Irbis Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 что вы имеете ввиду?? Цена как на сайте, и как в прайсе, который давали, когда мы туда ездили... каких подвохов ожидать?форум почитайте - все подвохи будете знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Попросят заключить и оплатить договор бронирования... 2% от стоимости квартиры. На словах эта сумма будет входить в стоимость квартиры, на практике - нет.а разве в договоре не прописано? форум читала=) не все конечно, но многое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 а разве в договоре не прописано? форум читала=) не все конечно, но многоенет, в договоре не прописано.. В соответствии с законодательством предоплаты по незарегистрированным дду вне закона. Я думаю что это больше относится к взаиморасчетам между агентом и застройщиком. На практике происходит примерно следующее: вам скажут, что завтра будет очередное подорожание и обозначат новую цену, два процента от новой цены отпишут в агентский договор, остальное в дду... так что обязательно сами мониторте текущие цены на сайте застройщика. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Попросят заключить и оплатить договор бронирования... 2% от стоимости квартиры. На словах эта сумма будет входить в стоимость квартиры, на практике - нет.неправда!у меня с этим все прошло без проблем.Возможно,вы попали в момент подорожания... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 неправда!у меня с этим все прошло без проблем.Возможно,вы попали в момент подорожания...это подробно обсуждалось на форуме, данное "подорожание" было у 98% участников этого форума, т.ч. это правда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТатьянаХ Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Попросят заключить и оплатить договор бронирования... 2% от стоимости квартиры. На словах эта сумма будет входить в стоимость квартиры, на практике - нет.На практике так, как и говорят. Не дезинформируйте людей, пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 а вы через кого покупали? Бест? Миэль? застройщик?Мы собираемся через застройщика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 На практике так, как и говорят. Не дезинформируйте людей, пожалуйста.спорить не буду, но лично я с этим столкнулся. Договор заключал в миэле В этой теме обсуждалось http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/346-агентский-договор-кто-сколько-и-как-платил/ дискуссию можно продолжить там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТатьянаХ Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 спорить не буду, но лично я с этим столкнулся. Договор заключал в миэлеЯ тоже в Миэле и никаких подвохов не было, все было сделано как и говорили. Все честно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 это подробно обсуждалось на форуме, данное "подорожание" было у 98% участников этого форума, т.ч. это правда.98 %-это еще не все! Так что недоправда получается.я в Бесте оформляла,все без эксцессов было.Я что-то не видела этого обсуждения,не подскажите в какой теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Я тоже в Миэле и никаких подвохов не было, все было сделано как и говорили. Все честно.Ок. -) это просто я лох наверно в этих вопросах был на момент покупки, но отследить этот момент лишним в любом случае не будет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТатьянаХ Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Ок. -) это просто я лох наверно в этих вопросах был на момент покупки, но отследить этот момент лишним в любом случае не будет )Согласна) Отследить нужно обязательно, совет хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 как я поняла у большинства возник этот вопрос, потому что вдду указано 98%. мне лично все равно что куда идет. мне обЪявили цену 4515 плюс 1,5%, меня она устраивает, вот я и хочу вобщей сложности столько заплатить, не больше... а какая сумма кому пойдет мне все равно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 как я поняла у большинства возник этот вопрос, потому что вдду указано 98%. мне лично все равно что куда идет. мне обЪявили цену 4515 плюс 1,5%, меня она устраивает, вот я и хочу вобщей сложности столько заплатить, не больше... а какая сумма кому пойдет мне все равноразница в том, что если будете брать в ипотеку, то ипотеку будут рассчитывать с суммы, прописной в дду, а за агентский договор нужно будет заплатить наликом в кассу 4% стоимости квартиры. В остальном, конечно не принципиально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 как я поняла у большинства возник этот вопрос, потому что вдду указано 98%. мне лично все равно что куда идет. мне обЪявили цену 4515 плюс 1,5%, меня она устраивает, вот я и хочу вобщей сложности столько заплатить, не больше... а какая сумма кому пойдет мне все равнополностью согласен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 у нас не ипотека... просто я перепугалась, что мы сейчас заплатим 3,5%, а после регистрации договора с нас попросят полностью стоимость квартиры как указана на сайте - 4515, хотя говорят, что 2% предоплаты входят в стоимость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Точно не помню, надо смотреть. По-моему, только один договор, разбить на 3 этапа: 1й - подбор и бронирование (самый дорогой), 2й - регистрация ДДУ в регпалате (раза в три дешевле) и 3й - оформление прав собственности, копеечный.