Эленита Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 В ход пошла тяжелая артиллерия, в виде подробного оправдательного опуса, дабы вовремя успокоить слишком всполошившегося обывателя и выиграть время для создания непопулярного, как выяснилось, полигона. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 В ход пошла тяжелая артиллерия, в виде подробного оправдательного опуса, дабы вовремя успокоить слишком всполошившегося обывателя и выиграть время для создания непопулярного, как выяснилось, полигона.он создан уже. никакого времени выигрывать не надо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эленита Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 Он был законсервирован..сейчас будет вновь открыт с увеличенной мощностью.и вам, уж простите, почему-то не верю. Уж слишком рьяно вы взялись оправдывать этот мутный проект. Может ваша работа напрямую связана с ним? Ничего личного, без обид плиз.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 Он был законсервирован..сейчас будет вновь открыт с увеличенной мощностью.и вам, уж простите, почему-то не верю. Уж слишком рьяно вы взялись оправдывать этот мутный проект. Может ваша работа напрямую связана с ним? Ничего личного, без обид плиз..Он был не законсервирован, а закрыт на реконструкцию. Если б законсервировали - не имели бы права туда лезть удалять незаконный подмосковный бардак.Будет открыт для уничтожения свалки, которую нельзя реконструировать - только уничтожать. На закрытом, или на законсервированном - невозможно это сделать. Для этого нужно открыть, поставить рабочих, инженеров, бухгалтерию итп. То есть открыть предприятие - чтоб работало.Про увеличенную мощность - документ покажите. Какая мощность была - на сколько увеличена? Что такое мощность в отношении старой свалки?Рьяно взялась? ))) Да я давно слежу за этим вопросом. С начала сентября. Здесь вчера первый раз написала - и вот, оказывается, рьяно взялась)))))Моя работа связана с интернет-технологиями в области финансов. К свалкам никакого отношения)))Я не обижаюсь, ))и Вас прошу не обижаться, если я иногда резковато пишу )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эленита Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 Гасанджиев давал интервью с неосторожными высказываниями по поводу проекта. Ролик в ютубе убрали.. На сайте Кирилла Бармашева хорошая информация и ей доверяю больше. Как то так. Власть, к сожалению, давно уже действует напролом, совершенно игнорируя интересы жителей и доверия ей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 Гасанджиев давал интервью с неосторожными высказываниями по поводу проекта. Ролик в ютубе убрали.. На сайте Кирилла Бармашева хорошая информация и ей доверяю больше. Как то так. Власть, к сожалению, давно уже действует напролом, совершенно игнорируя интересы жителей и доверия ей нет.Давал. Убрали. Верно. Но это не доказательство. Неосторожного там было - сказал что возили мусор туда пока была закрыта свалка. Сайта Кирилла Бармашева не нашла. Если можно - дайте, пжл, ссылку.Нашла его статью в газете "Мосгазета".https://mosgazeta.ru/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B1%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/ Да, нормальная статья. Смутило только в одном месте- "Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация." - То есть мне кажется нелогично говорить "закон разрешает эксплуатацию до 25 года, поэтому ожидается 1 млн тонн". Как-то не поняла как он из даты получил тонны, и кем ожидается. Спасибо,кстати, за подсказку, завтра подпишусь на него в контактике. Грамотно пишет. Да, Вы правы. Я действительно разволновалась на эту тему. Пожалуй не буду больше здесь писать. Видимо я так плохо пишу, что меня сложно понять, и выглядят мои мысли предвзято. Просто прочитав первую статью на эту тему -была возмущена тем, как профессионально подменяют понятия и манипулируют желаниями людей. Чтоб заработать. Например, намеренно агрегировали слово "свалка" и "полигон". Смысл-то простой - была свалка, стал полигон по ее уничтожению. Но написано в статье так, что построили не полигон, а еще бОльшую свалку. И люди в панике пишут петиции о запрещении полигона. Ну что добьются? Консервации свалки без уничтожения? И вотрое - как бы там ни было, и возможно я не права про этот полигон, а Вы правы. Но вот я живу в Десеновском поселении. По мне - пусть лучше полигон в Пахорском, чем свалка или мусоропереработка в Десеновском. А ведь добьются же закрытия Малинок.