muren Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Посмотрел свою квартиру в ТПЗ... хммпо замерам БТИ общая площадь больше на метр получается, при этом кухня меньше на метр 9,3 вместо 10.2 и нет замеров одной из комнат... хотя по общему метражу явно трешка. как такое может быть? -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Вы как и я в первый раз не туда смотрите.выше Ваши замеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 аа... все. разобрался. -))) извиняюсь.. блинча... все равно на метр больше кхм ) не хочу платить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Итого - должно быть внизу, а не сверху. Это Вы двушку соседа смотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 аа... все. разобрался. -))) извиняюсь.. блинча... все равно на метр больше кхм ) не хочу платитьникто не хочет платить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 никто не хочет платить а платить все равно всем придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Вы ДДУ почитайте, там в конце написано, если вы не согласны, то застройщик вправе отказать в квартире и аернуть вам деньги если квартира не соответсвует ДДУ. Вы пойдете судиться, вам вернут ваши копейки на которые вы уже ничего не купите. Если хотите судится, доплачивайте. принимайте квартиру, делайте независимое БТИ и потом уже в суд. а так вы останетесь у разбитого корыта. 6.4. В случае существенного нарушения требований к качеству Объекта или неустранения выявленных недостатков в установленный Участником разумный срок, Участник в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать от Застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с ч.2 ст.9 Закона № 214-ФЗ. надо 214 закон почитать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 особенно повезло нам - счастливым обладателям волшебных балконо-лоджий площадью 5,41 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 особенно повезло нам - счастливым обладателям волшебных балконо-лоджий площадью 5,41 ))а чем мы от других отличаемся? доплачивать почти все будут, за редким исключением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 а чем мы от других отличаемся? доплачивать почти все будут, за редким исключениемНе, не... Как мне кажется, что мы - по максимуму. Ведь у нас самые большие лоджии, которые по ДДУ проходили как самые большие балконы ))Кстати, а Вы с какой секции?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igp Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Вы ДДУ почитайте, там в конце написано, если вы не согласны, то застройщик вправе отказать в квартире и аернуть вам деньги если квартира не соответсвует ДДУ. Вы пойдете судиться, вам вернут ваши копейки на которые вы уже ничего не купите. Если хотите судится, доплачивайте. принимайте квартиру, делайте независимое БТИ и потом уже в суд. а так вы останетесь у разбитого корыта. 6.4. В случае существенного нарушения требований к качеству Объекта или неустранения выявленных недостатков в установленный Участником разумный срок, Участник в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать от Застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с ч.2 ст.9 Закона № 214-ФЗ. надо 214 закон почитать 6.4 - Это участник может выступить инициатором расторжения договора, а не застройщик. А так 11.3 Договор может быть изменён, расторгнут по соглашению сторон или в соответствии ... N214 Ф3 и 11.2 Договор действует до полного выполнения сторонами своих обязательств. Если участник жалуется в суд на застройщика и требует справедливости то это никак не может быть поводом для расторжения договора Застройщиком. Иначе смысл в такой процедуре как подписание приёмки объекта.Не нравится что вода течёт, значит не соответствует ДДУ, расторгаем, деньги возвращаем и уже построенную квартиру продаём дороже )))Для застройщика это была бы мечта ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Владельцы однушек с балконом ничего доплачивать не будут. Там расхождение балкона-лоджии после переквалификации БТИ 0,2 м2. А без балконов тем более. Попали счастливые обладатели двушек-трешек с балконо-лоджиями площадью 5,41. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Не, не... Как мне кажется, что мы - по максимуму. Ведь у нас самые большие лоджии, которые по ДДУ проходили как самые большие балконы ))Кстати, а Вы с какой секции?? Alexey, можно на ты Со 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Alexey, можно на ты Со 2Хорошо, на "ты" - проще все-таки )Значит, соседи по диагонали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Хорошо, на "ты" - проще все-таки )Значит, соседи по диагонали...ага) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Владельцы однушек с балконом ничего доплачивать не будут. Там расхождение балкона-лоджии после переквалификации БТИ 0,2 м2. А без балконов тем более. Попали счастливые обладатели двушек-трешек с балконо-лоджиями площадью 5,41.однако владельцы 1-ек возможно и рады были бы доплатить, было бы за что, т.к практически у всех квадратура на немного, но урезана по факту я думаю для всех, кто должен доплатить, стоит попробовать заключить договор с застройщиком о рассрочке платежа, так справедливее было бы на мой взгляд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 однако владельцы 1-ек возможно и рады были бы доплатить, было бы за что, т.к практически у всех квадратура на немного, но урезана по факту я думаю для всех, кто должен доплатить, стоит попробовать заключить договор с застройщиком о рассрочке платежа, так справедливее было бы на мой взглядЕсли бы у нас по факту площадь увеличилась, я был бы рад доплатить за лишние метры. а так все осталось как и было, а 80 тыр. мы будем доплачивать за то, что застройщик считал балконом, а БТИ посчитало лоджией!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Если бы у нас по факту площадь увеличилась, я был бы рад доплатить за лишние метры. а так все осталось как и было, а 80 тыр. мы будем доплачивать за то, что застройщик считал балконом, а БТИ посчитало лоджией!!!Абсолютно согласен!!Я может быть и рад был бы доплатить за лишний метр, но ведь этого метра то нет! Это только на бумаге, а так как была площадь 5,41, так и осталась! Это обиднее всего...И денег жалко. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Если бы у нас по факту площадь увеличилась, я был бы рад доплатить за лишние метры. а так все осталось как и было, а 80 тыр. мы будем доплачивать за то, что застройщик считал балконом, а БТИ посчитало лоджией!!!конечно понятно, что такие деньги не вынь да положь для большинства, но ведь и лоджию можно превратить в какое то летнее место для отдыха,если в дальнейшем вообще не соединить с основной жилплощадью, свобода творчества). Не расстраивайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Абсолютно согласен!!Я может быть и рад был бы доплатить за лишний метр, но ведь этого метра то нет! Это только на бумаге, а так как была площадь 5,41, так и осталась! Это обиднее всего...И денег жалко. так не пойму в чем проблема, если метраж не изменился, зачем платить?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Если бы у нас по факту площадь увеличилась, я был бы рад доплатить за лишние метры. а так все осталось как и было, а 80 тыр. мы будем доплачивать за то, что застройщик считал балконом, а БТИ посчитало лоджией!!!полностью с Вами согласна!Развели нас!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Татьяночка,метры то остались те же,а понялось только название балкона в лоджию и за это надо платить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 так не пойму в чем проблема, если метраж не изменился, зачем платить?)vtnhf; Оксана, метраж не изменился фактически, он изменился на бумаге из-за того, что застройщик назвал балконом, а БТИ лоджией - соответственно там разный коэффициент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 а понятно, за счет принятого разного K ...,а почему у балкона и лоджии он разный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 а понятно, за счет принятого разного K ...,а почему у балкона и лоджии он разный?видимо закон какой-то есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.