mrsnata Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 Я тоже все рецепты до грамма люблю) у меня на этот случай кухонные электронные весы есть, 400 р все удовольствие, а выручает очень часто) интересно, 23 грамма растительного масла как отмеряете? Сначала ложку взвешиваете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 интересно, 23 грамма растительного масла как отмеряете? Сначала ложку взвешиваете?Есть ещё замечательная кнопка "обнулить" : поставили кастрюльку(миску) -обнулить вес; отмеряли сколько-то грамм муки- обнулить; налили 23грамма масла -обнулить и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 интересно, 23 грамма растительного масла как отмеряете? Сначала ложку взвешиваете?зачем ложку-то?))) Ставлю миску или если нужно отдельно ингредиенты добавлять - блюдце, включаю весы - они на отметке 0 и кладу, сколько мне нужно масла) Так же с жидкими ингредиентами. Это оооочень удобно! Невероятное количество отличных рецептов, где четко нужно следовать указанному весу. У меня дедушка кондитером был и всю жизнь на хлебозаводе проработал, у него дома набор гирек был, 1 г, 2 г, 3 г и т.д. и весы) И глаз наметан был, и опыт огромнейший и самые вкусные торты, коржики, пирожные, но ни разу он не насыпал дома "на глаз", всегда четко по граммам) Бабушку и дочерей на кухню не пускал, потому что те делали все "на глаз" да "по вкусу"))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 зачем ложку-то?))) Ставлю миску или если нужно отдельно ингредиенты добавлять - блюдце, включаю весы - они на отметке 0 и кладу, сколько мне нужно масла) Так же с жидкими ингредиентами. Это оооочень удобно! Невероятное количество отличных рецептов, где четко нужно следовать указанному весу. У меня дедушка кондитером был и всю жизнь на хлебозаводе проработал, у него дома набор гирек был, 1 г, 2 г, 3 г и т.д. и весы) И глаз наметан был, и опыт огромнейший и самые вкусные торты, коржики, пирожные, но ни разу он не насыпал дома "на глаз", всегда четко по граммам) Бабушку и дочерей на кухню не пускал, потому что те делали все "на глаз" да "по вкусу")))Эт у тебя короче наследственное))) ( я про вкусняшки) ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 зачем ложку-то?))) Ставлю миску или если нужно отдельно ингредиенты добавлять - блюдце, включаю весы - они на отметке 0 и кладу, сколько мне нужно масла) Так же с жидкими ингредиентами. Это оооочень удобно! Невероятное количество отличных рецептов, где четко нужно следовать указанному весу. У меня дедушка кондитером был и всю жизнь на хлебозаводе проработал, у него дома набор гирек был, 1 г, 2 г, 3 г и т.д. и весы) И глаз наметан был, и опыт огромнейший и самые вкусные торты, коржики, пирожные, но ни разу он не насыпал дома "на глаз", всегда четко по граммам) Бабушку и дочерей на кухню не пускал, потому что те делали все "на глаз" да "по вкусу")))Как жаль,что у меня нет такого дедушки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 Эт у тебя короче наследственное))) ( я про вкусняшки) )))да, от деда у нас половина внуков унаследовала любовь к готовке) А у меня вот еще и к кондитерскому искусству)Как жаль,что у меня нет такого дедушки! К сожалению, у меня тоже давно его нет, 18 лет уже(( И я даже не успела к нему на "мастер-классы", но очень много его записных книжек и технологических карт мама сохранила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 Сегодня попробовали очень даже неожиданно, во всяком случае для меня , вкусненький салатик.Печень говяжья, отварная, грибы шампиньоны, маринованные огурчики, картофель, кукуруза, заправка была майонезом.всё нарезано кубиками. Дети плохо едят печень, а здесь я думаю понравиться, да и не только детям. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 Добрый день! Девочки скоро НГ, может у кого есть интересные не сложные рецептики(проверенные), на праздник? Давайте делиться! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2015 Пишу рецепт слоёного салата-пирога.Тесто слоёное, быстрого приготовления, можно из интернета любой рецепт , главное что бы яйцо присутствовало. Я брала 2 стакана муки, пачка масла сливочного, чуть соли и сахара, воды 2/3 стакана . Часть муки порубить с маслом в мелкую крошку, скатать из этого шарик и на 30 мин.в холодильник.