gluka Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Контингент у вас другой? Ну-ну... Интелегенты и научные сотрудники ? Да...я сделал правильный выбор в пользу Центрального...Здесь люди попроще,не страдающие манией величия и не мнящие себя высшей кастой и уж тем более...Ладно...и так уже наговорил...И да -без обид!)мания величия здесь совсем не к месту. Другой, значит иной. А не лучше или хуже. Яблоко лучше или хуже апельсина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 У нас красота и своеобразная концепция , и проходной двор нас не устраивает (может наши желания и бесят соседей).За сим расшаркиваюсь с наилучшими пожеланиями А что бы не было проходного двора,нужно покупать квартиры и дома в закрытых клубных поселках.А здесь будут и местные аборигены,и залетные шашлычники,и приезжие дачники и просто приезжающие отдыхать на реку.И просто смиритесь уже с тем ,что это обыкновенный малоэтажный ГОРОДСКОЙ квартал.) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 мания величия здесь совсем не к месту.Вот!)И мне бы хотелось что бы все это поняли!)))А кстати на апельсины у многих аллергия.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skuratova Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Во-во! Прозорливые Южане еще на заре развития форума опасались, что оборванцы-центральные к ним в магазин за колбасой шастать будут. Про забор мечтали, шлагбаум, охрану с дубинами. Я еще посоветовала повязки на рукав сделать, как в пионерлагере: Южным - оранжевые, Центральным - синие. А то эта Центральная голытьба еще под респектабельных Южных переоденется, дырки на джинсах залатает - и вперед!Пы-сы: А разве квартиры в Южном дороже? Помнится, подруга купила в Южном именно из-за того, что на квартиру в Центральном не хватило. И в Южном были в продаже готовые, а в Центральном ждать надо было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Не совсем поняла, почему дамы из Центрального так возбудились делами Южного. Мы не являемся единой кровеносной артерией (раз уж здесь затронута тема физиологии). Единственное, что нас объединяет - застройщик. И как тут верно заметила Глюка (наша, южная) - совершенно разные проекты - эконом-класс, обычная типовая застройка в Центральном и комфорт-класс в Южном. И то, что мы хотим делать, изменить к лучшему, и даже просто помечтать, пообсуждать - это, извините, наше дело. Кстати, Gluck, позабавило, как много слов вы потратили на то, чтобы указать нам, что ничегошеньки нам тут, в Южном не принадлежит.А почему на форуме нельзя минусовать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Во-во! Прозорливые Южане еще на заре развития форума опасались, что оборванцы-центральные к ним в магазин за колбасой шастать будут. Про забор мечтали, шлагбаум, охрану с дубинами. Я еще посоветовала повязки на рукав сделать, как в пионерлагере: Южным - оранжевые, Центральным - синие. А то эта Центральная голытьба еще под респектабельных Южных переоденется, дырки на джинсах залатает - и вперед!Пы-сы: А разве квартиры в Южном дороже? Помнится, подруга купила в Южном именно из-за того, что на квартиру в Центральном не хватило. И в Южном были в продаже готовые, а в Центральном ждать надо было В Южном и в Центральном изначально была одна цена на квартиры.Просто стройка там закончена, поэтому цены пошли ввысь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Не обижайтесь, это была ирония) Я написала ни в коем случае не про всех, а про НЕКОТОРЫХ очень капризных южан, которые ну уж слишком много хотят. Ну, согласитесь, странно, когда люди хотят большой сетевой супермаркет в двух метрах от дома, но не хотят слышать шум от погрузки-разгрузки, и дышать выхлопными газами грузовых машин. Или, когда люди хотят ТЦ с хорошими магазинами и ассортиментом товаров, но не желают наблюдать рекламу из окон, и пускать к себе на территорию посторонних для посещения ТЦ. Вы же понимаете, что сам ТЦ - это лишь помещения, которые должны быть рентабельны для арендаторов. А кто захочет в этот ТЦ прийти в качестве арендатора зависит от многих факторов, и в первую очередь это проходимость и доступность для покупателей. Работать в убыток на небольшую кучку населения никто не захочет.