Аdmin Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Получил прописку, вспомнил что машину тоже надо перерегистрировать. Делается в любом ГАИ? Где сейчас очереди меньше?При смене региона прописки выдают ли новые номера? (хочу оставить старые - при поездке по стране гаишники даже пытаются разводить ) p.s. а кого еще уведомить нужно о смене прописки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Man Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Получил прописку, вспомнил что машину тоже надо перерегистрировать. Делается в любом ГАИ? Где сейчас очереди меньше?При смене региона прописки выдают ли новые номера? (хочу оставить старые - при поездке по стране гаишники даже пытаются разводить ) p.s. а кого еще уведомить нужно о смене прописки?Привет! Я ездил в Троицк, по времени заняло порядка часа на две машины. Номера оставили прежние, но у меня и до этого были Московские номера. Заплатил гос пошлину за две машины и всё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 p.s. а кого еще уведомить нужно о смене прописки?по-моему еще ИНН меняется при смене прописки, номер остается прежним, но на учет в налоговой ставят по месту жительства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 по-моему еще ИНН меняется при смене прописки, номер остается прежним, но на учет в налоговой ставят по месту жительствасейчас это автоматом происходит, мы при подаче доков на вычет спрашивали, наши данные уже пришли тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 p.s. а кого еще уведомить нужно о смене прописки? Наверное, и свой банк уведомить надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Привет! Я ездил в Троицк, по времени заняло порядка часа на две машины. Номера оставили прежние, но у меня и до этого были Московские номера. Заплатил гос пошлину за две машины и всё.Тоже менял прописку (с одного района Москвы на другой), и сразу же поменял машину!А так нужно ехать в любой ГАИ и без проблем поменять СТС!Но впринципе, можно и ничего не делать)У меня брат уже 2 месяца катается и не напрягается по этому поводу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Тоже менял прописку (с одного района Москвы на другой), и сразу же поменял машину!А так нужно ехать в любой ГАИ и без проблем поменять СТС!Но впринципе, можно и ничего не делать)У меня брат уже 2 месяца катается и не напрягается по этому поводу!а мы тоже не напрягаемся, я даже и не знала что это делать нужно. Но мы машину ставили на учет в Троицке, хотя муж прописан был в Медведково. По-моему нет разницы в Москве какой район, или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 а мы тоже не напрягаемся, я даже и не знала что это делать нужно. Но мы машину ставили на учет в Троицке, хотя муж прописан был в Медведково. По-моему нет разницы в Москве какой район, или я ошибаюсь?Абсолютно без разницы! Причем даже в любом месте страны можно ставить на учет!Я, если бы машину не поменял, и не поехал бы в Гаи!Просто штрафы будут идти по старому адресу, - вот и все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Мы в троицкое гаи ездили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Man Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Просто штрафы будут идти по старому адресу, - вот и все)+1 Кроме адреса для штрафов ни какого смысла в этом нету. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аdmin Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 +1 Кроме адреса для штрафов ни какого смысла в этом нету.это ощутимый плюс - родители перестанут терроризировать из-за приходящих иногда пятисотрублевых фотографий из минусов - теперь в поездках на юга, видя в СТС московскую прописку, будут пытаться разводить на бабло, налог выше (230лс) если оставить как есть - опасаюсь проблем при любых действиях по страховке думаю забить до отпуска, а после него уже ехать в гаи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 это ощутимый плюс - родители перестанут терроризировать из-за приходящих иногда пятисотрублевых фотографий из минусов - теперь в поездках на юга, видя в СТС московскую прописку, будут пытаться разводить на бабло, налог выше (230лс) Тут все об обстоятельств зависит)А по поводу поездок на юга - гаишники уже проще реагируют на московскую прописку (нежели лет 5 назад - вот тогда на сильный развод не раз попадал!)А сейчас у меня дядя в Нижнем Новгороде катается с номерами региона 77 и проблем никаких) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Тут все об обстоятельств зависит)А по поводу поездок на юга - гаишники уже проще реагируют на московскую пропискху (нежели лет 5 назад - вот тогда на сильный развод не раз попадал!)А сейчас у меня дядя в Нижнем Новгороде катается с номерами региона 77 и проблем никаких)потому что мэр Нижнего- бывший вице-мэр Москвы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mind Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 А для перерегистрации по новому адресу ТС нужно гнать в ГИБДД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 потому что мэр Нижнего- бывший вице-мэр Москвы...это когда же Олег был в Москве типа руководителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 это когда же Олег был в Москве типа руководителем?