Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Кулинарные эксперименты


Рекомендуемые сообщения

Подарили мультиварку, хозяюшки, посоветуйте работающей женщине, проверенные,незамысловатые рецепты ;)

Я готовлю там практически все! Но особенно удобно и вкусно получаются:

1) Творожные запеканки и чизкейки. В последнее время очень мне полюбилась "экспресс-запеканка". Беру колбаску мягкого творога Милава 4%, к ней 2 яйца, сахар по вкусу+ваниль + 2 ст.л. муки. Все быстренько перемешиваю, и минут на 40-50 ставлю на выпечку. Главное дать ей полностью остыть. Часто добавляю туда крупные кусочки бананов, и иногда какао - очень вкусно и нежно выходит, а главное, ничего мять и взбивать не надо - смешал, залил, и забыл.

2) Бефстроганов и гуляши из говядины. Для бефстроганова сначала на режиме "жарка" слегка обжариваю лучок, затем добавляю говядину, после обжарки минут 5, ставлю на "тушение" на 1,5 часа. Минут за 10 до готовности, в 2/3 ст. воды развожу 1 ч.л. муки и добавляю 1 ст.л сметаны, и всю эту смесь к мясу. В конце лаврушичку, и готово! Солю где-то в середине процесса, ближе к концу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 823
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я готовлю там практически все! Но особенно удобно и вкусно получаются:

1) Творожные запеканки и чизкейки. В последнее время очень мне полюбилась "экспресс-запеканка". Беру колбаску мягкого творога Милава 4%, к ней 2 яйца, сахар по вкусу+ваниль + 2 ст.л. муки. Все быстренько перемешиваю, и минут на 40-50 ставлю на выпечку. Главное дать ей полностью остыть. Часто добавляю туда крупные кусочки бананов, и иногда какао - очень вкусно и нежно выходит, а главное, ничего мять и взбивать не надо - смешал, залил, и забыл.

2) Бефстроганов и гуляши из говядины. Для бефстроганова сначала на режиме "жарка" слегка обжариваю лучок, затем добавляю говядину, после обжарки минут 5, ставлю на "тушение" на 1,5 часа. Минут за 10 до готовности, в 2/3 ст. воды развожу 1 ч.л. муки и добавляю 1 ст.л сметаны, и всю эту смесь к мясу. В конце лаврушичку, и готово! Солю где-то в середине процесса, ближе к концу.

Ну хоть здесь дождалась рецепта говядины в мульте)) в вотсапе так и не ответила  :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендую вкусный и полезный завтрак - смузи

Ингредиенты

-Киви

-Банан

-Яблоко

-Кефир или йогурт

-Отруби

-Мед или сахар по вкусу

И все это перемешать блендером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендую вкусный и полезный завтрак - смузи

Ингредиенты

-Киви

-Банан

-Яблоко

-Кефир или йогурт

-Отруби

-Мед или сахар по вкусу

И все это перемешать блендером

Лена, спасибо!!  Наконец то полезные для талии рецепты. А то подсадили на тортики/кексики, безобразие! Интересно, наверное, можно любые сочетания фруктов пробовать? А если отруби не добавлять, будет не так полезно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, спасибо!! Наконец то полезные для талии рецепты. А то подсадили на тортики/кексики, безобразие! Интересно, наверное, можно любые сочетания фруктов пробовать? А если отруби не добавлять, будет не так полезно?

Можно любое сочетание фруктов и ягод, просто это мое любимое и гиполаллергенное, можно и клубнику с киви и другие ягоды или фрукты, я добавляю смесь отрубей, так получается сытнее, после такого смузи не хочетя есть минимум пару часов, кефир я добавляю 1%,если йогурт то 1,5 %
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подарили мультиварку, хозяюшки, посоветуйте работающей женщине, проверенные,незамысловатые рецепты ;)

Мультиваркой дома не пользуюсь, люблю все готовить на "огне". А вот на даче очень помогает, когда тебе нужно быть все время практически на улице и некогда следить, когда закипит, когда уменьшить, когда крышку приоткрыть, ничего не убежит, выключится само, будет подогревать пока ты не придёшь. Так выручает. Готовлю в ней не все, остальное на "огне" и на ОГНЕ :D . Тушу мясо, особенно дичь отлично(мягко), хаш, наваристый бульон с мясом для мужчин, жаркое с картошкой, каши разнообразные, плов (очень удобно, там можно вначале все поджарить, только воды кладу поменьше, чем там указано, иначе получается шавля, а так рисинка к рисинке)))), люблю просто рис со специями или ещё с овощами, можно делать творог. Вообще вещь удобная для того кто очень занят, для мужчин, если им самим приходится себя кормить, для дачи)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще вещь удобная для того кто очень занят, для мужчин, если им самим приходится себя кормить, для дачи)))

