Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Кулинарные эксперименты


Рекомендуемые сообщения

Я тоже все рецепты до грамма люблю) у меня на этот случай кухонные электронные весы есть, 400 р все удовольствие, а выручает очень часто)

 

интересно, 23 грамма растительного масла как отмеряете? Сначала ложку взвешиваете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 823
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

интересно, 23 грамма растительного масла как отмеряете? Сначала ложку взвешиваете?

Есть ещё замечательная кнопка "обнулить" ;): поставили кастрюльку(миску) -обнулить вес; отмеряли сколько-то грамм муки- обнулить; налили 23грамма масла -обнулить и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно, 23 грамма растительного масла как отмеряете? Сначала ложку взвешиваете?

зачем ложку-то?))) Ставлю миску или если нужно отдельно ингредиенты добавлять - блюдце, включаю весы - они на отметке 0 и кладу, сколько мне нужно масла) Так же с жидкими ингредиентами. Это оооочень удобно! Невероятное количество отличных рецептов, где четко нужно следовать указанному весу. У меня дедушка кондитером был и всю жизнь на хлебозаводе проработал, у него дома набор гирек был, 1 г, 2 г, 3 г и т.д. и весы) И глаз наметан был, и опыт огромнейший и самые вкусные торты, коржики, пирожные, но ни разу он не насыпал дома "на глаз", всегда четко по граммам) Бабушку и дочерей на кухню не пускал, потому что те делали все "на глаз" да "по вкусу")))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем ложку-то?))) Ставлю миску или если нужно отдельно ингредиенты добавлять - блюдце, включаю весы - они на отметке 0 и кладу, сколько мне нужно масла) Так же с жидкими ингредиентами. Это оооочень удобно! Невероятное количество отличных рецептов, где четко нужно следовать указанному весу. У меня дедушка кондитером был и всю жизнь на хлебозаводе проработал, у него дома набор гирек был, 1 г, 2 г, 3 г и т.д. и весы) И глаз наметан был, и опыт огромнейший и самые вкусные торты, коржики, пирожные, но ни разу он не насыпал дома "на глаз", всегда четко по граммам) Бабушку и дочерей на кухню не пускал, потому что те делали все "на глаз" да "по вкусу")))

Эт у тебя короче наследственное))) ( я про вкусняшки) )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем ложку-то?))) Ставлю миску или если нужно отдельно ингредиенты добавлять - блюдце, включаю весы - они на отметке 0 и кладу, сколько мне нужно масла) Так же с жидкими ингредиентами. Это оооочень удобно! Невероятное количество отличных рецептов, где четко нужно следовать указанному весу. У меня дедушка кондитером был и всю жизнь на хлебозаводе проработал, у него дома набор гирек был, 1 г, 2 г, 3 г и т.д. и весы) И глаз наметан был, и опыт огромнейший и самые вкусные торты, коржики, пирожные, но ни разу он не насыпал дома "на глаз", всегда четко по граммам) Бабушку и дочерей на кухню не пускал, потому что те делали все "на глаз" да "по вкусу")))

Как жаль,что у меня нет такого дедушки! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эт у тебя короче наследственное))) ( я про вкусняшки) )))

да, от деда у нас половина внуков унаследовала любовь к готовке) А у меня вот еще и к кондитерскому искусству)

Как жаль,что у меня нет такого дедушки! :(

К сожалению, у меня тоже давно его нет, 18 лет уже(( И я даже не успела к нему на "мастер-классы", но очень много его записных книжек и технологических карт мама сохранила.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня попробовали очень даже неожиданно, во всяком случае для меня , вкусненький салатик.

Печень говяжья, отварная, грибы шампиньоны, маринованные огурчики, картофель, кукуруза, заправка была майонезом.всё нарезано кубиками. Дети плохо едят печень, а здесь я думаю понравиться, да и не только детям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Девочки скоро НГ, может у кого есть интересные не сложные рецептики(проверенные), на праздник? Давайте делиться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишу рецепт слоёного салата-пирога.