извиняюсь. неправильно определила, речь шла о Шанцеве, губернаторе области.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аdmin Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Тут все об обстоятельств зависит)А по поводу поездок на юга - гаишники уже проще реагируют на московскую прописку (нежели лет 5 назад - вот тогда на сильный развод не раз попадал!)А сейчас у меня дядя в Нижнем Новгороде катается с номерами региона 77 и проблем никаких)на другой машине ездил на московских номерах - стоит на 200км от города отъехать и уже тормозят на "проверку документов" на смоленских номерах прошлым летом под ростовом остановили, увидели что не москва и интерес сразу пропал, под краснодаром пытались вяло развести (когда узнали что едем не из москвы) - очень быстро отбился и поехал дальше - разница со 177 номерами очень сильно ощущается. а вот если есть видеорегистратор - то вообще не видят тебя, пока сам наглеть не начнешь ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2014 на другой машине ездил на московских номерах - стоит на 200км от города отъехать и уже тормозят на "проверку документов" на смоленских номерах прошлым летом под ростовом остановили, увидели что не москва и интерес сразу пропал, под краснодаром пытались вяло развести (когда узнали что едем не из москвы) - очень быстро отбился и поехал дальше - разница со 177 номерами очень сильно ощущается. а вот если есть видеорегистратор - то вообще не видят тебя, пока сам наглеть не начнешь )Раньше согласен - меня в 2007 году в Сочи с номерами 177 разводили на деньги конкректно!Сейчас реально другая ситуация - мотаюсь часто по другим городам - уже такого нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Четыре года назад жила в ТС,переехала в Кузьминки.Машина стояла на учете в ГАИ в Бутово.Приехала,поменяли место жительства в "синей простыни" и все это заняло пол дня.Авто так и стоит на учете в Бутово.Правда предложили сняться здесь с учета и встать по месту жительства,но я отказалась и осталась тут.Какая разница где снимать машину с учета при продаже...а продавать ее пока не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Глебыч Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Да, времена сейчас изменились. Сейчас вообще машину не надо перергистрировать. Хоть учёт Анадыря. Легко и удобно.Раньше снять/поставить на учёт в Бутово - это как пройти практолога! Брррр..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Да, времена сейчас изменились. Сейчас вообще машину не надо перергистрировать. Хоть учёт Анадыря. Легко и удобно.Раньше снять/поставить на учёт в Бутово - это как пройти практолога! Брррр..... Сейчас в Бутово все изменилось, месяц назад переоформлял авто, в терминале берешь квиток и через пару часов уезжаешь без проблем и стоит это 500 рублей!!!! ну это если номера оставляешь бывшего владельца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickp Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2015 Абсолютно без разницы! Причем даже в любом месте страны можно ставить на учет!Я, если бы машину не поменял, и не поехал бы в Гаи!Просто штрафы будут идти по старому адресу, - вот и все) А как быть с налогом на ТС? У меня теща переживает. Катается с 38 номерами (машина так и зарегистрирована в ИКТ). И чем дольше ей не приходит повестка из налоговой, тем сильнее переживает. Люди - кто знает? С налоговой в этом случае все автоматом происходит? Или нужно бежать в налоговую, суетиться, чтобы поскорее прислали квитанцию на оплату? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2015 А как быть с налогом на ТС? У меня теща переживает. Катается с 38 номерами (машина так и зарегистрирована в ИКТ). И чем дольше ей не приходит повестка из налоговой, тем сильнее переживает. Люди - кто знает? С налоговой в этом случае все автоматом происходит? Или нужно бежать в налоговую, суетиться, чтобы поскорее прислали квитанцию на оплату?По закону бремя оплаты налога лежит на налогоплательщике, и да, надо суетиться самому, у меня был схожий случай, мне несколько лет не приносили налоговые уведомления, вернее, как оказалось в последствии их посылали, но на адрес дома, который снесли (что примечательно, налоговая находилась на той же улице, что и выселенный дом), в итоге был суд и вместе с налогом за все года пришлось оплачивать ещё и гос пошлину за суд. (было это, правда, в 2008 году) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аdmin Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2015 А как быть с налогом на ТС? У меня теща переживает. Катается с 38 номерами (машина так и зарегистрирована в ИКТ). И чем дольше ей не приходит повестка из налоговой, тем сильнее переживает. Люди - кто знает? С налоговой в этом случае все автоматом происходит? Или нужно бежать в налоговую, суетиться, чтобы поскорее прислали квитанцию на оплату?мне на старый адрес приходити , да, верно - самому нужно озаботиться. если не пришло - не значит, что не начислено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2015 В налоговой инспекции по месту жительства встать на учет, взять пароль от личного кабинета и будет вам счастье - все налоги, которые приходят на Ваше имя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.