Mila Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2018 Добрый день,соседи! Тема у меня такая,начну немного издалека. Много говорят и пишут про газоны и палисадники,меня же очень устраивал газон под окном.Не собиралась я ничего сажать,нравился зеленый веселенький газончик. Но после того.как моя соседка занялась землей под моим окном, и вместо газона,появились петрушка,чеснок вперемешку с цветами и кустарниками, я тоже решила понемногу вносить свою лепту. Но не хочу я любоваться чесноком и петрушкой. Сразу облагородить палисадник,нужно кучу средств и времени. У ипотечников с этим напряг (многие меня поймут) и решила я ежегодно покупать по возможности,что-то красивое и подсаживать . В этом году купила розовую гортензию и она принялась.листики начала распускать, в начале мая,кто-то ночью,ее благополучно вытащил из земли и ушелвдаль,оставляя на мокрой почве свои огромные следы. Неприятно было,словно в душу плюнули,да и денег жалко. Буквально вчера,я выкорчевала соседскую сентябринку,которая грозила разрастись на весь участок.После этого миру открылись две клумбочки,каких то первоцветов,непритязательные,но глаз радуют. Утром в 8 часов еще радовали, в 10 выглянула,опять кто-то пришел и выкопал половину клумбы. Ну что за люди,сначала ему цветок понравится,потом коврик у двери, а дальше что????? Были два таких кустика. Стало вот так. Что делать с этими копателями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corgy Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2018 Безобразно!!! Что делать - не знаю, только к совести вызвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2018 Безобразно!!! Что делать - не знаю, только к совести вызвать.Нет у таких людей совести. У нас тоже периодически воруют из палисадника. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alius Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2018 Безобразно!!! Что делать - не знаю, только к совести вызвать.Капкан, другое не поможет. Чтоб орали на всю округу, твари... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Encanto Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2018 соседи, надеюсь, все в курсе, что без разрешения в 2-х инстанциях + ук - ваши посадки незаконны и в любой момент штраф 50 тыс+ возврат к первоначальному виду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mila Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2018 соседи, надеюсь, все в курсе, что без разрешения в 2-х инстанциях + ук - ваши посадки незаконны и в любой момент штраф 50 тыс+ возврат к первоначальному виду. Я не в курсе.Где с этим положением. можно ознакомиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2018 В участке)))Я не в курсе.Где с этим положением. можно ознакомиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Encanto Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2018 Я не в курсе.Где с этим положением. можно ознакомиться?постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", п.3.6.1 постановление Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743ПП, СНиП 2.07.01-89 от 16.05.89 г., КоАП Москвы ст.4.17. В случае нарушения административная ответственность в виде штрафа от 40000 до 50000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mila Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2018 3.6.1. Посадки деревьев и кустарников на территории города Москвы должны осуществляться только в соответствии с разработанным проектом, согласованным в установленном порядке с АПО округа, Мосгоргеотрестом, Управлением комплексного благоустройства города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Мосгосэкспертизой (на объекты нового строительства и реконструкции) и утвержденным юридическим владельцем территории. Тут про деревья и кустарники.Не думаю,что из-за цветов людей в участки сажать будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alius Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2018 не надо путать территорию города Москвы и придомовую территорию - это общедомовая (частная) собственность.Общедомовая собственность по отмостку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2018 не надо путать территорию города Москвы и придомовую территорию - это общедомовая (частная) собственность.Частная собственность у вас будет на 6 сотках с сараем и дачным туалетом с дыркой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alius Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2018 людей не стоит смешить...Читаем ЖК РФ и письмо Министерства экономического развития РФ от 5 октября 2017 г. N Д23и-5777: если земельный участок не сформирован и в отношении его не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования;Поэтому ничего смешного в том, что "по отмостку" нет. Другое дело, если участок откадастрирован, как в случае с НВ, но весьма странный владелец указан... Пока выписку не закажешь - не поймешь.Вы как-то агрессивно настроены. Люди просто пытаются выяснить и обезопасить себя, чтоб не было мучительно больно за посаженные цветы и кусты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2018 "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.04.2018)Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:1)....4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности..." Любителям озеленения придомовой территории следует опасаться не УК или муниципальных властей, а соседей по дому, которым может не понравиться крайне навороченная форма благоустройства - вот тогда надо будет исправлять ошибки... Это вы молодец что залезли в ЖК РФ. Вы для себя поняли, что прописано здесь? А теперь ответье на вопрос, где тут частная собственность, а где общая долевая собственнось на общее имущество в многоквартирном доме?Если бы дальше почитали кодекс, то в п.4 Статья 37 . Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме,прописано Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. И далее Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме 1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Может посмотреть в свою платежку и увидете строку содержание и текущий ремонт, тариф 25руб.18 коп. с 1 кв.м., т.е каждый месяц мы плати УК за содержание придомовой территори, в.т газов и зеленых насаждений в соответствии с правилами п.3 ст.393. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ).А кроме этих правил идут еще много правил, нормативов и технических требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме в т.ч тех нор и правил о чем писали вам выше люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mila Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2018 В Ук и сказали,что можно сажать цветы и кустарники,главное,чтобы соседи не против были и приоритет у 1х этажей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
llirik99 Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2018 В Ук и сказали,что можно сажать цветы и кустарники,главное,чтобы соседи не против были и приоритет у 1х этажей.У меня первый и я против. В чем мой приоритет? Тряпкой гонять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alius Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 У меня первый и я против. В чем мой приоритет? Тряпкой гонять?В нашем районе нет жилых первых этажей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 В нашем районе нет жилых первых этажейЗдесь про Южный пишут. Первые этажи жилые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 В Ук и сказали,что можно сажать цветы и кустарники,главное,чтобы соседи не против были и приоритет у 1х этажей.А наша УКакашка,как обычно в собственном мире живёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2018 У меня первый и я против. В чем мой приоритет? Тряпкой гонять?выйти к этим огородникам и запретить сажать под вашими окнами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.