Leon Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 извините, это не сюда, но я был в шоке, когда прочёл это от весёлого, часто самодовольного автора рецептов - http://stalic.livejo...com/431144.htmlочень жёстко к себе, нам и обществу...Жесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТатьянаХ Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Жесть...Реальность.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Пирог "Гости на пороге" 20:08 5 яиц взбиваем в пену миксером со стаканом сахара и маленькой щепоткой соли.На дно формы, смазанной сливочным маслом здесь я высыпала замороженную заготовку ягод(чёрная , красная смородина, вишня). Во взбитую смесь аккуратно вмешать ложкой чуть меньше стакана просеянной сквозь сито муки и залить тестом ягоды. Выпекать в разогретой духовке 200* примерно 20 мин. Перевернуть на блюдо и можно садиться пить чаёк-кофеёк ...Ягоды можно использовать разные и готовые магазинные смеси тоже, на вкус и цвет. А также яблоки, бананы, груши и персики...http://fotki.yandex.ru/users/lana19729/view/1033741/?page=0 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Сегодня делала торт на работу нашим мужчинам. Получила массу комплиментов. Выкладываю рецепт здесь. ВНИМАНИЕ! ТОРТ ПЕЧЬ НЕ НУЖНО!!! ТОРТКупить шоколадные пряники (свежие), мелко их порезатьКупить пастилу с мармеладом ( можно и обычную брать, просто такая красивее), ее тоже мелко порезатьКупить свежезамороженную клубнику (вишню и т.п.) или любые фрукты свежие, засыпать их небольшим количеством сахара, залить небольшим количеством коньяка. Дать пропитаться.Крем: 1 пачка слив. масла и 1 банка сгущенки взбить. Собираем торт:Соком от клубники сбрызнуть пряники, перемешать их с половиной крема. Половину массы выложить на дно формы. Сверху выложить половину нарезанной пастилы, смазать кремом (1/3 оставшегося), сверху выложить клубнику (оставить самые красивые ягоды для украшения). Затем вторую часть пастилы. Смазать кремом (1/3). Сверху выложить вторую часть пряничной массы. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить клубнику. Все оставить пропитаться в холодильнике, лучше на ночь. Приятного аппетита! ЗЫ: пастилу можно заменить зефиром. Но на мой вкус зефир в этом торте чересчур сладкий и я обычно именно пастилу беру или лукум. Пряники можно брать не шоколадные, а какие нравятся, я иногда беру с орехами, но тогда не кладу в торт фрукты. Кто не знает что такое пастила с мармеладом: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fgreat.az%2Fuploads%2Fposts%2F2009-07%2F1248073621_p95416-94d.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=213&nojs=1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Просили где-то рецепт блинов. Рецепт прост, называю его "три стакана". 1. Стакан муки.2. Стакан молока.3. Стакан воды.4. Соли "на глаз".5. Сахара чуть больше чем "на глаз".6. Соды на кончике ножа.7. Столовая ложка растительного масла. Все эти компоненты в блендер, ёмкость от блендера в холодильник на час-полтора. Потом выпекаем. Получаются тонкие блины, если кто их любит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Сахара чуть больше чем "на глаз" Это как?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Сахара чуть больше чем "на глаз"Это как?))) так элементарно - высчитываете площадь глаза и количество сахара на нее помещающееся - и вот чуть больше того, что получится )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Сахара чуть больше чем "на глаз" Это как?))) Чуть больше чем соли. Я не люблю сладкие блины, поэтому не кладу много сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Мой любимый рецепт блинов, которые получаются всегда! 2 яйца500 мл молока (или кефира/ряженки/сыворотки/детской молочной смеси/простокваши... и.т.п.)200 г. муки (взвешиваю на весах)1 ч.л.разрыхлителя или 1\2 соды гашёной (можно и не класть)1 ст. л. сахара2 ст. л. растительного масла0,5 ч.л. соли Всё взбить миксером (чтобы не было комочков) и выпекать на сухой сковородке (перед первым блином всё же 1 раз смазать маслом) на среднем огне.