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эленита Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 Я не буду с вами спорить, по моему все достаточно очевидно, но каждый видит ситуацию со своей колокольни. Плавающие рыбки на неработающем пока что полигоне это прекрасно, вопрос в том, будут ли они еще плавать, когда полигон начнет принимать тонны мусора. А то, что начнет, и очень скоро, лично у меня нет ни малейшего сомнения.. Наберите запрос в поисковике на форум Новой Москвы, Кирилл Бармашев Новости о мусорном полигоне в Малинках и войдите в форум. 4 страницы интересного и честного обсуждения проблемы. Всего вам доброго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 Я не буду с вами спорить, по моему все достаточно очевидно, но каждый видит ситуацию со своей колокольни. Плавающие рыбки на неработающем пока что полигоне это прекрасно, вопрос в том, будут ли они еще плавать, когда полигон начнет принимать тонны мусора. А то, что начнет, и очень скоро, лично у меня нет ни малейшего сомнения.. Наберите запрос в поисковике на Кирилл Бармашев новости о мусорном полигоне в Малинках и войдите в форум. 4 страницы интересного и честного обсуждения проблемы. Всего вам доброго.Спасибо, Эленита.) И Вам всего доброго, тем более что мы с Вами не спорили, а обсуждали действительно важную проблему. Без высказывания разных точек зрения невозможно докопаться до истины ))Еще раз спасибо, удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arizonka Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2017 При мне какой-то мужик украл целую страницу с подписями из магазинчика "Продукты 24".А вообще-то, почему до сих пор мусор и отходы утилизируют таким диким методом, а не пускают во вторичную переработку, как это делается в цивилизованном мире?.. Потому, что мы сами не хотим разбирать свой мусор: пластик отдельно, стекло - отдельно, пищевые отходы - отдельно... и, да!, да! Батарейки отдельно собирать в каждом магазине в коробочку... А еще всяческое электронное "железо", в котором золота на целый прииск!..Существуют проекты экологичных мини-мусоросжигательных заводов, но и против них жителями была развернута целая компания.Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И пока мы сами на своем уровне не научимся с уважением относиться к собственному мусору (да, да!.. разбирать его, а не запихивать все без разбору в одно ведро, и не бросать потом все в одну кучу), не будем оставлять после пикника на природе гору полиэтилена и объедков под кустом, не перебрасывать к соседу под окно/через забор то, за что зацепился взгляд, нам будут предлагать только свалки, которые мы будем безуспешно пытаться передвигать от одного населенного пункта к другому.таки вы забыли ж в какой мы "цивилизованной" стране живем... все ж для людей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arizonka Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2017 Здравствуйте, Сергей! Так и я о чем говорю. Никто НЕ СОЗДАЕТ НОВЫЙ ПОЛИГОН. В РБК вышла статья, в которой журналист извратил смысл происходящего, надергал фраз из контекста документов, и преподнес СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПОЛИГОН, предназначенный для рекультивации испорченной земли и уничтожения существующей свалки как строительство нового полигона. Народ взволновался. Написал петицию на основании информации из желтой прессы.так может зря и переживаем... ну понятно, журналистам надо раздуть, но как-то странно они раздувают, я знаю людей в ТИНАО, у которых землю , на котором стоит их дом, в свое время неправильно оформили, так дом теперь сносят, они звонили на телеканала - никто ж рне приехал, типа все законно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ChooseYourDestiny Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2017 http://ktogorod.ru/malinki вот тут сжато и понятно описано со ссылками на пруфы, что известно на сегодня, кто что сказал, какие документы есть. Тут выше писали, что Троицк молчит, ну вот вроде - не молчит. Против свалки высказались главагородского округа Троицк Владимир Дудочкин и местные депутаты. Последние решили направить обращение в Мосгордуму и депутату Госдумы Дмитрию Саблину. Саблин заявил, что, по его мнению, «свалка и переработка отходов должны находиться подальше от Москвы, особенно если речь идет о полигоне, вне населенных пунктов». А Совет по правам человека даже попросил прокуратуру проверить законность «Малинок». Свалка обсуждалась в Краснопахорском, Вороновском и других поселениях Новой Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2017 http://ktogorod.ru/malinki вот тут сжато и понятно описано со ссылками на пруфы, что известно на сегодня, кто что сказал, какие документы есть. Тут выше писали, что Троицк молчит, ну вот вроде - не молчит.