Кофе Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Пора уже как в советские времена вводить лимит, есть потребность в иностранной рабочей силе - милости просим. Достигли лимита - GO HOME!А, разве, Рипа не купила квартиру? Или они арендуют? Многие не граждане РФ, покупают квартиры с целью проживания и пользования всеми благами граждан. Мне, Рипа , не показалась скандальной, она "убила" практически все лето, чтобы устроить ребенка в школу, и я могу представить её состояние за неделю до первого сентября. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 А, разве, Рипа не купила квартиру? Или они арендуют? Многие не граждане РФ, покупают квартиры с целью проживания и пользования всеми благами граждан. Мне, Рипа , не показалась скандальной, она "убила" практически все лето, чтобы устроить ребенка в школу, и я могу представить её состояние за неделю до первого сентября.Я всё-таки думаю,что проблема в отсутствии рвп. Так же могут отказать и при рвп, если мест нет. Это законно.Вообще то все родители начинают записывать своих детей в школу в марте-апреле через электронную регистрацию.И первое собрание для первоклашек (всех обзванивают и лично приглашают плюс инфа на сайте школы) школа проводит в конце мая,второе в конце августа,третье в конце сентября-начале октября,потом декабрь-январь и пятое собрание в апреле-мае.Можно проводить незапланированные собрания с целью обнародовать срочную информацию или решить возникшую проблему в детском коллективе с родителями.Так же кл.руководитель любого звена с разрешения администрации может провести тематическое родительское собрание.Потом летом про новую школу было ничего не известно,откроют или нет,в старой 1392 народу очень много,возможно не было мест.Теперь ,если у ребёнка есть рвп ,то должны взять,опять таки если в новой школе есть место. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Да у меня тоже родительский дом возле Москворецкого рынка, там в округе все школы и сады в основном из представителей Азии и Кавказа, значит нет преград если всё позакону? Можно конечно подозревать, что директор в своё время поучавствовал в карабахском кофликте и у него какая-то личная неприязнь))) Но я ещё раз повторюсь, Денис Викторович очень рассудительный и не конфликтный человек, завуч тоже милейшая женщина, я ни за что не поверю, что вот так без каки-либо оснований они отказали в приёме в школу. Сейчас народ грамотный пошёл, законы и прова свои знает, электронные приёмные во всю функционируют, журналисты за любой скандал цепляются. Вы думаете школе нужны эти проблемы?Я знаю о чём она говорит.Иностранцы,проживающие на территории РФ имеют такие же конституционные права ,как и граждане РФ,но проживание нужно оформить законно.Сначала они делают рвп ,потом подают на вид на жительство,потом уже можно на гражданство и после на постоянную регистрацию.Видимо нет рвп.Я не думаю,что в наших теперешних условия образования директор будет специально чинить препятствия при поступлении.У школ много обязанностей стало , а прав мало.Она писала ,что их 10 человек.Только вот где они? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Мне показалось, что Рипа пишет искренне, и РВП у ребенка есть, но, возможно, что в классе осталось мало мест, и директор рассчитывает, в первую очередь, принять местных с постоянной московской пропиской.Может я и ошибаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Мне показалось, что Рипа пишет искренне, и РВП у ребенка есть, но, возможно, что в классе осталось мало мест, и директор рассчитывает, в первую очередь, принять местных с постоянной московской пропиской.Может я и ошибаюсь...Она сначала написала,что рвп нет, потом ,что есть .Директор по закону должен принять сначала детей с пропиской.Почитайте ,я выше выложила Приказ о зачислении категорий граждан в школу.Будем надеяться ,что у неё всё получится, ребёнок во взрослых неурядицах не виноват, а страдает по её словам.Но мы (РФ) не можем же быть совсем и ко всем лояльны,у нас у самих в государстве забот полон рот.В Тверской области катастрофа с детскими домами.мы под новый год подарки для отправки собирали по присланным спискам.Так вот в списке первым делом шли зубные щётки,зубная паста и трусы с носками,а в конце сладости и игрушки.Я рыдала.Хорошо все родители и учителя и наши родственники откликнулись,мы много собрали.А вы хотите ,чтобы ещё и иностранцам все условия создать,когда сами с голой ж.....(простите,начала испытывать эмоции). А они вместо того ,чтобы просить тактично, жалобы пишут. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 .А вы хотите ,чтобы ещё и иностранцам все условия создать,когда сами с голой ж.....