Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Установка кондиционеров и тарелок (антенн)

beerka

Рекомендуемые сообщения

В 26.03.2015 в 15:03, ddi сказал:

Кстати сколько Вам обощлась установка на крышу? Мне тоже с 1го этажа на крышу тянуть... Думаю вот в 15 уложусь или нет?

Я нашел установку за 5, но туда входит 5 метров трубопровода, остальное 1м=1т.р., сколько метров с первого этажа до крыши?

Вместе с кондиционерами обошлось больше 200.000р

В 26.03.2015 в 15:04, Нинель сказал:

Вместе с кондиционерами обошлось больше 200.000р

Вы ставили во все комнаты и на кухню? По моим подсчётам на эту сумму получается два кондея.

Мы ставили до подорожания, поэтому 3шт

Кстати сколько Вам обощлась установка на крышу? Мне тоже с 1го этажа на крышу тянуть... Думаю вот в 15 уложусь или нет?

Я нашел установку за 5, но туда входит 5 метров трубопровода, остальное 1м=1т.р., сколько метров с первого этажа до крыши?

Считайте по потолкам,они у нас 270 см плюс перекрытия.Около 12 метров.

В 26.03.2015 в 15:10, Natalka сказал:

Считайте по потолкам,они у нас 270 см плюс перекрытия.Около 12 метров.

+штробление по квартире и укладка трассы и подключение

В 26.03.2015 в 15:10, Нинель сказал:

Летом очень жарко в квартирах?Я вот думаю ,если распашонка,может достаточно будет сквозного проветривания? Дорого сейчас получатся кондеи.Или только на кухню установить,там же от плиты жар?

В 26.03.2015 в 15:10, Нинель сказал:

Ну, поставили бы 15 и возмущались бы, что вам обошлось в миллион. Чего уж там мелочиться?

Мне за трассировку с первого этажа на крышу посчитали 17000, но это без кондея, только трасса

В 26.03.2015 в 14:37, Нинель сказал:

Может тем кто против установки кондиционеров и тарелок на фасад, скинутся и оплатить установку на крыше?

Ну давайте тогда всем домом скидываться на ремонт фасада, с которого сразу слетит гарантия. Это при том, что уже на многих домах он в дырках.

Я всем новосёлам в своём корпусе, благо я был второй заехавший, разъясняю ситуацию. Все всё понимают. И да, я живу на первом этаже.

В 26.03.2015 в 16:07, llirik99 сказал:

Ну иначе всем домом придётся скидываться на ремонт фасада, с которого сразу слетает гарантия. Это при том, что уже на многих домах он в дырках.

У нас прям заколдованные дома, везде можно ставить кондиционеры, только у нас нельзя!

В 26.03.2015 в 16:06, GEO сказал:

Ну, поставили бы 15 и возмущались бы, что вам обошлось в миллион. Чего уж там мелочиться?

Никто не виноват, что у Вас однокомнатная, а у нас трешка

В 26.03.2015 в 10:24, sitnikov_s сказал:

30 метров кабеля sat-50 будет стоить 1110 рублей. Но Вам потребуется менее 30 метров, в Южном малоэтажная застройка.

Сергей, а этот кабель (sat-50)подойдет для подключения Триколора?

В 26.03.2015 в 16:11, Нинель сказал:

Просто, я считаю, что, если не можете поставить на крышу, то терпите и не надо уродовать фасад. А я еще никуда не ставил, ибо, не въехал.

Знаете русскую поговорку про то, что, если, не можешь, то и не надо мучать...

В 26.03.2015 в 16:11, Нинель сказал:

Не обижайтесь, просто, мне не нравится, когда возле дома дерьм, но у каждого в доме хоромы. Хочется выйти из дома и тоже получать удовольствие от того, что тебя окружает.

В 26.03.2015 в 16:15, GEO сказал:

Просто, я считаю, что, если не можете поставить на крышу, то терпите и не надо уродовать фасад. А я еще никуда не ставил, ибо, не въехал.

