Andrews Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Штраф выставляется собственнику, а тот уж сам разбирается со всеми своими друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Штраф выставляется собственнику, а тот уж сам разбирается со всеми своими друзьями. Такой штраф легко оспаривается т.к. выплачивается он именно нарушителем. и штрафуется физ лицо а не автомобиль. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 снимать самим и нести в гибдд )))) По поводу штрафов, касательно газонов и прочего - такие штрафы может накладывать только гибдд если это касается ПДД. Никто иной не имеет права собирать штрафы, т.к. все они идут в уфк. Соответственно ни ук, ни застройщик не могут накладывать штраф за это. Только если они зафиксируют это в фото или видео и 1. вызывать сотрудников гибдд для того чтобы они составили протокол. 2. Самим доставить фото/видео доказательства в гибдд чтобы они составили протокол с ваших слов. Здесь есть одно но. Часто водитель поставивший так свой авто не является собственником. Или же может просто сказать что не он ставил, а его друг. А какой - сами ищите. В таком случае штраф будет оспорен. В общем тяжко это сделать.... Не мы такие - законы. Снимать самим - извините, техники такой я не имею, сидеть сутки в засаде и бдить за всякими уродами, у меня и своя жизнь есть...УК совершенно полноправно могут мониторить эту ситуацию, что не делают, на х..а тогда все эти камеры ?(Про штрафы говорилось образно - лучший штраф - заставить убрать за собой га...о, и нарекание общественности...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Снимать самим - извините, техники такой я не имею, сидеть сутки в засаде и бдить за всякими уродами, у меня и своя жизнь есть...УК совершенно полноправно могут мониторить эту ситуацию, что не делают, на х..а тогда все эти камеры ?(Про штрафы говорилось образно - лучший штраф - заставить убрать за собой га...о, и нарекание общественности...) А УК нет своей жизни? ))) Чтобы сидеть, мониторить, смотреть записи, нести их в гибдд или вызывать гибдд и фиксировать нарушения? ))) Они это будут делать если то-то столб снесет или забор... И то если нарушитель на месте преступления останется )))Я согласна что было бы проще если люди сами за собой убирали. К сожалению на практике людям тяжело даже мусор до бака донести.. Выкидывают в помоечки у подъездов, а машины ставят кто во что горазд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 А УК нет своей жизни? ))) Чтобы сидеть, мониторить, смотреть записи, нести их в гибдд или вызывать гибдд и фиксировать нарушения? ))) Они это будут делать если то-то столб снесет или забор... И то если нарушитель на месте преступления останется )))Я согласна что было бы проще если люди сами за собой убирали. К сожалению на практике людям тяжело даже мусор до бака донести.. Выкидывают в помоечки у подъездов, а машины ставят кто во что горазд... НЕ поняла сейчас насчет жизни УК ???? что за бред (((((Установлены камеры, никто не рпосит их сидеть сутками и мониторить, как Вы говорите, но по запросу жителей можно предоставить записи, которых в нужный момент у них нет!И если Вашу машинку любимую кто-то пацарапает или на нее упадет столб , или еще что-то, не факт , что вам УК наше дорогое поможет, хотя камеры и установлены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 НЕ поняла сейчас насчет жизни УК ???? что за бред (((((Установлены камеры, никто не рпосит их сидеть сутками и мониторить, как Вы говорите, но по запросу жителей можно предоставить записи, которых в нужный момент у них нет!И если Вашу машинку любимую кто-то пацарапает или на нее упадет столб , или еще что-то, не факт , что вам УК наше дорогое поможет, хотя камеры и установлены Где-то прописано что ук обязаны что-то предоставлять? Или что они обязаны хранить записи с видеокамер. Я согласна что если что-то произойдет с моей машиной и у ук не окажется видеозаписи - я расстроюсь.. Но не настолько чтобы обвинять их и клясть на чем свет стоит... Оно того не стоит... к нашей ук у меня нет негатива... мне нравится что они и как делают.. Пока... А дальше посмотрим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 НЕ поняла сейчас насчет жизни УК ???? что за бред (((((Установлены камеры, никто не рпосит их сидеть сутками и мониторить, как Вы говорите, но по запросу жителей можно предоставить записи, которых в нужный момент у них нет!