Сирень Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Ещё на курорте захотелось даниссимо,но не было.Я взяла творог,немного молочка и ягоды.Всё это в блендер запихала,вот и даниссимо! Теперь часто делаю. Уже давно перешли на такой йогурт. Преимущества, все ингредиенты натуральные и сам контролируешь пропорции, а самое главное сахар, которого в магазинном очень много (не люблю приторно сладкое). Да, вместо молока кладу йогурт, можно покупной, можно самому сделать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Пробовала гречишные блины.Можно муку гречневую купить,а можно намолоть, но это долго.Очень-очень мне понравились!Ещё на курорте захотелось даниссимо,но не было.Я взяла творог,немного молочка и ягоды.Всё это в блендер запихала,вот и даниссимо! Теперь часто делаю. Сын делает блинный торт,между слоями блинов можно любую начинку класть,шоколад лучше натереть(если шоколадный делать) и сразу на горячие блины класть,если с вареньем или сгущёнкой,то на остывшие блины,можно мясом проложить (в мясорубке прогнать мясо) и обжаренным луком,можно грибами.Нет пределов фантазии!Покупаем слоеное тесто,раскатали,нарезали,завернули ,что хотите (сосиски,ветчину- сыр,джем,повидло,грибы,тушёную капусту,творог и т.д),очень быстро готовить.Вот и слойки!Во,вспомнила.Сами крошку-картошку делаем.Клубни крупные вымыть,в фольгу и в духовку на час(180-200 ).Вытащить,разрезать,масло-сыр и кладём начинку,что угодно. Тоже Крошку -картошку люблю делать. Начинку семгу, сосиски в горчичном соусе, овощи, грибы соленые, селедку. А какие Вы делаете начинки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Оо, гречишные блины...ням-ням-ням.. да с рыбкой подкопченой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Много лет у меня не получались блины, какие только танцы с бубнами я не танцевала чтобы хоть что-то путное выходило с первого раза. И вот нашла свой рецепт который получается сразу: заварные блины на кефире(йогурте). =)) взяла рецепт из инета, чуть адаптировала под себя и всё, теперь нет проблем с блинами))Ну и .. вы барышня ,интриганкамы хотим рецептик . А то очень заманчиво! Ждём-с. Очень ждём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Пробовала гречишные блины.Можно муку гречневую купить,а можно намолоть, но это долго.Очень-очень мне понравились!Ещё на курорте захотелось даниссимо,но не было.Я взяла творог,немного молочка и ягоды.Всё это в блендер запихала,вот и даниссимо! Теперь часто делаю. Сын делает блинный торт,между слоями блинов можно любую начинку класть,шоколад лучше натереть(если шоколадный делать) и сразу на горячие блины класть,если с вареньем или сгущёнкой,то на остывшие блины,можно мясом проложить (в мясорубке прогнать мясо) и обжаренным луком,можно грибами.Нет пределов фантазии!Покупаем слоеное тесто,раскатали,нарезали,завернули ,что хотите (сосиски,ветчину- сыр,джем,повидло,грибы,тушёную капусту,творог и т.д),очень быстро готовить.Вот и слойки!Во,вспомнила.Сами крошку-картошку делаем.Клубни крупные вымыть,в фольгу и в духовку на час(180-200 ).Вытащить,разрезать,масло-сыр и кладём начинку,что угодно. Тоже Крошку -картошку люблю делать. Начинку семгу, сосиски в горчичном соусе, овощи, грибы соленые, селедку. А какие Вы делаете начинки? Да разные,мои любят сосиски с горчицей и крабовый наполнитель,я вообще через крупную рубку в мясорубке пропускаю крабовое мясо,сыр,яйцо.Майонез туда и перемешать.Мне нравится с помидорами: мелко порезать помидорки ,зелень туда и масло растительное.Муж с грибами любит с луком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Евстратова Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Вы все так вкусненько пишите, прям слюнки ..... И такие вкусности готовите, Ам нямммм нямммм няммммм 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну и .. вы барышня ,интриганка мы хотим рецептик . А то очень заманчиво! Ждём-с. Очень ждём!