Ну, а еще я хочу напомнить, что Вы являетесь собственником только квадратных метров в своей КВАРТИРЕ, но никак не района, территорий и всех помещений, что в районе находятся. С вами никто не обязан согласовывать каждый чих. А вот если застройщик изначально ввел вас в заблуждение относительно проекта района с целью наживы (продать подороже), подавайте иск в суд, ну или заявление прокуратуру по факту мошенничества. Причем здесь правительство то?))) Какая ирония? Вы возомнили, что Вы можете указывать как жить нам сидя в своем эконом классовом кресле чиновника(хотя класс и кресло-то не причем). А я напоминаю, что мы имеем право на жизнь и на другие свободы. Причем тут класс жилья, форум, капризные жители, проходимость? У нас есть права и мы можем их использовать. А с правительством я не понял. Оно обязано улучшать нашу жизнь, разве не так? И у них должны быть проверки,это их задача, чтобы и жители были довольны, и застройщики приносили деньги. Я уже вижу примерный диалог власти с застройщиком. По другим вопросом его, конечно, прижали, но на магазине он заработал Проходимость можно увеличить и другими способами. Вообще если бы они построили магазин на год-второй раньше, то разговор был совсем другим. А тут им дали 44% от стоимости БЦ, если не больше, хотя и так у них маржа зашкаливает(ибо проект один из самых успешных). Итак, где наши 44 миллиона(которые могли быть потрачены на другие обязательства)при стоимости БЦ 100 млн? Я уж молчу на другие недоделки и экономию. Очень скоро Центральный и Южный объединит переход через Калужское шоссе. Я думаю, что Южане будут чаще ходить в Центральный, чем мы в Южный, во всяком случае пока) Я надеюсь, что скоро, но только в том случае, если чиновники облагоразумятся, и не будут допускать ошибок. Ведь не струсили они, когда получали место и решали быть чиновником? Ведь убивали же крыс крысобоями. А законы и госты надо потихоньку дорабатывать. Надеюсь юристы помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Здесь обсуждается , как я поняла транспАрант, ну или какой-либо указатель.Вот он чем помешал? Ясно дело, что арендаторы приличные не пойдут в ТЦ без мало-мальской рекламы. И даже если пойдут, они рассчитывают на проходимость. Южане будут туда-сюда сновать?Само наличие ТЦ предполагает его посещаемость. Ну невозможно по- другому. Так что , как я уже писала выше- можно обмечтаться, но ТЦ уже существует)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Я в 2014 сначала купила трешку в 35 корпусе в Центральном, потом мы ушли в Южный, квартира трешка дороже на 1 млн. Так и было в 2014, любая квартира в Южном дороже была. А раньше 2014 я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Вот!)И мне бы хотелось что бы все это поняли!)))А кстати на апельсины у многих аллергия.)Кстати,да! Чтобы все поняли. Мы тут потихоньку обсуждаем наши насущные проблемы в Южном. И вдруг - бах, коммент из Центрального. Не мы это начали! Даже и не думали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 А что бы не было проходного двора,нужно покупать квартиры и дома в закрытых клубных поселках.А здесь будут и местные аборигены,и залетные шашлычники,и приезжие дачники и просто приезжающие отдыхать на реку.И просто смиритесь уже с тем ,что это обыкновенный малоэтажный ГОРОДСКОЙ квартал.)Я не против открытого квартала и в принципе хочу этого. Но он должен быть продуманным, чтобы концепция была открытая. Ибо если концепция - открытая, то в проекте были заложены ошибки и есть много недоработок. И не разводите тут рознь и неприязнь на пустом месте. Мы про щит, а Вы опять про какой-то непонятный класс, касту или что у Вас-то-там на уме. Во-во! Прозорливые Южане еще на заре развития форума опасались, что оборванцы-центральные к ним в магазин за колбасой шастать будут. Про забор мечтали, шлагбаум, охрану с дубинами. Я еще посоветовала повязки на рукав сделать, как в пионерлагере: Южным - оранжевые, Центральным - синие. А то эта Центральная голытьба еще под респектабельных Южных переоденется, дырки на джинсах залатает - и вперед!Пы-сы: А разве квартиры в Южном дороже? Помнится, подруга купила в Южном именно из-за того, что на квартиру в Центральном не хватило. И в Южном были в продаже готовые, а в Центральном ждать надо было Я устал объяснять, что центральный - это другая концепция, другая система. Как минимум, Квартиры в Южном дороже по закону рынка. А психология меняется, вместе с рынком, но врядли цена за метр(но, скорее всего даже и за квартиру, т.к. квартира - это еще и планировка) будет дешевле, чем в центральном.