Ольга К Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Есть похожая тема в общем разделе. Но думаю для южного мкр-на эта тема будет удобнее отдельно. т.к. еще никто не получил свидетельство и не зарегестрировался в новой квартире. На сколько знаю, за услугу оформления собственности мы оплатили при подписании ДДУ. Кому, что говорят про сроки? А может есть такие кто смог зарегиться при наличии ДДУ? .Кто нибудь уже общался с нашей местной паспартисткой? Я так понимаю у нас одина паспортистка с центральным мкр-м, которая собирает все доки и возит в Комунарку для регистрации по месту жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 На регистрацию собственности повезут документы в начале апреля. Это для тех, кто подаст на собственности до конца марта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга К Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 На регистрацию собственности повезут документы в начале апреля. Это для тех, кто подаст на собственности до конца марта. Получали 22 марта ключи, тогда нам сказали, что список документов, тем у кого ИПОТЕКА, отличается и пока он неизвестен им. И сообщат позже, возможно в апреле, а возможно и в мае... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 Получали 22 марта ключи, тогда нам сказали, что список документов, тем у кого ИПОТЕКА, отличается и пока он неизвестен им. И сообщат позже, возможно в апреле, а возможно и в мае...У нас не ипотека. Жена с тещей ездили позавчера сдавать документы. Информация по поводу сдачи документов теперь не актуально и говорят, что дай бог сдадут в конце апреля. При этом у жены потеряли одну из бумажек, которая значилась в описи и теперь ее надо ехать делать. Мол потерялось, извините. А нафига опись тогда делали? Короче одни косяки, как всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга К Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 У нас не ипотека. Жена с тещей ездили позавчера сдавать документы. Информация по поводу сдачи документов теперь не актуально и говорят, что дай бог сдадут в конце апреля. При этом у жены потеряли одну из бумажек, которая значилась в описи и теперь ее надо ехать делать. Мол потерялось, извините. А нафига опись тогда делали? Короче одни косяки, как всегда. Если не сложно, можете список выложить сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 А как оценку делали без тех.и кадастрового паспорта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 Если не сложно, можете список выложить сюда.http://www.vatutinki-ug.ru/7-news/111-zavershenie-stroitelstva-ug-2014.html вот тут описан процесс получения. Проще всего вам будет позвонить по телефону указанному по ссылке (отдел оформления) и узнать нужный перечень документов, чтобы точно без ошибок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 А как оценку делали без тех.и кадастрового паспорта? Недавно звонил своему менеджеру в банке ( если у Вас ипотека)- он мне чутко сказал, страховка и оценка делается после получения свидетельства о собственности на квартиру.И я забил на это -НА ВРЕМЯ)))) и меньше проблем пока и волокиты))).Вот сейчас ремонт на первом месте))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ddi Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 А как оценку делали без тех.и кадастрового паспорта? Кадастровый паспорт не везде нужен. Я дела оченку без него, хотя в некоторых компаниях его просили. Ищите другую компанию где нужен только технический паспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ddi Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 Недавно звонил своему менеджеру в банке ( если у Вас ипотека)- он мне чутко сказал, страховка и оценка делается после получения свидетельства о собственности на квартиру.И я забил на это -НА ВРЕМЯ)))) и меньше проблем пока и волокиты))).Вот сейчас ремонт на первом месте))). Полнейший не логичный маразм. 1. Без оценки не сделают свид-во о собвственности, т.к. этот документ входит в нужен для регистрации собственности.2. Если ипотека, то для подачи документов в рег палату нужна закладная от банка, которую ты не получишь если не сделаешь оценку. Сдавать документы в рег палату застройщик, будет только в лучшем случае в апреле-мае.Срок оценки по разным данным от 3 до 6 мес. Срок закладной не знаю.Т.е. если сейчас сделать оценку, а документы будут сдавать в июле (а думаю раньше не получится) то придётся делать оценку ещё раз (5.5руб)Это если у тебя ипотека. Если ипотеки нет, то доки вроде как можно сдать хоть сейчас, хотя в этом случае не понятно, со сроками оценки и закладной... Думаю, что может получиться, что Ваши доки пролежат в отделе оформления а потом у скажут, что мол срок оценки истёк, делайте новую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ddi Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 Кадастровый паспорт не везде нужен. Я дела оченку без него, хотя в некоторых компаниях его просили. Ищите другую компанию где нужен только технический паспорт.