Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Кухонная техника Плюсы и Минусы

irina k.

Рекомендуемые сообщения

Посудомойка хороша когда гости часто... А для небольшой семьи из 3-4 человек в принципе быстрее будет руками. Тут недавно по НТВ было сравнение посудомой и мытья вручную на один и тот же объем посуды...

Вручную плюсы:

+ быстрее (30 минут с протиркой насухо)

+ качесвеннее за счет трения (силы)

+ не надо замачивать предварительно и ополаскивать

+ дешевле средства для мытья

+ необязательно имень большой запас посуды

Вручную минусы:

- больший расход воды

- на выходе мокрая посуда + надо вытирать или оставлять сушиться так.

Посудомойка плюсы:

+ качественно за счет температуры и струй

+ не требует затраты сил и личного времени

+ на выходе сухая посуда

+ меньший расход воды

Посудомойка минусы:

- расход электроэнергии

- предварительно надо споласкивать посуду (иногда замачивать)

- долго моет 1,5ч цикл

- не любую посуду можно мыть в посудомойке, что-то всё равно надо мыть руками

- дороже средства для мытья

- если не отмоется, то прождёшь полтора часа, вынешь тарелку, а там гречка присохшая, и всё равно моешь руками.

- нужно иметь запас посуды и или придется чаще запускать мойку и ждаааать.

Посудомойка хороша на даче, когда нет горячей воды, гости, шашлыки, жир... Всё это дело за день сложил в посудомойку и баеньки, а утром всё чисто.

говорят,что так же,как и со стиралкой,потом не расстанешься!Я уже внесла ее в проект своей кухни))

Со стиралкой проще, вещей запас больше чем посуды, поэтому можно стирать чаще и руками этот объем стирки будет дольше и затратнее. Поэтому без стиралки никак.

А вот насчет посудомойки можно подумать.

Вот видео эфир от 17 марта http://www.ntv.ru/peredacha/chudo_tehniki

В 30.03.2013 в 14:19, Лана сказал:

задумалась тут о посудомойке, я ей никогда не пользовалась и ни у кого не видела...

обладатели этой чудо-техники, поделитесь, вы могли бы, пользуясь ею сейчас, отказаться от неё в будущем, ну например, как от стиральной машины?

конечно могли бы, НО ЗАЧЕМ??? Это очень удобный и приятный девайс, мы будем ставить обязательно

В 30.03.2013 в 15:00, Александр Т. qaz46 сказал:

конечно могли бы, НО ЗАЧЕМ??? Это очень удобный и приятный девайс, мы будем ставить обязательно

для меня это вопрос приоритета покупок,вот и решила поспрашать. В предыдущую квартиру первой покупкой была стиралка...

согласен с Вами, это однозначно не предмет первой необходимости... скажу как частное мнение - предусмотрите просто для нее место, а в перспективе можо вставить будет, а пока ее не будет, у вас будет огромный шкаф без полок!!! все кастрюли влезут горкой!!!

Я пользовалась и знаю, что это такое!))) Это классно - иметь посудомоечную машину. Во-первых, я не очень любитель мыть посуду, поэтому для меня это настоящее удовольствие, что придумали такую помошницу.

Большой плюс, что экономит время. Все загрузил после обеда или ужина, когда пришел с работы и хочешь элементарно отдохнуть. Ничего не нужно замачивать(конечно, от остатков еды естественно очистить нужно)

и через время достаешь чистейшую посуду,которая пахнет чистотой , сухая и приятно поскрипывает, особенно тарелки,стаканы. Она пропаривается там в высокой температуре, что тоже плюс -дезинфекция.

Да, конечно, машина моет около 2-х часов, но воды использует меньше, когда мы моем вручную.Вообщем, для меня одни плюсы, это точно также как мы привыкли к стиральной машине(тоже как и Лана долгое время стирала вручную),

а когда появилась возможность купить стиралку, просто сидела первое время и смотрела на нее, не верила, что это делают за меня))). То же самое и с посудомоечной машиной! Вообщем, классная вещь, приобретайте, не пожалеете!

В 30.03.2013 в 16:03, ТатьянаХ сказал:

Я пользовалась и знаю, что это такое!))) Это классно - иметь посудомоечную машину. Во-первых, я не очень любитель мыть посуду, поэтому для меня это настоящее удовольствие, что придумали такую помошницу.

Большой плюс, что экономит время. Все загрузил после обеда или ужина, когда пришел с работы и хочешь элементарно отдохнуть. Ничего не нужно замачивать(конечно, от остатков еды естественно очистить нужно)

и через время достаешь чистейшую посуду,которая пахнет чистотой , сухая и приятно поскрипывает, особенно тарелки,стаканы. Она пропаривается там в высокой температуре, что тоже плюс -дезинфекция.

Да, конечно, машина моет около 2-х часов, но воды использует меньше, когда мы моем вручную.Вообщем, для меня одни плюсы, это точно также как мы привыкли к стиральной машине(тоже как и Лана долгое время стирала вручную),

а когда появилась возможность купить стиралку, просто сидела первое время и смотрела на нее, не верила, что это делают за меня))). То же самое и с посудомоечной машиной! Вообщем, классная вещь, приобретайте, не пожалеете!

Поддерживаю!! Посудомойка это класс!!!! У моих родителей стоит.... Постоянно пользуемся :)

В 30.03.2013 в 17:23, Мурлынька сказал:

Поддерживаю!! Посудомойка это класс!!!! У моих родителей стоит.... Постоянно пользуемся :)

Когда много народу - хорошо. А одну тарелку и чашку за собой помыть проше простого и гораздо быстрее. ;)

В 30.03.2013 в 17:56, Марианна сказал:

Когда много народу - хорошо. А одну тарелку и чашку за собой помыть проше простого и гораздо быстрее. ;)

Ну у нас при условии проживания 2-х людей в квартире, аппарат все равно постоянно используется...

если не часто пользоваться, лучше кофемашину купить хорошую )

В 30.03.2013 в 18:48, Sergey K. сказал:

если не часто пользоваться, лучше кофемашину купить хорошую )

Тахикардию заработаете с хорошей кофемашиной.

факты?

В 31.03.2013 в 18:29, Sergey K. сказал:

факты?

Кофе оч. хорошего качества в хор. машине, поэтому, одной чашки с утра уже мало, да и днём (в выходные) хочется, и вечерком можно - всё это нагрузка на сердце.

Посудомойка имеется. Для семьи из 4-х и более - покупка оправданная, а для 2- взрослых и не ленивых - смысла нет. Экономия воды - да. У меня не хватает терпения копить грязную посуду, люблю мыть сразу, но тогда потребность в посудомойке отпадает. Не буду покупать в новую квартиру. Индукционную панель куплю, холодильник хороший, стиралка класса А - мои преимущества.

вреднее дышать московским воздухом чем две чашки кофе из качественных зерен

В 31.03.2013 в 18:41, Sergey K. сказал:

вреднее дышать московским воздухом чем две чашки кофе из качественных зерен

две стандартные чашки здоровому человеку не помешают))

• 3 weeks later...

А кто-нибудь думал о вытяжке уже? Меня вот интересуют такие вопросы: если плита (которую я не собираюсь пока менять) = 60 см., шкафчик над ней, соответственно, тоже 60 см., то каковы должны быть размеры вытяжки? И вообще, посмотрела тут в характеристиках страшное словосочетание "диаметр воздуховода" и задумалась о том, не труба ли это страшная, которую еще надо примостить куда-то? :huh: Дурдом, короче, у меня когнитивный коллапс с этой техникой...

В 16.04.2013 в 18:38, anity сказал:

А кто-нибудь думал о вытяжке уже? Меня вот интересуют такие вопросы: если плита (которую я не собираюсь пока менять) = 60 см., шкафчик над ней, соответственно, тоже 60 см., то каковы должны быть размеры вытяжки? И вообще, посмотрела тут в характеристиках страшное словосочетание "диаметр воздуховода" и задумалась о том, не труба ли это страшная, которую еще надо примостить куда-то? :huh: Дурдом, короче, у меня когнитивный коллапс с этой техникой...

не беспокойтесь, внутри шкафчика будет переходник с круглого сечения на плоский, по верхним шкафам будут идти вот такие плоские трубы.

В 16.04.2013 в 18:38, anity сказал:

Производительность вытяжки подбирается по объему помещения.

Где-то попадалась даже формула расчета. Вот, например

В 17.04.2013 в 04:52, Григорий сказал:

не беспокойтесь, внутри шкафчика будет переходник с круглого сечения на плоский, по верхним шкафам будут идти вот такие плоские трубы.

Григорий, спасибо. А куда она выходит?

В 17.04.2013 в 05:00, Марианна сказал:

Производительность вытяжки подбирается по объему помещения.

Где-то попадалась даже формула расчета. Вот, например

Хм... формула выдает 50 на 60. Тем не менее, что-то мне подсказывает, что не только от размеров помещения это зависит. Я же ее в специальный шкафчик собираюсь запихнуть =))

В 17.04.2013 в 05:07, anity сказал:

Григорий, спасибо. А куда она выходит?

выходит в вентотверстие, которое у нас над мойкой сейчас, а чтоб оно еще работало и при выключеной вытяжке, ставится тройник и на свободный выход вентилятор с обратным клапаном и все будет работать и вытягивать, это не сложно, кстати это и электрики сделают в принципе

Вот что раскопала в нердрах тырнета:

Производительность кухонной вытяжки.

При вытяжном режиме производительность (единица измерения кубометры в час3/ч]) вытяжки необходимо считать исходя не из объёма кухни, как это советуют практически на всех сайтах и во всех магазинах, а исходя из сечения вентиляционных каналов в Вашей квартире или доме. Через воздуховод диаметром 125 мм (большинство вентиляционных каналов в наших квартирах имеют сечение 130×130 мм или диаметр 140 мм) может пройти максимум 400 м3/ч, а если учесть неровности внутри канала, смещение поэтажных блоков, выступающий раствор, зауженное сечение, материал и форму соединительных воздуховодов, каждый поворот на пути воздушного потока то пропускная способность будет и того меньше.

Кроме того если присоединить воздуховоды к вентиляционному каналу в квартире, то нарушится естественная вентиляция. Вытяжка, установленная над плитой, не сможет вытянуть загрязнённый воздух у потолка, вне зависимости от её мощности.

При рециркуляционном режиме производительность вытяжки имеет значение, т.к. воздух не выкачивается из помещения, а возвращается назад. Так же проходя через фильтр, давление воздуха растёт, а производительность вытяжки падает. Чтобы определить необходимую производительность нужно посчитать площадь кухни, умножить её на высоту потолков и получившееся число умножить на 12 (именно столько раз должен смениться воздух в течение одного часа при работе плиты).

P = 12 × S × h.

Вытяжку с таким режимом можно не подключать к вентиляции, тем самым не нарушать естественную вентиляцию и не портить внешний вид кухни коробами с воздуховодами.

я собираюсь вытяжку купить с фильтрами, чтоб не было лишних загромождений над полками, да и в шкафчике ее вообще не видно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...