Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЖК Новые Ватутинки. Квартал Южный

Рекомендуемые сообщения

В 27.06.2013 в 05:29, nikolay сказал:

неделя равно....

Да, подтверждаю. У нас получилось ровно семь рабочих дней. И это при том, что ДДУ подписали в воскресенье (02.06.2013 г.), а 11.06.13 г. позвонили и предложили подъехать за Договором.

В 26.06.2013 в 09:53, Алех сказал:

Вот я и вляпался.....оплатили сегодня в сбере всю сумму.... :-( Нам сказали что сдача в конце 2013г.) Соответственно реалиям - февраль 2014...

Надеюсь все таки раньше января будет готово все, как говорили менеджеры ранее)) да и Центарльный так же сдали довольно раньше оговоренных сроков..

Кстати на сайте "Беста" написано, что по Приказу ООО «Инвесттраст» от 10.12.2012 №49/1

начало плановое строительства Дома №№ 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 - II квартал 2012 года.

А Окончание строительства Дома № 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 - II квартал 2013 года

Второй квартал завтра закончится :-) А в ДУДС написано окончание 2 квартал 2014 года. Где правда то? :-)

Со сбером опять подстава получилась... ДДУ зарегистрировали 19.06, деньги мы перевели 24.06, а сегодня позвонили и сказали, что сбой был и никакие платежи не ушли. По ходу в 7-дневный срок не успеваем :( Может застройщик поймет и не начислит неустойку... Так, что советую всем кто через сбер отправлял деньги, уточнить пришли они или нет.

В 27.06.2013 в 11:11, Karina сказал:

Со сбером опять подстава получилась... ДДУ зарегистрировали 19.06, деньги мы перевели 24.06, а сегодня позвонили и сказали, что сбой был и никакие платежи не ушли. По ходу в 7-дневный срок не успеваем :( Может застройщик поймет и не начислит неустойку... Так, что советую всем кто через сбер отправлял деньги, уточнить пришли они или нет.

Спасибо за предупреждение, надо тоже звонить менеджеру. А то что то не охота платить деньги -не по своей вине.

Мне кажется, можно сделать так - когда платежка будет на руках, сфотографировать ее и отправить застройщику

В 27.06.2013 в 11:19, nikolay сказал:

Спасибо за предупреждение, надо тоже звонить менеджеру. А то что то не охота платить деньги -не по своей вине.

по поводу неустойки - 1/300 ставки рефинансирования. ставка - 8%. можно посчитать исходя из стоимости квартиры, сколько неустойка будет стоит в день

Я тоже так думала. позвонила застройщику, а ему конечно же все равно, по договору считается день когда деньги придут к ним на счет, а не когда отправили. Продется со сбера оплату пеней требовать...

с языка сорвали )

В 27.06.2013 в 12:33, Karina сказал:

Я тоже так думала. позвонила застройщику, а ему конечно же все равно, по договору считается день когда деньги придут к ним на счет, а не когда отправили. Продется со сбера оплату пеней требовать...

У многих из жителей центрального такая же ерунда со сбером была... Благо, суммы пеней оказались небольшими.

В 27.06.2013 в 13:00, Евгения МСК сказал:

У многих из жителей центрального такая же ерунда со сбером была... Благо, суммы пеней оказались небольшими.

мы должны будем оплачивать пени за то что сбер перевод задерживает. Т.е. я оплатил первоначальный взнос-сбербанк переводит деньги застройщику, уже не моя вина что так долго (соотв. документы все есть), это можно и до суда дойти...

• Like 1

Мне кажется, сбер крутит наши деньги и пользуется тем, что на фоне покупки квартиры (нервы, переживания, эйфория) суммы пеней кажутся настолько несущественными, что покупатели спокойно их оплачивают. А через суд, наверное, отсудить можно было бы.

• Like 1

В 27.06.2013 в 13:36, Евгения МСК сказал:

Мне кажется, сбер крутит наши деньги и пользуется тем, что на фоне покупки квартиры (нервы, переживания, эйфория) суммы пеней кажутся настолько несущественными, что покупатели спокойно их оплачивают. А через суд, наверное, отсудить можно было бы.

да я с Вами полностью согласен. По скольку сумма большая, а пеня- от стоимости квартиры 8 % -это ни чего------) копейки... Вот, и многие платят неустойку. А если собрать сберу общую сумму неустоек-не плохая сумма получается (КРУГЛЕНЬКАЯ).... Ну что могу сказать, надеюсь, обойдется.