Он есть на сайте в свободном доступе на сатйе в разделы документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Если не сложно, можете список выложить сюда.Как уже писала в другой теме, этот список нам выдали, когда получали ключи. Если какие-либо из документов уже были ранее по описи переданы в отдел оформления (например, доверенность на сотрудников) и - как теперь оказывается, если их не потеряли - повторно предоставлять их не нужно Список документов на собственность_ипотека.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Как уже писала в другой теме, этот список нам выдали, когда получали ключи.Если какие-либо из документов уже были ранее по описи переданы в отдел оформления (например, доверенность на сотрудников) и - как теперь оказывается, если их не потеряли - повторно предоставлять их не нужно Огромное Вам спасибо)))еще один вопрос к Вам: а где Вам дали данный список? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SirbovaOlga Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Кадастровый паспорт не везде нужен. Я дела оченку без него, хотя в некоторых компаниях его просили. Ищите другую компанию где нужен только технический паспорт.Для оценки кадастровый паспорт не нужен, но его может потребовать банк. Тогда копия кадастрового паспорта прилагается в отчет об оценке. Это надо уточнить в своем банке. А вот технический паспорт нужен обязательно, из него необходимы копии поэтажного плана и экспликации, их можно взять в отделе оформления у застройщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SirbovaOlga Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Полнейший не логичный маразм. 1. Без оценки не сделают свид-во о собвственности, т.к. этот документ входит в нужен для регистрации собственности.2. Если ипотека, то для подачи документов в рег палату нужна закладная от банка, которую ты не получишь если не сделаешь оценку. Сдавать документы в рег палату застройщик, будет только в лучшем случае в апреле-мае.Срок оценки по разным данным от 3 до 6 мес. Срок закладной не знаю.Т.е. если сейчас сделать оценку, а документы будут сдавать в июле (а думаю раньше не получится) то придётся делать оценку ещё раз (5.5руб)Это если у тебя ипотека. Если ипотеки нет, то доки вроде как можно сдать хоть сейчас, хотя в этом случае не понятно, со сроками оценки и закладной... Думаю, что может получиться, что Ваши доки пролежат в отделе оформления а потом у скажут, что мол срок оценки истёк, делайте новую. Все верно. Сначала оценка, потом закладная, и наконец, свидетельство о собственности. Срок действия отчета об оценке - 6 месяцев, закладной - 7 дней. Таким образом, оценка в июле будет еще действительна. Стоимость оценки - 4 тыс. руб . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга К Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Все верно. Сначала оценка, потом закладная, и наконец, свидетельство о собственности.Срок действия отчета об оценке - 6 месяцев, закладной - 7 дней. Таким образом, оценка в июле будет еще действительна.Стоимость оценки - 4 тыс. руб . 7 дней? что они успеют за 7 дней? или достаточно успеть предоставить её в отдел оформления за 7 дней.. не пойму что-то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Огромное Вам спасибо)))еще один вопрос к Вам: а где Вам дали данный список?Когда подписывали Акт приемки квартиры в отделе оформления (в Центральном). Задали вопрос менеджеру отдела оформления об оформлении собственности и необходимых документах. он принес этот список и мы вместе "прошлись" по всем документам (отсюда и пометки на полях, они к нам относятся). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 нам не дали((( На выходных поеду попрошу список-а в понедельник поеду в сбербанк-узнаю, что по чем))) А то по телефону сказали совсем другое менеджер), вот , я и ручки сложил ( делаю ремонт). Чудеса.Огромное спасибо-буду шерстить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга К Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Когда подписывали Акт приемки квартиры в отделе оформления (в Центральном). Задали вопрос менеджеру отдела оформления об оформлении собственности и необходимых документах. он принес этот список и мы вместе "прошлись" по всем документам (отсюда и пометки на полях, они к нам относятся). Да видимо Вам повезло с менеджером больше. А после того как соберете, сдать все документы нужно ему же, верно? И закладная, у которой срок 7 дней он не сказал, что её нужно будет обновлять или пока не делать...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 нам не дали((( На выходных поеду попрошу список-а в понедельник поеду в сбербанк-узнаю, что по чем))) А то по телефону сказали совсем другое менеджер), вот , я и ручки сложил ( делаю ремонт). Чудеса.