Блины получаются тонкие, не прилипают, не рвутся при переворачивании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарья Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 а я люблю маленькие тоненькие блинчики: молоко, яйца и мука. полчаса и стопка блинов готова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 У всех нас размер глазного яблока действительно примерно одинаковый. Его вес составляет около7,5 г, а диаметр 23,3-23,6 мм (определяется с помощью эхоофтальмографа). Как видите, разница лишь в десятых долях миллиметра. Но это действительно относится только ко взрослым людям. К примеру, у новорожденного диаметр глазного яблока составляет 22,7-23,0 мм.4пиRквадрат - получаем 17 квадратных сантиметров, это 4*4 см примерно площадочка, туда пирамидкой можно насыпать порядка 15 кубических сантиметра сахара,плотность сахара 850 кг на м3,итого 12,5 грамм сахарав одной столовой ложке сахара помещается 25 грамм "на глаз" = пол столовой ложки сахараp.s. где то в расчётах ошибка как мне кажется - 15 кубиков в ложку не влезут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 У всех нас размер глазного яблока действительно примерно одинаковый. Его вес составляет около7,5 г, а диаметр 23,3-23,6 мм (определяется с помощью эхоофтальмографа). Как видите, разница лишь в десятых долях миллиметра. Но это действительно относится только ко взрослым людям. К примеру, у новорожденного диаметр глазного яблока составляет 22,7-23,0 мм.4пиRквадрат - получаем 17 квадратных сантиметров, это 4*4 см примерно площадочка, туда пирамидкой можно насыпать порядка 15 кубических сантиметра сахара,плотность сахара 850 кг на м3,итого 12,5 грамм сахарав одной столовой ложке сахара помещается 25 грамм "на глаз" = пол столовой ложки сахараp.s. где то в расчётах ошибка как мне кажется - 15 кубиков в ложку не влезут "Выдыхай, бобер!" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 "Выдыхай, бобер!" Не надо бобров только трогать ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Вот только что закончила готовить шоколадно-банановый тортик на завтра. Завтра у моей дочи именины (Валентина) + День защитников отечества. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Это оригинал рецепта, а выше - это то, что у меня получилось. Шоколадно - банановый торт Ингредиенты:Тесто:- яйца 3 шт- сахар 1 стак- мука 200 г- молоко 100 мл- масло сливочное 90 г- ванилин 1 щепотка- соль 1 щепотка- кофе растворимый 1 ч л- какао - порошок 1,5-2 ст л- сода гашеная 3/4 ч лКрем:- сметана (у меня закваске) 500-600 г- сахар 3-5 ст лГлазурь:- сметана 2 полные ст л- сахар 3 ст л- какао-порошок 1 ч л- бананы не крупные 2 шт для прослойки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Творожная запеканкаПопробуйте сделать, вечером к чаю, утром на завтрак останется... ВКУСНО и БЫСТРО!запеканку я делаю на глазок по пропорции примерно на 1 кг творога 5-6 яиц(взбиваем с сах песком, примерно 1 стакан)чем лучше взбить, тем пышнее запеканка, затем туда примерно полстакана манной крупы(если больше, будет больше похожа на пирог, особенно если творог не фонтан),творог, всё хорошо перемешать, выкладываю в тефлон форму, смазанную маслом слив или маргарином и сверху порезан груши, а можно намешать с изюмом, курагой, бананом, черносливом, и прочее)и при 170-180 град примерно 40 мин.по вкусу можно добавить ванилин 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Творожная запеканкаПопробуйте сделать, вечером к чаю, утром на завтрак останется... ВКУСНО и БЫСТРО!запеканку я делаю на глазок по пропорции примерно на 1 кг творога 5-6 яиц(взбиваем с сах песком, примерно 1 стакан)чем лучше взбить, тем пышнее запеканка, затем туда примерно полстакана манной крупы(если больше, будет больше похожа на пирог, особенно если творог не фонтан),творог, всё хорошо перемешать, выкладываю в тефлон форму, смазанную маслом слив или маргарином и сверху порезан груши, а можно намешать с изюмом, курагой, бананом, черносливом, и прочее)и при 170-180 град примерно 40 мин.