Викуля Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 а месячное обслуживание этой системы есть?нет, как нам объяснили и это входит в смету что 1-2 людям покажут принцип работы системы, а все остальное только если оборудование сломается то вызывать их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex248 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 и все равно я не понял , чем это оборудование отличается от обычного домофона ? видеокамерой с функцией записи...... и вместо "таблетки" - магнитная карточка , ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 вот. как обещал.это кп на один подъезд.простите, что долго. времени не хватает. занят очень. всем привет.если, что мне сюда пишите.и это ради 4-х камер? плюс своя дублирующая система доступа по картам(еще в ежемесячно не забудте (если конечно захотите) плата за IP адрес провайдеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex248 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 ....................Только надо еще подумать как это с домофоном завязать или каждую квартиру с консьержем если что................... это вообще убило , значит еще и домофон с стандартной таблеткой и эта "линия обороны" с карточкой - давайте в лифт тоже чего-нибудь поставим - может датчик для отпечатков пальцев)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 и все равно я не понял , чем это оборудование отличается от обычного домофона ? видеокамерой с функцией записи...... и вместо "таблетки" - магнитная карточка , ...это не замена домофона, это тупо видеофиксация с возможностью просмотра онлайн на смартфонах или компе. Дублирующую систему доступа можно не строить, использовать существующую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 ....................Только надо еще подумать как это с домофоном завязать или каждую квартиру с консьержем если что................... это вообще убило , значит еще и домофон с стандартной таблеткой и эта "линия обороны" с карточкой - давайте в лифт тоже чего-нибудь поставим - может датчик для отпечатков пальцев))))))))Вы знаете, а вы правы!!!! Давайте и от домофона откажемся. А когда подъезд засрётся в прямом и переносном смысле слова, "обнесут" пару тройку квартир (может побольше), когда ежеутренний выход на работу будет сопровождаться выпихиванием бомжей из подъезда мы все дружно разведем руками и скажем "ну а что мы можем сделать нам же ничего не надо" А вообще если вы вообще вдруг захотите разобраться в смысле фразы что имелось ввиду под завязать: чтобы консьерж открывал дверь посторонним после того как уточнил к кому они идут (хотя бы) и увидел их у себя на мониторе, поскольку в норм подъездах так и сделано (открываешь дверь и попадаешь в тамбур где консьерж у тебя спрашивает через окошечко к кому ты идешь, после чего открывает вторую дверь в подъезд). А в наших подъездах это невозможно из-за месторасположения помещения консьержа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 это не замена домофона, это тупо видеофиксация с возможностью просмотра онлайн на смартфонах или компе. Дублирующую систему доступа можно не строить, использовать существующую.Ну смысл и идея были как раз в видеофиксации (даже без доступа со смартфона или домашнего какого-либо ресурса), просто муниципальное оборудование практически бесполезно из-за качества съемки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex248 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 а никто от домофона не отказывается , ... а засрать подъезд могут и с видеонаблюдением , и армии бомжей только и ждут заселения 38 корпуса что бы вольготно расположиться на свежих этажах - не надо в крайности впадать и панику наводить , считаю стандартный домофон и муниципальное видеофиксация - достаточно ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Опять же напомню с чего поднялась эта тема. Поднялись 2 вопроса: 1 Исключение посторонних в подъезде. 2. Улучшение качества работы консьержа.Так как из-за расположения помещения консьержа его работа сводится к тому что он сидит на попе ровно и просто наблюдает как мимо него ходят какие-то люди, сделать он все равно ничего не может поскольку они все равно уже в подъезде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 а никто от домофона не отказывается , ... а засрать подъезд могут и с видеонаблюдением , и армии бомжей только и ждут заселения 38 корпуса что бы вольготно расположиться на свежих этажах - не надо в крайности впадать и панику наводить , считаю стандартный домофон и муниципальное видеофиксация - достаточно .........А я не впадаю и не навожу. Просто я прекрасно понимаю что наш район новый только сейчас и постоянно новым он не будет. И бомжи и прочее все еще появится в НВ, как бы нам этого ни хотелось бы избежать. А про муниципальную видеофиксацию говорю поскольку лично видел качество изображения, даже если субъект посмотрит прямо в камеру под его портрет можно будет подогнать любого )))) и кстати, муниципальная видеофиксация в НВ отсутствует, если не ошибаюсь, надо у первоочередников спросить. Кстати как подъезды загаживаются у них же можете спросить, уже есть примеры.По этому, повторюсь, я не хочу нагнать панику, а просто хочу жить в квартире с чистым подъездом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Если кому-то кажется что я пытаюсь навязать своё мнение сорри :) .