И если Вашу машинку любимую кто-то пацарапает или на нее упадет столб , или еще что-то, не факт , что вам УК наше дорогое поможет, хотя камеры и установлены А по поводу жизни ук, это то что телефон с фото или видеокамерой есть сейчас у всех. Сфотографировать или просто набрать 02 для вызова гибдд может абсолютно любой человек. Только на это никто не хочет тратить времени... Лучше обвинить кого-то другого чем сделать что-то самому... Увы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 А по поводу жизни ук, это то что телефон с фото или видеокамерой есть сейчас у всех. Сфотографировать или просто набрать 02 для вызова гибдд может абсолютно любой человек. Только на это никто не хочет тратить времени... Лучше обвинить кого-то другого чем сделать что-то самому... Увы. при чем здесь обвинять кого-то другого, если физически ты в данный момент не присутствуешь на месте "преступления"...И никто никого не клянет на чем свет стоит, я высказыванию совершенно нормальные конструктивные претензии по-поводу работы наших камер, и описываю конкретную ситуацию не работы камер и беспомощности УК... В принципе, что Вы напишите, мне наплевать, это мое мнение...я в свое очередь, в стороне если будет необходимость не останусь, а кто что об этом думает или характерезует мои слова - тоже наплевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 при чем здесь обвинять кого-то другого, если физически ты в данный момент не присутствуешь на месте "приступления"...И никто никого не клянет на чем свет стоит, я высказывания совершенно нормальные конструктивные претензии по-поовду работы наших камер, и описываю конкретную ситуацию не работы камер и беспомощности УК... В чем беспомощность? В том что это их камеры и они как хотят так ими и управляют? Поставьте свою. и вы будете уверены в своей правоте. Это касательно не только ук а всего.. На других надеяться бесполезно. За камеры мы отдельно не платим чтобы они что-то предоставляли. Если бы платили - другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Мурлынька, извините,но я не понимаю Вашего отношения к работе УК.Если я все поставлю свое, то и УК мне не нужно...На мой взгляд, единственное , что Вы правильно написали, что они как хотят , так и управляют ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Мурлынька, извините,но я не понимаю Вашего отношения к работе УК.Если я все поставлю свое, то и УК мне не нужно...На мой взгляд, единственное , что Вы правильно написали, что они как хотят , так и управляют )))))))))))На том и остановимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 На том и остановимся dont worry, be happy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Вчера заехал на каток, посмотреть как идет процес заливания. Людей было человек пятнадцать. Когда я увидел, что делают рабочие с неровностями, был в восторге и в шоке одновременно. Они притащили газовый баллон а гарелкой растапливали бугорки!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 У нашего застройщика правильных подход - работать на результат, и доводить начатое до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Вчера заехал на каток, посмотреть как идет процес заливания. Людей было человек пятнадцать. Когда я увидел, что делают рабочие с неровностями, был в восторге и в шоке одновременно. Они притащили газовый баллон а гарелкой растапливали бугорки!!! Вот оказывается, что там происходило, когда проезжали, мне показалось, что там уже Тарасова с "Ледниковым периодом" ))) столько народу на катке, движуха))) А это оказывается другое шоу, "Лёд и пламень" :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Не смогла пропустить это чудодейство с катком , повеселились с ребенком Молодцы ребята, проявили смекалку, главное, что это принесло положительный результат, чему очень рада .http://youtu.be/_XogFUmyWLA 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 Соседи, предлагаю в отдельную тему выделить обсуждения вопросов и путей решения проблем, связанных с придомовыми территориями. Надеюсь, общими усилиями и совместно с УК (возможно ли?!...) мы все проблемы решим и сделаем наш Южный самым уютным, чистым и благоустроенным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 За последние пару дней были в Южном несколько раз, прошлись вокруг своего - 21 - дома и к соседним домам прогулялись. Чудесно! Тишина (прерываемая звуками перфоратора, конечно , но ТАКАЯ тишина в сравнении со старой Москвой!...), птички поют, воздух свежий. Домики симпотичные, дворики внутренние уютные. Уже мамочки с колясками гуляют и на лавочках устраиваются мини-пикники.