(простите,начала испытывать эмоции). А они вместо того ,чтобы просить тактично, жалобы пишут. Я же написала, что могу и ошибаться(это к слову про эмоции)) Я скорее про то, что при продаже недвижимости иностранцам, нужно четко их информировать о том, что им положено в первую очередь, а что во вторую. Многие покупают квартиры и надеются на то, что все блага граждан РФ прилагаются автоматически. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 В России иностранный гражданин может покупать квартиры абсолютно беспрепятственно. Для покупки квартиры достаточно перевода паспорта иностранного гражданина на русский язык, заверенного российским нотариусом, визы и справки о регистрации на территории РФ.Регистрационный сбор за регистрацию права собственности на квартиру, купленную иностранцем будет выше, чем для гражданина РоссииНо должны войти в силу поправки,которые ограничивают право покупки недвижимости для иностранцев.Дело всё в регистрации. Вот ,что она пишет .Копирую .И этот документ , принесла, стали требовать РВП, я тогда уже и приняла все меры.Обратилась в департамент еще раз, С.С. Собянину, В.В Путину, Человек и Закон, и СМИ.......... у школы будет полно проблем, он сам этого не представлял....Значит нет рвп, а без него по закону не принимают.Пугать проблемами школу не стоит, пригодиться воды напиться. А если большинство родителей встанут за директора? Как тогда?Тем более все хотят в школу новую пойти с радостью,ведь это праздник для всех,особенно для первоклашек.Потом ,только идиот будет требовать дополнительные документы при наличии рвп, а я не видела ещё за свою 20 практику ни одного тупого или идиотического директора.Вредные бывают,но все умны и даже очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Есть ещё люди с такими проблемами с рвп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@karina@ Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Добрый день, соседи , друзья ..У кого есть проблема со школой 1392, прошу отпишитесь! Предпринимаем серьезные меры, так что любая поддержка , и обращение будет только в нашу пользу !Школа отказывается принимать детей:1. Иностранных граждан(хотя у детей есть регистрация по месту прибывания)2. Требует у людей прописать своих детей , но временно не имеющим такой возможности из-за проживания в новостройках без свидетельства о регистрации права собственности3. И похожие подобные проблемы......Есть оффицинальные ответы от Гос. учреждений , в том числе от Департамента образования по г . МосквыНадо как то прекратить этот беспредел в школе , ходят еще слухи что у школы есть "Ставка" , еще не открытая школа и уже беспредел руководителей .....ОТПИШИТЕСЬ КТО МОЖЕТ ... нас уже больше 10 человек, при обращении , будем предавать контакты друг другу и поддерживать связь !!У нас!!!! и не только у нас!!!Конечно нужно вместе что-то с этим делать,школа внаглую нарушает закон и ущемляет права ребенка на обязательное образование!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@karina@ Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Вы абсолютно правы. Школа в праве отказать в приёме ребёнка без московской регистрации, прописка не по адресу школы может стать причиной отказа ,если нет свободных мест.За каждого ребёнка школе государство выделяет субсидию на год.Год в началке стоит 80-95 тыс.руб,средняя и старшая дороже (от 90 до 120).это фонд заработанной платы пед.состава и тех.состава плюс оплата коммуналки (свет,вода,отопление,текущее содержание здания и территории) .Если ребёнок иностранец ,то кто будет платить учителю и уборщице зарплату?Но если у ребенка-иностранца есть регистрация ,пусть временная ,именно по адресу школы,то добро пожаловать.Извините конечно,но я с вами не соглашусь!как это кто будет платить?!Родители "ребенка иностранца" тоже платят налоги в гос.казну.Это либо трудовой патент-1216руб/мес...либо разрешение на работу,которое СОВСЕМ НЕ БЕЗПЛАТНОЕ + ежемесячные отчисления с иногстранного сотрудника составляют 30%(без учета льготы)!Это я вам говорю,как ИНОСТРАННЫЙ гражданин с высшим экономическим и по неволе изучающий законы РФ.извините еще раз,накипело..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Извините конечно,но я с вами не соглашусь!как это кто будет платить?!Родители "ребенка иностранца" тоже платят налоги в гос.казну.Это либо трудовой патент-1216руб/мес...либо разрешение на работу,которое СОВСЕМ НЕ БЕЗПЛАТНОЕ + ежемесячные отчисления с иногстранного сотрудника составляют 30%(без учета льготы)!Это я вам говорю,как ИНОСТРАННЫЙ гражданин с высшим экономическим и по неволе изучающий законы РФ.извините еще раз,накипело.....Я писала о тех иностранцах, у которых нет РВП, надо внимательно читать сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@karina@ Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Интересно, а какова практика в вашем государстве, там обучают бесплатно иностранных детей?Вообще, другие страны обучают бесплатно?