Вадим и Лена Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Посоветуйте, Вот решил розетку поменять, вскрыл существующую, а там в одну розетку заведены три фазы, три нуля и три земли. Чтоб по три провода в клемму воткнуть кто-то отверстия клемм разсверливал)) что делать то? в новую розетку 9 проводов не впихивается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Посоветуйте, Вот решил розетку поменять, вскрыл существующую, а там в одну розетку заведены три фазы, три нуля и три земли. Чтоб по три провода в клемму воткнуть кто-то отверстия клемм разсверливал)) что делать то? в новую розетку 9 проводов не впихивается.У нас аналогичная проблема была. Правда я вообще переносил розетки на фартук кухни.Вот такой вариант на мой взгляд - самый правильный, но здесь проводов пять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадим и Лена Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну я так и сам догадался, что через клеммники, однако любопытств разбирает что за куча проводов. И приборов нет чтоб понять что к чему.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 в одну розетку заведены три фазы, три нуля и три земли. Параллельное соединение. На розеточную сеть застройщик не делал соединительных коробок.Либо делать как показал beerka, либо глубокий подрозетник, либо за подрозетником сделать паз, и расположить клеммы там. Клеммы Wago решает, кстати __ А вот освещение выполнено с соединительными коробками. Коробки расположены у потолка. Столкнулся на кухне с ребусом: установлен 2-х клавишный выключатель. Лампа включается только при нажатии обеих клавиш. При этом на потолочном кабеле на лампу - фаза, нейтраль и земля. Попытка исключить лишний провод у выключателя выявила, что на "лишнем проводе" появляется напряжение. Не замерил, но очень похоже, что не 220.Кто-нибудь вскрывал соединительную коробку на кухне? Что это за коммутации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну я так и сам догадался, что через клеммники, однако любопытств разбирает что за куча проводов. И приборов нет чтоб понять что к чему.(Ну там все просто, белый - фаза, синий ноль, желто-зеленый - земля (обычно в розетке обозначается знаком заземления и идет по центру). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадим и Лена Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 Это я тоже знаю, почему три фазы, три земли и три нуля? 9 проводов в одной розетке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 Это я тоже знаю, почему три фазы, три земли и три нуля? 9 проводов в одной розетке?А, так все просто. Я же выкладывал схему ранее, там вроде наглядно все показано (та, где "было"). По одному входят и по два выходят у вас в другие розетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Вчера вешали люстры. Так вот крюки просто наживлены, а не вбиты по всем правилам. На кухне за крюк просто взялись, он в руке и остался. Так что проверяйте надежность крепления крюков, чтобы избежать неожиданных сюрпризов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Вчера вешали люстры. Так вот крюки просто наживлены, а не вбиты по всем правилам. На кухне за крюк просто взялись, он в руке и остался. Так что проверяйте надежность крепления крюков, чтобы избежать неожиданных сюрпризовА еще лучше, перед тем как взяться за крюк, проверяйте его тестером 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Все проверяли.тока никак не думали, что они просто наживленв 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 У нас аналогичная проблема была. Правда я вообще переносил розетки на фартук кухни.Вот такой вариант на мой взгляд - самый правильный, но здесь проводов пять Бирка, так ты после отделки сам штробил стену под розетки?? И что же, ты до самого электрощитка штробил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий и Татьяна Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Добрый вечер! Подскажите, кто пользовался услугами электрика. А-то установили кухню из икеи. Сборщик розетку одну сам делал. Всю технику подключил. Проверили, работает. Уехал, обнаружили , что перестали 2 розетки работать, но не из кухни. Одна в спальне, другая на противоположной стене в кухне. Сборщик еще в них кипятильник включал, чтоб кофе заварить. Созвонились с нашими мастерами, они уже на тот момент уехали. Они по телефону сказали, что розетки идут последовательно. Если в одной проблема, то последующие и не работают. а теперь эта розетка за кухней спрятана. Придется думать, как снимать. И делать розетку. Посоветуйте специалиста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Ребят, обращаюсь к тем, у кого с отделкой от застройщика квартира. Как качество проводов в квартире?? Хорошие, мощные? Очень не хотелось бы, чтобы по всякой ерунде выбивало.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Бирка, так ты после отделки сам штробил стену под розетки?? И что же, ты до самого электрощитка штробил?Я штробил в квартире тещи, там уже с отделкой квартира была. Мне надо было перенести часть розеток на фартук кухни.Да и вообще "штробил", это сильно сказано. Шуруповертом в режиме дрели большим сверлом зафигачил, ну и немножко штробарезом руками подтесал - от стен то одно название Как делал и что получилось, смотри фотки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Ребят, обращаюсь к тем, у кого с отделкой от застройщика квартира. Как качество проводов в квартире?? Хорошие, мощные? Очень не хотелось бы, чтобы по всякой ерунде выбивало....На розетки идут провода 3х2.5 (может даже 3х3), по крайней мере я которые ВВГнг покупал 2.5 были тоньше тех, которые на розетки идут.