Статья интересная. Но пока мне в ней вот что показалось особенно симпатичным: свалка работала до 2016г.("По данным СМИ, в 2016 году полигон прекратил свою работу, так как достиг проектных показателей.") Т.е мы тут уже жили, дружно хвалили чистый воздух и отмечали уменьшение астматических явлений. А теперь,когда там якобы(простите, но пока не доказано) откроют по новой мусорку мы должны сразу это почувствовать. Вот я соглашусь с Наталией Петровной,что скоро мы добьемся открытия современного мусороперерабатывающего завода в паре километров от нас.Тогда точно унюхаем( P.S Да-да, мне тоже приплачивают)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 В Новой Москве бушует скандал, связанный с мусорным полигоном «Малинки». Эта история получила небывалый резонанс – дело даже дошло до Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, который взял ситуацию под свой контроль https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Faroundmos.ru%2Faktualno%2Farticle-item-post-53&h=ATMX8gYsz4yTWr_HEOuqFpfNfQV1HRHn3SoL2SYbyXqOpg5sQC2tjV9T6B6keL2EWeJojnxANO-9oJzXDPrqTDqkW7W-LI9x9UiCtDFIqX0PXYKYFRojbp82muWDlwF6IEXnpnFp1_plOSycYnYTl0Llhfh4wJ6szCdMmxbDzM86atLJ04XugJJaPurXn7Ly8a3fV1u31lagDIfvg18rObS9-lVO0alyemjoybS94NwnBReI9Ic0ONhMwsr3LaSer7a6TyGZJg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ChooseYourDestiny Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2017 Статья интересная. Но пока мне в ней вот что показалось особенно симпатичным: свалка работала до 2016г.("По данным СМИ, в 2016 году полигон прекратил свою работу, так как достиг проектных показателей.") Т.е мы тут уже жили, дружно хвалили чистый воздух и отмечали уменьшение астматических явлений. А теперь,когда там якобы(простите, но пока не доказано) откроют по новой мусорку мы должны сразу это почувствовать. Вот я соглашусь с Наталией Петровной,что скоро мы добьемся открытия современного мусороперерабатывающего завода в паре километров от нас.Тогда точно унюхаем( P.S Да-да, мне тоже приплачивают))Вы бы почитали бы внимательно. Какая площадь полигона была, и какая сейчас планируется. + какие лицензии, или там разрешения получены - что будут захоронять. А то не почитали, и пишите вот повехрностно. Там подробно всё, в чём разница междут тем что было до 2106го, и тем что будет после марта 2018. https://msk.newsru.com/article/01nov2017/malinki В Общественной палате усомнились в безвредности полигона "Малинки", на которой настаивает столичная мэрия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2017 Вы бы почитали бы внимательно. Какая площадь полигона была, и какая сейчас планируется. + какие лицензии, или там разрешения получены - что будут захоронять. А то не почитали, и пишите вот повехрностно. Там подробно всё, в чём разница междут тем что было до 2106го, и тем что будет после марта 2018. https://msk.newsru.com/article/01nov2017/malinki В Общественной палате усомнились в безвредности полигона "Малинки", на которой настаивает столичная мэрияПлощадь не полигона, а реально свалки была 8 га. Гора бытовых отходов размером на 8 га. Валили туда с советских времен, все 90-е годы бесконтрольно.Не планируется, а сейчас есть - 64 га огороженной территории, признанной зоной экологической катастрофы - ее рекультивировали. (удалили зараженный слой земли)Захоранивать бытовые отходы там не будут точно. Мы не поверхностно пишем, напротив, мы все обеспокоены и стараемся разобраться. И не только по статьям. С Южного на полигон "Малинки" ездили общественные советники (несколько) и наиболее активные жители (одного знаю, это профессиональный эколог). По их мнению это суперсовременный полигон, на котором наведен идеальный порядок, в приоритете безопасность окружающей среды. Проект европейский. Оборудование европейское. Нормы международные. "В общественной палате усомнились" - совершенно не означает "В общественной палате признали вредность". Да, по последним сведениям там будут захоранивать строительный мусор от сноса по программе реновации. Это плохо, конечно. Думаю, что с этим сделать ничего нельзя. Утешает то, что захораниваться будет по международным стандартам. И еще: от Десны до полигона (по прямой) 13 км. Столько же, сколько до МКАДа. Это далеко. Люди, например, в Ракитках, десятилетиями жили прямо совсем рядом со свалками бытового вонючего мусора. И ничего. Здесь наоборот делают максимально чисто, с соблюдением всех норм, все данные непрерывно фиксируются электронными приборами. Нормальный современный европейский подход. Вы считаете не нужен полигон в Малинках? Предложите куда девать строительный мусор. Я вот знаю, в Бирюлево (да,да, прям в городе) есть завод по переработке строймусора. Типа бетонодробилки что-то. Затем