Это просто вопрос чисто из любопытства, ничего личногоХоть вопрос и не ко мне,но отвечу,т.к.мы с ребенком оказались тоже в этой ситуации...ДА!!!!!у нас в школах учили детей из России на общих основаниях!!!И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!по ЗАКОНУ!Вот именно что в частную школу наших детей захотели приняли-захотели нет,а в общеобразовательной школе нам просто не в праве отказывать в приеме ребенка в школу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Хоть вопрос и не ко мне,но отвечу,т.к.мы с ребенком оказались тоже в этой ситуации...ДА!!!!!у нас в школах учили детей из России на общих основаниях!!!И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!по ЗАКОНУ!Вот именно что в частную школу наших детей захотели приняли-захотели нет,а в общеобразовательной школе нам просто не в праве отказывать в приеме ребенка в школу!Прочитайте приказ о зачислении в школу, который я выложила выше.Этот приказ составлен по ЗАКОНУ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@karina@ Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Я писала о тех иностранцах, у которых нет РВП, надо внимательно читать сообщения.Вот и я Вам сейчас написала как раз о тех иностранцах,у которых нет РВП.Я читаю очень внимательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Вот и я Вам сейчас написала как раз о тех иностранцах,у которых нет РВП.Я читаю очень внимательно.Без РВП вас не могут принять в ГБОУ согласно этому приказу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Извините конечно,но я с вами не соглашусь!как это кто будет платить?!Родители "ребенка иностранца" тоже платят налоги в гос.казну.Это либо трудовой патент-1216руб/мес...либо разрешение на работу,которое СОВСЕМ НЕ БЕЗПЛАТНОЕ + ежемесячные отчисления с иногстранного сотрудника составляют 30%(без учета льготы)!Это я вам говорю,как ИНОСТРАННЫЙ гражданин с высшим экономическим и по неволе изучающий законы РФ.извините еще раз,накипело.....Давайте включим математику? Трудовой патент 1216руб\мес*12 месяцев будут равны стоимости обучения двух детей 80-95 тысяч?? Одно дело для граждан своей страны делать условия где математика может и не сходится в плюс и совсем другое делать условия для иностранцев. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Убирая толерантность и прочую ерунду-нужен лимит! Лимит на определенную часть страны и определенные вакансии. Со строгим подсчетом мест в образовательных и медицинских учреждениях. Пусть работодатель заранее продумывает где будет регистрировать своего сотрудника которого планирует "выписать" из зарубежья. Исключение гражданам РБ и тем кто с нами в союзе. Остальным вообще сделать визовый въезд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 ДА!!!!!у нас в школах учили детей из России на общих основаниях!!!И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!по ЗАКОНУ! Можно поинтересоваться где у Вас? Много россиян проживает у Вас? Я уверен, что где-нибудь в пригороде Челябинска проблем с устройством в школу не возникло бы. В Москве коренным жителям мест в школах не хватает, отсюда и законы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 А если ребёнка(москвича) надо будет перевести из одной школы в другую в середине учебного года? Могут возникнуть проблемы?Отказывают, среди нас есть женщина они прописаны в другом округе, и ребенка сюда не принимают, это 100% +ребенок инвалид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Нет. Для граждан РФ и особенно москвичей в Москве дороги открыты.Единственное ,может не быть свободного места,но такое случается,обычно.в 1 и 2 классах.Вы сначала идёте в ту школу,в которую переходите,там получаете подтверждение о том,что вас примут, потом из своей школы забираете документы.Я думаю,что Ripa,что-то не договаривает.Скорее всего у ребёнка нет РВП,а без этого электронная система просто будет выкидывать его из списка и зачислить уже невозможно.По электронному списку учащихся начисляется на школу субсидия.По-другому никак. Нет мест,что это значит. Кабинеты укомплектованы наборами парт со стульями.Обычно это 36 мест,но по Сан.нормам в классе должно быть 25 человек.допускается чуть больше или чуть меньше. Администрация смотрит по состоянию на данный момент,может она посадить ещё детей в аудиторию ,и не вызовет ли это нарушение норм сан.пина.Наталья Вы путаете, у нас не РВП, а разрешении на работу , пока что, у нас срок пока пол года есть, так же у ребенка, но у нас документы на гр. РФ в процессе, и так как мои родители гр. РФ, я получаю гр. РФ в упрощенном виде в течении 6 месяцев, и мне не надо будет ждать от 3--5 лет, как другие,но я сейчас не могу предоставить никакую бумагу, что доки в процессе, я их подала в посольстве Ереван, там и должна получить. Но мы на год на официальных документах в Москве , по которым я работаю ,меня на этих документах взяли на работу, а ребенка не берут, так как в школе просили местную регистрацию, мы даже перерегистрировались тут, сейчас у директора обычный принцип....