Судится можно если действительно был сбой, деньги в сбере должны идти не более 5-ти дней.

В 27.06.2013 в 13:54, Andrews сказал:

Судится можно если действительно был сбой, деньги в сбере должны идти не более 5-ти дней.

Завтра заканчивается (7 дней-по договору). Ну завтра буду звонить застройщику. надеюсь все будет нормально....

пеня не 8%!!! ставка рефинансирования - 8%. пеня рассчитывается из одной трехсотой ставки рефинансирования. к примеру, за 43 метра пеня в день будет в районе 1000 рэ

В 27.06.2013 в 13:50, nikolay сказал:

да я с Вами полностью согласен. По скольку сумма большая, а пеня- от стоимости квартиры 8 % -это ни чего------) копейки... Вот, и многие платят неустойку. А если собрать сберу общую сумму неустоек-не плохая сумма получается (КРУГЛЕНЬКАЯ).... Ну что могу сказать, надеюсь, обойдется.

• Like 1

Евгения, у вас уже есть информация по пеням от застройщика? По моим расчета получилось примерно 2000 в день, и если у меня деньги только в понедельник придут, то это уже 6000 руб. Вчера ездила в сбер, обещали отправить деньги по служебке. Взяла с них письмо, что деньги не были отправлены по вине сбера и проинформировали меня только вчера... Если вдруг начислят пени, сказали писать к ним жалобу, будут думать что делать..

А застройщику все равно по чьей вине деньги не пришли, договор то с нами заключен, с нас и будут требовать... и наверное они правы :(

В 28.06.2013 в 06:58, Karina сказал:

Евгения, у вас уже есть информая по пеням от застройщика? По моим расчета получилось примерно 2000 в день, и если у меня деньги только в понедельник придут, то это уже 6000 руб. Вчера ездила в сбер, обещали отправить деньги по служебке. Взяла с них письмо, что деньги не были отправлены по вине сбера и проинформировали меня только вчера... Если вдруг начислят пени, сказали писать к ним жалобу, будут думать что делать..

А застройщику все равно по чьей вине деньги не пришли, договор то с нами заключен, с нас и будут требовать... и наверное они правы :(

У меня сейчас пеней нет. Я давно все оформляла.

Просто у нас у многих была такая же проблема. По факту у большинства пени не превысили 2-3 тыс. Но платили сами. И, что хуже всего, многие узнали о пенях перед самым получением ключей. Когда разбираться со сбером ни времени, ни желания не было.

А вообще я тоже считаю, что надо требовать возмещения от сбера.

В 27.06.2013 в 14:38, inviz04 сказал:

пеня не 8%!!! ставка рефинансирования - 8%. пеня рассчитывается из одной трехсотой ставки рефинансирования. к примеру, за 43 метра пеня в день будет в районе 1000 рэ

Ставка сейчас 8,25%, а расчитывается по последней редакции 214 фз из 1/150, т.об 0,055 % от суммы перевода в день...и все же грустно, что за чужие ошибки приходится платить :(

Новые фотки выложили на бесте:

http://best-novostroy.ru/novostroyki_novoy_moskvy/new-watutinki-south/diary/

Все больше кажется, что не успеют нифига сдать до нового года как обещали... Большие силы я так понял на вторую очередь кинули...

Нам говорили, что дома из первой очереди будут сдаваться группами. У первой группы начало ГК конец июля - начало августа, а остальные потом.

• Like 2

В 28.06.2013 в 08:20, Karina сказал:

Нам говорили, что дома из первой очереди будут сдаваться группами. У первой группы начало ГК конец июля - начало августа, а остальные потом.

Карина, а можно поподробнее на какие группы разделили первую очередь?

• Like 2

Обычная практика.

В 28.06.2013 в 07:43, Vadim сказал:

Новые фотки выложили на бесте:

http://best-novostro...ki-south/diary/

Все больше кажется, что не успеют нифига сдать до нового года как обещали... Большие силы я так понял на вторую очередь кинули...

В 28.06.2013 в 08:29, Эшли сказал:

Карина, а можно поподробнее на какие группы разделили первую очередь?

Точно к сожалению не скажу, думаю менеджеры тоже не знают, но спросить наверное можно :)

сегодня я звонил застройщику-деньги перечислили их.... фух ... пронесло. Всем удачи))))

• Like 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...