этот переработанный строймусор направляют на строительство новостроек)))) Думаю, такое же и здесь запланировано. Только строятся такие махины не в пять минут. И лучше, все-таки, если это будет в Пахре, а не в Десне. И последнее: в Пахре будет создаваться комиссия общественного контроля за деятельностью полигона. Хотите лично контролировать - вэлкам, это комиссия из жителей близлежащих коттеджей, и всех желающих заниматься контролем окружающей среды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эленита Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2017 Еще и свалка от вывоза реновационного хлама... да это будет просто АД. Ну-ну, защищайте будущего монстра.. власти на вату и расчитывают, проталкивая подобные проекты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2017 Еще и свалка от вывоза реновационного хлама... да это будет просто АД. Ну-ну, защищайте будущего монстра.. власти на вату и расчитывают, проталкивая подобные проекты..А Вы разве не видите, сколько вбухивают в благоустройство? Дорога одна чего стоит. Поликлиники, детсады - все по московским стандартам. Раньше здесь деревня была, если не знаете - спросите у Старых Ватутинцев - про отопление, горящие свалки, отсутствие детских площадок, отсутствие ЖКХ как такового, очереди в детсады. Да, защищаю - вижу что стараются сделать современный московский район. Не засрать а наоборот расчистить.А Вы считаете, что сделать опасную свалку посреди Новой Москвы, в которую вбухивают миллиарды - это прям кто-то придумал такой типа "А вот я тут по-приколу свалку сделаю прям посерединке, пусть всем будет плохо!"? Да кому в голову придет такое. Хоте ли бы просто выгоду получить - продали бы под застройку как в подмосковье делают. Так нет же, дикие деньги вложили в то, чтоб расчистить гигантскую кучу мусора. Да и проект не проталкивают - сделано уже все давно, что тут проталкивать ))"Власти на вату расчитывают" - смеюсь прям. На меня, Вату, какие-то власти расчитывают ))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2017 Еще и свалка от вывоза реновационного хлама... да это будет просто АД. Ну-ну, защищайте будущего монстра.. власти на вату и расчитывают, проталкивая подобные проекты..так в чём дело? ноги в руки, *опу в горсть... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2017 АД. Ну-ну, защищайте будущего монстра.. власти на вату и расчитывают, проталкивая подобные проекты..Нет, не могу успокоиться!! Ну прям феерично высказались))представляю:Сидят, значит, такие ВЛАСТИ, рожи страшные, нахмуренные, все как один на Бармалеев похожи, а один даже с одноглазым попугаем на плече. Сидят все в позе Роденовского мыслителя, напряжены лицом, правой рукой морщинистый лоб подпирают... Сидят и думают "как бы еще навредить людям, этим, новым москвичам... Уже столько денег вхерачили - и мерзкие детсады, и длинную дорогу, и гадкое озеленение, а им все нипочем... А ну-ка забабашим им Огромную Свалку! прям чтоб все там потравились, чтоб земля обесценилась, недвижимость в цене упала, чтоб вся Европа пальцем показывала "глянь че творят - свалку делают!". Да и вобще, пусть у всех бегемотиков болят животики, Пусть у них у всех случится ангина, скарлатина, холерина, дифтерит, аппендицит, малярия и бронхит! То-то будет весело!" Главное денег побольше в НМ вложить, а потом из этого АД сделать! Вот это-то хитро мы придумали!"И тут самый тощий в матроске и бандане с черепами говорит - "Да сделать-то можно, деньги есть... Только кто ж нас, беззащитных, там защитит... Сиротинушки мы неприкаянные!"А главарь усы (как у Веласкеса) подкрутил, чуб лихо откинул, и отвечает "Как кто? Там же Петровна есть! Ооо! Это та еще ВАТА! Вот она нам защитницей будет! Построим Огрооомную Свааалку, а потом с помощью Петровны "протолкнем проект"! Не знаю, что за проект, и как она его толкать будет, но рассчитывать на нее можно. она ж ВАТА!" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эленита Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2017 А Вы разве не видите, сколько вбухивают в благоустройство? Дорога одна чего стоит. Поликлиники, детсады - все по московским стандартам. Раньше здесь деревня была, если не знаете - спросите у Старых Ватутинцев - про отопление, горящие свалки, отсутствие детских площадок, отсутствие ЖКХ как такового, очереди в детсады. Да, защищаю - вижу что стараются сделать современный московский район. Не засрать а наоборот расчистить.А Вы считаете, что сделать опасную свалку посреди Новой Москвы, в которую вбухивают миллиарды - это прям кто-то придумал такой типа "А вот я тут по-приколу свалку сделаю прям посерединке, пусть всем будет плохо!"