взять воды полстакана, добавить яйца, размешать, как раз и получится объём 2/3 стакана. Данную смесь влить в оставшуюся муку вымесить тесто, не крутое, тоже убрать в холодильник. Затем первый колобок раскатать и в него положить второй, чуть раскатать и сернуть конвертиком, швом вниз и в холодильник на 30 мин. Так повторить процедуру пару раз. Достаём из холодильника, раскатываем, не сильно , складываем в холодильник. Можно покупное, но оно очень рассыпчато. Перед выпеканием раскатать по тоньше, на сколько возможно, потому что тесто чуть суховатое, лучше пропитается, вкуснее будет. Выпеченный пласт разрезаем на 4 части. На первый пласт, майонез, рыба(можно горбушу , по рецепту сайра), одной банки хватит. Кстати как вариант со слабосолёной попробовать! на рыбу припущенный репчатый лук(я обжаривала не люблю вареный),затем второй слой теста(снизу обмазать майонезом) и сверху ,на него сыр, натёртый на тёрке, следующий корж. Не забывая обмазать снизу и сверху. На него яйцо (2-3) штуки хватит, натёртое на тёрке, следующий корж , последний слой на него морковка, припущенная(, я также слегка на сковороде не сильно зажаривала) и зелень . Теперь нужно чтобы настоялся ночь, это самое трудное. Домашние ходили, круги наматывали со словами, а когда мам можно? Не удержалась старшенькая, прийдя из театралки. У меня была проблема, чуть толстовато тесто получилось,за счёт этого суховат. Не пугайтесь обилие майонеза не чувствуется, главное дать настоятся! Пробуйте, дерзайте, надеюсь понравится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2015 Пишу рецепт слоёного салата-пирога. Лен, у нас любимый праздничный рулет из лаваша очень похож по составу. Называется "Эпидемия"(вроде как и в этой теме когда-то его видела ). Только вместо слоёного теста берутся листы лаваша(ну или сейчас продают лаваш для рулетов) и выкладывается сначала слой консервы гробуши+майонез; далее лук маринованный+майонез; сыр+майонез; морковь+майонез; Укроп+майонез.Всё сворачивается в рулет и на ночь оставляется в холодильнике. Ну очень вкусно! фото не моё. Как-то сфотографировать не успеваю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2015 Есть ещё замечательная кнопка "обнулить" : поставили кастрюльку(миску) -обнулить вес; отмеряли сколько-то грамм муки- обнулить; налили 23грамма масла -обнулить и т.д.зачем ложку-то?))) Ставлю миску или если нужно отдельно ингредиенты добавлять - блюдце, включаю весы - они на отметке 0 и кладу, сколько мне нужно масла) Так же с жидкими ингредиентами. Это оооочень удобно! Невероятное количество отличных рецептов, где четко нужно следовать указанному весу. У меня дедушка кондитером был и всю жизнь на хлебозаводе проработал, у него дома набор гирек был, 1 г, 2 г, 3 г и т.д. и весы) И глаз наметан был, и опыт огромнейший и самые вкусные торты, коржики, пирожные, но ни разу он не насыпал дома "на глаз", всегда четко по граммам) Бабушку и дочерей на кухню не пускал, потому что те делали все "на глаз" да "по вкусу"))) Вообще не в курсе была такой возможности весов,хотя по логике вещей действительно, так же можно сделать)) Поделилась открытием с племянницей , она тоже удивилась, что я не знаю что такое затарить весы ) Честно говоря я совсем не кулинар.. , ложками еще могу отмерить, хотя тоже вопросы возникали.. "какую именно столовую ложку по наполнению автор считает эталоном для своего рецепта"..В общем, я почти не готовлю, если не сказать совсем не готовлю ))Могу раза два в год .. Гирьки вспомнила из детства... только весы были по моему аптекарские.. А вот сейчас сижу и думаю..Невозможно все же четко следовать инструкциям, если продукты натуральные... вот орехи, например.. Сколько их нужно... зависит от страны в которой выращены и от самого ореха - его свежести- жирности, как и с перцем и уксусом, а чеснок?!...Это я о тех блюдах,без которых все же на НГ не обойдусь)) Кстати... сыр тоже, даже одного названия, а разный ..Поди, не делай "на вкус")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2015 Да ! И легче и эффект мне кажется , главное лаваш армянский, круче. Мы летом шаурму, так называемую делаем. Идёшь в огород, рвёшь зелень (шпинат, мангольд, рукколу, базилик, укроп, петрушка и т.