Олька Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 С бассейном вообще особый случай)))он есть, но его вроде нет))с маленькими отказываются заниматься в бассейне, а вот подготовишки будут, бред какой то..Дети адаптируются все по разному все зависит от воспитателей и от самого ребенка..Мой сразу хорошо начал ходить пока в группе не начали обижать ( всегда найдется такие которые дерутся) ...Я пока рано забираю тк не работаю в 17.00 Инга, а кто отказался заниматься с малышами???? Как только бассейн начнет работать, приходите в сад, договаривайтесь с тренером об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятиях, т.к. бассейн будет ПЛАТНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Инга, а кто отказался заниматься с малышами???? Как только бассейн начнет работать, приходите в сад, договаривайтесь с тренером об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятиях, т.к. бассейн будет ПЛАТНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП!!!!! На собрании сказали , что на себя не возьмут тренера такую ответственность заниматься с маленькими это раз, а во вторых почему платно????? Я впервые слышу чтобы в садике были платные занятия в бассейне, у меня мама в саду всю жизнь проработала...Наше государство нас скоро за все заставит платить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 На собрании сказали , что на себя не возьмут тренера такую ответственность заниматься с маленькими это раз, а во вторых почему платно????? Я впервые слышу чтобы в садике были платные занятия в бассейне, у меня мама в саду всю жизнь проработала...Наше государство нас скоро за все заставит платить.... На собрании говорили о том, что не будут водить малышей ГРУППОЙ, а я Вам сейчас говорю об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятиях! РАНЬШЕ сады полностью обеспечивало государство, а СЕЙЧАС сады "живут" за счет СОБСТВЕННОГО бюджета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Тогда у меня вопрос, объясните пожалуйста не блондинке, почему в одном городе, в садах, где есть бассейны, ситуации разные, где-то бесплатно, а у нас платно, да еще Индивидуально.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Кто и на каком основании устанавливает эту самую " Плату". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 На собрании говорили о том, что не будут водить малышей ГРУППОЙ, а я Вам сейчас говорю об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятиях! РАНЬШЕ сады полностью обеспечивало государство, а СЕЙЧАС сады "живут" за счет СОБСТВЕННОГО бюджета!а стоимость известна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 На собрании говорили о том, что не будут водить малышей ГРУППОЙ, а я Вам сейчас говорю об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятиях! РАНЬШЕ сады полностью обеспечивало государство, а СЕЙЧАС сады "живут" за счет СОБСТВЕННОГО бюджета!В части "собственный бюджет"-это как, из родительской платы что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Тогда у меня вопрос, объясните пожалуйста не блондинке, почему в одном городе, в садах, где есть бассейны, ситуации разные, где-то бесплатно, а у нас платно, да еще Индивидуально.... В настоящее время бассейн не работает, поэтому комментировать далее не вижу смысла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 а стоимость известна? Лен, стоимость еще не известна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 "Однажды чиновник укусил врача, врач стал чиновником" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Мы пока в сад ходим в Троицке. Сад открывается в 7 утра и есть дети, которых приводят родители в это время, даже в 6.50. В саду есть бассейн, ходят все группы, начиная с самых маленьких до подготовишек. Оплата за садик 1800 в месяц вместе с бассейном. Может в НВ нет детского тренера в бассейн или еще какие причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 В части "собственный бюджет"-это как, из родительской платы что ли?На старом месте жительства ребенок пошел в школу в 4 класс, каждый день было по три, четыре урока хотя в третьем классе в среднем было по шесть. Через две недели собрание в актовом зале, где директор нам сообщает, что школа перешла на самоокупаемость и государство предоставляет бесплатно по три, четыре урока, где русского язык два урока в неделю. Все остальное можете оплатить сами, включая питание и кружки и если есть совесть, принесите наличкой дополнительно на остальные нужды. Как нам объяснили этот проект охватит всю Москву в ближайшем будущем. Вот так мы проучились год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 по слухам с нового года в группах будут дети-инвалиды( с дцп и пр.), оплачивать будем по 900руб. в месяц за сад(оплата нянечек, поваров и прачек), а воспитателей профинансирует Москва. Занятия по развитию(рисование, пение, чтение) под вопросом, главное-присмотр и уход. "по слухам"-это со слов воспитателей, у них было собрание в детсаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 На старом месте жительства ребенок пошел в школу в 4 класс, каждый день было по три, четыре урока хотя в третьем классе в среднем было по шесть. Через две недели собрание в актовом зале, где директор нам сообщает, что школа перешла на самоокупаемость и государство предоставляет бесплатно по три, четыре урока, где русского язык два урока в неделю. Все остальное можете оплатить сами, включая питание и кружки и если есть совесть, принесите наличкой дополнительно на остальные нужды. Как нам объяснили этот проект охватит всю Москву в ближайшем будущем. Вот так мы проучились год. о таком слышали от других родителей из Москвы, им прямо так и сказали на собрании. В Троицке пока такого не говорили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 в бюджете на образование денег не дали, урезали финансирование на 75% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nosopir4ik Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Жесть какая...