beerka Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Предлагаю вопросы разводки, электрики и сопутствующие темы обсуждать здесь, Начну с себя.Друзья, очень нужна схема разводки для двушки распашонки. В пятницу приедут собирать кухню, нужно подготовить всю электрику.На кухне будет холодильник, плитка (под нее провод отдельный есть), духовка, чайник, микроволновка. Надо понять, как устроена разводка на кухне и не окажется так, что все имеющиеся розетки висят на одной линии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 И, кстати, скажите еще: ключи к щиткам везде подходят или на каждый этаж уникальные замки? Мне в УК сказали, что у них ключей больше нет. А мне надо автоматы проверить. Может можно у кого взять дубликат сделать из 25-го? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Возьмите у соседей. Схема, наверное, может быть не общая, а отдельная для каждой квартиры. Пишите заявление в УК.У нас все розетки на одной линии. Договорились с электриком от застройщика или ук(уже не помню, но договаривались не официально, подешевле) на додеклку электрики(у нас квартира с отделкой). В результате вышесказанное было выяснено. Плюс еще они отказались выносить электрику на балкон(объяснили, что там повышенная влажность, поэтому нельзя - бред какой-то). Плюс еще объяснили то, что у нас выбились пробки при включенных приборах: утюг, холодильник, посудомоечная машина потому, что у нас видите ли удлинилась длина разводки... при том, что в эту самую разводку не были подключены приборы... Ну не бред ли...В итоге я решил, что буду подключать утюг только в ванной, т.к. там отдельная розетка, как объяснили, влагостойкая(розетка или линия???)... А автомат на целых 25 ампер! При том, что вся розеточная сеть на 32 ампера. Ну не бред ли? Кто проектировал?..Мы хотели подключить всю электронику в кухне на силовую розетку(там ампер побольше), но они сказали, что нельзя, т.к. у них такой провод, у которого сварка запрещена, и если такое хотите сделать, то нужно всю отделку снимать и переделывать. В общем опять непрофессионализм. Также долго воевали по поводу розетки, т.к. по их словам там несущая часть стены ля-ля тополя, но в итоге отвоевали розетку переделав часть проекта. Но взяли по деньгам нормально, сделали 3 розетки + провод торчащий под вытяжку, и еще 2 розетки расширили и взяли всего 1.5к. Возможно у вас по другому в автомате распределение, у вас и тип квартиры другой и квартира без отделки и вообще другой корпус и все может быть странным. Но думаю наврядли. Все розетки на одном автомате. Так что все висит на одной линии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Возьмите у соседей. Схема, наверное, может быть не общая, а отдельная для каждой квартиры. Пишите заявление в УК.У нас все розетки на одной линии. Договорились с электриком от застройщика или ук(уже не помню, но договаривались не официально, подешевле) на додеклку электрики(у нас квартира с отделкой). В результате вышесказанное было выяснено.Плюс еще они отказались выносить электрику на балкон(объяснили, что там повышенная влажность, поэтому нельзя - бред какой-то).Плюс еще объяснили то, что у нас выбились пробки при включенных приборах: утюг, холодильник, посудомоечная машина потому, что у нас видите ли удлинилась длина разводки... при том, что в эту самую разводку не были подключены приборы... Ну не бред ли...В итоге я решил, что буду подключать утюг только в ванной, т.к. там отдельная розетка, как объяснили, влагостойкая(розетка или линия???)... А автомат на целых 25 ампер! При том, что вся розеточная сеть на 32 ампера. Ну не бред ли? Кто проектировал?..Мы хотели подключить всю электронику в кухне на силовую розетку(там ампер побольше), но они сказали, что нельзя, т.к. у них такой провод, у которого сварка запрещена, и если такое хотите сделать, то нужно всю отделку снимать и переделывать. В общем опять непрофессионализм.Также долго воевали по поводу розетки, т.к. по их словам там несущая часть стены ля-ля тополя, но в итоге отвоевали розетку переделав часть проекта. Но взяли по деньгам нормально, сделали 3 розетки + провод торчащий под вытяжку, и еще 2 розетки расширили и взяли всего 1.5к. Возможно у вас по другому в автомате распределение, у вас и тип квартиры другой и квартира без отделки и вообще другой корпус и все может быть странным. Но думаю наврядли. Все розетки на одном автомате. Так что все висит на одной линии.Дайте, пожалуйста контакты электрика!или с кем вы договаривались?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Возможно у вас по другому в автомате распределение, у вас и тип квартиры другой и квартира без отделки и вообще другой корпус и все может быть странным. Но думаю наврядли. Все розетки на одном автомате. Так что все висит на одной линии.Короче понятно, ад и израиль как всегда.