Все сказанное по поводу системы видеофиксации только ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Видео даже в ваших новых домах работают. Качество картинки наверно можно посмотреть в диспетчерской, там же и УК сидит. Сторонними лицами подъезды не засираются, засираются жильцами, живущими в них и их гостями. Коды от подъездов известны очень многим, как проявило первые две цифры номер дома стр адрес, вторые две номер подъезда, применительно к вам наверно будет так 3801, 3802 и так далее....Очень много мусора в подъездах от курильщиков на пожарной лестнице. Много хлама храниться на этажах, особенно за общей мест дверью. Кстати про общую дверь - по противопожарным нормам устанавливать запираемые двери на путях эвакуации нельзя. Если будете ставить, то сайте один ключ в УК, людям надо иметь доступ к инженерному оборудованию, установленном на этаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Для консьержа можно поставит видеодомофон с двумя камерами и будет ему счастье видения за пределами его комнаты. Кстати в ваших домах консьержи сидят в основном у лестницы на первом этаже, ибо из комнаты реально ничего толком не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛяЛька Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Для консьержа можно поставит видеодомофон с двумя камерами и будет ему счастье видения за пределами его комнаты. Кстати в ваших домах консьержи сидят в основном у лестницы на первом этаже, ибо из комнаты реально ничего толком не видно.то есть комната для консьержа не предусмотрена в наших домах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eleshka Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Видео даже в ваших новых домах работают. Качество картинки наверно можно посмотреть в диспетчерской, там же и УК сидит. Сторонними лицами подъезды не засираются, засираются жильцами, живущими в них и их гостями. Коды от подъездов известны очень многим, как проявило первые две цифры номер дома стр адрес, вторые две номер подъезда, применительно к вам наверно будет так 3801, 3802 и так далее....Очень много мусора в подъездах от курильщиков на пожарной лестнице. Много хлама храниться на этажах, особенно за общей мест дверью. Кстати про общую дверь - по противопожарным нормам устанавливать запираемые двери на путях эвакуации нельзя. Если будете ставить, то сайте один ключ в УК, людям надо иметь доступ к инженерному оборудованию, установленном на этаже.Простите,а не подскажете значит у 1 корпуса 2 секции код будет 0102?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Видео даже в ваших новых домах работают. Качество картинки наверно можно посмотреть в диспетчерской, там же и УК сидит. Сторонними лицами подъезды не засираются, засираются жильцами, живущими в них и их гостями. Коды от подъездов известны очень многим, как проявило первые две цифры номер дома стр адрес, вторые две номер подъезда, применительно к вам наверно будет так 3801, 3802 и так далее....Очень много мусора в подъездах от курильщиков на пожарной лестнице. Много хлама храниться на этажах, особенно за общей мест дверью. Кстати про общую дверь - по противопожарным нормам устанавливать запираемые двери на путях эвакуации нельзя. Если будете ставить, то сайте один ключ в УК, людям надо иметь доступ к инженерному оборудованию, установленном на этаже.Не знаю где вы живете, но там где жил я проблема захламления и мусора в подъезде шла не от жильцов. А в большинстве случаев от разносчиков различных реклам, подростков (которым в своем, за частую, соседнем подъезде распивать пиво и разрисовывать стены не резон).А вообще, конечно, все наши камеры, железные двери, амбарные замки и т.д. и т.п. - это все от честных людей. Вор, хулиган и т.д найдет как своё дело сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викуля Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Мою квартиру ограбили не так давно, мы вызвали полицию, они приехали, и прямо сказали папе что ты же сам мент и понимаешь писать заявление бесполезно их никто не найдет, на что папа сказал погодите ведь у нас висят камеры (которые не так давно установили), нам мило улыбнулись и сказали, а вы сходите посмотрите видео...вы там даже сами себя не узнаете..... и так в нашим подъезде обнесли 12 квартир за один месяц. Если почитать форум, даже наш страничек 5-6 назад отлистать там житель из первой очереди писал о кражах, и зря вы думаете что это паника и тд. Просто пока у нас есть время мы обсуждаем насущные вопросы, кто-то вносит свои предложение, предлагает помощь и тд, ибо когда мы получим ключи все будут заняты. Может система со СКУД слишком заморочна, но хотя бы видеонаблюдение можно поставить свое, есть камеры пишущие со звуком, я думаю по 1000р с квартиры не такие большие деньги. Для примера: моя подруга живет именно в таком подъезде, только у них весь дом частный, установлено видеонаблюдение и система штрафов за нарушение, так вот ей как то было тупо лень дойти до мусорки и она поставила пакет за подъездом (который потом распортрошат собаки, ветер и тд и будет повсюду мусор, учесть еще то что у нас мусоропровод заварен будет все будут выносить на улицу), ей в следующей же квитанции по кварплате приписали штраф 1000р. Я сейчас просто привела пример, не призываю никого штрафовать и устраивать концлагерь, но 1000р это недорого для нашей безопасности, мало ли что в жизни случиться. Если почитать чат, то можно увидеть что и подъезды изрисованы уже в первой очереди и потолки обваливаются в подъездах. Но в любом случае решение будет коллективным, по каждому подъезду 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ziniar@.ru Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Я не согласен когда навязывают свое мнение большинству.