а они зарплаты не хотят себе урезать на 75%? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 В который раз убеждаюсь, что никакую информацию нельзя сообщать на форуме! Родители как будто с луны вчера вернулись... Когда родительское собрание было, так они со всем соглашались, а как только до форума добрались так сразу храбрыми стали, им все вокруг вдруг ДОЛЖНЫ стали! Вот должен их сад бассейном обеспечить и все тут, да еще и бесплатно! А кто ж бассейн чистить-то будет??? Может, родители, вы сами этим займетесь???? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Какие мы здесь такие и по жизни, храбрые как вы выразились..бассейн всегда бесплатный был и чистить его и другие работы в саду делают ваши работники, ВАМ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ и на собрании мы не со всем соглашались, я например поняла, что с малышами не справятся в бассейне ( было сказано не будут брать на себя ответственность такую), поэтому для них бассейн позже будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 В который раз убеждаюсь, что никакую информацию нельзя сообщать на форуме! Родители как будто с луны вчера вернулись... Когда родительское собрание было, так они со всем соглашались, а как только до форума добрались так сразу храбрыми стали, им все вокруг вдруг ДОЛЖНЫ стали! Вот должен их сад бассейном обеспечить и все тут, да еще и бесплатно! А кто ж бассейн чистить-то будет??? Может, родители, вы сами этим займетесь???? Оль, а вы то что так яростно заступаетесь, мы же не говорим , что это вы виноваты или кто то еще работающий в саду, это не от вас наверняка зависит, разве вам бы не хотелось, чтобы ваш ребенок ходил бесплатно в бассейн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Свет, а в чем именно проблема? Вполне возможно что это сотрудники садика с детьми идут, они же к 7 часам приходят! да не, проблемы нет вовсе, я не знала, что так рано приходят сотрудники.... вот удивилась и спросила, может знает кто, видишь, ты мне всё и разъяснила....а я по правде обрадовалась, думала , что может с самого раннего утра можно при определенных обстоятельствах ребенка приводить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Какие мы здесь такие и по жизни, храбрые как вы выразились..бассейн всегда бесплатный был и чистить его и другие работы в саду делают ваши работники, ВАМ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ и на собрании мы не со всем соглашались, я например поняла, что с малышами не справятся в бассейне ( было сказано не будут брать на себя ответственность такую), поэтому для них бассейн позже будет... Так если вы понимаете что с малышами не справятся в бассейне, к чему возмущаться что их не берут? Еще раз повторюсь, РАНЬШЕ сады полностью обеспечивало государство, а СЕЙЧАС сады "сами по себе" практически. Для одного лишь бассейна необходима отдельная медсестра, тренер и человек, который этот бассейн будет обслуживать (следить за оборудованием, чистить его и т.д.) Бассейн не является обязательной услугой в ДОУ, это доп. занятие, за которое придется платить, собственно также как и за английский язык, например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Оль, а вы то что так яростно заступаетесь, мы же не говорим , что это вы виноваты или кто то еще работающий в саду, это не от вас наверняка зависит, разве вам бы не хотелось, чтобы ваш ребенок ходил бесплатно в бассейн? Я хочу чтобы мой ребенок ходил в чистый, ухоженный бассейн и готова платить за это. А также мне по душе индивидуальные занятия, чтобы с моим ребенком ЗАНИМАЛИСЬ, а когда тренер будет разрываться на части, пытаясь уследить за группой детей - это уже не занятия, а так... Могу привести вам пример с Планетарием, когда детишки увидели что-то новое, зашли в этот "шар", их хватило минут на 10 спокойно посидеть, посмотреть, послушать, а потом они начали "громить" этот планетарий, было впечатление что у них "сорвало башню" (прошу прощения за такое грубое высказывание). А вот теперь представьте что будет в бассейне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 да не, проблемы нет вовсе, я не знала, что так рано приходят сотрудники.... вот удивилась и спросила, может знает кто, видишь, ты мне всё и разъяснила....а я по правде обрадовалась, думала , что может с самого раннего утра можно при определенных обстоятельствах ребенка приводить Садик работает с 7.00 до 19.00, поэтому воспитатели приходят к 7-ми часам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Садик работает с 7.00 до 19.00, поэтому воспитатели приходят к 7-ми часам.оо! я думала .что с 8... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Так если вы понимаете что с малышами не справятся в бассейне, к чему возмущаться что их не берут? Еще раз повторюсь, РАНЬШЕ сады полностью обеспечивало государство, а СЕЙЧАС сады "сами по себе" практически. Для одного лишь бассейна необходима отдельная медсестра, тренер и человек, который этот бассейн будет обслуживать (следить за оборудованием, чистить его и т.д.) Бассейн не является обязательной услугой в ДОУ, это доп. занятие, за которое придется платить, собственно также как и за английский язык, например. Останемся каждый при своем мнении ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.