У нас за 3й этап 11 тысяч выходит, общая сумма по договору 142,5 тысячи и второй этап 87 тысяч.Думаю у всех двушек такая же сумма, т.к. п.1.1.2 прописано: площадь:54-59 кв.м...Меня интересует вопрос: возможно ли вернуть деньги за третий этап?В договоре прописано, что он включает в себя оформление и регистрацию прав собственности.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DuSoleiL Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 Мы разные варианты ЖК рассматривали, как и разные агенства и их условия. В итоге взяли в нашем (теперь уже ЖК) и через Бест-Новострой. Условия приемлемые, с менеджером нам повезло. Очень внимательная девочка была, очень оперативно все вопросы решала и консультировала по всем вопросам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка_Ау Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 Мы разные варианты ЖК рассматривали, как и разные агенства и их условия. В итоге взяли в нашем (теперь уже ЖК) и через Бест-Новострой. Условия приемлемые, с менеджером нам повезло. Очень внимательная девочка была, очень оперативно все вопросы решала и консультировала по всем вопросам.Мы тоже брали в Бесте, но с целью не ездить лишнии раз в НВ. В результате ДДУ подписали в центре и дальше они уже суетились, агентский договор отработать я их заставил по полной программе ( хотели чтобы заплатив за агентский ещё и сам в НВ ехал на подписание ДДУ). Нахалы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленок Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 Я как-то не задумывалась об этом, пока не набрела на форум и не прочла эту тему. У меня всеми взаиморасчетами занимался муж. Покупали в Бест-Новострой. Агенство хорошее, все объяснили, все рассказали, все показали, бумаг не теряли, цену сказали сразу же - мы приобретали ни через ипотеку, но вот за 1,5% и 2,5% процента не помню хоть убейте. Наверное, стоит залезть в уже положенные в сейф талмуты и посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2013 У нас за 3й этап 11 тысяч выходит, общая сумма по договору 142,5 тысячи и второй этап 87 тысяч.Думаю у всех двушек такая же сумма, т.к. п.1.1.2 прописано: площадь:54-59 кв.м...Меня интересует вопрос: возможно ли вернуть деньги за третий этап?В договоре прописано, что он включает в себя оформление и регистрацию прав собственности..Регистрация это не только подать в регпалат... получить кадастровый паспорт ОЧЕНЬ тяжело нынче и 11тыр это дешего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sofija Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2013 Почитала форум, что даже решила зарегистрироваться и подключиться к обсуждению.Я тоже через бест-новострой все оформляла. Все четко - как обещали условия изначально, на таких все и оформили. Я очень довольна осталась своим выбором. Менеджеру всегда можно позвонить и проконсультироваться, никаких недоговорок не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 Добрый день!Подскажите, плиз, рассматриваем покупку в 38 корпусе:нам одобрили ипотеку, надо вносить 12% - получается, что если продавец в ДДУ уменьшает стоимость квартиры на 2%(бронь), то мы попадаем на первоначальном взносе в банк + 70-80 тыс.неужели в ДДУ нельзя указать полную стоимость квартиры с учетом брони, аванса, чтоб банк мог принять в первоначальному взносу сумму брони?кто сталкивался - подскажите, есть ли выход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Optimist Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Всем привет. А может кто-нибудь ДДУ скинуть? Или ссылку дать на текст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис123 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Всем доброго вечера!Собираемся покупать в южном во 2-ой очереди,завтра едем конкретизировать номер квартиры.Вопрос следующий,помимо повышения цен с 1 февраля,как мне объяснил менеджер нужно платить "агентский взнос" за получение права собственности,но для чего они мне,если я могу сделать это сам?!Никто не бодался?отдельный договор на услуги за 150 тысяч,который делается за один рабочий день,считаю полным бредом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.