Огромное спасибо-буду шерстить.А вы поделитесь, пожалуйста, что "нашерстите" Предоставление разной информации - это прямо бич нашего застройщика! Но раз на бумаге, что нам дали, написано "Вниманию приобретателей квартир в ЖК "Новые Ватутинки Квартал Южный"", значит, кто-то этот список уже готовил и готовил для нас?...Мы пока свои руки заняли ремонтом, как и вы, и этим вопросом детально не занимались 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга К Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Звонила в Сбербанк, оценочную компанию сказали можно выбрать любую, лишь бы была аккредитована. Потом либо оценочная компания, либо сами привозите отчет, через 2 дня приезжаете и делаем закладную. Потом оформляете собственность. Потом приезжаете оформляем страховку, которая будет равна 0,15% от суммы кредита. Разговор с бывшим начальником кредитного отдела. Сейчас видимо пошел на повышение, был удивлен, что с таким "глупым" вопросом к нему обратилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Да видимо Вам повезло с менеджером больше. А после того как соберете, сдать все документы нужно ему же, верно? И закладная, у которой срок 7 дней он не сказал, что её нужно будет обновлять или пока не делать...?Если верить информации на первой странице этого списка и информации на сайте (http://www.vatutinki-ug.ru/7-news/111-zavershenie-stroitelstva-ug-2014.html), то сдавать надо в отдел оформления. Любому менеджеру. Закрепленного за каждым жильцом менеджера нет, кто свободен, тот вами и занимается. Я так понимаю организацию работы в этом отделе. А по поводу срока действия документов .. Про закладную я не знала на тот момент, а на вопрос есть ли срок действия у предоставляемых документов (чтобы не пришлось нам дважды какой-то документ делать и платить за него), сказал, что все бессрочные. Но! Это ж наш любимый застройщик! тут надо самим каждый вопрос проверять Думаю почитать и послушать соседей и самой заняться этим вопросом чуток попозже, в апреле, с банком своим поговорить. Хотелось бы понять, откуда информация о 7 днях для закладной. В нашей великой стране все возможно.. не хочется тратить время зря да еще и на деньги попасть... Так что давайте делиться информацией, кто что откуда еще узнает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Звонила в Сбербанк, оценочную компанию сказали можно выбрать любую, лишь бы была аккредитована. Потом либо оценочная компания, либо сами привозите отчет, через 2 дня приезжаете и делаем закладную. Потом оформляете собственность. Потом приезжаете оформляем страховку, которая будет равна 0,15% от суммы кредита. Разговор с бывшим начальником кредитного отдела. Сейчас видимо пошел на повышение, был удивлен, что с таким "глупым" вопросом к нему обратилась...А срок действия закладной он озвучил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга К Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 А срок действия закладной он озвучил? срок на форуме написали чуть выше. И менеджер отдела оформления сказала, что собирать документы сейчас не надо, список неизвестен и потом у многих справок есть сроки. Про срок забыла спросить, думала что этот срок имеет значения не для банка а для тех кому она будет дальше передаваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга К Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Если верить информации на первой странице этого списка и информации на сайте (http://www.vatutinki...va-ug-2014.html), то сдавать надо в отдел оформления. Любому менеджеру. Закрепленного за каждым жильцом менеджера нет, кто свободен, тот вами и занимается. Я так понимаю организацию работы в этом отделе.А по поводу срока действия документов .. Про закладную я не знала на тот момент, а на вопрос есть ли срок действия у предоставляемых документов (чтобы не пришлось нам дважды какой-то документ делать и платить за него), сказал, что все бессрочные. Но! Это ж наш любимый застройщик! тут надо самим каждый вопрос проверять Думаю почитать и послушать соседей и самой заняться этим вопросом чуток попозже, в апреле, с банком своим поговорить. Хотелось бы понять, откуда информация о 7 днях для закладной. В нашей великой стране все возможно.. не хочется тратить время зря да еще и на деньги попасть... Так что давайте делиться информацией, кто что откуда еще узнает Ох уж это точно, еще с самого начала оформления покупки поняла, что надо проверять все по несколько раз, и самой все контролировать. Сказать могут, что угодно..., а вот писать никто не хочет. И даже не удивилась, когда вы выложили список, который уже есть ))). Всем нам терпения... ))). А у Вас тоже Сбер? Приду домой, надо перечитать агентский договор... может там, что-то есть про сроки и подачу документов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.