Лана Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 Вкус лета в лисичках, жареных с картошечкой на чугунной сковороде.Лисички местные)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 Света, а где ты их собираешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 Света, а где ты их собираешь?от бетонки, и куда приглянется, вдоль нее везде машины стоят, но насобирать всегда можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 Тем, кто любит овощи, как люблю их я..Рагу из кабачковПока все свежее, можно экспериментировать из того ,что есть.В этот раз у меня были кабачки, лук, морковь и помидоры.Морковь режем кубиками, лук полукольцами, бросаем в разогретое масло , хорошо перемешивая доводим до состояния прозрачности лука, но без золотистости . Добавляем кубики кабачка, солим,закрываем крышкой и тушим до полуготовности, а затем закидываем кубики помидора. Перчим черным молотым , доводим до готовности,зелень укропа и зубчик чеснока выдавливаем ,снимаем и даем минуту постоять. Приятного поглощения полезности! Почти аджапсандали... гурман)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 Почти аджапсандали... гурман))аджапсандали очень люблю .но все никак не сподблюсь...Домляму обожаю! Это просто, на скорую руку, из того, что было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 Домляму не пробовала.., честно сказать.. не слышала.., даже... Посмотрела в инете после вашего сообщения...)))Если морковь убрать - похоже на аджапс с мясом (горячий)? Холодный люблю очень... Ням - ням)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 Домляму не пробовала.., честно сказать.. не слышала.., даже... Посмотрела в инете после вашего сообщения...)))Если морковь убрать - похоже на аджапс с мясом (горячий)? Холодный люблю очень... Ням - ням))нет... все таки это больше похоже на овощное рагу .только с мясом .Мясо ,пропитанное соком овощей ,очень вкусно! ну и аромат зиры дает свою нотку, без нее я не делаю даже. Думала, что выкладывала уже здесь, поискала- не нашла. Сейчас загружу старую фотку ,в этом сезоне пока не делала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 А это- на сладкое, обожаю творожную запеканку!Рецепт можно варьировать в зависимости от того .что имеется из продуктов. У меня здесь 2 упаковки мягкого творога 4% Останкинского по 500 гр(итого 1 кг), 6 яиц, стакан сахара, ванильный сахар)с натуральной ванилью), полстакана манки, свежие абрикосы. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, манку, размешиваем. Дно формы( пристрастилась я к Икеевским стеклянным) смазываем сливочным маслом и нарезаем абрикосы, заливаем творожно- яичной массой и при 180 гр примерно час... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 А это- на сладкое, обожаю творожную запеканку!Рецепт можно варьировать в зависимости от того .что имеется из продуктов. У меня здесь 2 упаковки мягкого творога 4% Останкинского по 500 гр(итого 1 кг), 6 яиц, стакан сахара, ванильный сахар)с натуральной ванилью), полстакана манки, свежие абрикосы. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, манку, размешиваем. Дно формы( пристрастилась я к Икеевским стеклянным) смазываем сливочным маслом и нарезаем абрикосы, заливаем творожно- яичной массой и при 180 гр примерно час... О кулинарной книге не думали? Тем более что и фотки свои)) Впечатлили ненавязчиво уложенные абрикоски на последнем фото.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 О кулинарной книге не думали? Тем более что и фотки свои)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 Вкус лета в лисичках, жареных с картошечкой на чугунной сковороде.Лисички местные)) Лана, вы разбираетесь, видимо , в грибах.. Вот эти - ядовитые, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 Лана, вы разбираетесь, видимо , в грибах.. Вот эти - ядовитые, да? я не все знаю .но эти бы брать не стала... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 я не все знаю .но эти бы брать не стала... Я, честно говоря, только в банках маринованные да и то с опаской.. Меня просто поразило такое количество)) Стало интересно , что это такое.. Ногой ступить было некуда.. Кругом они)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 Новоселье.Каждую субботу новые гости.Все салаты надоели,горячее тоже.Придумала новый салатик. Ветчина,три вида сладких перцев (жёлтый,красный,оранжевый),сыр,яйцо,кинза,майонез.Вкуснятина.Вид аппетитный,яркий из-за перцев.Гости в восторге.Свинина в луке(много лука,всё мясо должен закрыть) и зелени.Тушим долго,часа три.Мясо тает во рту.Можно всякие перцы,помидоры положить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 Новоселье.Каждую субботу новые гости.Все салаты надоели,горячее тоже.Придумала новый салатик. Ветчина,три вида сладких перцев (жёлтый,красный,оранжевый),сыр,яйцо,кинза,майонез.Вкуснятина.Вид аппетитный,яркий из-за перцев.Гости в восторге.Свинина в луке(много лука,всё мясо должен закрыть) и зелени.Тушим долго,часа три.Мясо тает во рту.Можно всякие перцы,помидоры положить. О да!!!... мясо в луке... это восхитительно.. Это я с детства знаю...)) И птица приготовленная подобным образом тоже очень вкусно.. Тушится на медленном огне.... Но мой знакомый готовит свиные ребрышки.... Жарит совсем недолго, но никакой заморозки - свежее должно быть.. Можно проглотить с ребрами вместе - тоже тает во рту..