да там всё очень просто) добавить кипяток и всё волшебным образом слипается=)) делаю так: стакан кефира, пара яиц, 1,5 стакана муки + соль+сахар намешиваем, далее заливаем смесь стаканом кипятка + добавляем немного растительного масла. Пропорции варьируются в зависимости от ваших предпочтений, в конечный результат может понадобится добавить немного муки или воды, в зависимости от того потоньше или потолще любите или как у меня на эксперементальной сковороде уже покрытие довольно сильно поизносилось, что тонкие не выходят=)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 В продолжение блинной темы, очень интересно кто какие начинки любит делать. Мне полюбилось последнее время с печёночным паштетом. Случайно на ютюбе увидела рецепт паштета из куриной печени, получилось замечательно! В блинчики самое оно заворачивать добавить сметану и соевый соус. Я в принципе очень люблю не сладкие блины с соевым соусом, может кому тоже понравится рецепт паштета по ссылке: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 да там всё очень просто) добавить кипяток и всё волшебным образом слипается=)) делаю так: стакан кефира, пара яиц, 1,5 стакана муки + соль+сахар намешиваем, далее заливаем смесь стаканом кипятка + добавляем немного растительного масла. Пропорции варьируются в зависимости от ваших предпочтений, в конечный результат может понадобится добавить немного муки или воды, в зависимости от того потоньше или потолще любите или как у меня на эксперементальной сковороде уже покрытие довольно сильно поизносилось, что тонкие не выходят=)) :) лайки закончились, теперь я поняла что это такое! Вот ведь я шеф -повар, а всему ещё учиться можно! Заварного способа я , каюсь , не знала. Мне кажется они должны быть божественны! Что тоненькие, что толстенькие! Девочки, а кто нибудь выпекал блинчики с припёком? Это оооочень вкусноо , особенно с мужской начинкой!, Я имею в виду мясо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 :) лайки закончились, теперь я поняла что это такое! Вот ведь я шеф -повар, а всему ещё учиться можно! Заварного способа я , каюсь , не знала. Мне кажется они должны быть божественны! Что тоненькие, что толстенькие! Девочки, а кто нибудь выпекал блинчики с припёком? Это оооочень вкусноо , особенно с мужской начинкой!, Я имею в виду мясо.про припёк читала, это когда на блинчик кладёшь начинку, потом переворачиваешь и жаришь с другой стороны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Я делаю с яблочным припеком. Причем по-разному под настроение-иногда сначала на сковородку тертые яблоки, а затем заливаю тестом. Либо сначала тесто, а потом яблоки. А иногда просто сразу в тесто яблови тру. Ну и конечно корицу добавляю. Сейчас делаю быструю курин.грудку -мясо посолить, поперчить, немного маслрм натереть, можно посыпать суш.чесноком. духовку разогреть до максим.температуры. мясо плотно завернуть в фольгу и в духовку на 15мин. Затем духовку выключаем, мясо оставляем в остывающей духовке до утра. Получается очень сочно и без особых усилий. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Я делаю с яблочным припеком. Причем по-разному под настроение-иногда сначала на сковородку тертые яблоки, а затем заливаю тестом. Либо сначала тесто, а потом яблоки. А иногда просто сразу в тесто яблови тру. Ну и конечно корицу добавляю.Сейчас делаю быструю курин.грудку -мясо посолить, поперчить, немного маслрм натереть, можно посыпать суш.чесноком. духовку разогреть до максим.температуры. мясо плотно завернуть в фольгу и в духовку на 15мин. Затем духовку выключаем, мясо оставляем в остывающей духовке до утра. У меня мужчины сладкоежки! Получается очень сочно и без особых усилий.Супер рецепт! Боюсь у меня не прокатит до утра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Я делаю с яблочным припеком. Причем по-разному под настроение-иногда сначала на сковородку тертые яблоки, а затем заливаю тестом. Либо сначала тесто, а потом яблоки. А иногда просто сразу в тесто яблови тру. Ну и конечно корицу добавляю.Сейчас делаю быструю курин.грудку -мясо посолить, поперчить, немного маслрм натереть, можно посыпать суш.чесноком. духовку разогреть до максим.температуры. мясо плотно завернуть в фольгу и в духовку на 15мин. Затем духовку выключаем, мясо оставляем в остывающей духовке до утра. Получается очень сочно и без особых усилий.