Надежда М Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2015 Я получила свидетельство о собственности в 2013 году. В январе 2015 обратилась в налоговую: Принесла 2НДФЛ и заполнила Декларацию (кстати очень легко заполняется) Мне должны выплатить удержанный налог за весь 2014 год,остальная часть выплачивается потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2015 Добрый день!! А вы не подскажете, такая ситуация. свидетельство о собственности получено в конце 2014 года. Собственник на песии, но еще работает - до марта месяца. в марте увольняется и больше работать не собирается. Как можно ему получить вычет? Можно ли подать за 2014\2013 и 2012 года? Добрый! Можете! к обычным документам для вычета... Вы добавите 2 документа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2015 Я получила свидетельство о собственности в 2013 году. В январе 2015 обратилась в налоговую: Принесла 2НДФЛ и заполнила Декларацию (кстати очень легко заполняется) Мне должны выплатить удержанный налог за весь 2014 год,остальная часть выплачивается потом. Декларация легко заполняется. Тут я полностью соглашусь. Но надо знать куда и что вписывать, а то ерунда на выходе получится.Вот у Вас св-во на собственность от 2013г. Значит Вы заявили на вычет по декларациям за 2013 год, 2014 год и остался ОСТАТОК на следующий период. У меня возник вопрос, а почему за 2013 год не заявили? Дохода не было в том периоде?Хоть и сдали декларацию, то еще не факт, что проблем не будет с камералкой Инспектор в окне берет то, что даете.... когда за день больше 50 людей проходит через руки уже все равно становится Главное, чтобы у Вас все удачно прошло.Ой, а не подскажите номер какой инспекции Вы посетили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда М Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2015 Декларация легко заполняется. Тут я полностью соглашусь. Но надо знать куда и что вписывать, а то ерунда на выходе получится.Вот у Вас св-во на собственность от 2013г. Значит Вы заявили на вычет по декларациям за 2013 год, 2014 год и остался ОСТАТОК на следующий период. У меня возник вопрос, а почему за 2013 год не заявили? Дохода не было в том периоде?Хоть и сдали декларацию, то еще не факт, что проблем не будет с камералкой Инспектор в окне берет то, что даете.... когда за день больше 50 людей проходит через руки уже все равно становится Главное, чтобы у Вас все удачно прошло.Ой, а не подскажите номер какой инспекции Вы посетили? Нужно обращаться в налоговую по месту прописки (в моем случае это 23). В любой налоговой на стенде висят ОБРАЗЦЫ заполнения Декларации (на недвижимость, с наследства, с продаж и прочее). К тому же перед посещением налоговой муж скачал с интернета инструкцию по заполнению. Вечером заполнили. В налоговой были утром, народа практически не было. Инспектор нам попалась девочка. Объяснила где, что дописать (номера листов и неправильно был указан какой то номер). Один месяц прошел, осталось еще два подождать и придет письмо с ответом. Почему не подавали за 2013 ? а черт его знает.... (нужны деньги на остекление и отделку балкона) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2015 Нужно обращаться в налоговую по месту прописки (в моем случае это 23). В любой налоговой на стенде висят ОБРАЗЦЫ заполнения Декларации (на недвижимость, с наследства, с продаж и прочее). К тому же перед посещением налоговой муж скачал с интернета инструкцию по заполнению. Вечером заполнили. В налоговой были утром, народа практически не было. Инспектор нам попалась девочка. Объяснила где, что дописать (номера листов и неправильно был указан какой то номер). Один месяц прошел, осталось еще два подождать и придет письмо с ответом. Почему не подавали за 2013 ? а черт его знает.... (нужны деньги на остекление и отделку балкона) Образцы есть, но не факт, что Ваш случай будет на стенде висеть. К тому же кто первый раз заполняет... довольно сложно "бегать" к образцам и списывать. Хорошо, если на столиках лежать будут. Вам повезло, что людей мало было. А если много? Так весь на взводе. Нумерация страниц - это ерунда. Все равно сканируются все листы. Главное в других строках косяков не наделать.Дам совет Вам: пока не прошла камеральная проверка, не хотите подать декларацию за 2013 год? Если на САМОМ ДЕЛЕ имеете право, то можно заявить. Правда придется за 2014 год уточненную декларацию подать. Если з/п была хорошая в 2013 году, то существенная прибавка к семейному бюджету поступит Думайте. ЕСТЬ ли смысл ждать 2016г., чтобы заявить на остаток, когда сейчас можно воспользоваться шансом. Сложность будет только в получении справки 2-НДФЛ за 2013 год и заново заполнить декларации. НО опыт у Вас есть в этих вопросах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда М Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2015 Спасибо ! Но все таки, хочу отметить налоговую №23 Образцы висят на стенде, причем крупными буквами (для чайников) написано какой образец к чему относится. Тут же стоят столы и стулья. Смотришь и пишешь. У терминала женщина находится, талончики выдает, вежливая. Есть где припарковаться на машине. А вот 27 налоговая мне не понравилась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2015 А 23 это к району южный относится налоговая?