Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В 06.02.2014 в 20:40, СИМка сказал:

В недрах интернета попалась статейка интересная "Убийцы панелек" называется.

Рекомендуют для прочтения фанатам перфоратора. Ну думаю соседям таких любителей, тоже будет интересно знать некоторые подробности процесса.

Предупреждаю, изложение специфическое, попадает в разряд "+18"

Часть первая http://cs-cs.net/ubi...ax-eto-chrevato

Часть вторая http://cs-cs.net/ubi...lob-chto-po-lbu

Вот это бы всё пораспечатать нашей УК или Застройщику и как памятку с ключами вручать, а ещё желательно перевод на таджикский- узбекский сделать.....

• Ответов 632
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 07.02.2014 в 14:21, Dostigator сказал:

Почитал я эти статьи, потом полез в дебри, наткнулся на еще один форум про штробление несущих стен

http://offtop.ru/mis..._1275940628.php

Теперь сижу и с ужасом думаю, ЧТО и КАК целыми днями на протяжении месяцев штробят соседи???? Причем соседи СНИЗУ!!! Напряг ответ на вопрос одного из форумчан МИСИ:

"Даже на 1 сантиметр штробить потолок нельзя?! Не верю, какое этому логичное обоснование? при толщине то перекрытия в 140 мм!?!"

- "Да, даже на 1 см нельзя. Логичное объяснение одно - РУХНЕТ НАХЕР."

Надеюсь, они потолки с полами не штробят, и стены горизонтально...

Не рухнет. Сначала просядет перекрытие. Приедет важная комиссия, вышвырнет хозяев и металлические распорки поставят. Квартиру опечатают и жить в ней уже никто не будет. Никогда. Бывали уже такие прецеденты.

Нововатутинцы из первой очереди, может кто-нибудь прислать все возможные размеры по торцевой двушке распашонке с эркером? Нам заезжать скоро, сейчас общаемся с дизайнером по отрисовке планировок в масштабе и электроразводки, плана БТИ катастрофически мало, там нет очень многих размеров! Буду очень-очень признателен за помощь!

В 27.01.2014 в 11:19, Павел. сказал:

Что Вы подразумеваете под косметическим ремонтом? На мой взгляд, в наших квартирах либо делать капитальный ремонт, либо не делать никакого

Я пытаюсь минимально для жизни сделать. Пока кредит душит.

В 06.02.2014 в 17:44, Zebrov сказал:

Примерно 2-3 тысячи косметика стоит.

Не подскажите, куда можно обратиться? Уже не знаю, кого выбрать.

• 3 weeks later...
  В 23.02.2014 в 15:17, Бочинская Юлия сказал:

Не подскажите, куда можно обратиться? Уже не знаю, кого выбрать.

Посмотрите СКН, мой ремонт делали. Они под ключ работают. Косметика 2900 кв.м http://skn1.ru/repair-of-apartments/cosmetic/ Но вам в любом случае надо звонить и мастера вызывать. Смету за пару дней делают.

Нашла очень интересную страничку в ВКонтакте. Там много идей для дизайна и много практических советов, в том числе и по ремонту http://vk.com/overhaul_bg

• 2 weeks later...
  В 14.03.2014 в 11:18, Miva сказал:

Нашла очень интересную страничку в ВКонтакте. Там много идей для дизайна и много практических советов, в том числе и по ремонту http://vk.com/overhaul_bg

Смотрела, очень интересно

В 12.03.2014 в 11:47, Zebrov сказал:

Посмотрите СКН, мой ремонт делали. Они под ключ работают. Косметика 2900 кв.м http://skn1.ru/repai...ments/cosmetic/ Но вам в любом случае надо звонить и мастера вызывать. Смету за пару дней делают.

Спасибо. Созвонились, мастера в понедельник пригласили на оценку квартиры. Вам ремонт по времени долго делали?

• 2 weeks later...
  В 23.03.2014 в 14:28, Бочинская Юлия сказал:

Вам ремонт по времени долго делали?

Около 4 месяцев, у меня капитальный был ремонт. Косметический ремонт вам быстрее сделают за месяц-полтора управятся.

Соседи, поскольку поиском не нашел путной информации, прошу поделиться инфой и фото: как кто уже подключил стиральную машину, если это сделано в ванной. Интересует слив. Врезаться в слив унитаза не хочется. Короб с плиткой можно просверлить, но там не обнаружил отводки. И как там орудовать, фик дотянешься до низу. Крушить короб жалко. Сверлить стену в кухню - тупо. Что делать?!!

Выдергиваешь сливной шланг от раковины 40мм из 50мм канализационной трубы. Вставляешь в него тройник на 40мм. Вставляешь слив от раковины обратно. В оставшийся отвод тройника вставляешь манжету 40мм->25мм. В него вставляешь сливной шланг от машинки. При необходимости сливной шланг удлиняется, и прокладывается внутри короба.

