Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Отключение горячей воды!

Рекомендуемые сообщения

В 12.07.2016 в 18:49, Q-term сказал:
В Южном тоже )))) хорошо что жара

В 12.07.2016 в 18:22, Таисия19 сказал:

Отсутствия горячей воды и отопления - трагедия и большая для тех у кого маленькие детки. Если эта проблема технически, то ее должны устранить за несколько часов. Можно ли подать в суд на УК? Одно дело, если выключают горячую воду, когда на улице лето... и-то, пусть тогда делают перерасчет.

Кран горячей воды перекрыть ,и все дела.Не нужен перерасчет.

Я уже писала,что у нас в семье на всякий случай есть стратегические вещи : обогреватель,кипятильник,свечи,светильники аккумуляторные ,дачные варианты - керосинка,бензиновый генератор,лампа с фитилем,фонари. Сумка-холодильник (картриджы лежат в морозилке),есть морозильный пакет-лежит в морозилке (за три часа по пробкам до дачи мясо даже не "трогается" ,покупала в сетевике мяса,вроде в Мяснов ,когда авария по электричеству долго не устраняется,а на улице жара,продукты распихиваются в эти сумки,пакеты,правда на моём быту такое было один раз в Москве ,когда полетела главная электростанция,тогда вся Москва замерла на полдня ) Много,очень много,пачек 20  влажных салфеток (покупаю в Фикс-прайзе ,лежат в тех.шкафу в холле) И трагедии не случится во время отключения воды,отопления,электричества  :)

В 15.07.2016 в 07:02, Natalka сказал:

Кран горячей воды перекрыть ,и все дела.Не нужен перерасчет.

Я уже писала,что у нас в семье на всякий случай есть стратегические вещи : обогреватель,кипятильник,свечи,светильники аккумуляторные ,дачные варианты - керосинка,бензиновый генератор,лампа с фитилем,фонари. Сумка-холодильник (картриджы лежат в морозилке),есть морозильный пакет-лежит в морозилке (за три часа по пробкам до дачи мясо даже не "трогается" ,покупала в сетевике мяса,вроде в Мяснов ,когда авария по электричеству долго не устраняется,а на улице жара,продукты распихиваются в эти сумки,пакеты,правда на моём быту такое было один раз в Москве ,когда полетела главная электростанция,тогда вся Москва замерла на полдня ) Много,очень много,пачек 20  влажных салфеток (покупаю в Фикс-прайзе ,лежат в тех.шкафу в холле) И трагедии не случится во время отключения воды,отопления,электричества  :)

К войне готовитесь?  :D  :D  :D

В 15.07.2016 в 18:09, GEO сказал:

К войне готовитесь?  :D  :D  :D

Не,от лени,не люблю париться без условий :)

После того, как дали горячую воду, никак не нагревается полотенцесушитель. В прошлом году решил эту проблему прогоном горячей воды в ванной, в этом не помогает(((

Кто что может посоветовать?

В 21.07.2016 в 05:11, GEO сказал:

После того, как дали горячую воду, никак не нагревается полотенцесушитель. В прошлом году решил эту проблему прогоном горячей воды в ванной, в этом не помогает(((

Перекрыто у кого-то, вероятно. Выясняйте у кого.

В 21.07.2016 в 05:11, GEO сказал:

Электрополотенце.

В 21.07.2016 в 07:09, Алекс-2 сказал:

Электрополотенце.

Это что-то новенькое в бытовой технике, электрополотенце, страшно даже подумать как им вытираться.

• 1 year later...

Чтобы обеспечить надлежащую работу сложной системы теплоснабжения в период холодов необходимо подготовить коммуникации к отопительному сезону, а это возможно лишь при условии полной остановки котельной. 
В поселении Десеновское подготовку к зиме начнут в микрорайонах "Южный" и "Центральный" жилого комплекса "Новые Ватутинки" . Здесь у потребителей будет отключена горячая вода на десять дней - с 25 июля по 4 августа, - сообщили в местной администрации.
На сегодняшний день в столице продолжительность отключений составляет не более 10 дней.
Напомним, что ранее, в 2011 году воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день. Но и сейчас, срок отключения может отличаться в разных районах, кварталах и даже соседних домах. Это связано с тем, что все зависит от состояния коммуникаций и оборудования.