Про грудку отдельно +1))) Один вопрос, сколько градусов ставить (духовка)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Про грудку отдельно +1))) Один вопрос, сколько градусов ставить (духовка)? я на 200-250 ставлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 продолжу куриную тему. Наггетсы. есть у меня два рецепта 1. Куриная грудка, сливки, панировочные сухари ( можно самой из батона забабахать), соль, специи по вкусу.филе режем на порц. кусочки. Замачиваем в сливках ( можно в молоке), вынимаем, обваливаем в сухарях и жарим на сковородке с приличнм кол-вом масла 1.1. Куриная грудка, мука, белок, сухари.Нарезанное филе обвалять в муке, затем во взбитом белке, затем в сухарях и на сковородку 2. Куриная грудка, сухари, растопленой слив. масло, твердый сыр на мелкой терке, специи. смешиваем сыр, сухари и специи. Филе режем на кусочки, макаем снач. в масло, затем в панир. смесь. И в духовку , противень застелить бумагой, до золотистого цвета ( минут 20) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 продолжу куриную тему. Наггетсы. есть у меня два рецепта 1. Куриная грудка, сливки, панировочные сухари ( можно самой из батона забабахать), соль, специи по вкусу.филе режем на порц. кусочки. Замачиваем в сливках ( можно в молоке), вынимаем, обваливаем в сухарях и жарим на сковородке с приличнм кол-вом масла 1.1. Куриная грудка, мука, белок, сухари.Нарезанное филе обвалять в муке, затем во взбитом белке, затем в сухарях и на сковородку 2. Куриная грудка, сухари, растопленой слив. масло, твердый сыр на мелкой терке, специи. смешиваем сыр, сухари и специи. Филе режем на кусочки, макаем снач. в масло, затем в панир. смесь. И в духовку , противень застелить бумагой, до золотистого цвета ( минут 20)Ну всё, теперь моя доча их не разлюбит никогда. Нагетсы такие, нагетсы сякие Это находка для неё. Она итак только ими питается. Но делает просто: кусочки во взбитое яйцо и в сухари, и на сковородку. Спасибо за рецептики. Лайки опять кончились, чтоб их((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Вчера обещала выложить рецепт банановых плюшек. Получите и распишитесь)) В оригинале(здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_411.shtml)эта вкусняшка называется бананово карамельное печенье. На сайте порция указана на 1 банан. Рекомендую брать двойную. Отмерять продукты люблю не в граммах, а в миллилитрах,так что если пишу,что сахара 200мл - это не очепятка Итак:2 ооочень созревших=перезревших банана(если взять бледно зелёные вкус хуже и мякиш не такой воздушный);120 мл растительного масла без запаха200мл сахара0.5 стакана кипятка400+100 мл муки0.5 ч.л. соды гашёной уксусом(изначально в рецепте разрыхлитель, но я его редко покупаю) 1. Бананы перемолоть в блендере2. В большую емкость(кастрюльку) высыпать 400мл муки3. На сковородку(берите с высокими бортиками) вылить растительное масло и высыпать сахар. Сковороду поставить на средний(или чуть выше среднего) огонь.4. При постоянном помешивании ждём когда сахар станет коричневатым и выливаем туда банановое пюре и снижаем температуру до минимума.Постоянно мешаем!!! Вот здесь вся эта масса начинает шипеть и потихоньку плеваться маслом. Но постепенно у неё улучшается настроение и попытавшийся было закарамелизоваться сахар опять растворяется.(иногда в тесте остаются карамельные вкрапления. Вот эта часть самая любимая ребятами))5. Когда масса стала однородной сразу выливаем в подготовленную муку. Перемешиваем и вливаем 0.5 стакана кипятка. Продолжаем размешивать до однородного состояния.Теперь можно передохнуть, т.к тесто должно остыть до теплого состояния6. Остыло? Добавляем оставшиеся 100мл муки и гашёную соду. Тесто получается липким и на противень мне удобно выкладывать зачёрпывая столовой ложкой. Как то так: Можно выкладывать плюшки и раза в два побольше. Те,что на фото я что-то мелковатые сделала.Лучше всего застелить противень силиконовым ковриком, ну а если его нет, то смазать растительным маслом(в этом случае после выпекания сразу!! не дожидаясь остывания снять плюшки с противня. Иначе прилипнут намертво)7. Ставим противень в разогретую до 180 духовку и снижаем температуру до 170. Если я ставля два противня, то в этом случае включаю режим конвекции и температуру снижаю до 160. Приблизительное время - 30 минПлюшки получаются очень мягкими, ароматными. Банановый вкус мягче, чем приготовленный по другим рецептам и поэтому несмотря на не самый привлекательный внешний вид сметаются со стола в числе первых. Хранятся в пакете ну очень долго оставаясь супер мягкими.