Но! нельзя не обратить внимание на такие мелочи: - На каждом доме есть отвалившиеся или отваливающиеся плитки. часть их них стоит\лежит тут же, часть вообще отсутствует. УК будет фасады ремонтировать?? - Дорожки вокруг домов и во внутренних двориках, начиная с 21-22 корпусов, выложены плиткой. Ничего против не имею и что лучше - плитка или гаревое покрытие (как у 13-20 корпусов) - дело вкуса. Но создается впечатление, что плитка положена прямо на грязь. Идешь по ней и под ногами хлюпает и грязная жижа из-под "гуляющих" плиток брызгает в стороны и на обувь - чья это ответственность? кто исправит? - Дворы у нас неровные, наклон идет в сторону оврага (к Облепиховой). Вода (от тающего снега, а потом и после дождя такое будет) бежит ручьями по дорожкам вниз. Не очень приятно гулять по дворику по щиколотку в воде... Так задумано?! или опять кто-то что-то не доделал?! Если прорыть канавки вдоль дорожек, будет ли это решением проблемы? Возможно ли обязать УК это сделать? - Аналогичный вопрос возник, и когда увидели сточные трубы, которые с крыши тянутся через весь подъезд на улицу, а далее... нет, вода не в сточные канавы попадет, а просто на проезжую часть и снова ручьи будут бежать к оврагу и пешеходы будут мочить ноги. Не знаю, как обстоят дела у других домов, но возле нашего 21 сточные канавы явно были раньше, но сейчас залиты бетоном... Так тоже должно быть?! Еще один вопрос к УК?? Это то, что бросилось в глаза. Надежды на нашу УК мало и я предлагаю обсудить, как лучше эти вопросы нам решить. Пусть каждый не желающий терпеть это безобразие пишет заявление в УК? или застройщику в отдел претензий? Какие идеи? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 Еще один вопрос касается только жителей 1 секци 21 дома. Дверь в подъезд открывается только наполовину, потому что бестолково уложенная плитка вздулась и не дает открыть дверь. Мужчины с ней справляются быстрее, но для женщины и тем более ребенка это проблема! Я считаю, что объяснение УК - "весна придет и плитка опустится" неприемлемо и они обязаны плитку снять и уложить заново. Как только доберусь в Южный в рабочий день (увы, не скоро) напишу заявление в УК. Приглашаю соседей из нашей секции сделать то же (или подписать единое заявление, что, пока мы не переехали все, сложно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 А еще хотелось бы и плюсы отметить.Дворники ходят. Сегодня днем мели вокруг контейнеров со строительным мусором. Прорабы (по крайней мере у нашего дома) и дворники просят бригады, делающие ремонт, за собой убирать территорию в подъезде и возле него, мусор строительный складывать в большие контейнеры у подъездов не навалом, а компактно упаковав. Мусор увозят ежедневно - это нам сказали дворники, не видела сама, так ли это. Фонари (прожекторы) на крышах, хоть и не радуют глаз эстетически, светят очень ярко и всю территорию у подъезда освещают. В подъездах лампы горят. Не знаю, "повезло" ли нам с этим в нашем доме или УК исправили освещение (соседи из первых корпусов, помнится. жаловались на темень во дворе), но тут нареканий нет. Про фонари вдоль дороги не скажу, не видели их в темное время суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 А еще хотелось бы и плюсы отметить.Дворники ходят. Сегодня днем мели вокруг контейнеров со строительным мусором. Прорабы (по крайней мере у нашего дома) и дворники просят бригады, делающие ремонт, за собой убирать территорию в подъезде и возле него, мусор строительный складывать в большие контейнеры у подъездов не навалом, а компактно упаковав. Мусор увозят ежедневно - это нам сказали дворники, не видела сама, так ли это. Фонари (прожекторы) на крышах, хоть и не радуют глаз эстетически, светят очень ярко и всю территорию у подъезда освещают. В подъездах лампы горят. Не знаю, "повезло" ли нам с этим в нашем доме или УК исправили освещение (соседи из первых корпусов, помнится. жаловались на темень во дворе), но тут нареканий нет. Про фонари вдоль дороги не скажу, не видели их в темное время суток Сейчас на самом деле фонари на домах горят. Раньше и на 21 корпусе ничего не было, была темень, а снйчас все хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2014 Отличная тема. Тоже заметил за нашим домом прудик на детской площадке.Как только будет возможность, присоединюсь к борьбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 ремонт по гарантии должен проводить застройщик, а не УК. УК занимается текущей эксплуатацией зданий и уборкой территории, переданной им строителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 1 секци 21 дома. Дверь в подъезд открывается только наполовину, потому что бестолково уложенная плитка вздулась и не дает открыть дверь. Весна пришла, и она открывается на 90°. Вопрос: что будет следующей зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Говорят, что народ уже начинает шашлыки жарить на придомовых территориях - внутри двора! Господа, это же моветон!!! Ну не надо свинячить у себя во дворе!!! Дым, запах, а даже можно предположить распитие алкоголя и как следствие шум, крики, песни, драки........как так можно!!! Найухтакихсоседей!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения