Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Кулинарные эксперименты


Рекомендуемые сообщения

Таак, забыла, писала ли я рецепт домашнего творога...в общем, все кто пробовал больше магазинный не едят :)) ( нескромно, зато правда)

2. вариант для запеканок, сырников - более плотная консистенция и чуть с кислинкой.

 

2 части кефира, 1 часть молока. и все как в пункте первом.

 

По собственному опыту скажу, что оптимальный продукт получается, если брать Молоко простоквашино отборное в бутылках и кефир Простоквашино же 1%

Спасибо за рецептик, вчера попробовали в сливках нагетсы. Нежнее, чем наши))) но очень калорийно, сливок не было, оказались только 35% (покупала для выпечки) пришлось их разводить с молоком. А масло жрут они :blink: все время подливала. Но вкусные, ещё и на ночь наелись()))

Сырники все любят надо попробовать, а то делаем их только из покупного

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 823
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Можно взять молоко вместо сливок. Все полегче будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно взять молоко вместо сливок. Все полегче будет.

Четвёртый рецептик))) обязательно попробуем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только не стреляйте,я сделала сырники из творога которые мариам привезла,.. ещё раз прошу не стрелять! Это не реально! И и . сметанка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только не стреляйте,я сделала сырники из творога которые мариам привезла,.. ещё раз прошу не стрелять! Это не реально! И и . сметанка.

Опять наелась на ночь? :P Тебе повезло, все спят :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только не стреляйте,я сделала сырники из творога которые мариам привезла,.. ещё раз прошу не стрелять! Это не реально! И и . сметанка.

Снайперы дрыхли)) Прощаем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дочка сегодня пекла шоколадные блинчики  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дочка сегодня пекла шоколадные блинчики  :P

Элла, млин...ты на время смотришь, когда печатаешь? Ну добей меня - выложи фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там жалкие остатки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

А у нас сегодня панна котта :)

post-1759-0-42648200-1458234530_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любимые соседи ) У кого какие есть проверенные вкусные постные рецептики? ) делитесь пожалуйста )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас сегодня панна котта :)

как красиво :-) а можно рецепт десерта в вашем исполнении ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала по этому рецепту:

Сливки 450гр Молоко 450гр Ванильный стручок 1шт Желатин 20гр Сахар для сливок 120гр Клубника 300гр Сахар для клубничного соуса 150гр Мята 10гр
РЕЦЕПТ
Желатин залейте холодной водой (вода должна только покрывать пластины) на 15 мин. для размягчения. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и ножом выскоблите семена. В небольшую кастрюлю перелейте сливки и молоко, добавьте семена ванили и сам стручок, засыпьте сахар для сливок. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, доведите молочную смесь до кипения. Выключите огонь. Слейте воду с желатина и вмешайте его в ванильное молоко. Выбросьте стручок ванили, немного охладите смесь. Разлейте смесь по сервировочным креманкам или стаканам (в зависимости от желаемого размера порций их можно взять 6 или 8), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для застывания. Это может занять несколько часов. Рекомендуем время от времени проверять, застыл ли десерт. А можете приготовить его вечером и оставить в холодильнике на ночь. Приготовьте соус: переложите в кастрюлю клубнику (ее можно не размораживать), влейте 50 мл (четверть стакана) воды, всыпьте сахар для соуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите соус до кипения. Продолжая помешивать, кипятите его 3 – 4 мин. до загустения. Охладите соус. После этого наш шеф-повар рекомендует протереть его через сито от семечек, так будет вкуснее. Перед подачей добавьте в каждый стакан сверху клубничный соус и украсьте листиками мяты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любимые соседи ) У кого какие есть проверенные вкусные постные рецептики? ) делитесь пожалуйста )

Я делаю постный плов и гречку.Тушу морковь,лук и зелень на растит.масле,потом немного обжариваю.Эту заправку в рис или гречку(кладу заправку сразу в сырую крупу).Можно добавить томат.пасту.

Картошка,морковь,лук,грибы (вкуснее сушеные),зелень.Тушим по типу картошки с мясом,вместо мяса грибы,картошку режу крупными кубиками,заправку кладу,грибы потом (сначала обжариваю),добавляю воду и тушу до готовности.

Вкусно супы-пюре - гороховый,грибной,из брокколи,из цветной капусты.Варим всё (как обычный суп на мясном бульоне,только без мясного бульона :) ),потом я переливаю в блендер,пюрирую,потом опять в кастрюлю,немного кипячу и готово.

Пирог из груш.Тесто - мука-вода-сода(погасить),соль,сахар или разрыхлитель. Груши- лучше конференс. Тесто не слишком крутое (можно и дрожжевое сделать,если время есть).Вымесили ,сверху груши,сеткой из теста прикрыли и печем до готовности на 180.Вместо груш можно сливы(я летом замораживаю),но тогда сахара побольше.

Потом - моё любимое - бородинский хлеб,раст.масло,ломтик помидора и зелень.Бутерброд такой.

Геркулес на воде запарили,минуту прокипятили,клубничное варенье туда.Это на завтрак.

А ещё вкусно перловая каша с заправкой,по типу риса и гречки,только перловку сначала надо поварить (лучше её замочить на ночь) час,а потом уже класть заправку и тушить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепты :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом - моё любимое - бородинский хлеб,раст.масло,ломтик помидора и зелень.Бутерброд такой.