Мы жили в новостройке 7 лет( САО ) и никогда горячую воду летом не отключали,говорили,что в новостройках нет планового отключения воды,обидно,что здесь не так.

В 24.07.2017 в 14:57, K.Galina2016 сказал:

Мы жили в новостройке 7 лет( САО Бескудниково) и никогда горячую воду летом не отключали,говорили,что в новостройках нет планового отключения воды,обидно,что здесь не так.

Мы также жили  в новостройке, горячую воду лет шесть, отключали по несколько часов, только днем, пока люди на работе.

главное  что бы люди продолжали все равно мыться ..... ) а то жара общественный транспорт . . .

Год или два назад так же вывесили листок про отключение горячей воды на 10 дней.

В итоге наш дом в эти 10 дней отключили только на сутки или 1.5. Обосновали в диспечерской, что срок общей для всех,а отключают по очереди дома.

Очень надеюсь что будет также.  

В 25.07.2017 в 09:02, СергейБ сказал:

Очень надеюсь что будет также.  

А если нет - то проточный водонагреватель! 

На сколько я помню уже писали о нем на форуме)) 

Мы в этом году тоже прикупили - иначе с ребенком тяжко греть водичку то в кастрюле))) 

Какой купили поделитесь? Тоже хотим поставить

!! Не на правах рекламы!!  :D  :D  :D

Мы купили такой: Timberk WHEL-7 OSC

Рейтинг на маркет 4,5*, неплохая "проходимость" по литрам в минуту. И главное, что не будет этого бойлера, который место занимает в ванной. 
У нас родственники таким пользуются уже года 3 и очень довольны, поэтому мы взяли себе такой же (просто с чуть больше "проходимостью" воды в минуту).

post-6880-0-81156500-1500991281_thumb.jpg

В 25.07.2017 в 13:50, Allo4ka сказал:

...
У нас родственники таким пользуются уже года 3 и очень довольны, поэтому мы взяли себе такой же (просто с чуть больше "проходимостью" воды в минуту).

Это был бы хороший выход из ситуации, но....если, будет нарушена изоляция внутри, что не редкость, к сожалению, а  рано или поздно это произойдет, то вода хороший проводник тока и есть большой риск поражения.

Одно дело , если  моете руки и шарахнет, другое дело, если стоите под душем, тем-более ребенок.

В 25.07.2017 в 13:50, Allo4ka сказал:

И главное, что не будет этого бойлера, который место занимает в ванной. 

Подскажите, а как Вы его подключили. Вы когда гор. воду отключают, то выкручиваете свой (основной) смеситель, и вкручиваете взамен этот, или Вы из сан.тех.короба от труб через двойник, вывели пластиковые трубы в ванну и там его повесили, а когда отключают гор.воду, то Вы как в стиралке, открываете кран для подачи воды в коробе. Но тогда получается, что этот аппарат просто висит без дела целых 11.5 месяцев. Или он подключается по другому.

Да и бойлер то по сути бесполезный агрегат, 2 недели в году можно и без него обойтись. Это хорошо, где в домах постоянно нет гор.воды, и тут приходится это всё вешать (если выхода от газовой колонки нет). Но это другая история, да и счётчик эл-ва ещё ни кто не отменял благодаря нагреву, ну или как со стиралкой, стирать ночью, нагревать ночью.

В 26.07.2017 в 06:00, форум14 сказал:

Этот был бы хороший выход из ситуации, но....если, будет нарушена изоляция внутри, что не редкость, к сожалению, а  рано или поздно это произойдет, то вода хороший проводник тока и есть большой риск поражения.

Одно дело , если  моете руки и шарахнет, другое дело, если стоите под душем, тем-более ребенок.

Не могу ни спорить, ни согласиться, т.к. мы его только приобрели. Но, как я уже писала ранее, родственники наши пользуются не один год и ооооочень довольны! 

