Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Открытое письмо застройщику о планируемой трассе Минское шоссе - Троицк – Щаповское

Zavu

Рекомендуемые сообщения

В 13.03.2015 в 09:56, Kasatka сказал:

Есть вероятность, что текст к подписным листам нужно усовершенствовать. Но я не понимаю как, т.к. цели у многих форумчан разные....и по любому всем не угодишь....

Изучаю вот инфу по правильному оформлению таких документов и пытаюсь понять, как правильно написать...

http://stilett-1.livejournal.com/236435.html

мне кажется, цель одна у тех, кто против : перенесение подальше от домов или отмена строительства этой трассы. Сайт с советами, который вы нашли, очень дельный. Может, в письме говорить не только о строительстве трассы Минское ш- Троицк- шаповское, а о любой трассе под любым названием подобной категории вблизи домов? А то поменяют название и скажут: это же другая дорога....

• Ответов 1.3k
  • Created
  • Последний ответ

Я занимаюсь звуковым оборудованием. У меня есть возможность привезти колонки и микрофон. Если будет много народу, то, может быть,колонки и микрофон будут не лишними...Что думаете по поводу этой идеи???

А такой вариант лучше или хуже?

Подписной лист №____ , к заявлению граждан против строительства участка автодороги «Минское шоссе-Троицк- Щаповское», рядом с жилой застройкой ЖК «Новые Ватутинки» (предусмотренного проектом планировки территории в границах участка № 50 вблизи деревни Десна Десеновского поселения (НАО)). Требуем перенести строительство данного участка автодороги «Минское шоссе – Троицк – Щаповское» как можно дальше от ЖК «Новые Ватутинки», или отменить строительство данной автодороги. После расширения Калужского шоссе мы и так окажемся близко к огромной дороге и эстакадам! Мы против прохождения 6-типолосной транзитной а/д под окнами! Требуем организовать на месте планируемого участка автодороги парково-рекреационную зону для жителей ЖК «Новые Ватутинки» и других окрестных поселений.

В 13.03.2015 в 11:26, Cariboff сказал:

Я занимаюсь звуковым оборудованием. У меня есть возможность привезти колонки и микрофон. Если будет много народу, то, может быть,колонки и микрофон будут не лишними...Что думаете по поводу этой идеи???

Было бы круто. Только при всем при том, что никаких митингов не планируется - не загремим ли мы в кутузку за организацию не согласованного массового собрания?....кто-нибудь смотрел, что там в законах на этот счет говорится?

В 13.03.2015 в 11:29, Kasatka сказал:

А такой вариант лучше или хуже?

Подписной лист №____ , к заявлению граждан против строительства участка автодороги «Минское шоссе-Троицк- Щаповское», рядом с жилой застройкой ЖК «Новые Ватутинки» (предусмотренного проектом планировки территории в границах участка № 50 вблизи деревни Десна Десеновского поселения (НАО)). Требуем перенести строительство данного участка автодороги «Минское шоссе – Троицк – Щаповское» как можно дальше от ЖК «Новые Ватутинки», или отменить строительство данной автодороги. После расширения Калужского шоссе мы и так окажемся близко к огромной дороге и эстакадам! Мы против прохождения 6-типолосной транзитной а/д под окнами! Требуем организовать на месте планируемого участка автодороги парково-рекреационную зону для жителей ЖК «Новые Ватутинки» и других окрестных поселений.

Альтернативу трассе здесь прописывать будем? я предлагаю провести ее до коридора №47.

В 13.03.2015 в 11:05, Natalyy77 сказал:

мне кажется, цель одна у тех, кто против : перенесение подальше от домов или отмена строительства этой трассы. Сайт с советами, который вы нашли, очень дельный. Может, в письме говорить не только о строительстве трассы Минское ш- Троицк- шаповское, а о любой трассе под любым названием подобной категории вблизи домов? А то поменяют название и скажут: это же другая дорога....

сайт не я нашла, его тут другой неравнодушный человек на пару страниц раньше скинул :) сложно спрогнозировать все уловки, на которые могут пойти чиновники....

В подписных листах должна быть короткая формулировка. Основное-то заявление можно расписать хоть на 10 страниц...

• Like 1

В 13.03.2015 в 11:33, Kasatka сказал:

Было бы круто. Только при всем при том, что никаких митингов не планируется - не загремим ли мы в кутузку за организацию не согласованного массового собрания?....кто-нибудь смотрел, что там в законах на этот счет говорится?

Мы же не митинговать, а так пообщаться))) Надеюсь транспаранты никто с собой не притаранит)))

Как думаете, не стоит ли добиваться повторных слушаний, где сможет присутствовать инициативная группа, представляющая жителей? И предоставления подробных проектов планируемой трассы?

