mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Я вам завидую, потому что жару просто не переношу, для меня лучше замерзнуть, чем вспотеть. Я вспотеть могу только, если у меня жар... или при сильной физической нагрузке.... неееет.... мерзнуть я не люблю)) На даче люблю дремать на самом солнцепеке- поджариваться)).. Поэтому, когда речь заходит онапольном покрытии, я всегда выступаю против камня, правда, если снизу хороший подогрев, то ничего)) Смешно... с ребенком только что гуляла, встретила соседку с соседнего дома... и познакомилась с соседом из того же дома.. В обеих квартирах на полу мрамор... оба хозяина "воют" и собираются однозначно сверху стелить один доску, и шерстяные ковры, вторая однозначно паркетную доску ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Дома на даче в любую погоду - зябко, если без обогревателей...... Ну в самую-самую жару, может и хорошо, но она так недолго держится ... А так, дом брус - прохладу держит...После того, как на форуме зашел разговор о кондеях.... стала вспоминать, кто из моего окружения в полную меру ими пользуется))) Оказалось это по большей части реквизит и у меня и у большинства моих знакомых... Помню одна включала из-за мопса, когда на работу уходила..., вторая из-за кота...Всем остальным... да и мне....достаточно приоткрыть окно.... У Вас дача на севере ? У нас даже в прохладную погоду теплоё и камин топим только внизу чтобы не жарко было, сегодня были на даче , холодно в доме, на улице теплее, но этл пока не живём, а так дом прогреется, и сразу жарко на второй этаж только ночью если жара 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Я вспотеть могу только, если у меня жар... или при сильной физической нагрузке.... неееет.... мерзнуть я не люблю)) На даче люблю дремать на самом солнцепеке- поджариваться)).. Поэтому, когда речь заходит онапольном покрытии, я всегда выступаю против камня, правда, если снизу хороший подогрев, то ничего)) Смешно... с ребенком только что гуляла, встретила соседку с соседнего дома... и познакомилась с соседом из того же дома.. В обеих квартирах на полу мрамор... оба хозяина "воют" и собираются однозначно сверху стелить один доску, и шерстяные ковры, вторая однозначно паркетную доску ... Я имела ввиду север МО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 У Вас дача на севере ? У нас даже в прохладную погоду теплоё и камин топим только внизу чтобы не жарко было, сегодня были на даче , холодно в доме, на улице теплее, но этл пока не живём, а так дом прогреется, и сразу жарко на второй этаж только ночью если жара В прохладную погоду и должно быть тепло в деревянном доме......Если мы о лете - начале осени говорим... Конечно, если никто в доме не жил, после зимы на улице будет теплее.. пока дом не прогреется и не согреется... Дача на Минке... На втором этаже у меня бывает душновато от крыши...но маленький сквознячек и снова прохладно...Я не помню, чтобы мы на даче спали только под пледами... Может не самая перина, но зимние одеяла не убираются...Всегда свежо... Бывает жарко ( так, как и должно быть летом) , ровно 20 дней в июле.... и все.... Чего далеко ходить.... мой удав - как лакмусовая бумажка или супер термометр...Он без дополнительного обогрева только 20-30 дней на даче...Потом мы с ним вместе начинаем мерзнуть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Я имела ввиду север МО Да я поняла про Север))) Дмитровка привлекает тем, что почти все поселки вдоль неё - централизованная канализация, водопровод и газ... ну у нас тоже газ по границе, но ввести в дом дорого очень получается и цены на газ с накруткой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Да я поняла про Север))) Дмитровка привлекает тем, что почти все поселки вдоль неё - централизованная канализация, водопровод и газ... ну у нас тоже газ по границе, но ввести в дом дорого очень получается и цены на газ с накруткой...У мрей мамы есть ещё дом в Татищево.У тебя не рядом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 У мрей мамы есть ещё дом в Татищево.У тебя не рядом? Я никогда не слышала про Татищево...