А так... Ну, можно и вдоль дома идти и кирпич на голову упадет( Все мы, как говорится, под Богом ходим. Но ведь не хочется о плохом и грустном, правда?  :)

В 26.07.2017 в 06:25, Юра сказал:

Подскажите, а как Вы его подключили. Вы когда гор. воду отключают, то выкручиваете свой (основной) смеситель, и вкручиваете взамен этот, или Вы из сан.тех.короба от труб через двойник, вывели пластиковые трубы в ванну и там его повесили, а когда отключают гор.воду, то Вы как в стиралке, открываете кран для подачи воды в коробе. Но тогда получается, что этот аппарат просто висит без дела целых 11.5 месяцев. Или он подключается по другому.

У нас он не висел пока)))) Как подключен - я в подробности не вдавалась, муж этим занимался. Но, опять же, по опыту родственников скажу - они его снимали и убирали. А когда нужен был - просто вешали и подключали к сети. 

Напор, конечно, не ахти, но все лучше чем ничего! 

Да даже если он и будет висеть - места много не занимает. Это же не бойлер на 80 литров))))) 

В 26.07.2017 в 06:33, Allo4ka сказал:

Не могу ни спорить, ни согласиться, т.к. мы его только приобрели. Но, как я уже писала ранее, родственники наши пользуются не один год и ооооочень довольны! 

А так... Ну, можно и вдоль дома идти и кирпич на голову упадет( Все мы, как говорится, под Богом ходим. Но ведь не хочется о плохом и грустном, правда?  :)

У нас тоже был на работе более 10-ти лет назад, и если в то время можно было рассчитывать на качественную сборку, то сейчас я не рискну. Да, меня и коллег, несколько раз ударило, не сильно, когда мыли руки, и мы его просто стали выключать из розетки.

Это выбор каждого , пользоваться или нет, но , чисто из человеческой солидарности  я поделилась опытом и мыслями.

Я думала, что-нибудь новенькое изобрели, тоже хотела купить, но посмотрев схему сборки поняла, что прибор тот же самый. Посмотрите схему, изоляцию, и поймете в чем дело.

п.с. А жизнь того стоит, чтобы позаботиться о себе и близких, в том числе и  не ходить  под окнами без необходимости, особенно в районе, где устоялась традиция выбрасывать  в них различные предметы. имхо

В 26.07.2017 в 06:43, форум14 сказал:

У нас тоже был на работе более 10-ти лет назад, и если в то время можно было рассчитывать на качественную сборку, то сейчас я не рискну. Да, меня и коллег, несколько раз ударило, не сильно, когда мыли руки, и мы его просто стали выключать из розетки.

Это выбор каждого , пользоваться или нет, но , чисто из человеческой солидарности  я поделилась опытом и мыслями.

Я думала, что-нибудь новенькое изобрели, тоже хотела купить, но посмотрев схему сборки поняла, что прибор тот же самый. Посмотрите схему, изоляцию, и поймете в чем дело.

п.с. А жизнь того стоит, чтобы позаботиться о себе и близких, в том числе и  не ходить  под окнами без необходимости, особенно в районе, где устоялась традиция выбрасывать  в них различные предметы. имхо

Спасибо Вам огромное за предупреждение! 

Сейчас в домах стоят не просто автоматические выключатели,а УЗО и диф.автоматы,которые реагируют на утечку тока.И в случае повреждения изоляции,или еще какой неиправности,они отключают электричество за доли секунды.Так что вероятность получить травму от удара электротоком практически нулевая.

В 26.07.2017 в 08:48, ДмитрийЪ сказал:

Сейчас в домах стоят не просто автоматические выключатели,а УЗО и диф.автоматы,которые реагируют на утечку тока.И в случае повреждения изоляции,или еще какой неиправности,они отключают электричество за доли секунды.Так что получить травму от удара электротоком практически нулевая.

Да, совершенно верно, так и должно быть в случае правильного монтажа электрики , исправности и хорошего качества автомата, но практика, бывает расходится с теорией.

На предыдущей квартире, у меня все было хорошо, но электрика стукнуло током при выключенном УЗО. Сколько лицензированных фирм у меня перебывало, и просто хор.электриков, так и не нашли проблему...сейчас, это уже не моя проблема(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...