д. )чуть огурцов, помидоркм, тоже с грядки даже сельдерей чуток стеблевой добавляли. И для сытости грудку куриную отварную, всё заправить любимыми соусами. Вкусноо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2015 Спагетти с соусом.Быстрое в приготовление блюдо, очень вкусное и питательное!В глубокую сковороду наливаем немного раст масла, туда отправляем пару зубчиков чеснока (либо давилкой. либо мелко режем), мелко порезанную луковицу среднюю, чуть зажариваем, до прозрачности, добавляем 1 натертую мелко среднюю морковку, , опять до немного томим и затем дбавляем говяжий(телячий) фарш. примерно 400-500 гр, прожариваем до отсутствия кровяных капелек, солим, перчим по вкусу, плюс немного орегано и базилика сухого,добавляем томатную пасту, и заливаем кипятком( вот эти компоненты на глаз..), на маленьком огне, примерно еще минут 7-10 томим.Оставляем немного постоять, чтобы компоненты прониклись друг другом))) Варим в это время спагетти, кто как любит. Приятного! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 А почему тут так тихо?)) Вот.. нашла для начинающих.... и забывчивых)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Баранья нога.Рецепт http://cook.mihalko.org/baranina-v-duhovke/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Очень быстрый и лёгкий рецепт печенек."КРУЖЕВА" На 30 штучек: 50гр.сливочного масла .50гр мёда.50гр сахарного песка(пудры)50 гр муки .В кастрюльке на небольшом огне растопить масло с мёдом , добавить сахар и муку , всё тщательно перемешать (лучше деревянной ложкой). На пергаментную бумагу , струйкой выливаем тесто , как паутинку, по фантазии. Мы как снежинки делали. Учитывать нужно что печенье увеличивается при выпекании. Время выпекания 10 мин при180градусах. Жаль фоток не осталось, не успела! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Жаль фоток не осталось, не успела! Делай по-новой)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Очень быстрый и лёгкий рецепт печенек."КРУЖЕВА" На 30 штучек: 50гр.сливочного масла .50гр мёда.50гр сахарного песка(пудры)50 гр муки .В кастрюльке на небольшом огне растопить масло с мёдом , добавить сахар и муку , всё тщательно перемешать (лучше деревянной ложкой). На пергаментную бумагу , струйкой выливаем тесто , как паутинку, по фантазии. Мы как снежинки делали. Учитывать нужно что печенье увеличивается при выпекании. Время выпекания 10 мин при180градусах. Жаль фоток не осталось, не успела! Это сколько печенек получается, муки мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Делай по-новой)) И с фото!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Это сколько печенек получается, муки мало?я же написала, на 30 штучек.. В следующий раз дверь закрою от детей и постараюсь успеть сфоткать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 я же написала, на 30 штучек.. В следующий раз дверь закрою от детей и постараюсь успеть сфоткать!Упс, не заметила. А струйку чем делать, тесто в шприц или просто ложкой? А у нас детки на стадии теста все могут уже съесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Упс, не заметила. А струйку чем делать, тесто в шприц или просто ложкой? А у нас детки на стадии теста все могут уже съесть Такая же фигня!Мы ложкой делали, веселее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Очень быстрый и лёгкий рецепт печенек."КРУЖЕВА"На 30 штучек: 50гр.сливочного масла .50гр мёда.50гр сахарного песка(пудры)50 гр муки .В кастрюльке на небольшом огне растопить масло с мёдом , добавить сахар и муку , всё тщательно перемешать (лучше деревянной ложкой). На пергаментную бумагу , струйкой выливаем тесто , как паутинку, по фантазии. Мы как снежинки делали. Учитывать нужно что печенье увеличивается при выпекании. Время выпекания 10 мин при180градусах. Жаль фоток не осталось, не успела! У меня вопрос: 50 грамм как измерить каждого ингредиента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 У меня вопрос: 50 грамм как измерить каждого ингредиента?50 грамм это две столовые ложки с горкой.1 чайная ложка с горкой примерно 10 грамм (хозяйке на заметку) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 50 грамм это две столовые ложки с горкой. 1 чайная ложка с горкой примерно 10 грамм (хозяйке на заметку) А плотность продукта не влияет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.