по вкусу можно добавить ванилинЯ делаю тож самое с изюмом, только в микроволновке без масла в силиконе за 20 минут на режме комби-гриль.из расчета на каждые 200г творога 1 яйцо, 10% сахара, 10% манки... Но белки взбиваю отдельно до твёрдых пиков, а потом вмешиваю в общую массу., 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 я по- старинке, в духовочке...да и силиконовые формы так и не купила.... какие то неаппетитные они мне кажутся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 я по- старинке, в духовочке...да и силиконовые формы так и не купила.... какие то неаппетитные они мне кажутсяСтавите в разогретую духовку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Ставите в разогретую духовку?Да, в разогретую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Рецептик для тех, кто любит питаться ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО)И не калорийно) Берем баклажаны (желательно ровные и длинненькие) - 2 штПомидоры - 3 - 4 штСыр ( я беру голландский и/или брынзу)Базилик (сухой, молотый)Чеснок или приправу типа чесночного перцаСоль Баклажанчики нарезаем, не дорезая до края потом просаливаем между ломтиками, натираем базиликом и чесноком.И между ломтиками вставляем кружочки помидора и пластики сыра.Я обычно еще обваливаю слегка помидор в той приправе, что просыпалась на тарелку, пока натирала баклажан) Получается вот такая загогулина))) Ее хорошо оборачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Примерно на 40 минут Минут через 40 снимаем верх фольги и запекаем еще примерно 10 минут, чтобы подрумянилось.Получается очень вкусно)))Я это готовлю в качестве основного блюда.Если что, чуть позже сфоткаю, что получилось)))) Приятного аппетита!!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 А вот, что получилось. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Рыба в маринаде.(к рыбному дню)Берем филе рыбы,(800-1000 гр) режем на кусочки небольшие, обваливаем в муке, присаливаем и обжариваем в растительном масле на сковороде. Тем временем в глубокой посуде(у меня кастрюлька) пассеруем одну большую порезанную мелко луковицу и примерно кило натёртой на крупной терке моркови.по времени примерно 10 мин, затем туда же соль, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса и полстакана воды, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, 2 гвоздички, варим сие ещё минут 5, добавляем туда обжаренную рыбку, перемешиваем, немного свежей петрушки, закрываем, выключаем и даем настояться, лучше бы часа 4.... Подавать с картофелем или рисом. Очень вкусно и полезно!!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Рыба в маринаде.(к рыбному дню)Берем филе рыбы,(800-1000 гр) режем на кусочки небольшие, обваливаем в муке, присаливаем и обжариваем в растительном масле на сковороде. Тем временем в глубокой посуде(у меня кастрюлька) пассеруем одну большую порезанную мелко луковицу и примерно кило натёртой на крупной терке моркови.по времени примерно 10 мин, затем туда же соль, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса и полстакана воды, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, 2 гвоздички, варим сие ещё минут 5, добавляем туда обжаренную рыбку, перемешиваем, немного свежей петрушки, закрываем, выключаем и даем настояться, лучше бы часа 4.... Подавать с картофелем или рисом. Очень вкусно и полезно!!!! Я в детстве такое жутко любила))))) в лагере в столовой часто делали))))) мняка))))))))))))))))))надо обязательно сделать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Я в детстве такое жутко любила))))) в лагере в столовой часто делали))))) мняка))))))))))))))))))надо обязательно сделать!Сама оч люблю, а делала впервые...получилось ароматно и вкусно, все довольны!Долго мучалась с фоткой, никак толком не пойму, как вы такие большие картинки вставляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.