Домовой Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2017 В 2015 году за июнь июль август не брали мы из Южного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Gold Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Подскажите пожалуйста что делать,за январь нам насчитали 8000(оплатили)пришёл февраль должны 9000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Готовиться. В марте на 10 придет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Gold Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Готовиться. В марте на 10 придет . Ну а если серьёзно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Какой район? Что там у Вас в платежке можно взглянуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Начисления по отоплению выросли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Gold Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 За отопление я поняла ,электроэнергию мне ночную насчитали 3000,хотя работает ток телевизор.и всегда работал а такие счета впервые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 За отопление я поняла ,электроэнергию мне ночную насчитали 3000,хотя работает ток телевизор.и всегда работал а такие счета впервыеУ вас там двухтарифные счетчики. Откуда ночь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Оттуда, что у нас в платежках дн и нч начисление электроснабжения 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Точно! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Тарифы на горячее, холодное водоснабжение и водоотведение уменьшились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 У меня все норм с платежами.За февраль 5700,за январь около 6000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 У всех в платежках в южном данные из второй таблицы с показаниями на начало периода и на конец периода одинаковые? У Катерины Голд так... данные по фактической оплате не учитываются. А в январе, феврале сделали перерасчет с повторной оплатой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Natalka, у вас отопление в февральской платежке сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Элла, по общедомовому (моих инд.показаний нет ) в 3 разделе - 2918,85, а вот в 4 разделе - 2335 , разница почти 600 рублей , как понять ? почему разные суммы? (многовато, с учетом того, что батареи у нас на минимуме почти всю зиму. Мне просто сейчас некогда зайти в УК, смогу только на каникулах в марте. Перерасчет в мою пользу 1535,83 за электричество. Общая сумма оплаты меня устраивает. Но, если в Беляево мне всё было понятно в платежках (что подавала по телефону,то и оплачивали),плюс платежки за месяц приходили в начале следующего месяца,месяц прожил- оплатил,то здесь странно всё, месяц еще не закончился,а платежка уже есть, получается , что мы платим авансовый платеж всегда, но ведь услуга еще подана не полностью, да и с водой частенько проблемы. Иногда у меня ощущение, что там сидят за столом расчетов люди ,крайне далекие от бухгалтерии, цифры "от фонаря" пишут . Пока я нервы себе портить не буду, так как у нас реальная перспектива вернуться в Беляево в 2019 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 В 3 разделе в руб ( у нас 2233) в 4 разделе показания приборов: предыд 1771 текущ 1791 и суммарный объем 20. Это общ. И ХЗ в каких единицах. Все это по отоплению. Показания в платежках за предыдущий месяц. Если бы не перерасчет по отоплению, у вас вышло бы примерно 7200. Наверно, все равно больше, чем платили в среднем за трешку вы в прошлом году. Хотя 2900 за отопление в трешке, это насчитали еще не много. Есть и по 4 т.р за трешку за отопление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 В 3 разделе в руб ( у нас 2233) в 4 разделе показания приборов: предыд 1771 текущ 1791 и суммарный объем 20. Это общ. И ХЗ в каких единицах.Все это по отоплению. Показания в платежках за предыдущий месяц. Если бы не перерасчет по отоплению, у вас вышло бы примерно 7200. Наверно, все равно больше, чем платили в среднем за трешку вы в прошлом году. Хотя 2900 за отопление в трешке, это насчитали еще не много. Есть и по 4 т.р за трешку за отопление.Меня удивляет, почему у всех суммы разные?Если по метражу считают, то у людей из одинаковых квартир должны быть совпадения в платежках, а совпадений нет. У меня так мало, потому что счетчик горячей воды не работал, я полгода ждала замену, поменяли две недели назад. Теперь по нормальным показаниям платить буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Если бы не перерасчет по отоплению, Сорри, по электроэнергии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 А у нас за февраль нет еще квитанции.странно как то у кого то есть,у кого то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 А у нас за февраль нет еще квитанции.странно как то у кого то есть,у кого то нет.2-я Нововатутинская, дом 5 тоже пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Я так понял только по южному пока. И там отопление по факту теперь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixer Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2017 Сравниваю оплату за отопление за прошлый год и нынешний. Если считать, что они начисляли ежемесячно в прошлом году фиксированную сумму, умноженную на 12, получается некоторое число. Сравниваем оплату за месяц прошлого года и за месяц этого года. Сумма возросла более чем на 300%. Если теперь умножить стоимость отопления одного месяца этого года пусть даже на 7 (вроде как они заявили, что будем платить по факту в этом году), то полученная сумма превышает оплату за целый прошлый год значительно! Неужели тепло на подъезды дома превышает тепло, подаваемое во все квартиры?! Как не считай, понять их расчеты невозможно! Может кто-то понял. Объясните, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2017 Есть одно предположение: завышенные счета могут быть следствием завышенной температуры теплоносителя. По СНиПам температура теплоносителя должна быть такой, чтобы в доме стабильно поддерживалась температура 20-21 градус, соответственно когда тепло на улице - теплоноситель холоднее, когда холодно - горячее. Чем больше тепла они продают тем им выгоднее.При двухтрубной системе отопления температуры примерно следующие Текущая температура… Подающий… Обратныйнаружного воздуха, °С… трубопровод… трубопровод .............+5.............................50.................39.............+4.............................53.................41.............+3.............................56.................43.............+2.............................59.................45.............+1.............................62.................46...............0.............................65.................48..............-1.............................67.................50..............-2.............................70.................51..............-3.............................73.................53..............-4.............................76.................54..............-5.............................78.................56 Если у кого то есть техническая возможность замерить температуру теплоносителя (стояка отопления), то можно эту теорию проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2017 Это тоже нарушение. если этот факт поддтверждается, то в присутствии трех соседей можно самолично составить акт и с жалобой отправить в мосжилиспекцию с просьбой проверить температурные характеристики теплоносителя в виду больших счетов за отопление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2017 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.