Хватит ехидничать и разводить рознь. Давайте в тему писать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Я в 2014 сначала купила трешку в 35 корпусе в Центральном, потом мы ушли в Южный, квартира трешка дороже на 1 млн. Так и было в 2014, любая квартира в Южном дороже была. А раньше 2014 я не знаю. Летом 2013 начались по- моему продажи Южного. Цены были одинаковые, потом поползли вверх.Гуляя на детской площадке, слышала от знакомой, что их знакомые продают трешку в 13 корпусе, чтобы вложиться в Южный. Тогда тоже мелькнула такая мысль, но подумав и взвесив , не захотели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Здесь обсуждается , как я поняла транспАрант, ну или какой-либо указатель.Вот он чем помешал? Ясно дело, что арендаторы приличные не пойдут в ТЦ без мало-мальской рекламы. И даже если пойдут, они рассчитывают на проходимость. Южане будут туда-сюда сновать?Само наличие ТЦ предполагает его посещаемость. Ну невозможно по- другому. Так что , как я уже писала выше- можно обмечтаться, но ТЦ уже существует))Есть другие способы рекламы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Кстати,да! Чтобы все поняли. Мы тут потихоньку обсуждаем наши насущные проблемы в Южном. И вдруг - бах, коммент из Центрального. Не мы это начали! Даже и не думали.Вот такого, от Вас, Наталья , я уж точно не ожидала. Значит нам к вам нельзя? Совсем? Или только в этой теме вы отдельно насущные проблемы обсуждаете?Южане полностью пользуются всей инфраструктурой Центрального. Дорого бы стоили квартиры в Южном, не будь этой инфраструктуры здесь?Кроме всего прочего, кстати, ТЦ приносят и прибыль(хотя сейчас это не так актуально), а застройка инфрой должна чем то и компенсироваться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Есть другие способы рекламы.Несомненно, они также должны и могут быть использованы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Вот не выдержу и напишу насчет контингента. Всё, абсолютно всё, в Южном такое же, а может и похлеще. Пропорционально точно как в Центральном. Просто в Центральном населения в разы больше и всё.А вот выпадки характера " вы сюда не ходите, сидите в своем Центральном" в обсуждениях Форума чаще всего со стороны южных форумчан, не раз замечено. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Вот такого, от Вас, Наталья , я уж точно не ожидала. Значит нам к вам нельзя? Совсем? Или только в этой теме вы отдельно насущные проблемы обсуждаете?Южане полностью пользуются всей инфраструктурой Центрального. Дорого бы стоили квартиры в Южном, не будь этой инфраструктуры здесь?Кроме всего прочего, кстати, ТЦ приносят и прибыль(хотя сейчас это не так актуально), а застройка инфрой должна чем то и компенсироваться.Я не об этом написала. А о том, что коммент был негативный , из серии - сидите и не выпендривайтесь.Если бы конструктивное предложение поступило, то не началась бы перепалка. А инфраструктура не Центрального, а комплекса Новые Ватутинки, который имеет два района -Центральный и Южный. И ничего обидного или предосудительного я не написала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Я не об этом написала. А о том, что коммент был негативный , из серии - сидите и не выпендривайтесь.Если бы конструктивное предложение поступило, то не началась бы перепалка. А инфраструктура не Центрального, а комплекса Новые Ватутинки, который имеет два района -Центральный и Южный. И ничего обидного или предосудительного я не написала.Инфраструктура не только комплекса Новые Ватутинки, здесь вся округа.Сами наверняка знаете, сколько детей в школе учатся отовсюду. Потому что в непосредственной близости была одна школа- в Ватутинках. И раздолбанная, как после бомбежки, амбулатория. А теперь всё есть, и всё это , благодаря тому, что идет застройка в Центральном, и штендеры нам не мешают, и Скорые, и компании в кафе,и кучи детей из школы в подъездах Центрального тусят , ничего, нормально.Это обычно. Это закономерно.Это жизнь.А обсуждение того, что из-за траспаранта Южный станет опухолью, мне кажется это уж совсем не жизненно.Но желание обсуждать тихо, по интелегентно-концептуальному, по-южному))), принимаю, ухожу с извинениями, а то куда нам в ряд то.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Инфраструктура не только комплекса Новые Ватутинки, здесь вся округа.