Важно.Шланг должен находится на уровне 90см от пола иначе есть вероятность поломки стиральной машины.Такой случай у меня уже был.

У нас правда был отвод в шахте и мы прежде чем ложить плитку разбирались короб шахты и провели все комуникации.Фото сделано сверху вниз.

А кто-нибудь для подключения стиральной машины пользовался услугами УК или, возможно, знает какого-нибудь хорошего мастера для ее установки. Я самостоятельно это сделать точно не смогу :) подскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?

В 03.04.2014 в 06:13, kozzy сказал:

Выдергиваешь сливной шланг от раковины 40мм из 50мм канализационной трубы. Вставляешь в него тройник на 40мм. Вставляешь слив от раковины обратно. В оставшийся отвод тройника вставляешь манжету 40мм->25мм. В него вставляешь сливной шланг от машинки. При необходимости сливной шланг удлиняется, и прокладывается внутри короба.

предлагаете, чтобы сливной шланг лежал на полу? В любом случае даже от раковины до короба - на полу(( ннннннннннет Не красиво! И потом, как справедливо написано в инструкции: вход в вертикальный стояк канализации должен быть выполнен на высоте от пола не менее 65, но не более 100 см!

В 03.04.2014 в 06:49, Olga сказал:

Важно.Шланг должен находится на уровне 90см от пола иначе есть вероятность поломки стиральной машины.Такой случай у меня уже был.

Ольга, спасибо! Мне короб ломать жалко, он плиткой обложен(( но, кажется, придется(( Однако, у вас на фото шланг провисает ниже входа в вертикальный стояк, это, кажется, не совсем правильно. Есть идея - в люк с закручивающейся крышкой на стояке, но он здоровый и высоковат((( или сверлить стояк?! Это караул!! Где моя кувалда?!

В 03.04.2014 в 18:22, Ольга Рош сказал:

А кто-нибудь для подключения стиральной машины пользовался услугами УК или, возможно, знает какого-нибудь хорошего мастера для ее установки. Я самостоятельно это сделать точно не смогу :) подскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?

Сейчас у себя сломаю, приду у вас колымить))

В 03.04.2014 в 19:43, Вадим и Лена сказал:

Сейчас у себя сломаю, приду у вас колымить))

А зачем ломать, просто просверливаешь дыру в коробе с двух сторон и протягиваешь шланг внутри.

Есть вариант тянуть шланг не в шахту а к сифону умывальника.

В 03.04.2014 в 19:41, Вадим и Лена сказал:

Ольга, спасибо! Мне короб ломать жалко, он плиткой обложен(( но, кажется, придется(( Однако, у вас на фото шланг провисает ниже входа в вертикальный стояк, это, кажется, не совсем правильно. Есть идея - в люк с закручивающейся крышкой на стояке, но он здоровый и высоковат((( или сверлить стояк?! Это караул!! Где моя кувалда?!

Там не провисает ничего, плохо видно просто.Там в стояке уже было отведено место куда подключить стиралку.Просто добавили трубку чтоб не низко было и все.

Всем доброго дня! Хотела поделиться опытом и впечатлениями. Вчера позвонила в нашу УК и оставила заявку на подключение стиральной машины. Вечером мне перезвонили, приехали посмотреть, что нужно для установки моей машинки и договорились на утро субботы. Приехали вовремя, все сделали, на мой взгляд, отлично. Если кому-то будет полезным, прикладываю фотографии того, как провели шланги через короб и как сделали слив под раковиной.

В 05.04.2014 в 14:55, Ольга Рош сказал:

Всем доброго дня! Хотела поделиться опытом и впечатлениями. Вчера позвонила в нашу УК и оставила заявку на подключение стиральной машины. Вечером мне перезвонили, приехали посмотреть, что нужно для установки моей машинки и договорились на утро субботы. Приехали вовремя, все сделали, на мой взгляд, отлично. Если кому-то будет полезным, прикладываю фотографии того, как провели шланги через короб и как сделали слив под раковиной.

Во сколько обошлась данная установка?

В 06.04.2014 в 06:20, ilya сказал:

Во сколько обошлась данная установка?

Работа 2000р, плюс материалы 330р.

А я не пожелал пропускать "змею" под унитазом и до сифона раковины. Поскольку короб не разобрать - шланг пошел в кухню, акурат под мойку.

В 06.04.2014 в 21:40, Вадим и Лена сказал:

А я не пожелал пропускать "змею" под унитазом и до сифона раковины. Поскольку короб не разобрать - шланг пошел в кухню, акурат под мойку.

У меня уже была сделана дырка в коробе для унитаза (у меня квартира с отделкой), поэтому дополнительно делать не пришлось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...