Под плиту вообще 3х6. Вся проводка медная. Схему разводки по кухне я выкладывал, там действительно один провод на кухню и уже потом через розетки разводится друг на друга. Правда иногда выбивает в ванной и УЗО, пока не понял почему, но вот неделю работал на кухне холодильник, пошел к щитку, включил-выключил плиту и вырубило розетку в ванне и УЗО. Один раз вырубило УЗО когда заряжал акк от шуруповерта в ванне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 На розетки идут провода 3х2.5 (может даже 3х3), по крайней мере я которые ВВГнг покупал 2.5 были тоньше тех, которые на розетки идут.Под плиту вообще 3х6. Вся проводка медная. Схему разводки по кухне я выкладывал, там действительно один провод на кухню и уже потом через розетки разводится друг на друга. Правда иногда выбивает в ванной и УЗО, пока не понял почему, но вот неделю работал на кухне холодильник, пошел к щитку, включил-выключил плиту и вырубило розетку в ванне и УЗО. Один раз вырубило УЗО когда заряжал акк от шуруповерта в ванне. Даааа......Это ты ещё в полную жить не начал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Я штробил в квартире тещи, там уже с отделкой квартира была. Мне надо было перенести часть розеток на фартук кухни.Да и вообще "штробил", это сильно сказано. Шуруповертом в режиме дрели большим сверлом зафигачил, ну и немножко штробарезом руками подтесал - от стен то одно название Как делал и что получилось, смотри фотки. Спасибо за столь подробную инструкцию) Значит разводку сделал.....Не боишься электропотери и повышения нагрузки на сеть в целом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Спасибо за столь подробную инструкцию) Значит разводку сделал.....Не боишься электропотери и повышения нагрузки на сеть в целом?Да не за что Да, получается сделал разводку как хотелось теще.В принципе я не электрик и всякие хитрые "электропотери" даже не пытался считать и не думал. Пара звонков другу строителю за консультацией и в путь В теории на кухне из потребителей помимо холодильника будет только микроволновка, а т.к. плита индукционная, электрический чайник нафиг не нужен. Ну там раз в полгода теща будет миксер включать или мясорубку. Так что не думаю, что будут проблемы с проводкой. С выбиванием думаю вопрос решим покупкой нормальных автоматов. Потому что у меня ощущение, что УЗО вырубает когда я с землей и нулем руками ковыряюсь... может и ошибаюсь, конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 Кто нибудь щит с автоматами ставил в квартиру? Как я понимаю, вся проводка с коридорного щита заходит в квартиру через пол? Мне сегодня электрики предложили поменять всю проводку и поставить щит в коридоре? Тока я не понимаю, как предполагают от счетчика ввод делать? Штробить стену в коридоре? И чем плохи провода уложенные застройщиком? Есть внятное объяснение ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 Кто нибудь щит с автоматами ставил в квартиру? Как я понимаю, вся проводка с коридорного щита заходит в квартиру через пол? Мне сегодня электрики предложили поменять всю проводку и поставить щит в коридоре? Тока я не понимаю, как предполагают от счетчика ввод делать? Штробить стену в коридоре? И чем плохи провода уложенные застройщиком? Есть внятное объяснение ?По-моему очевидный плюс от проводов уложенных в полу, это возможность без опасения сверлить стены Как они собираются прокладывать новые провода до квартиры - надо у них же и спрашивать. Но так вообще, вариантов вроде не очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 Вариант укладки через короб в котором домофон заведён, и больше я не вижу явных вариантов без штробления стен и полов на лестничной площадке! Но и вариант прокладки ввода через короб домофона, я считаю не правильным решением. Кто то уже делал общий ввод или новую линию от щита на лестничной площадке в квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Столкнулся на кухне с ребусом Ребус решился просто при вскрытии коробки, и заглядывании под подвесной потолок. Дополнительная клавиша с проводкой под нее выделялась, по задумке, под вентилятор в вентканал (кабель уходит в вентканал). Еще бы застройщик правильно все подключил у выключателя, а не через одно место. Вентилятор застройщик также забыл поставить, т.к. к кабелю ничего не подключено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадим и Лена Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Потому что у меня ощущение, что УЗО вырубает когда я с землей и нулем руками ковыряюсь... может и ошибаюсь, конечно.Именно так и есть, прораб нам говорил, что здесь чуткая защита, и ковыряться руками с нулем и землей потому неудобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 На сколько я понимаю в УЗО провод фазы и нуля проходят через катушку в которой возникает ток в случае разницы между приходом электричества по фазному проводу и уходом по нулевому проводу. Этот самый ток в катушке отрубает автомат. Т.е. сколько тока пришло, столько должно и уйти, как в задачке про бассейны. Если возникает разница между фазой и нулем, то где то либо утечка тока на корпус прибора, на земляной провод, либо иная потеря тока (А акая ?). У нас стоят обычные УЗО которые отлавливают разницу в 30 миллиампер, ещё бывают 10 миллиампер (в ванные рекомендуют ставить). И моё личное мнение - надо заменить установленные не понятные УЗО на нормальные (АББ, Легранд или Шнайдер), а то будет от каждого чиха срабатывать. :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 А, и если ноль с землёй "коротит", то тоже должен срабатывать автомат. Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.