса сказал:

post-430-0-03349700-1425394938_thumb.jpg

post-430-0-47014500-1425394940_thumb.jpg

Это квитанции за декабрь 2014 и январь 2015 для сравнения. Расскажите мне откуда 9 452 р.? 4500 только за отопление что ли?

Видимо вам сделали перерасчет платы за отопление. Счетчики поставили?

В 03.03.2015 в 15:22, InnaY сказал:

Видимо вам сделали перерасчет платы за отопление. Счетчики поставили?

Перерасчет сделали, это я вижу. 18000 мы им переплатили выходит. Но откуда 9500 за январь? Воды вылили не так много.

В 03.03.2015 в 15:49, Раиса сказал:

Перерасчет сделали, это я вижу. 18000 мы им переплатили выходит. Но откуда 9500 за январь? Воды вылили не так много.

Раиса, это сумма переплаты с учетом перерасчета за отопление. Т.е. вам УК еще 9500 заминусует в след.платежках

В 03.03.2015 в 15:53, gluka сказал:

Раиса, это сумма переплаты с учетом перерасчета за отопление. Т.е. вам УК еще 9500 заминусует в след.платежках

Да я понимаю!))) Откуда в графе "Итого начислено" 9500?))) Из чего сложилась такая сумма? Это замечательно, что 2 месяца можно не оплачивать коммуналку, но если раньше эта сумма всегда была 7000-8000, а сейчас, с нового года, на 1500-2000 больше стала, значит нам придется так платить и дальше. Что за фигня тогда? Посчитайте кто-нибудь, я ничего не поняла. Если сложить все графы за минусом отопления, выходит 4834,2 руб. Откуда еще 4617,8 руб.? За отопление что ли?

Раиса, у вас за отопление переплата 14200, из нее вычли 4800 -плата за ком.услуги в январе и получилось, что у вас переплата 9500.

В 03.03.2015 в 16:07, gluka сказал:

Раиса, у вас за отопление переплата 14200, из нее вычли 4800 -плата за ком.услуги в январе и получилось, что у вас переплата 9500.

ааа, вот как оказывается. А отопление тогда они вообще не считали в январе? Так получается?

В 03.03.2015 в 06:04, Павел. сказал:

:wacko: Да откуда у Вас такие цифры у всех??? На чем набегает? Я свои платежки проверял поначалу - все ровно было. И средняя сумма за двушку около 5000 в месяц регулярно (небольшой +/- от объема вылитой воды и протяженности светового дня)

за декабрь только за отопление 2-х комнатной насчитали 6542. Считаю, что совсем не хило. Все мои коллеги в шоке от нововатутинских тарифов.

В 03.03.2015 в 17:04, Раиса сказал:

ааа, вот как оказывается. А отопление тогда они вообще не считали в январе? Так получается?

Получается посчитали сразу с перерасчетом

В 03.03.2015 в 17:35, купавница сказал:

за декабре только за отопление 2-х комнатной насчитали 6542. Считаю, что совсем не хило. Все мои коллеги в шоке от нововатутинских тарифов.

Это где насчитали 6542 за отопление?

В 03.03.2015 в 18:03, InnaY сказал:

Это где насчитали 6542 за отопление?

Центральный, 56 квадратов, счетчики уже год стоят

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...