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Вчера случайно наткнулась в интернете на рецепт. Сначала подумала, что бред... потом решила попробовать немножко сделать..Слушайте, но это реально очень вкусно!!! Но правда только сразу после приготовления. На следующий день ( точнее утро) уже не то! Итак, рецепт (Только готовьте намного меньше, чтоб за 1 раз съесть) : Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего! Вот честно-причестно: дешевое блюдо. Очень!У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пaприки), тот пущай с голода помрет, и не жалко... Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.Итак, нам надо: картошка, любые немелкие макаронные изделия, лук репчатый, паприка, соль, подсолнечное масло или жир. Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно Лук порежем мелкими кубиками И жарим до красивого колера не жалея масла Посыпаем парой чайных ложек паприки Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки. это даже интересней Смешиваем пюре с луком И тут получается интересная такая штука.. Может кто пробовал в детстве такую фишку- если на кусочек черного хлеба насыпать пепел от сигареты и пожевать- почуствуешь вкус яичницы... Правда, я пробовала.. Так вот, смешав картошку с луком мы почуствуем явный аромат сушеных грибов..Варим любые макаронные изделия. все смешиваем.Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает... Приятного аппетита! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Думала над этим, но обычного варенья из ягод наварили много. Из кабачков дети точно есть не будут Вот наверно так и сделаюДоброе утро, Наташ а икру из кабачков не хочешь сделать? Вкуснее чем покупная получается. Дети покупную не едят, а мою уплетали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Доброе утро, Наташ а икру из кабачков не хочешь сделать? Вкуснее чем покупная получается. Дети покупную не едят, а мою уплетали. Проверенный рецепт можно "в студию"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Наташа, я же по первой професси повар. А у нас как побочный эффект, всё делаем на глазок. Плюс люблю эксперементировать, что то выдумывать, ломать стереотипы. Как пример в картофельное пюре при взбивании помимо всго прочего, добавить чуть ванилинчика! В компот, помимо сахара добаить щепотку соли(вкус глубже). А если компот из ч.смородины в конце варки кинуть пучок базилика. Так можно много чего перечислять. А с икрой, я всё потушила, перетёрла по моему просто через блендер и затем на вкус довела до ума. Надо учитывать что при остывании вкус чуть ярче становится. Сахара если не хватает, добавляю, если кисловато. А то после остывании кислоты ещё больше бывает. Если хочешь есть рецепты моего мужа, от его мамы. Кавказские аджики. Кто знает, за столом сразу мисочку к себе пододвигает. Народ сразу напрягается, а что это? Ой, не пробуйте, не вкусно! Естественно, все, пробуют,бежим за добавкой. Муж доволен, он у меня её сам закрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Если хочешь есть рецепты моего мужа, от его мамы.Хочу! У нас два любимых рецепта: помидоры+антоновка+лук+морковь+перец и сырая классическая аджика помидоры+перец+чеснок. Так что любым дополнительным рецептам буду только рада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Может в "кулинарной теме "выложу? Ок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Может в "кулинарной теме "выложу? Ок?Конечно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Баклажановая аджика. Балажаны почистить зеброй(местами оставляя кожуру) 5 кг нарезать ломтиками не маленькими, тушить в сковороде с раст.маслом. муж ставит рядом большую кастрюлю или ведро.и на двух сковородках перетушивает все баклажаны, партиями ссыпая в подготовленную тару. По мере того как баклажаны перетушились, часть масла как бы выходит на поверхность, можно сливать излишки и его исрользовать в следующей партии тушения. Ведь сначала баклажаны забирают много масла а потом как бы отдают. В среднем уходит 1 бутылка масла .затем горький перец, 300 гр.без семян перетереть через мясорубку. По опыту скажу, одеть на мясорубку пакет целлофановый, зафиксировать резинкой. А то пары перца, это очень даже опасно. Чеснок тоже перетереть через мясорубку 0,5 кг. Соль, сахар по вкусу.ставим на огонь баклажаны, до первого "булька. Затем всыпаем, чеснок, перец, уксус 300 мг,, перемешиваем.ждём немного, снимаем с огня, в банки и стерелизовать 30-45 мин. На вкус острая, если не хотите очень острую, перца чуть меньше можно". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Баклажановая аджика.А баклажан сколько брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Морковная аджика. Я если честно её больше люблю, да и дети тоже. Хоть и остренькая на вкус и сладенькая одновременно.На вид красивая.3кг перца сладкого красного.3кг помидор.1,5 кг моркови.400или 500 гр чеснока.200гр перца горького без семян, также прокрученного через мясорубку.2стакана масла раст. Все овощи перекрутить через мясорубку, затем тушить, где то мин 30.после добавит горький перец, чеснок, соль перец по вкусу, тушить ещё 10 мин. Затем в стерелизованные банки закатываем сразу.всё! Чуть выжидаем на сколько терпения хватает и едим. Приятног аппетита. Мы когда закрываем, сразу одну оставляем на поесть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.