Знаете русскую поговорку про то, что, если, не можешь, то и не надо мучать...

Все забываю, что у нас "святой" фасад, скоро будем на него молиться )))

В 26.03.2015 в 16:09, Нинель сказал:

У нас прям заколдованные дома, везде можно ставить кондиционеры, только у нас нельзя!

У нас на домах не облицовочная плитка, которой всё по барабану, а более-менее (пока ещё) фасады.

Плюс этажность. Это не на 23-м этаже кондей+тарелку зафигачить, которых с земли-то и не видно. Очень портит вид (но это, конечно, чисто субъективный фактор, многим плевать на вид нашего Уютного).

Я однозначно только на крышу буду ставить.

В 26.03.2015 в 16:18, Нинель сказал:

Вы видели, как на нескольких корпусах тарелки стоят? Вынуты несколько фасадных плиток и к стене прикручена антенна. Красиво, считаете?

Или вы только от подъезда до машины ходите, а по району не гуляете?

В 26.03.2015 в 16:17, GEO сказал:

Не обижайтесь, просто, мне не нравится, когда возле дома дерьм, но у каждого в доме хоромы. Хочется выйти из дома и тоже получать удовольствие от того, что тебя окружает.

Вы тоже не обидайтесь, но в таком случае надо покупать дом в лесу и наслаждаться видом )))

В 26.03.2015 в 16:18, Нинель сказал:

Помимо того, что фасад некрепкий, это еще и эстетика.

В 26.03.2015 в 16:19, Нинель сказал:

Вы тоже не обидайтесь, но в таком случае надо покупать дом в лесу и наслаждаться видом )))

Если следовать Вашей логике, то мусор надо выбрасывать с балкона. Чего, уж, там...

В 26.03.2015 в 16:22, GEO сказал:

Если следовать Вашей логике, то мусор надо выбрасывать с балкона. Чего, уж, там...

Не надо приувеличивать!

В 26.03.2015 в 16:24, Нинель сказал:

Не надо приувеличивать!

Дъявол кроется в мелочах, увы (((

В 26.03.2015 в 16:18, llirik99 сказал:

У нас на домах не облицовочная плитка, которой всё по барабану, а более-менее (пока ещё) фасады.

Плюс этажность. Это не на 23-м этаже кондей+тарелку зафигачить, которых с земли-то и не видно. Очень портит вид (но это, конечно, чисто субъективный фактор, многим плевать на вид нашего Уютного).

Я однозначно только на крышу буду ставить.

Вы видели, как на нескольких корпусах тарелки стоят? Вынуты несколько фасадных плиток и к стене прикручена антенна. Красиво, считаете?

Или вы только от подъезда до машины ходите, а по району не гуляете?

Тарелки видела и не считаю это уродлевее нижнего белья сохнущего на балконах )))

В 26.03.2015 в 16:25, Нинель сказал:

Тарелки видела и не считаю это уродлевее нижнего белья сохнущего на балконах )))

Ну, я бельё сушу на сушке, которая СТОИТ, а не весит на балконе. Я тоже считаю, что это некрасиво когда оно висит на виду.

В 26.03.2015 в 16:24, Нинель сказал:

Не надо приувеличивать!

А что, утрирование очень даже полезно для осознания масштаба проблемы.

Другой пример: у нас в домах отличная (в плохом смысле этого слова) слышимость. Тоже заколдованные дома? Везде можно по ночам дома музон на полную врубать, а у нас нет? Коли уж мы все выбрали Южный, давайте уважать всех, а не делать всё только под себя, любимого. Мы же теперь соседи, причём не как в панельной многоэтажке, надеюсь.

В 26.03.2015 в 16:25, Нинель сказал:

По мне - это вещи одного порядка, согласен.

В 26.03.2015 в 16:29, GEO сказал:

Ну, я бельё сушу на сушке, которая СТОИТ, а не весит на балконе. Я тоже считаю, что это некрасиво когда оно висит на виду.

Я же в общем смысле написала, а не про Вас!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...