В 13.03.2015 в 11:36, Kasatka сказал:

сайт не я нашла, его тут другой неравнодушный человек на пару страниц раньше скинул :) сложно спрогнозировать все уловки, на которые могут пойти чиновники....

В подписных листах должна быть короткая формулировка. Основное-то заявление можно расписать хоть на 10 страниц...

Тогда просто: Я против строительства трассы Минское шоссе - Троицк - Щапово через микрорайон Новые Ватутинки.

В 13.03.2015 в 11:33, Kasatka сказал:

Слегка опасно это будет. Если кто-то разбирается в юридической стороне этого вопроса, то пишите

В 13.03.2015 в 11:34, Maubag) сказал:

Альтернативу трассе здесь прописывать будем? я предлагаю провести ее до коридора №47.

Может все подробности уже в самом заявлении продумать? В подписных листах должна быть сама суть требований, чтобы и чиновникам понятно и люди видели, под чем подписываются. По сути, мне кажется, все понятно - "перенесите или отмените"

• Like 1

В 13.03.2015 в 11:34, Maubag) сказал:

А где именно этот коридор №47 находится?

В 13.03.2015 в 11:38, Natalyy77 сказал:

Как думаете, не стоит ли добиваться повторных слушаний, где сможет присутствовать инициативная группа, представляющая жителей? И предоставления подробных проектов планируемой трассы?

Инициативная группа тогда должна быть из собственников, а то опять не пустят, как в прошлый раз. Можно попробовать повторного слушания добиться. Московский вроде добился.

В 08.03.2015 в 21:20, Maubag) сказал:

Вот актуальная схема.

Изменен перечень лиц, имеющих право созывать общее собрание собственников помещений. Теперь таким право обладают:

-любой собственник помещения в многоквартирном доме

-управляющая организация

В законе детализируются моменты, касающиеся порядка проведения собрания по инициативе одного из собственников помещений в доме. Так, собственник должен обратиться с письменным заявлением о проведении собрания в управляющую организацию, ТСЖ, иные организации, уполномоченные созывать общее собрание, с перечнем вопросов, подлежащим внесению в повестку дня. После поступления обращения, указанные организации обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения собрания.

В 13.03.2015 в 11:37, Maubag) сказал:

Мы же не митинговать, а так пообщаться))) Надеюсь транспаранты никто с собой не притаранит)))

ага. как спровоцирует кто-нибудь ор и будут потом форумные активисты доказывать, что "мы пообщаться пришли", даже если это так и есть. очень хотелось бы действительно просто пообщаться, без всяких приключений.

Кстати, не забывайте, что форум могут читать не только жители, но и чиновники наверняка отслеживают интересующие их темы, так что... имейте ввиду, что нас там могут уже ждать (п.с. у меня не паранойя, если че... просто слишком много по работе воюю с чиновниками).

• Like 1

Если никто не настукачит, все будет ОК!

В 13.03.2015 в 11:38, Maubag) сказал:

Тогда просто: Я против строительства трассы Минское шоссе - Троицк - Щапово через микрорайон Новые Ватутинки.

Это слишком коротко))) Предлагаю решить, устраивает ли последняя предложенная мной формулировка.

В 13.03.2015 в 11:40, Cariboff сказал:

А где именно этот коридор №47 находится?

На серой карте в сторону центра между д. Десна и Ракитки.

Да и вообще мне кажется будет не более 10 человек.

В 13.03.2015 в 11:38, Natalyy77 сказал:

Подробный план на территории центрального уже есть. И проблема в том, что слушания по нему прошли в январе....

Шансы есть всегда, посмотрим как много народу в этом заинтересовано.

В 13.03.2015 в 11:48, Надежда М сказал:

Да и вообще мне кажется будет не более 10 человек.

посмотрим :)

Я бы на вашем месте больше боялся расширения Калужки. Шума и грязи от нее будет намного больше, чем от дороги-перемычки.

В 13.03.2015 в 11:51, Maximus сказал:

Я бы на вашем месте больше боялся расширения Калужки. Шума и грязи от нее будет намного больше, чем от дороги-перемычки.

Расширение Калужки нужно всем - это быстрая дорога до метро и прочие удобства. Когда квартиры покупали про расширение Калужки было всем известно. А указанная трасса пройдет прямо под окнами НВ и нам про нее никто не говорил. Был запланирован второй выезд из НВ, а не 6-полосная трасса. В итоге расширенная Калужка + 6-полосная а/д №10+ отсутствие парковой зоны = ад...в старой москве дышать будет легче, чем в НВ.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...