То что гдето обнесли Викулину квартиру и всем надо срочно ставить пулеметы в подъездах и с зтим не согласен .И кому сколько НЕМНОГО платить и ли тысячу или две это каждый должен решать сам.И нельзя никого принуждать.А то Викуля и Мишутка за всех все решили.Вот въедем и получим свидетельства о собственности прочитаем законодательство что можно и что нельзя и потом решим а горячку пороть не стоит потому что в подъездах еще треть жилья будет сдаваться в наем и выставлено собственниками на продажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛяЛька Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 так они никого и не принуждают, просто обсуждают этот вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викуля Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Я не согласен когда навязывают свое мнение большинству.То что гдето обнесли Викулину квартиру и всем надо срочно ставить пулеметы в подъездах и с зтим не согласен .И кому сколько НЕМНОГО платить и ли тысячу или две это каждый должен решать сам.И нельзя никого принуждать.А то Викуля и Мишутка за всех все решили.Вот въедем и получим свидетельства о собственности прочитаем законодательство что можно и что нельзя и потом решим а горячку пороть не стоит потому что в подъездах еще треть жилья будет сдаваться в наем и выставлено собственниками на продажу.его не навязывают ни в коем случае, и я пишу о том, что в любом случае все будет решаться на общем собрании жильцов, если прочитаете и вникнете в тему, то узнаете что рассчитывали мы это и обсуждали дабы понять стоит ли игра свеч, то есть насколько дорого это выйдет, и будет ли в дальнейшем смысл поднимать эту тему. Вы слишком утрируете про пулеметы в квартирах и тд..... читаете через строку и как-то толкуете непонятно.... мне лично вообще не ясно с чего Вы взяли про навязывание мнений, каждый высказывает свое. И то что Вы назвали "обнесли квартиру" я написала лишь потому что, выше написано что в доме будет стоять муниципальное видеонаблюдение, я лишь привела пример из жизни свой, что оно оказалось некачественным и весьма бесполезным, зато ук било в грудь что они поставили камеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Я не согласен когда навязывают свое мнение большинству.То что гдето обнесли Викулину квартиру и всем надо срочно ставить пулеметы в подъездах и с зтим не согласен .И кому сколько НЕМНОГО платить и ли тысячу или две это каждый должен решать сам.И нельзя никого принуждать.А то Викуля и Мишутка за всех все решили.Вот въедем и получим свидетельства о собственности прочитаем законодательство что можно и что нельзя и потом решим а горячку пороть не стоит потому что в подъездах еще треть жилья будет сдаваться в наем и выставлено собственниками на продажу.Такое ощущение что вы читаете последнее сообщение по теме которая осуждается несколько страниц, на нем строите сове мнение и соответственно отвечаете.Если прочитаете Викулино сообщение еще раз увидите черным по беломПросто пока у нас есть время мы обсуждаем насущные вопросы, кто-то вносит свои предложение, предлагает помощь и тд, ибо когда мы получим ключи все будут заняты.Или если потрудитесь прочитать еще несколько сообщений выше то увидите что я написалЕсли кому-то кажется что я пытаюсь навязать своё мнение сорри :) .Все сказанное по поводу системы видеофиксации только ИМХОНа всякий случай расшифрую ИМХО (Имею Мнение Хер Оспоришь) - что означает - это мое мнение и я его придерживаюсь но не навязываю. И так если что, то свидетельство о собственности из первой очереди еще не все получили а въехали в дома уже как год, это к вопросу о том через сколько вы собираетесь решать хоть какие-то общие вопросы и сколько всего за этот период может произойти если вести себя "я-не я, лошадь - не моя" Опять же расшифрую это не призыв за какое-то конкретное решение по конкретному вопросу, а призыв к диалогу о некоторых общих вопросах. Почитайте первую очередь повнимательнее и вы поймете что вопросов этих не мало и они довольно насущны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 И кстати про пулемет ))))))А я бы себе поставил......."Максим" например а еще автомат под кровать и пистолет под подушку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 то есть комната для консьержа не предусмотрена в наших домах?есть, но расположена сильно неудачно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Простите,а не подскажете значит у 1 корпуса 2 секции код будет 0102? )возможно так и будет, в первой очереди в 99% так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Не знаю где вы живете, но там где жил я проблема захламления и мусора в подъезде шла не от жильцов. А в большинстве случаев от разносчиков различных реклам, подростков (которым в своем, за частую, соседнем подъезде распивать пиво и разрисовывать стены не резон).А вообще, конечно, все наши камеры, железные двери, амбарные замки и т.д. и т.п. - это все от честных людей. Вор, хулиган и т.д найдет как своё дело сделать.так где яживу такой проблемы нет. Но я хожу по всем домам и всем этажам и по всем квартирам в Новых ватутинках, это работа у меня такая, так что приведенная мною статистика чисто местная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.