Приятного аппетита)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Вчера обещала выложить рецепт банановых плюшек. Получите и распишитесь)) В оригинале(здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_411.shtml)эта вкусняшка называется бананово карамельное печенье. IMG_20160301_202327.jpgIMG_20160301_202000.jpgПриятного аппетита)) Спасибо! Наверное вкусно!! А сахара не многовато на спелый банан? Я просто ела ( не готовила) блинчики с бананом....Это, конечно объедение, но они не кладут в них ни капли сахара.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Таак, забыла, писала ли я рецепт домашнего творога...в общем, все кто пробовал больше магазинный не едят ) ( нескромно, зато правда) 1. вариант нежный, вкус нейтральный - для еды.2 части молока и 1 часть кефира, смешиваем в кастрюле, накрываем крышкой и на маленький-маленький огонь. Периодически помешиваем. Как только творожная лепешка сформировалась, выключаем и даем остыть и постоять-созреть. Затем отвешиваем в марле. 2. вариант для запеканок, сырников - более плотная консистенция и чуть с кислинкой. 2 части кефира, 1 часть молока. и все как в пункте первом. По собственному опыту скажу, что оптимальный продукт получается, если брать Молоко простоквашино отборное в бутылках и кефир Простоквашино же 1% 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 можно делать в мульте - на подогреве держать около 2 часов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Оль, а по весу выход как получается? Примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Спасибо! Наверное вкусно!! А сахара не многовато на спелый банан? Я просто ела ( не готовила) блинчики с бананом....Это, конечно объедение, но они не кладут в них ни капли сахара....Нет, не очень сладко. В начальной версии автор после того,как тесто остынет ещё сахар добавляет, так что у меня щадящий вариант) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Оль, а по весу выход как получается? Примерно. Выход получается из 2 бут. молока и 1 бут кефира около 700 гр. Если 2 кефира, то чуть больше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Таак, забыла, писала ли я рецепт домашнего творога...в общем, все кто пробовал больше магазинный не едят ) ( нескромно, зато правда) 1. вариант нежный, вкус нейтральный - для еды.2 части молока и 1 часть кефира, смешиваем в кастрюле, накрываем крышкой и на маленький-маленький огонь. Периодически помешиваем. Как только творожная лепешка сформировалась, выключаем и даем остыть и постоять-созреть. Затем отвешиваем в марле. 2. вариант для запеканок, сырников - более плотная консистенция и чуть с кислинкой. 2 части кефира, 1 часть молока. и все как в пункте первом. По собственному опыту скажу, что оптимальный продукт получается, если брать Молоко простоквашино отборное в бутылках и кефир Простоквашино же 1%Я похожий творог для детишек делала. Молочную кухню отменили и меня научила одна знакомая. Только немного по-другому:Пропорции 1 л молока на 1 л кефира, чуть подогреть и как только начнет сворачиваться , сразу выключить и дать постоять, чтоб гуща всплыла. Потом отцедить ее в марлю.творог получается очень нежный, его даже малышам можно, я давала своим уже в 7 месяцев 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Я похожий творог для детишек делала. Молочную кухню отменили и меня научила одна знакомая. Только немного по-другому:Пропорции 1 л молока на 1 л кефира, чуть подогреть и как только начнет сворачиваться , сразу выключить и дать постоять, чтоб гуща всплыла. Потом отцедить ее в марлю.творог получается очень нежный, его даже малышам можно, я давала своим уже в 7 месяцевя тоже такой делаю с рождения детей и сама только такой люблю . Он очень нежный) только кефира меньше беру. Мои малыши-школьники только его и едят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.