Сами наверняка знаете, сколько детей в школе учатся отовсюду. Потому что в непосредственной близости была одна школа- в Ватутинках. И раздолбанная, как после бомбежки, амбулатория. А теперь всё есть, и всё это , благодаря тому, что идет застройка в Центральном, и штендеры нам не мешают, и Скорые, и компании в кафе,и кучи детей из школы в подъездах Центрального тусят , ничего, нормально.Это обычно. Это закономерно.Это жизнь.А обсуждение того, что из-за траспаранта Южный станет опухолью, мне кажется это уж совсем не жизненно.Но желание обсуждать тихо, по интелегентно-концептуальному, по-южному))), принимаю, ухожу с извинениями, а то куда нам в ряд то....Интересно получается, сами начали, сами обиделись, а мы виноваты. Мы живем в Южном, и нам не нравится транспарант.Это наше мнение.Мы имеем на это полное право.И у нас есть желание и силы побороться. Это не снобизм, а обычное желание неравнодушного жителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enola Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Повесть о том как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.(Гоголь Н.В.) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gluck Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Н-дааа, простая шутка про аристократов и немного советов обернулись таким негативом... Какие же вы злые. Неужели столь небольшая разница в стоимости квартир в двух районах дает людям право оскорблять и бросаться понтами? Никому не внушала "сидите и не рыпайтесь". Меня привлекло странное, какое-то даже жуткое название темы на форуме, я зашла, и поучаствовала в открытой дискуссии на открытом форуме. Понимая, что некоторые городят полную околесицу, поделилась своими знаниями в этом вопросе, как это делает большинство из вас в других ветках, которые к южному не всегда относятся. Вас с тех веток ведь никто не гонит, а тут почему-то такой негатив... По поводу контингента, и дешевых квартир. Мы с супругом купили квартиру в 10/1 корпусе на стадии фундамента, общей стоимостью 7,76 млн.руб., заработав на нее самостоятельно без помощи "маменек, папенек и бабушкиного наследства", чем я горжусь. Не думаю, что каждый алкаш или наркоман может приобрести себе квартиру по аналогичной стоимости, так что все нормально в Центральном с контингентом, не хуже чем у вас, не выпендривайтесь там. И вообще я очень рада, что мы будем жить в том районе, где обитают простые общительные и дружелюбные люди. Вообщем, впредь, буду осторожна с советами "высшему обществу". Злюкам из южного хочу пожелать видеть чуть дальше своего носа, и спуститься с небес на землю. Удачи, ребят! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enola Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Глюк, разжигаете?!! К чему токое количество букв на ночь? Все уже давно все поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Тема "Клумбы/огороды на газонах в Южном" ушла нервно курить в сторонку))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2017 Инфраструктура в Центральном общая, это понятно и никто против этого не возражает, а почему ТЦ в Южном должен принадлежать только "южанам", и жители Центрального не имеют права высказываться о том, каким должен быть этот торговый центр. Инвестор привлекает арендаторов всеми доступными ему способами и почему он должен спрашивать мнения жителей, как ему это делать - мне не понятно. Чем больше будет в этом ТЦ разных магазинчиков, тем больше будет его привлекательность. И да, в этом случае жители Центрального также будут им пользоваться. Имеют право. Переубедите меня ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2017 Инфраструктура в Центральном общая, это понятно и никто против этого не возражает, а почему ТЦ в Южном должен принадлежать только "южанам", и жители Центрального не имеют права высказываться о том, каким должен быть этот торговый центр. Инвестор привлекает арендаторов всеми доступными ему способами и почему он должен спрашивать мнения жителей, как ему это делать - мне не понятно. Чем больше будет в этом ТЦ разных магазинчиков, тем больше будет его привлекательность. И да, в этом случае жители Центрального также будут им пользоваться. Имеют право. Переубедите меня ))) При чем здесь это?Суть начального разжигающего высказывания была в целом: жрите, что дают и не выпендривайтесь.Кстати, ни вас, ни нас не спрашивали толком, что должно быть в ТЦ. Так что и здесь не надо. Скажите честно, без транспаранта вы бы не узнали о ТЦ в Южном? Узнали. С Форума, от соседей.Так что не надо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.