В том-то и дело, что у нас две квартиры. Одна квартира тещи и там отделка, туда же кухню и поставят в пятницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Вы взяли 2 двухкомнатные? Одну распашонку другую другую? Дайте, пожалуйста контакты электрика!или с кем вы договаривались?! Я не могу, не я договаривался, возможно позже напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Вы взяли 2 двухкомнатные? Одну распашонку другую другую?У нас на втором этаже две рядом, линейка и распашонка, жены и тещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Кстати, друзья, кто знает в какое время работает наше УК в 13-м доме, там где 21-я квартира?Может есть у кого возможность утром зайти, схему электрики взять у них и мне фотку скинуть? Если что, 25-й корпус, 4-я квартира. Изменено 31 марта, 2014 пользователем beerka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate&Sergey Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Для нас электрика сегодня тема дня!23 дом, 2ка распашонка,на кухне опускали 2 розетки к плинтусу,переносили выключатель,и от 1 розетки кидали кабель на вытяжку.Все это сделали неделю назад,поставили кухню и тут....оказалось что в 2 розетках нет электричества (в той,которую вообще не трогали и в кабеле на вытяжку)Плитка положена,кухня стоит.Эмоций была масса.Короче к 6 утра все сделали.А проблема оказалась в том,что в одной розетке соединены 3 кабеля.Разъединяшь - не работает ни одна розетка.Отсоединяешь 1- не работает половина розеток. А в 25ом доме,в 2ке распашонке постоянно вырубает пробки. Короче АД! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Короче как минимум надо проверить автоматы и возможно придется тащить еще один провод под плинтусом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Для нас электрика сегодня тема дня!23 дом, 2ка распашонка,на кухне опускали 2 розетки к плинтусу,переносили выключатель,и от 1 розетки кидали кабель на вытяжку.Все это сделали неделю назад,поставили кухню и тут....оказалось что в 2 розетках нет электричества (в той,которую вообще не трогали и в кабеле на вытяжку)Плитка положена,кухня стоит.Эмоций была масса.Короче к 6 утра все сделали.А проблема оказалась в том,что в одной розетке соединены 3 кабеля.Разъединяшь - не работает ни одна розетка.Отсоединяешь 1- не работает половина розеток. А в 25ом доме,в 2ке распашонке постоянно вырубает пробки. Короче АД! Мне когда все розетки были выведены под кухню и уже поставили кухню начало вырубать УЗО. Я позвонила в УК и заставила их отправить ко мне электрика. По поводу пришедшего электрика комментарии излишни))) В итоге он разобрал мне розетку, которая в коридоре, покапался в ней и сказал, что проблема в кухонной технике (бред короче). Но после этого у меня перестало вырубать УЗО (возможно, провода в розетке в коридоре были как-то неправильно соединены.И как оказалось, в этой розетке идет распределение на зону, несмотря на то, что сидят они на одном автомате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Короче как минимум надо проверить автоматы и возможно придется тащить еще один провод под плинтусом У меня розетки под варочную поверхность вообще не стали переносить, сказали это не рекомендуется делать. А в итоге шнура от нее до розетки не хватило и теперь он просто соединен в цоколе кухни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 У рабочих на стройке сгорели 3 жилых вагончика, короткое замыкание...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Мы хотели подключить всю электронику в кухне на силовую розетку(там ампер побольше), но они сказали, что нельзя, т.к. у них такой провод, у которого сварка запрещена, и если такое хотите сделать, то нужно всю отделку снимать и переделывать. В общем опять непрофессионализм. У меня розетки под варочную поверхность вообще не стали переносить, сказали это не рекомендуется делать. А в итоге шнура от нее до розетки не хватило и теперь он просто соединен в цоколе кухни. Я говорил про то-же. Кабель у них нельзя варить, нельзя делать разводку. Если нужно перенести или сделать 2 розетки - то нужно все переделывать, вскрывать ламинат итд итп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Я говорил про то-же. Кабель у них нельзя варить, нельзя делать разводку. Если нужно перенести или сделать 2 розетки - то нужно все переделывать, вскрывать ламинат итд итп. Ну никто же не спорит)А кто вам это гвоорил? может нам оджин и тот же незнающий человек насоветовал)Потому что, когда приходил типа электрик от УК он мне сказал, что это ерунда все и розетку под варочную поверхность можно было перенести.А чтобы переделать что-то, я так понимаю там не только ламинат вскрыть придется)))), а вообще полдома разобрать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Печально как-то все. Сижу волосы на голове рву, как подключить нужную технику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Печально как-то все. Сижу волосы на голове рву, как подключить нужную технику...