? Да кому в голову придет такое. Хоте ли бы просто выгоду получить - продали бы под застройку как в подмосковье делают. Так нет же, дикие деньги вложили в то, чтоб расчистить гигантскую кучу мусора. Да и проект не проталкивают - сделано уже все давно, что тут проталкивать ))"Власти на вату расчитывают" - смеюсь прям. На меня, Вату, какие-то власти расчитывают )))))Ну, предположим, Новые Ватутинки стали полноценной Москвой только для провинциалов, для москвичей- это пока-что провинция, и проекты, подобные Малинкам, сводят к минимуму, без того весьма условную возможность превращения Новой Москвы в подобие спального московского района... Но, безусловно к каждого свой масштаб и свои мерки.. :-) да, а по поводу поликлиники по московским стандартам, насмешили...ну вообщем, здесь все понятно... Удачи вам :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2017 Ну, предположим, Новые Ватутинки стали полноценной Москвой только для провинциалов, для москвичей- это пока-что провинция, и проекты, подобные Малинкам, сводят к минимуму, без того весьма условную возможность превращения Новой Москвы в подобие спального московского района... Но, безусловно к каждого свой масштаб и свои мерки.. :-) да, а по поводу поликлиники по московским стандартам, насмешили...ну вообщем, здесь все понятно... Удачи вам :-)Именно. Она и строилась для провинциалов - если Вы не поняли ))) Чтоб провинциалы стали москвичами))) "Это пока что провинция" - дык. Пока-что да. А как по мановению волшебной палочки в один миг что-ли? За пять лет сочинить город с Кремлем и Большим театром?Ну да, у каждого свои мерки... Поликлиника - ваще отстой))) Особенно для тех "провинциалов" которые тут поколениями жили, наслаждаясь шикарными мед.услугами)) Удачи и Вам )) Рада, что мы с Вами дискутируем))) Все-таки не так скучно)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2017 Ну, предположим, Новые Ватутинки стали полноценной Москвой только для провинциалов, для москвичей- это пока-что провинция, и проекты, подобные Малинкам, сводят к минимуму, без того весьма условную возможность превращения Новой Москвы в подобие спального московского района... Но, безусловно к каждого свой масштаб и свои мерки.. :-) да, а по поводу поликлиники по московским стандартам, насмешили...ну вообщем, здесь все понятно... Удачи вам :-)...в Париж, в Париж, ну или в Лондон... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2017 власти на вату и расчитывают, проталкивая подобные проекты..Власти перед выборами рассчитывают на истерику граждан,т.к удобно зарабатывать голоса решая несуществующие проблемы.Вы не доверяете местным активистам,экологам, не ездили на эту свалку(хотя приглашали всех желающих) и проигнорировали приглашение в комиссию общественного контроля,но вот прислушаться к непонятно от какой балды написанным статейкам всегда рады. Вот уж действительно "нет слов"(( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юля 77 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2017 Нет, не могу успокоиться!! Ну прям феерично высказались))представляю:Сидят, значит, такие ВЛАСТИ, рожи страшные, нахмуренные, все как один на Бармалеев похожи, а один даже с одноглазым попугаем на плече. Сидят все в позе Роденовского мыслителя, напряжены лицом, правой рукой морщинистый лоб подпирают... Сидят и думают "как бы еще навредить людям, этим, новым москвичам... Уже столько денег вхерачили - и мерзкие детсады, и длинную дорогу, и гадкое озеленение, а им все нипочем... А ну-ка забабашим им Огромную Свалку! прям чтоб все там потравились, чтоб земля обесценилась, недвижимость в цене упала, чтоб вся Европа пальцем показывала "глянь че творят - свалку делают!". Да и вобще, пусть у всех бегемотиков болят животики, Пусть у них у всех случится ангина, скарлатина, холерина, дифтерит, аппендицит, малярия и бронхит! То-то будет весело!" Главное денег побольше в НМ вложить, а потом из этого АД сделать! Вот это-то хитро мы придумали!"И тут самый тощий в матроске и бандане с черепами говорит - "Да сделать-то можно, деньги есть... Только кто ж нас, беззащитных, там защитит... Сиротинушки мы неприкаянные!"А главарь усы (как у Веласкеса) подкрутил, чуб лихо откинул, и отвечает "Как кто? Там же Петровна есть! Ооо! Это та еще ВАТА! Вот она нам защитницей будет! Построим Огрооомную Свааалку, а потом с помощью Петровны "протолкнем проект"! Не знаю, что за проект, и как она его толкать будет, но рассчитывать на нее можно. она ж ВАТА!"Вы, случаем, не писатель Прям зачиталась)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2017 Вы, случаем, не писатель Прям зачиталась))Нет, душа моя, я Вата. Сладкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.