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2015 Спасибо ! Но все таки, хочу отметить налоговую №23 Образцы висят на стенде, причем крупными буквами (для чайников) написано какой образец к чему относится. Тут же стоят столы и стулья. Смотришь и пишешь. У терминала женщина находится, талончики выдает, вежливая. Есть где припарковаться на машине. А вот 27 налоговая мне не понравилась.... Напишите в свою 23 Инспекцию ОБРАЩЕНИЕ.... (хоть с помощью интернета), какие они молодцы А то только одни жалобы и сыпятся. Хорошо, что у Инспекции есть место КУДА и ЧТО повесить, а тем более низкий поклон налоговой, что она готова посадить своего налогоплательщика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда М Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 это ЮВАО Зона обслуживания: Армавирская ул., все домаАртюхиной ул., все домаБатайская ул., все домаБатайский пр., все домаБатюнинская ул., все домаБелореченская ул., все домаБлагодарения б-р, все домаБратиславская ул., все домаВелозаводская ул., Н (3-13)Верхние Поля ул., все домаВолгоградский пр-т, Ч (30-46)Волжский б-р, Ч (22-52)Высотный пр., все домаГолованова Маршала ул., все домаГрафитный пр., все домаГурьянова ул., все домаДеповский туп., все домаДонецкая ул., все домаДубровская 1-я ул., Ч (2-8), Ч (12-22), 26Егорьевская ул., все домаЕгорьевский пр., все домаЕйская ул., все домаИловайская ул., все домаКапотнинский 1-й пр., все домаКапотнинский 2-й пр., все домаКапотня 1-й квартал, все домаКапотня 2-й квартал, все домаКапотня 3-й квартал, все домаКапотня 4-й квартал, все домаКапотня 5-й квартал, все домаКирова пр., все домаКожуховская 5-я ул., Н (11-35), Ч (12-34)Кожуховская 6-я ул., все домаКожуховская 7-я ул., все домаКожуховский 1-й пер., все домаКожуховский 2-й пер., все домаКожуховский 3-й пр., все домаКотельный пр., все домаКраснодарская ул., все домаКраснодонская ул., все домаКубанская ул., все домаКузнечный туп., все домаКурская ул., все домаКурьяновская 1-я ул., все домаКурьяновская 2-я ул., все домаКурьяновская 3-я ул., все домаКурьяновская 4-я ул., все домаКурьяновский б-р, все домаКурьяновский 1-й пр., все домаКурьяновский 2-й пр., все домаКухмистерова ул., все домаЛюблинская ул., Н (15-149), Н (157-179), Ч (4-18), 42, Ч (46-48), 102, Ч (106-108), 112, Ч (118-148), Ч (158-180)Летний пер., все домаЛетний пр., все домаЛетняя ул., все домаЛуговой пр., все домаМалышева ул., все домаМариупольская ул., все домаМарьинский б-р, все домаМарьинский Парк ул., все домаМашиностроения 1-я ул., все домаМашиностроения 2-я ул., Н (1-15), Ч (2-12)Мельникова ул., Н (17-29), Ч (12-28)Мячковский б-р, все домаНижние Поля ул., все домаНовомарьинская ул., все домаНовоостаповская ул., Ч (4-14)Новороссийская ул., все домаНовочеркасский б-р, все домаПерерва ул., все домаПерервинский б-р, все домаПесчаный Карьер ул., все домаПетра Романова ул., все домаПодольская ул., все домаПолбина ул., все домаПоречная ул., все домаПроектируемый 3610 пр., все домаПроектируемый 3683 пр., все домаПроектируемый 3712 пр., все домаПроектируемый 3723 пр., все домаПроектируемый 4294 пр., все домаПроектируемый 4386 пр., все домаПроектируемый 5112 пр., все домаПроектируемый 5113 пр., все домаПроектируемый 5467 пр., все домаСтавропольская ул., Н (1-29), Ч (2-36), Ч (42-76), 38/2Сайкина ул., Н (1-15), Н (19-21)Симоновский Вал ул., Н (1-19), Ч (2-4)Совхозная ул., все домаСорок лет Октября пр-т, все домаСпортивный пр., все домаСудакова ул., все домаТаганрогская ул., все домаТекстильщиков 1-я ул., все домаТекстильщиков 10-я ул., все домаТекстильщиков 11-я ул., все домаТекстильщиков 4-я ул., все домаТекстильщиков 7-я ул., все домаТекстильщиков 8-я ул., все домаТихая ул., все домаТихорецкий б-р, все домаТрофимова ул., Н (11-35), Ч (10-36)Угрешская ул., все домаУгрешская 1-я ул., все домаУгрешский 1-й пр., все домаУгрешский 2-й пр., все домаУгрешский 3-й пр., все домаЦимлянская ул., все домаЧагинская ул., все домаЧистова ул., все домаШарикоподшипниковская ул., все домаШкулева ул., все домаШлюзы пос., все домаШоссейная ул., все домаЮжнопортовая ул., все домаЮжнопортовый 2-й пр., все домаЮных Ленинцев ул., Н (1-41), Ч (2-26)Шлюзы п., все дома 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жанна_кератин Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 Добрый день. Подскажите, продажа авто плюсовать к з/п по работе для суммы вычета на квартиру? Коряво конечно написала...по идеи продажа я тоже доход получила, а вычет идет с дохода... Напишите как нужжно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 Машину продали дороже, чем покупали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 Добрый день. Подскажите, продажа авто плюсовать к з/п по работе для суммы вычета на квартиру? Коряво конечно написала...