Тесто слоёное, быстрого приготовления, можно из интернета любой рецепт , главное что бы яйцо присутствовало. Я брала 2 стакана муки, пачка масла сливочного, чуть соли и сахара, воды 2/3 стакана . Часть муки порубить с маслом в мелкую крошку, скатать из этого шарик и на 30 мин.в холодильник.взять воды полстакана, добавить яйца, размешать, как раз и получится объём 2/3 стакана. Данную смесь влить в оставшуюся муку вымесить тесто, не крутое, тоже убрать в холодильник. Затем первый колобок раскатать и в него положить второй, чуть раскатать и сернуть конвертиком, швом вниз и в холодильник на 30 мин. Так повторить процедуру пару раз. Достаём из холодильника, раскатываем, не сильно , складываем в холодильник. Можно покупное, но оно очень рассыпчато. Перед выпеканием раскатать по тоньше, на сколько возможно, потому что тесто чуть суховатое, лучше пропитается, вкуснее будет. Выпеченный пласт разрезаем на 4 части. На первый пласт, майонез, рыба(можно горбушу , по рецепту сайра), одной банки хватит. Кстати как вариант со слабосолёной попробовать! на рыбу припущенный репчатый лук(я обжаривала не люблю вареный),затем второй слой теста(снизу обмазать майонезом) и сверху ,на него сыр, натёртый на тёрке, следующий корж. Не забывая обмазать снизу и сверху. На него яйцо (2-3) штуки хватит, натёртое на тёрке, следующий корж , последний слой на него морковка, припущенная(, я также слегка на сковороде не сильно зажаривала) и зелень . Теперь нужно чтобы настоялся ночь, это самое трудное. Домашние ходили, круги наматывали со словами, а когда мам можно? Не удержалась старшенькая, прийдя из театралки. У меня была проблема, чуть толстовато тесто получилось,за счёт этого суховат. Не пугайтесь обилие майонеза не чувствуется, главное дать настоятся! Пробуйте, дерзайте, надеюсь понравится! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишу рецепт слоёного салата-пирога.

 

Лен, у нас любимый праздничный рулет из лаваша очень похож по составу. Называется "Эпидемия"(вроде как и в этой теме когда-то его видела ). Только вместо слоёного теста берутся листы лаваша(ну или сейчас продают лаваш для рулетов) и выкладывается сначала слой консервы гробуши+майонез; далее лук маринованный+майонез; сыр+майонез; морковь+майонез; Укроп+майонез.Всё сворачивается в рулет и на ночь оставляется в холодильнике. Ну очень вкусно!

post-2062-0-18274000-1448618769_thumb.jpg фото не моё. Как-то сфотографировать не успеваю ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Есть ещё замечательная кнопка "обнулить" ;): поставили кастрюльку(миску) -обнулить вес; отмеряли сколько-то грамм муки- обнулить; налили 23грамма масла -обнулить и т.д.

зачем ложку-то?))) Ставлю миску или если нужно отдельно ингредиенты добавлять - блюдце, включаю весы - они на отметке 0 и кладу, сколько мне нужно масла) Так же с жидкими ингредиентами. Это оооочень удобно! Невероятное количество отличных рецептов, где четко нужно следовать указанному весу. У меня дедушка кондитером был и всю жизнь на хлебозаводе проработал, у него дома набор гирек был, 1 г, 2 г, 3 г и т.д. и весы) И глаз наметан был, и опыт огромнейший и самые вкусные торты, коржики, пирожные, но ни разу он не насыпал дома "на глаз", всегда четко по граммам) Бабушку и дочерей на кухню не пускал, потому что те делали все "на глаз" да "по вкусу")))

 

Вообще не в курсе была такой возможности весов,хотя по логике вещей действительно, так же можно сделать)) Поделилась открытием с племянницей , она тоже удивилась, что я не знаю что такое затарить весы ) Честно говоря я совсем не кулинар.. :), ложками еще могу отмерить, хотя тоже вопросы возникали.. "какую именно столовую ложку по наполнению автор считает эталоном для своего рецепта"..В общем, я почти не готовлю, если не сказать совсем не готовлю ))Могу раза два в год ..

Гирьки вспомнила из детства... только весы были по моему аптекарские.. А вот сейчас сижу и думаю..Невозможно все же четко следовать инструкциям, если продукты натуральные... вот орехи, например.. Сколько их нужно... зависит от страны в которой выращены и от самого ореха - его свежести- жирности, как и с перцем и уксусом, а чеснок?!...Это я о тех блюдах,без которых все же на НГ не обойдусь)) Кстати... сыр тоже, даже одного названия, а разный ..Поди, не делай "на вкус"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ! И легче и эффект мне кажется , главное лаваш армянский, круче. Мы летом шаурму, так называемую делаем. Идёшь в огород, рвёшь зелень (шпинат, мангольд, рукколу, базилик, укроп, петрушка и т.д. )чуть огурцов, помидоркм, тоже с грядки даже сельдерей чуток стеблевой добавляли. И для сытости грудку куриную отварную, всё заправить любимыми соусами. Вкусноо!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Спагетти с соусом.