У меня в итоге подключили все, что было мне нужно. Вроде даже как-то увеличили количество розеток. Можно из одной сделать двойную. А чтобы дополнительно вывести вот там проблема. Я думаю нужно позвонить в УК и попросить номер главного инженера, он вменяемый и у него можно все узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 У меня в итоге подключили все, что было мне нужно. Вроде даже как-то увеличили количество розеток. Можно из одной сделать двойную. А чтобы дополнительно вывести вот там проблема. Я думаю нужно позвонить в УК и попросить номер главного инженера, он вменяемый и у него можно все узнать.Его номер у меня есть. Надо позвонить, действительно.Проблема не в самом переносе розеток, а в схеме подключения и выбиваемых автоматах (боюсь, что так и будет), а так же в отсутствии возможности выйти посмотреть банально щиток прям сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Его номер у меня есть. Надо позвонить, действительно.Проблема не в самом переносе розеток, а в схеме подключения и выбиваемых автоматах (боюсь, что так и будет), а так же в отсутствии возможности выйти посмотреть банально щиток прям сейчас Честно про дверцу и замок щитка? Сломать её накер! Элементарно, если у Вас сгорит один из разводных автоматов, то его очень просто заменить самостоятельно, только отключив вводной автомат естественно :-) а если дверь закрыта, то ломать однозначно, так, что бы от верткой можно было открыть и детвора туда окурки не кидала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Кстати, друзья, кто знает в какое время работает наше УК в 13-м доме, там где 21-я квартира?Может есть у кого возможность утром зайти, схему электрики взять у них и мне фотку скинуть? Если что, 25-й корпус, 4-я квартира. Режим работы УК - ну если еще актуально... Правда, для Южного указано - понедельник - пятница, но они и в субботу работают. Возможно, пока еще идет выдача ключей.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Его номер у меня есть. Надо позвонить, действительно.Проблема не в самом переносе розеток, а в схеме подключения и выбиваемых автоматах (боюсь, что так и будет), а так же в отсутствии возможности выйти посмотреть банально щиток прям сейчас Артур,вот все, что мы смогли выбить из УК по вопросу электрики - схема розеток. Это информация, имевшаяся в наличии на 16 марта - можно, конечно, надеяться, что появились новые документы.Мы делали копию только 2 этажа, т.к.нас интересовала только наша "линейка". Качество, увы, наилучшее после копирования и сканирования. Если еще важно, могу в субботу привезти саму копию схемы на А3 - позвоните до субботы. Также в субботу могу дать ключик от щитка... Ну если еще не раздобыли...Пример исходной электроразводки_розетки.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Nadya, спасибо огромное. Мне этот вопрос до пятницы надо решить. В принципе я уже более-менее определился как поступлю с электрикой на кухне. Осталось найти время приехать и все сделать Ключик очень нужен будет! Но тут вопрос, они что везде все ко всем подходят??? Вы же не в нашем подъезде не на нашем этаже живете? Мне тут схему Г-образного корпуса присылали в хорошем качестве, в принципе все сходится с вашей схемой, только у вашей как раз наша линейка на втором этаже Но, в общем-то, все как я и представлял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Его номер у меня есть. Надо позвонить, действительно.Проблема не в самом переносе розеток, а в схеме подключения и выбиваемых автоматах (боюсь, что так и будет), а так же в отсутствии возможности выйти посмотреть банально щиток прям сейчас Фото автоматов нашей линейки - думаю, у вас аналогично все. На почту отправлю больше фотографий, возможно, полезную информацию для себя найдете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Nadya, спасибо огромное. Мне этот вопрос до пятницы надо решить. В принципе я уже более-менее определился как поступлю с электрикой на кухне. Осталось найти время приехать и все сделать Ключик очень нужен будет! Но тут вопрос, они что везде все ко всем подходят??? Вы же не в нашем подъезде не на нашем этаже живете? Не, не в вашем доме и не на вашем этаже.. но что-то мне подсказывает, что с этими ключиками ситуация такая же, как с ключами от входных дверей - 2/3 квартир всего дома открывались одним и тем же ключом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Фото автоматов нашей линейки - думаю, у вас аналогично все.На почту отправлю больше фотографий, возможно, полезную информацию для себя найдетеВо, еще раз спасибочки! Ну можно теперь даже за ключами не ходить Хотя нет, все равно надо будет копию сделать.Единственное, с розетками теперь не понятно. Получается на всю квартиру один автомат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.