А если ещё и не свежую,а вяленую помидорку взять...песня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А,сушеные грибы нужно размочить перед обжаркой.Они продаются в Фудсити,если своих нет.

Ещё вспомнила.

Салаты - фасоль красная в собственном соку Бондюель,огурцы свежие или маринованные режем,зелень (люблю рукколу),раст.масло и черные сухарики (сами делаем из бородинского хлебе в духовке),можно покупные,сухарики мелкие.

Капуста любая (белокочанная,красная- вкуснее,пекинская-я не люблю),морковь,изюм,яблоко,лимонный сок -немного,чуток раст.масла,но и без него вкусно.

Оливье -постный ,без яиц и мяса,можно постным майонезом заправить.

Свекла в разных вариациях.

Крошка-картошка домашняя постная.На заправки - грибы,салат овощной.

Вот вкусный салат- помидоры,огурцы,редис,всякая зелень,кедровые орешки - немного,на заправку- апельсиновый сок,мёд,оливковое масло (всё в равных долях,мёда можно меньше) - перемешали.Очень вкусно получается.Этот салат детям нравится.

 

Прорвало.

Десерты.

Яблоки печёные.У яблок срезаем верхушку,сахар туда или мёд,ягодку малинки или клубнички,запекаем на 180 ,пока не сморщатся,потом сахарной пудрой.

Биточки рисовые,варим рис,лепим биточки,рис крутой-крутой,обжариваем,сверху мед или кисель из сухофруктов.Можно запеканку рисовую сделать,варим рис крутой,потом его в духовку,можно медом покрыть,вынимаем ,немного остужаем,сверху джем или кисель.

Фруктовые салаты - яблоки,бананы,ананасы (можно из банок),заправка не нужна,если кладем ананасы,если без них,то чуток апельсинового сока.

Ягоды в блендер,сбиваем до пены,сверху листик мяты,сахар не забываем.И в фужеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картофельная запеканка.Постная.

Варим картофель.Пока варится,тушу,потом обжариваю(сильно,до корочки) грибы(любые),обжариваю морковь,лук,зелень.Если использовать шампиньоны,то тушить их не надо,сразу в масло на сильный огонь,они быстро приготовятся.

Картофель мнем с раст.маслом.Выкладываем половину в смазанную раст.маслом форму,кладем томатную пасту,размазываем,кладем грибы и заправку,сверху опять картошку.Запекаем до корочки.

 

Солянка.

Капусту режем соломкой,туда грибы,морковь,лук,зелень.Тушим без воды.Если мало сока,то можно добавить немного воды.Можно добавить рис,но мне больше без риса нравится.Главное ,чтобы капуста стала золотистой.Очень вкусно.

 

Тем,кто хочет заморочиться. Картофель в горшочках.В горшочки режем картофель и любые овощи,томат,горчицу.Вкусно с брокколи.Чуток воды.Тушим в духовке.

 

Баклажаны режем кольцами.Обваливаем в муке ,можно сначала в воду окунуть,жарим одну сторону,перевернули ,положили помидор (круглую дольку) и чеснок(я его в давилке мну) с зеленью.Накрыли крышкой,подождали немного.Готово!Когда поста нет,я ещё каплю майонеза кладу и тертый сыр.Улетает закуска сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, у меня с прошлого лета осталось много сухих грибов отдам бесплатно, а то пропадут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля,мне срочно нужно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я в субботу вечером утилизировала клубнику и конс.персики

post-1250-0-50883700-1458548618_thumb.jpgpost-1250-0-95842100-1458548662_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я в субботу вечером утилизировала клубнику и конс.персики

attachicon.gif20160319_2009091.jpgattachicon.gif20160320_0811321.jpg

Оля, поделись, пожалуйста,  рецептом этой вкуснятины, 806354073.gif?1458550211

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

корж - 50 гр.слив масла, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, муки около 200 гр.

крем ( вот это самая песня, часто использую этот крем и в других рецептах, уж очень он вкусный и нежирный) - 2 баночки творожного сыра Альметте сливочный, 100 мл. сливок 33-35%, сахар 50-100 гр ( я беру где-то 50-60, в зависимости от того, какие фрукты будут сверху, если кислые, то сахара больше)

украшение - любые фрукты, ягоды, желе для торта.

 

Корж распределить по форме, сверху застелить бумагой для выпечки и насыпать горох или фасоль на бумагу, чтобы корж не подгорел. Печчь 20 минут при 180. Вынуть из духовки, бумагу с фасолью, горохом убрать ( я горох потом еще потом неск. раз использую).

Для крема - взбить сливки с сахаром, добавить творожный сыр, перемешать. Нанести на тор и поставить в холодильник на 1-2 часа. Это в идеале, по факту у меня времени никогда нет, оэтому мажу и сразу же кладу фрукты.

Приготовить желе для торат как указано на упаковке. Столовой ложкой заливать сверху фрукты. Желе быстро заствает, поэтому я лью тонким слоем и делаю несколько слоев. В идеале оставить еще на неск. часов, но мы опять таки сразу лопаем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.к. желе еще остается, то просто в контейнер сыплю каких-нибуль ягод или фруктов и заливаю остатками желе, либо сок добавляю, т.к. само желе для торта безвкусное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...