Быстрое в приготовление блюдо, очень вкусное и питательное!

В глубокую сковороду наливаем немного раст масла, туда отправляем пару зубчиков чеснока (либо давилкой. либо мелко режем), мелко порезанную луковицу среднюю, чуть зажариваем, до прозрачности, добавляем 1 натертую мелко среднюю морковку, , опять до немного томим и затем дбавляем говяжий(телячий) фарш. примерно 400-500 гр, прожариваем до отсутствия кровяных капелек, солим, перчим по вкусу, плюс немного орегано и базилика сухого,добавляем томатную пасту, и заливаем кипятком( вот эти компоненты на глаз..), на маленьком огне, примерно еще минут 7-10 томим.Оставляем немного постоять, чтобы компоненты прониклись друг другом))) Варим в это время спагетти, кто как любит. Приятного!

post-68-0-93810400-1449776361_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

А почему тут так тихо?)) Вот.. нашла для начинающих.... и забывчивых))

 

post-1743-0-07511700-1452671866_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баранья нога.

Рецепт http://cook.mihalko.org/baranina-v-duhovke/

post-68-0-87865200-1452703606_thumb.jpg

post-68-0-15293900-1452703616_thumb.jpg

post-68-0-09823400-1452703628_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Очень быстрый и лёгкий рецепт печенек."КРУЖЕВА"

На 30 штучек: 50гр.сливочного масла .50гр мёда.50гр сахарного песка(пудры)50 гр муки .В кастрюльке на небольшом огне растопить масло с мёдом , добавить сахар и муку , всё тщательно перемешать (лучше деревянной ложкой). На пергаментную бумагу , струйкой выливаем тесто , как паутинку, по фантазии. Мы как снежинки делали. Учитывать нужно что печенье увеличивается при выпекании. Время выпекания 10 мин при180градусах. Жаль фоток не осталось, не успела! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль фоток не осталось, не успела! :)

Делай по-новой))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень быстрый и лёгкий рецепт печенек."КРУЖЕВА"

На 30 штучек: 50гр.сливочного масла .50гр мёда.50гр сахарного песка(пудры)50 гр муки .В кастрюльке на небольшом огне растопить масло с мёдом , добавить сахар и муку , всё тщательно перемешать (лучше деревянной ложкой). На пергаментную бумагу , струйкой выливаем тесто , как паутинку, по фантазии. Мы как снежинки делали. Учитывать нужно что печенье увеличивается при выпекании. Время выпекания 10 мин при180градусах. Жаль фоток не осталось, не успела! :)

Это сколько печенек получается, муки мало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делай по-новой))

И с фото!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это сколько печенек получается, муки мало?

я же написала, на 30 штучек.:). В следующий раз дверь закрою от детей и постараюсь успеть сфоткать!;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я же написала, на 30 штучек.:). В следующий раз дверь закрою от детей и постараюсь успеть сфоткать!;)

Упс, не заметила. :) А струйку чем делать, тесто в шприц или просто ложкой? А у нас детки на стадии теста все могут уже съесть :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Упс, не заметила. :) А струйку чем делать, тесто в шприц или просто ложкой? А у нас детки на стадии теста все могут уже съесть :lol:

Такая же фигня!Мы ложкой делали, веселее:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень быстрый и лёгкий рецепт печенек."КРУЖЕВА"

На 30 штучек: 50гр.сливочного масла .50гр мёда.50гр сахарного песка(пудры)50 гр муки .В кастрюльке на небольшом огне растопить масло с мёдом , добавить сахар и муку , всё тщательно перемешать (лучше деревянной ложкой). На пергаментную бумагу , струйкой выливаем тесто , как паутинку, по фантазии. Мы как снежинки делали. Учитывать нужно что печенье увеличивается при выпекании. Время выпекания 10 мин при180градусах. Жаль фоток не осталось, не успела! :)

У меня вопрос: 50 грамм как измерить каждого ингредиента?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос: 50 грамм как измерить каждого ингредиента?

50 грамм это две столовые ложки с горкой.

1 чайная ложка с горкой примерно 10 грамм (хозяйке на заметку) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 грамм это две столовые ложки с горкой. 1 чайная ложка с горкой примерно 10 грамм (хозяйке на заметку) :D

А плотность продукта не влияет???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...