Марина28 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 готовите вы тоже из него? Да, и пьем не кипяченную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александра Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Вода действительно воняет. в субботу, наконец-то, переехали окончательно. вчера мыла ребенка. волосы до попы, но как-будто не промыли. у меня на голове тоже самое. Ваши волосы просто не привыкли к новой воде. Я много ездила в свое время, и мои волосы так же реагировали на смену воды как ваши. Потерпите немного и все наладится. И еще, я тут внимание обратила, что в чайнике исчезла почти вся накипь. Он чистенький. В самом начале было очень жутко, а теперь я довольна водой)))) и запаха нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Вода все ранво странная, не ужасная, но старнная ))...и как мои волосы должны привыкнуть к сухости и перхоти, которая от нее появилась ...)))конечно у меня куча всяких средств, но я боюсь не вылезут ли совсем черех пару лет ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Вода все ранво странная, не ужасная, но старнная ))...и как мои волосы должны привыкнуть к сухости и перхоти, которая от нее появилась ...)))конечно у меня куча всяких средств, но я боюсь не вылезут ли совсем черех пару лет )))Определение жителя Ватутинок через два года- лысый с грубой кожей ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Серега, ну такое определение для Нововатутинца оправданно, если он мужчина - лысый и с грубой кожей сделают мужика еще брутальнее, а вот если это женщина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Серега, ну такое определение для Нововатутинца оправданно, если он мужчина - лысый и с грубой кожей сделают мужика еще брутальнее, а вот если это женщина?Мужчинам будет тяжелее им же спать с этими женщинами ))) А если честно нас вода устраивает, только пьем родниковую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Вчера приобрел TDS метр, померил общее содержание растворенных солей в воде. Из крана - 340 мг/литр, после фильтра обратного осмоса - 26 мг/л. Для ориентировки в цифрах табличка: Концентрация, мг/л Описание 0-50 Идеальная питьевая вода 50-170 Приемлемая вода после питьевого фильтра 170-300 Ограниченно приемлемая вода (водопроводная) 300-400 Жесткая вода (после водоемов и источников) 400-500 Предельно допустимая для питья вода >500 Опасно для здоровья То, что в нашей воде много растворенных солей было понятно по накипи в чайнике даже после 1го кипячения.З.Ы. На работе померил содержание солей в бутилированной воде - 400 мг/л и офигел, потом читаю на бутылке: Чистая питьевая вода. А ниже: общая минерализация до 500мг/л. Нафик столько минералов ежедневно употреблять??? Да, кстати, из крана холодной воды на работе 150 мг/л! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zu1zu2zu3 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Вчера приобрел TDS метр, померил общее содержание растворенных солей в воде. Из крана - 340 мг/литр, после фильтра обратного осмоса - 26 мг/л. Для ориентировки в цифрах табличка: Концентрация, мг/л Описание 0-50 Идеальная питьевая вода 50-170 Приемлемая вода после питьевого фильтра 170-300 Ограниченно приемлемая вода (водопроводная) 300-400 Жесткая вода (после водоемов и источников) 400-500 Предельно допустимая для питья вода >500 Опасно для здоровья То, что в нашей воде много растворенных солей было понятно по накипи в чайнике даже после 1го кипячения.З.Ы. На работе померил содержание солей в бутилированной воде - 400 мг/л и офигел, потом читаю на бутылке: Чистая питьевая вода. А ниже: общая минерализация до 500мг/л. Нафик столько минералов ежедневно употреблять??? Да, кстати, из крана холодной воды на работе 150 мг/л! А ты какую воду смотрел и холодную и горячую? Надо зайти к тебе за приборчиком ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Холодную и горячую - одинаково. Заходи! Но он показывает только общее количество растворенных солей исходя из электрического сопротивления раствора. Вот на работе я так понял гидрокарбонаты намерил в бутилированной воде, это вроде нормально для организЬма, и на сайте шишкиного леса есть анализ их воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Прочитал полностью эту ветку о воде.Первая реакция - ШОК!!! А ведь мы собирались покупать кв-ру в Южном. И до сих пор так и не поняли, проблема с водой исчезнет после выхода мкр-на на полную мощность, или нет.Знакомые покупали кв-ру в Московском года 4 назад. Сказали, что у них аналогичная ситуация была в течение 1 года проживания, позже все нормализовалось. Тут уже 7й месяц (считаю от даты начала темы) идет и пока "вода воняет".Фильтр для питьевой воды используем и сейчас в Москве. Но мыться в воде с запахом болота как-то сомнительно и чистить зубы такой водой страшно. Мы же не на даче, чтоб ходить с коромыслами к источнику и наливать ее в бочки для душа. Мы тут на постоянку жить планируем.Будем дальше думать и следить за изменениями ситуации. Дай бог, они будут, и в лучшую сторону.P.S. В других темах я поднимал вопросы охраны, школы, контингента, собачек и т.