по идеи продажа я тоже доход получила, а вычет идет с дохода... Напишите как нужжно... В листе А необходимо указывать все источники доходом по отдельности. Если сложите вместе с з/п стоимость продажи авто, то это будет являться ошибкой. И от Вас затребуют сдать уточненную декларацию.Машиной владели менее 3-х лет? Если больше 3-х лет, то в декларации этот доход не указывается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жанна_кератин Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 В листе А необходимо указывать все источники доходом по отдельности. Если сложите вместе с з/п стоимость продажи авто, то это будет являться ошибкой. И от Вас затребуют сдать уточненную декларацию.Машиной владели менее 3-х лет? Если больше 3-х лет, то в декларации этот доход не указывается.ага, поняла все, спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 ага, поняла все, спс Отлично Хорошо, что думаете, что ошибок больше не сделаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 подскажите, кто подавал 14 год декларацию, она теперь на 6 листах получается? За 13 год у меня больше листов было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 подскажите, кто подавал 14 год декларацию, она теперь на 6 листах получается? За 13 год у меня больше листов было.Привет! У меня и за 2013 и 2014 в декларации по 6 листов. Помимо этого еще копии документов и заявление на возврат денежных средств. Сейчас вроде уже должны были утвердить новую форму декларации за 2014 год, но на момент когда я подавал документы, ее еще не утвердили и можно было подавать декларацию по форме как за 2013 год, потому как те добавления, которые были сделаны в 2014 году, не имеют к моему случаю никакого отношения. Так что 6 листов за 2014 год по форме за 2013 год, а про новую форму декларации за 2014 год я ничего сказать не могу, там может быть другое количество листов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Кол-во листов в декларации зависит.... на какие вычеты заявлено (по справке 2-НДФЛ) и заявляете самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Привет! У меня и за 2013 и 2014 в декларации по 6 листов. Помимо этого еще копии документов и заявление на возврат денежных средств. Сейчас вроде уже должны были утвердить новую форму декларации за 2014 год, но на момент когда я подавал документы, ее еще не утвердили и можно было подавать декларацию по форме как за 2013 год, потому как те добавления, которые были сделаны в 2014 году, не имеют к моему случаю никакого отношения. Так что 6 листов за 2014 год по форме за 2013 год, а про новую форму декларации за 2014 год я ничего сказать не могу, там может быть другое количество листов. Спасибо, на сайте 14 года еще нет, я сформировал в личном кабинете, завтра отвезу тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Всем привет.А когда подаешь 2-й раз на вычет (на оставшуюся сумму) нужна только декларация и 2НДФЛ? Остальные справки и копии уже не нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikuanna Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Каждый раз нужен пакет документов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 С этого года хотели ввести такие правила, что когда повторно подаешь на вычет,то приносишь только справку о доходах и налоговую декларацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Каждый раз нужен пакет документов... А если по ипотеке? Что опять все договора и справки о переводе стредств??? Там же все это есть уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 А если по ипотеке? Что опять все договора и справки о переводе стредств??? Там же все это есть уже...Да, копии документов все равно сдавать нужно. Я их еще в прошлом году приготовил. В 2014 отнес копии и 2015 тоже самое еще раз, а больше и не понадобится. У меня правда не ипотека, но и в случае ипотеки тоже нужно сдавать копии документов каждый раз при подаче декларации. Как подтверждение посмотрите на сайте http://www.nalog.ru/...tion/fl_nedvig/. Там ФНС все подробно написала, что нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kristenka Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, извините, если кто-то уже спрашивал подобные вопросы, но я почитала эту тему и ответа на свой вопрос не нашла.1) у меня была прописка в другом городе (в регионе России), теперь я прописалась здесь в Южном (приобрела квартиру совместно с мужем), в какой налоговой мне получать налоговый вычет на квартиру? Нужно ли переделывать мой текущий инн (по старой прописке) для этого?2) справка 3-ндфл, ее делает работодатель или нужно ее заполнять самостоятельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Если позволишь)1) по месту регистрации (нынешней);2) самостоятельно, либо прибегнуть к помощи специалистов. Здесь на Форуме. Например, Фиалка.У меня бухгалтера поржали, когда я пытался на них скинуть декларацию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.