это где находится?? Щаз нас погонят их этой темЫ кондиционерной... Надо что-то про кондеи написать....!! Я посмотрела... Как удачно... Татищево - саратовская область?? О! Холодилоьники саратов? они и кондеи делают хорошие... мож оптом весь Южный там и закупит? Удачно я к теме привязала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Девочки, ну право, хватит спамить, ну есть же болталка, давайте про дачи туда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 кстати про кондиционеры: никакого соглашения для установки его на крышу от соседей брать не надо. Ключи от крыши выдают в день обращения. Прошлись сегодня по району и внешние блоки весят на фасаде и тарелки, а также на балконную решётку некоторые вешают антенны, ну честное слово, смотрится не айс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_V Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Главное чтобы устанавливали на крыше в СПЕЦИАЛЬНО отведенных зонах. И не над жилыми помещениями. А по поводу необходимости соглашения на установку кондиционеров, которое должны дать соседи (и прежде всего соседи с 3 этажа - над головами которых все эти кондиционеры будут находиться) - мне очень убедительно рассказывала сотрудница УК - Амина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Девочки, ну право, хватит спамить, ну есть же болталка, давайте про дачи туда. Ну понятно, заболтались, из одного плавно переросло в другое . А вы не когда не заговаривались? Всё бывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Девочки, ну право, хватит спамить, ну есть же болталка, давайте про дачи туда. Согласна, ушли от темы, разговорились.... но на то мы и женщины, как мне кажется...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 кстати про кондиционеры: никакого соглашения для установки его на крышу от соседей брать не надо. Ключи от крыши выдают в день обращения. Прошлись сегодня по району и внешние блоки весят на фасаде и тарелки, а также на балконную решётку некоторые вешают антенны, ну честное слово, смотрится не айс Я и не сомневалась, что по поводу разрешения соседей на установку в месте, которое застройщик сам специально приспособил - очередная колыбельная от УК)).. А УК отдает просто так ключи и не выделяет сопровождающего или устанавливает компания рекомендованная УК? Странно... Как я слышала еще в марте прошлого года, во избежание повреждения покрытия перекрытия ( крыши), УК не рекомендовала чтобы на крышу поднимались "чужие УК" люди... А что УК говорит по поводу уже установленных на фасады устройств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Главное чтобы устанавливали на крыше в СПЕЦИАЛЬНО отведенных зонах. И не над жилыми помещениями. А по поводу необходимости соглашения на установку кондиционеров, которое должны дать соседи (и прежде всего соседи с 3 этажа - над головами которых все эти кондиционеры будут находиться) - мне очень убедительно рассказывала сотрудница УК - Амина.а Вы не уточнили у Амины из какого источника она почерпнула эту информацию? Вот Natalka совершенно верно указывала, что 2011 году С.С. Собянин подписал проект постановления об отмене процедуры согласования установки кондиционеров в городе Москве. С тех пор внешние блоки можно устанавливать на фасаде здания. Но мы все цивилизованные люди и понимаем, что это портит внешний облик здания, поэтому хотим установить блоки в специально отведенных для этого местах, как оказалось это место на крыше. И вот у меня ещё информация, что для установки внешнего блока на крышу необходим поддон либо что то подобное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Ну понятно, заболтались, из одного плавно переросло в другое . А вы не когда не заговаривались? Всё бывает.Постоянно заговариваюсь (но это в силу моего преклонного возраста ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Я и не сомневалась, что по поводу разрешения соседей на установку в месте, которое застройщик сам специально приспособил - очередная колыбельная от УК)).. А УК отдает просто так ключи и не выделяет сопровождающего или устанавливает компания рекомендованная УК? Странно... Как я слышала еще в марте прошлого года, во избежание повреждения покрытия перекрытия ( крыши), УК не рекомендовала чтобы на крышу поднимались "чужие УК" люди... А что УК говорит по поводу уже установленных на фасады устройств?Наташа, я не спрашивала про установку на фасад, мне жаль нарушать целостность наших фасадов, поэтому только на крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_V Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 А кто-то имеет представление в каких конкретно зонах на крыше могут устанавливаться кондиционеры? Меня как жильца 3 этажа этот вопрос реально беспокоит. Не хотелось бы чтобы все это хозяйство устанавливалось над жилыми помещениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 А кто-то имеет представление в каких конкретно зонах на крыше могут устанавливаться кондиционеры? Меня как жильца 3 этажа этот вопрос реально беспокоит. Не хотелось бы чтобы все это хозяйство устанавливалось над жилыми помещениями.у меня мастер будет трассу прокладывать может на следующей неделе, я посмотрю в каком месте на крыше УК отводит места для внешних блоков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Наташа, я не спрашивала про установку на фасад, мне жаль нарушать целостность наших фасадов, поэтому только на крышу. Естественно, только на крышу .... нарушать этот еле дышащий фасад совершенно недопустимо... Я полагала,что, может быть, УК примет меры, наконец... Они еще при приемке первой очереди собирались.. предупреждать людей, получающих ключи... Я думаю на крыше не только поддон, кажется и навесы предусмотрены...