не брать и ВСЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Наталья Вы путаете, у нас не РВП, а разрешении на работу , пока что, у нас срок пока пол года есть, так же у ребенка, но у нас документы на гр. РФ в процессе, и так как мои родители гр. РФ, я получаю гр. РФ в упрощенном виде в течении 6 месяцев, и мне не надо будет ждать от 3--5 лет, как другие,но я сейчас не могу предоставить никакую бумагу, что доки в процессе, я их подала в посольстве Ереван, там и должна получить. Но мы на год на официальных документах в Москве , по которым я работаю ,меня на этих документах взяли на работу, а ребенка не берут, так как в школе просили местную регистрацию, мы даже перерегистрировались тут, сейчас у директора обычный принцип....не брать и ВСЕА нужна регистрация,а не ваше разрешение на работу.Электронная система не запишет ребёнка в школу.Вот в чём проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Отказывают, среди нас есть женщина они прописаны в другом округе, и ребенка сюда не принимают, это 100% +ребенок инвалидЗначит нет мест.Прочитайте внимательно приказ о зачислении детей в школу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Да у меня тоже родительский дом возле Москворецкого рынка, там в округе все школы и сады в основном из представителей Азии и Кавказа, значит нет преград если всё позакону? Можно конечно подозревать, что директор в своё время поучавствовал в карабахском кофликте и у него какая-то личная неприязнь))) Но я ещё раз повторюсь, Денис Викторович очень рассудительный и не конфликтный человек, завуч тоже милейшая женщина, я ни за что не поверю, что вот так без каки-либо оснований они отказали в приёме в школу. Сейчас народ грамотный пошёл, законы и прова свои знает, электронные приёмные во всю функционируют, журналисты за любой скандал цепляются. Вы думаете школе нужны эти проблемы?Мне нечего врать, возможно у него свой личный неприязнь, но я тоже очень хорошо знаю свои права, я вот думала что я одна такая была, но оказалась нас больше 10, я с июня делала все доки как они просили, приносила все бумажки которые нам иностранцам полагаются а какие нет.. у меня ответ в мою пользу от департамента, но он это игнорирует, а Вы в пн. пойдите в школу и уведите там сколько человек сидят с похожей проблемой как я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Вы так пишите что мигранты живут за Ваш счет, Я сама работаю в достойной компании , где меня ценят как специалиста, и взяли на работу , и наверное зарабатываю не хуже Вас, не имея гр РФ, мне нечего врать, и эмигранты делают очень много для Вашей страны(не было бы таджиков, у Вас по улицам го...но бы плыло, ни какой русский за 20000руб не будет с 5 утра убираться на улицах или в подъездах )Это мы приезжие в метро и в автобусах уступаем Вашим взрослым , у нас воспитание позволяет пока что, но вот Ваши прикидываются спящими И если люди тут приехали работать, значит есть перспектива для своего ребенка...никто бы не желал оставить свой домЯ коренная москвичка,все мои поколения и моего мужа жили в Москве,тогда ещё в деревне ,которая начиналась сразу за Садовым кольцом.Один дворник ,а у нас одна дворничиха тётя Нина,убирали двор и летом и зимой,собирали утиль и макулатуру,всё успевали,никто не мусорил,жалели труд своих дворников.По говну никто не ходил.Подъезды мыли одинокие мамочки или бабушки на пенсии ,чисто мыли,с порошком,или студенты подрабатывали.Раньше по очереди давали квартиры и не было по сто таджиков на нарах в однушке.Жили мы в Москве хорошо и ,главное,безопасно.Поймите,я пытаюсь вам помочь.Но вы меня не слышите.Если нет регистрации -не может директор взять вас в школу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 А, разве, Рипа не купила квартиру? Или они арендуют? Многие не граждане РФ, покупают квартиры с целью проживания и пользования всеми благами граждан. Мне, Рипа , не показалась скандальной, она "убила" практически все лето, чтобы устроить ребенка в школу, и я могу представить её состояние за неделю до первого сентября.Да какая разница я снимаю или купила, я кому то мешаю, я все лето ни куда не поехала отдохнуть, бесконечно стояли в очереди, то регистрация по месту, то выпеска из дом. книги, или форма No3, (но все это нам не полагается, кроме регистрации... но в итоге трата времени, мучение и слез ребенка, которому все лето не дала отдохнуть, то занятия , то трейнинги... И еще раз повторяюсь на основании наших документов нас и в Яковлево принимают, и даже в САМБО -70 на теплом стане... но ребенка мучить очень жаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.