А еще для молодых мам)) помню с первым ребенком здорово выручала! особенно когда ночами спать не давал, а в 8 утра уже кашу требовал, полчаса лишних получалось спать, пока мультиварка с отложенным с вечера стартом кашку нам варила)) правда я с ней особо тоже не подружилась, простаивает, но изредка все-таки варит супчики, когда в хорошую погоду хочется подольше погулять с детьми или куда-то нужно уехать, а обеда/ужина нет. Вторые блюда так и не полюбились в ней, на плите и в духовке вкуснее, вот только говядину очень долго искала приличный рецепт, а то уж долго на плите тушится)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крепко меня Оля подсадила на тортики, очередной вариант с оставшимися консервированными персиками (бисквит с какао и кокосовой стружкой вместо крахмала и крем из сливок и йогурта с прослойкой из персиков), сверху шоколадная крошка. Я пока только учусь и делаю без украшений

post-2933-0-30775700-1459263718_thumb.jpg

post-2933-0-76033400-1459263727_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Всех поздравляю с Благовещеньем! Кто забыл, ещё успеет, сегодня можно рыбку :P

post-4390-0-15374300-1460057626_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной эксперемент:

Вариации на тему австрийского торта Захер

тесто:

мука 140 гр

сахар 100 гр

сахар ванильный 1 пакетик

шоколад 75% 100 гр

яйца 6 штук (отделить желтки от белков)

масло сливочное 110 гр

прослойка

абрикосовый конфитюр + коньяк

глазурь

шоколад 100 гр

сахар 200 гр

вода 120 мл

1. масло взбить с сахаром 1/2 нормы

2. добавить постепенно яичные желтки

3. в яично-масляную смесь добавить растопленный на водяной бане горький шоколад

4. взбить белки с щепоткой соли и небольшим количеством сахара 1/2 нормы ввести белки в шоколадно масляную смесь

5. добавить муку - всё аккуратно перемешать

после чего вылить в застеленную пергаментной бумагой форму и поставить в разогретую до 180 гр. духовку, у меня стояло минут 35-40, достать, разрезать готовый корж на две части дать бисквиту отдохнуть (у меня отдыхал ночь в холодильнике)

конфитюр (200 гр) разогреть добавить коньяк 2 ст.ложки, перемешать, промазать нижний корж, накрыть верхним, промазать верхний корж.

сварить сахарный сироп из воды и сахара, добавить шоколад, размешать, снять с огня чуть остудить, залить торт сверху и с боков, поставить пропитаться часов на 5, мы столько не выдерживали, но оставшийся небольшой кусочек через сутки был вкуснее, мягче, и нежнее.

Подавать с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

post-2933-0-57472700-1460148908_thumb.jpg

post-2933-0-47881700-1460148923_thumb.jpg

post-2933-0-45201800-1460148934_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

продолжаю эксперименты с сладкими блюдами (а точнее тортами), вчера решила попробовать вариацию на тему Панчо с пьяной вишней, получился лёгкий не сильно сладкий тортик, детям, наверное, будет не хватать сладости, не учла, что вишня, хоть и за, но ягода всё же кисловатая. Можно было добавить чуть больше сахара, на мой вкус вполне съедобно: 

тесто:

2 яйца

1 стакан кефира

1 стакан сахара (можно было увеличить до 1,5 стакана)

1 чайная ложка соды

2 столовых ложки коньяка

щепотка соли

ванилин чуть чуть

1,5 столовых ложки какао (один корж печется светлым, второй с добавлением какао)

крем очень легкий сметанно-йогуртовый

300 грамм сметаны 20%

170 грамм йогурта (у меня был  Данон творожный абрикосовый)

сахарная пудра по вкусу (я клала 2 столовых ложки, но можно побольше)

глазурь из какао, сахара, воды и сливочного масла

процесс: замочить вишню в вине на 6 часов,перед выпечкой коржей достать и отжать

смешать все ингредиенты для теста в следующей последовательности:  погасить соду кефиром, взбить яйца с сахаром, смешать взбитые яйца с кефиром и гашеной содой, добавить коньяк, всыпать муку, ванилин, всё размешать, половину вылить в форму, во вторую половину добавить какао, размешать и вылить в другую форму, отправить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, смотреть по готовности.

Вынуть готовые коржи из духовки, светлый корж разрезать на две неравные части, более тонкую часть оставить для донышка торта, другую часть порезать на кубики, темный корж весь порезать на кубики. Салатник выстелить пищевой плёнкой, уложить часть кубиков (светлых и темных) добавить вишню и крем, потом ещё кубики, вишню и крем и так до конца, сверху положить донышко (меньшую часть от коржа) чуть придавить и убрать в холодильник (лучше на ночь). Утром достать торт из салатника, обмазать сметаной, и нанести глазурью полоски, ну или что нибудь написать глазурью на торте. (сметану для обмазки тоже можно смешать с сахарной пудрой), тортик готов, приятного аппетита!

 

post-2933-0-53947000-1460891172_thumb.jpg

post-2933-0-99124000-1460891181_thumb.jpg

post-2933-0-50279400-1460891198_thumb.jpg

post-2933-0-30258800-1460891209_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я форму стеклянную для выпечки разбила сегодня, вот за что такое "везенье" 464093554.gif?1458589787

 

 

А я сегодня бульонную чашку,свою любимую,тоже разбила. 