д., ибо это все важно. Но теперь все это просто меркнет на фоне РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ С ВОДОЙ. А ведь, как верно кто-то напомнил тут, вода это 80% нас самих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 У нас раньше была вода плохая - воняла и желтая, а сейчас - нормальная, не воняет никогда. Может, зависит от кол-ва проживающих в подьезде? Домой поздно приезжаю, возможно, уже плохая слита до меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 У нас - это где? Москва или НВ?Я детство прожил в подмосковном поселке Отрадное (Красног р-н). Там артезианская скважина тоже. Вода не пахла, но в бачке унитаза всегда ржавчина была конкретная. Вода вкусная была, хоть и жесткая и перенасыщена минералами. Но не пахла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 У нас - это где? Москва или НВ?НВ, 10 дом (11 крпус) 1 подьезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Это внушает надежду.А сколько времени прошло, прежде чем вода стала в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Это внушает надежду.А сколько времени прошло, прежде чем вода стала в норме?в апреле дом заселили, месяца 2-2, 5 как нормальная вода течет, запаха нет совсем, нос у меня очень чувствительный. Да и цвет в глаза не бросается.Вода - это проблема всех новых домов, а в НВ - весь район новый, но уже более-менее прилично. Фильтры по-любому ставить надо, выбираем какой пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Могу посоветовать Atoll. Пользуюсь им с 2002 г. Тогда 3-хступенчатый стоил вместе с помпой $500. Окупился за год (если пересчитать на покупку воды в 5-тилитровых бутылях). Если решимся покупать жилье в НВ, то будем ставить 5-тиступенчатый. А почему же, Irbis, другие жильцы Центрального до сих пор жалуются на запах, мутность воды и пленку на ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Могу посоветовать Atoll. Пользуюсь им с 2002 г. Тогда 3-хступенчатый стоид вместе с помпой $500. Окупился за год (если пересчитать на покупку воды в 5-тилитровых бутылях). Если решимся покупать жилье в НВ, то будем ставить 5-тиступенчатый. А почему же, Irbis, другие жильцы Центрального до сих пор жалуются на запах, мутность воды и пленку на ней?Спасибо за рекомендацию фильтра))За других не могу оветить. Взможно, жалуются жильцы домов, сданных позже - 8,9,10 корпусов, еще не полностью заселились, этажность 8,9 корпусов меньше - жильцов, как следствие, тоже меньше. 10 корпус имеет меньше подьездов - тоже меньшее кол-во испльзуемой воды. Ну, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Спасибо за позитивную информацию! Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Спасибо за позитивную информацию! Удачи!Спасибо! Удача очень важна в жизни... на Титанике были, ведь, все здоровы...))И Вам - всего хорошего! Вливайтесь в наши ряды, мы адекватным соседям рады)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Спасибо за рекомендацию фильтра))За других не могу оветить. Взможно, жалуются жильцы домов, сданных позже - 8,9,10 корпусов, еще не полностью заселились, этажность 8,9 корпусов меньше - жильцов, как следствие, тоже меньше. 10 корпус имеет меньше подьездов - тоже меньшее кол-во испльзуемой воды. Ну, как-то так.Я с десятого корпуса, наш дом заселился последним и претензий к воде не имею, правда воду для питья с источника привожу, привык уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Я с десятого корпуса, наш дом заселился последним и претензий к воде не имею, правда воду для питья с источника привожу, привык уже.поддерживаю seregу) живу с августа в десятом корпусе - проблем не было вообще с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Я с десятого корпуса, наш дом заселился последним и претензий к воде не имею, правда воду для питья с источника привожу, привык уже.Видимо, ситуация будет улучшаться по мере заселения домов. Фильтр, конечно, очистит и такую воду, но вот запах воды, тем более горячей (для купания), никаким домашним фильтром не убрать. Поэтому и приходится надеяться на естественную промывку скважины и оборудования котельной со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МаринаВлади Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 а кто знает какая жесткость воды в НВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 а после кипячения она в желтый цвет не окрашивается? что за фильтр у вас? У нас окрашивается только первая вода нового фильтра почему-то) потом вода нормальная)Фильтр у нас простой кувшин, картриджи меняю каждые 2-3 недели, хотя раньше, в другом районе, мне одного картриджа хватало не меньше чем не месяц!А здесь понимаю,что пора менять фильтр по пленке на чае(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клара Захаровна Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 а кто знает какая жесткость воды в НВ? Кто-то выкладывал данные по воде: у нас жесткость 12,7 при норме 7. Судя по регулярно появляющейся накипи в чайнике, у нас очень жесткая вода. Для ПММ жесткость выставила максимальную, в стиралку калгон при каждой стирке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения