Галина80 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Попробуйте сформулировать критерии выбора УК!!!! Адекватный тариф и взаимодействие с жильцами!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Адекватный тариф и взаимодействие с жильцами!!!неужели сложно понять, что тариф не изменится? мне больше греет получать полный комплекс услуг в нв например оплата безкомиссии, паспортный стол, бухгалтерия.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsik21 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Адекватный тариф и взаимодействие с жильцами!!!Адекватный тариф - это какой:- 15 руб., и Вам за эти деньги 1 раз в месяц подметают на первом этаже - 30 руб и Вам за эти деньги каждый день все лестницы вылизываютНужно четко понимать, какие услуги Вы хотите, в каком объеме, какого качества - это и определяет стоимость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лейла Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 неужели сложно понять, что тариф не изменится? мне больше греет получать полный комплекс услуг в нв например оплата безкомиссии, паспортный стол, бухгалтерия.... В том и дело, что нет нормальной бухгалтерии, и никак не хотят прием жителей сделать в субботу хотя бы на полдня, грубят, хамят - и это нормально?? Я не хочу такой "комплекс услуг", чтобы так ко мне относились за мои деньги!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 неужели сложно понять, что тариф не изменится? мне больше греет получать полный комплекс услуг в нв например оплата безкомиссии, паспортный стол, бухгалтерия....Ну неужели , CityRent, почтил своим комментарием...))СЛОЖНО и понимать не обираюсь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лейла Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Адекватный тариф и взаимодействие с жильцами!!! Галина я поддерживаю Вас!!! Очень хорошо сказано!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Адекватный тариф - это какой:- 15 руб., и Вам за эти деньги 1 раз в месяц подметают на первом этаже- 30 руб и Вам за эти деньги каждый день все лестницы вылизываютНужно четко понимать, какие услуги Вы хотите, в каком объеме, какого качества - это и определяет стоимость Если тариф 38 руб, то пусть оказывают услуги в полном объеме, а не так как сейчас!Я в вопросах тарифах УК не компетентна, но есть люди, которые связаны и говоряи, что тариф у нас завышен!Сейчас нам за 38 никто ничегоне вылизывает, а наоборот, это мы еще остаемся виноваты, что ходим ...(((Лифты у нас отключают для нашего же блага, график работы у них просто жесть и т. д и т.п. Что нужно сесть и промониторить все тарифы обслуживающих организаций??? А УК зачем тогда, пусть сделают информацию по своим договорам с подрядными организациями прозрачной! И мы посмотрим и выберем! marsik21, на мой взгляд, мы объявляем конкурс на выбор УК - тендор так сказать, а УК в свою очередь подают заявки, из которых мы выберем наиболее адекватного! Единственное я не знаю, как жильцы сами проводят конкурс. Конкретно процедуру кто знает , отпишитесь, будм готовиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsik21 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Я знаю процедуру, я в какойто ветке выкладывала и инструкцию и пример уведомлений и форму протокола и бюллетени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsik21 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Если тариф 38 руб, то пусть оказывают услуги в полном объеме, а не так как сейчас!Я в вопросах тарифах УК не компетентна, но есть люди, которые связаны и говоряи, что тариф у нас завышен!Сейчас нам за 38 никто ничегоне вылизывает, а наоборот, это мы еще остаемся виноваты, что ходим ...(((Лифты у нас отключают для нашего же блага, график работы у них просто жесть и т. д и т.п. Что нужно сесть и промониторить все тарифы обслуживающих организаций??? А УК зачем тогда, пусть сделают информацию по своим договорам с подрядными организациями прозрачной! И мы посмотрим и выберем! marsik21, на мой взгляд, мы объявляем конкурс на выбор УК - тендор так сказать, а УК в свою очередь подают заявки, из которых мы выберем наиболее адекватного! Единственное я не знаю, как жильцы сами проводят конкурс. Конкретно процедуру кто знает , отпишитесь, будм готовиться Смею заметить, что тариф УК будет в том числе зависеть от того, какое количество домов заинтересовано в смене УК.1-2 дома для УК будут не интересны (если эта УК отсутствует в в Вашем районе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Процедура по проведению всем известна и есть на сайте Мосжилинспекции или даже в Администрации нашего поселения(как практика).Необходимо в первую очередь обосновать(создать) "будущий" тариф. Это трудоемко и требует колоссального времени(условно). с некоторыми жителями НВ пытаемся провести эту работу, пока нет полной информации...Далее кандидатуры УК. Тоже не простая задача. Думаю, что так и дождемся ГБУ "Жилищник" в ТиНАО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АллA Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Что нужно сесть и промониторить все тарифы обслуживающих организаций??? А УК зачем тогда, пусть сделают информацию по своим договорам с подрядными организациями прозрачной! И мы посмотрим и выберем! ООО "НВ-Сервис" никак не может вызывать доверия (как впрочем и ООО "Регион-М") по очень простой причине: они грубо нарушают требования ч. 10 ст. 161 ЖК РФ (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_22.html#p1862), в которой предусмотрена их обязанность обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях их финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации (Постановление от 23.09.2010 № 731). Адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - www.reformagkh.ru (определен пунктом 2 Приказа Минрегиона России от 02.04.2013 № 124).Не боятся даже штрафов за это для их руководителей (Кеввая и Воробьева) в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а для возглавляемых ими юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей (ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ http://www.consultant.ru/popular/koap/13_8.html#p1854).Отсутствие страха перед такими штрафами вероятно обусловлено размерами извлекаемых из жильцов доходов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 ИЛИ же в будущем как собственники потребовать от УК НВ-Сервис обоснования выставленного тарифа. То есть отчетности по затратам и выполненным(исполненным0 услугам... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 В нашем тарифе заложены все экономические затраты и риски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Там и на неплательщиков хватит и на Мосжилинспекцию хватит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 За отсутствие доски объявлений , на моей практике, выставляли штраф в 300 000 рублей .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 В том то и дело, что даже как собственники мы поставлены в затруднительные условия в выборе и народ этого страшиться, что им придется искать УК.Ведь человеку, который вообще далек от этого и который работает сложно "создать"/обосновать тариф,правильно НАдия написала - это трудоемко.Я могу что-то проанализировать - мой ресурс только интернет ...)- только поставьте конкретную задачу, в чем помочь вам, группе кто пытается! Поэтому большинство за НВ -Сервис и пофигу им , что тариф завышенный и что несоблюдены законы, и что явно УК наплевать на жителей, главное бабки...((( По-поводу домов надо объяденяться естественно всеми домами! Хорошо бы объявить всем УК : "Кто заинтересован в обслуживании наших домов подавайте заявки, МЫ - Собственники проводим конкурс"..)) А тут мы уже будем выбирать не так как ТИНАо, а уже анализирую с кем они заключат договара, какие услуги будут оказывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АллA Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 В том то и дело, что даже как собственники мы поставлены в затруднительные условия в выборе и народ этого страшиться, что им придется искать УК.Ведь человеку, который вообще далек от этого и который работает сложно "создать"/обосновать тариф,правильно НАдия написала - это трудоемко.Я могу что-то проанализировать - мой ресурс только интернет ...)- только поставьте конкретную задачу, в чем помочь вам, группе кто пытается! Поэтому большинство за НВ -Сервис и пофигу им , что тариф завышенный и что несоблюдены законы, и что явно УК наплевать на жителей, главное бабки...((( По-поводу домов надо объяденяться естественно всеми домами! Если ООО "НВ-Сервис" полностью раскроет информацию о себе в соответствии со стандартом на сайте http://www.reformagk...ing?tid=2362339, полностью и адекватно обоснует там тарифы на свои услуги, будет действовать в строгом соответствии с ЖК РФ и по принципу "клиент всегда прав", то выберу именно эту управляющую организацию.Сотрудников ООО "НВ-Сервис" во главе с Кевваем надо вынудить действовать именно так и тогда не надо будет искать другие организации.Первый шаг уже сделан: его и НВ-Сервис в ближайшее время инспекция жилищного надзора привлечет к ответственности по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ http://www.consultan...13_8.html#p1854. Если не дойдет, то по ч. 2 ст. 7.23.1 КоАП РФ за повторное нарушение Кевваю грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет http://www.consultan.../13_3.html#p483 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Алла, так вот ведь, если бы да кабы..(((Не понимаю, почему они сами этого не делают, неужели настолько самоуверенны, что наплевать на всех жителей ( Уверенна, что большинство жителей и без всяких если, выбирут УК НВ-СЕрвис, это то и бесит невозможно...((((Только если мы все вместе объеденимся - мы сила, тогда мы сможем повлиять на что-то и добиться от того же УК НВ -Сервиса адекватности! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Галина, мне думается все равно нас к выбору подтолкнет и Администрация и застройщик, в прямом или в коссвенном смысле.Администрация тоже как рычаг.Кстати, забыла сегодня написать Николаю, даже не парьтесь по поводу списков, тут у нас проще все будет. Администрация готова нам помочь и залом и т.д.По поводу " пытаемся обосновать тариф...", возьмем список подрядных организаций в той же Администрации, затем объемы обслуживаемых помещений, затем объем необходимых обязательных услуг и т.д. Просто времени не хватает все это проделать. Пока занята оформлением собственности и т.д. Да и другие приоритетные вопросы есть... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 О-о-о-о-о Кеввай.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Надия, согласна, что в этом вопросе мы "пороть горячку не должны" ...Никто нас без УК не оставит...))Сейчас надо всем спокойно получить собственность! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 О-о-о-о-о Кеввай.... почему ты меня не понимаешь, совершенно игнорируешь, почему ведешь себя.... как ....не самый лучший мужчина )))))))))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Да все будет так, или почти так, как мы захотим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АллA Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 А вот он и руководитель выигравшего в префектуре конкурс ООО "Регион-М" (одновременно руководитель ООО "ЭКСКОММ") http://www.reformagk...ization/8432361 Воробьев Александр Николаевич 8-499-409-29-36, ostrov.uk@gmail.com Ниже надпись интересная: "Ответственный за заполнение анкеты скрыл её от просмотра" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 СЛОЖНО и понимать не обираюсь!Это многое объясняет.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.