Вот я смотрю тут многие бьют посуду, с одной стороны это к счастью! Но! с другой... опять растраты на новую((( А в стране кризис. Поэтому, девочки, могу предложить вам фарфор, керамику и пластик, а так же стекло по оптовым ценам. Все вопросы в личку ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пост ещё не закончился, так что в эти выходные был Монастырский пирог, пришлось второй печь на следующий день. На фото один. Можно делать с любым вареньем, лучше немного с кислинкой. Делала с клюквой перетертой с сахаром и с желе из белой смородины. В рецепте сказано, можно даже засахаренное варенье использовать(даже лучше)

post-4390-0-57933500-1461241632_thumb.jpeg

post-4390-0-38267100-1461241683_thumb.jpeg

post-4390-0-91842700-1461241742_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пастила домашняя: тёмная -сливовая, светлая - яблочная. Хранится превосходно в прохладном месте(эту в августе делали) и детям конфеты заменяет. Так что всем рекомендую купить сушку для овощей и фруктов

post-2062-0-51837800-1461666205_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пастила домашняя: тёмная -сливовая, светлая - яблочная. Хранится превосходно в прохладном месте(эту в августе делали) и детям конфеты заменяет. Так что всем рекомендую купить сушку для овощей и фруктов

attachicon.gifIMG_20160426_131522.jpg

Ой, мы тоже в том году купили сушилку. Это очень крутая вещица!!! Правда пастилу еще не делали, но в этом году обязательно попробуем!!! А так всю зиму кушали сушеные фрукты))) А еще я в ней вялила мои любимые помидоры. И так же весь год у меня были баночки с вялеными помидорами в масле!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, поделитесь рецептами пасхальных куличей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пастила домашняя: тёмная -сливовая, светлая - яблочная. Хранится превосходно в прохладном месте(эту в августе делали) и детям конфеты заменяет. Так что всем рекомендую купить сушку для овощей и фруктов

attachicon.gifIMG_20160426_131522.jpg

Ой, мы тоже в том году купили сушилку. Это очень крутая вещица!!! Правда пастилу еще не делали, но в этом году обязательно попробуем!!! А так всю зиму кушали сушеные фрукты))) А еще я в ней вялила мои любимые помидоры. И так же весь год у меня были баночки с вялеными помидорами в масле!!! :)

Девочки, какая вкуснятина у вас! И то и то люблю. А сушка по размеру большая? Куда её ставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, поделитесь рецептами пасхальных куличей.

Давно пекла сама, даже поливка красивая получалась. Очень вкусные были. Брала исключительно рецепты из старых кулинарных книг маминых и бабушки. Идеально. Сейчас только покупаю.

Хотя в магазине увидела разнообразные формочки для куличей, вот подумываю, может снова начать печь. Раньше наши родные в банках жестяных выпекали. А сейчас такое разнообразие, даже отстегивающиеся есть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, какая вкуснятина у вас! И то и то люблю. А сушка по размеру большая? Куда её ставить?

У нас сушилка Ezidri Ultra FD1000 (вот такая http://www.manhunter.ru/hardware/961_sushilka_ezidri_ultra_fd1000.html).Размер примерно 40 см. В основном сушим все на даче, а там место найти не проблема)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас сушилка Ezidri Ultra FD1000 (вот такая http://www.manhunter.ru/hardware/961_sushilka_ezidri_ultra_fd1000.html).Размер примерно 40 см. В основном сушим все на даче, а там место найти не проблема)

Аналогично!!! Такая же сушилка и у меня!!!  И сушу на даче!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас сушилка Ezidri Ultra FD1000 (вот такая http://www.manhunter.ru/hardware/961_sushilka_ezidri_ultra_fd1000.html).Размер примерно 40 см. В основном сушим все на даче, а там место найти не проблема)

Аналогично!!! Такая же сушилка и у меня!!! И сушу на даче!

Ооо хочу, хочу, хочу Загорелась Она маленькая, а я предтавила уже огромную, судя по пастиле. Грибы же тоже можно в ней сушить?

Вы-то довольны, как в работе, и давно покупали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я обычно делаю творожную пасху, куличи у меня как то не получаются :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ооо хочу, хочу, хочу Загорелась Она маленькая, а я предтавила уже огромную, судя по пастиле. Грибы же тоже можно в ней сушить?

Вы-то довольны, как в работе, и давно покупали?

Грибы я тоже в ней сушила! Это сказка))) они получаются такие беленькие, не чернеют. Всю зиму на таких грибах супчики варила!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда она электричества ест не мало... Но зато нарезал, уложил и забыл на какое-то время. Переставлять поддоны в этой сушилке не надо, все просыхает равномерно. Бананы еще мне очень понравилось сушить))) сидишь так на работе зимой и хрустишь ими)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда она электричества ест не мало... Но зато нарезал, уложил и забыл на какое-то время. Переставлять поддоны в этой сушилке не надо, все просыхает равномерно. Бананы еще мне очень понравилось сушить))) сидишь так на работе зимой и хрустишь ими)

Хочу поинтересоваться давно её покупали? Я к тому, может современней уже есть или эта ещё не старая модель?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...