Или кондеи зимой утопают в снегу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Естественно, только на крышу .... нарушать этот еле дышащий фасад совершенно недопустимо... Я полагала,что, может быть, УК примет меры, наконец... Они еще при приемке первой очереди собирались.. предупреждать людей, получающих ключи... Я думаю на крыше не только поддон, кажется и навесы предусмотрены...Или кондеи зимой утопают в снегу?Даже не знаю как там всё устроено, но очень надеюсь на разумное обустройство места для блоков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Постоянно заговариваюсь (но это в силу моего преклонного возраста ) На счет приклонного возраста, я думаю вы лукавите, упс извините опчть не в тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_V Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Даже не знаю как там всё устроено, но очень надеюсь на разумное обустройство места для блоковДа, очень хотелось, чтобы УК подошла к этому вопросу грамотно и выделила то место на крыше, где вынесенные блоки не будут мешать жильцам 3-го этажа. Если кондиционеры на крыше будут создавать шум, вибрацию и запах и таким образом нарушать права собственников квартир 3 этажа - то это грозит заявлениями в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию, исками в суд об устранении препятствий в пользовании помещением - демонтаже кондиционеров и возмещении материального и морального ущерба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Да, очень хотелось, чтобы УК подошла к этому вопросу грамотно и выделила то место на крыше, где вынесенные блоки не будут мешать жильцам 3-го этажа. Если кондиционеры на крыше будут создавать шум, вибрацию и запах и таким образом нарушать права собственников квартир 3 этажа - то это грозит заявлениями в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию, исками в суд об устранении препятствий в пользовании помещением - демонтаже кондиционеров и возмещении материального и морального ущерба.Хочу заметить, что всё, что Вы сейчас перечислили "... возмещении материального и морального ущерба." это всё к УК, к жильцам Вы ничего предъявить не сможете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Хочу заметить, что всё, что Вы сейчас перечислили "... возмещении материального и морального ущерба." это всё к УК, к жильцам Вы ничего предъявить не сможете. Даже не к УК.,. а к застройщику.... Но застройщику проект с этими кондеями на крыше утвердили... Не просто же так каналы для трасс проложены... Что за претензии могут быть к соседям, не понимаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_V Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Хочу заметить, что всё, что Вы сейчас перечислили "... возмещении материального и морального ущерба." это всё к УК, к жильцам Вы ничего предъявить не сможете.Жильцы должны, как минимум, понимать, что они находятся в социуме, и что такие понятия, как "добрососедские отношения" и "взаимное уважение" - не пустой звук. Есть желание установить кондиционер на крышу - подумай не только о себе любимом, но и о своих соседях, которым этот кондиционер может конкретно испортить жизнь (если будет установлен в неправильном месте). Все должно решаться по-человечески и по-добрососедски. Также считаю, что имеет смысл еще раз уточнить в УК по поводу необходимости получения согласия на установку кондиционера от всех собственников дома (подъезда) - ибо даже поверхностый интернет-поиск на данную тему четко демонстрирует, что таковое согласие является необходимым условием для установки кондиционеров на крышу жилого многоквартирного дома (крыша многоквартирного дома - это общее имущество всех собственников).Я не против установки блоков на крышу. Наоборот! Вместе с тем, как Вы знаете, технических этажей в наших чудо-домиках нет. То есть, все что устанавливается на крыше - устанавливается фактически прямо на потолке 3-го этажа. И если данные блоки будут установлены непосредственно над моей, к примеру, спальней и будут постоянно шуметь, вибрировать и создавать в моей квартире невыносимые условия жизни - я это молча терпеть не буду. И дабы не было возможных конфликтов, споров, обращений в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию и прочих никому не нужных неприятных вещей - самое разумное - установку кондиционеров на крышу предварительно согласовывать с соседями с 3-х этажей - проявляя, тем самым, элементарное соседское уважение, воспитанность и социальную адекватность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.