Рамон Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Задавал уже подобный вопрос в общей ветки Южного квартала, но реакции не было.Южане! Те, кто приобрели/приобретают квартиры на 1м этаже - ваше отношение к решеткам на окнах и ваши планы? Вы их будете устанавливать или нет? Отпишитесь, плиз, кто что думает на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Южане! Те, кто приобрели/приобретают квартиры на 1м этаже - ваше отношение к решеткам на окнах и ваши планы? Вы их будете устанавливать или нет?Я на первом в 25м корпусе. Окна во двор. Я против решеток: 1.Не хочу жить за решеткой;2. При пожаре небезопасно;3. Снаружи - некрасиво, внутри - некрасиво. Там такое окно в спальне - и его решеткой закрывать? Не.4. Считаю от воров - бесполезно. А зачем тогда? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Я уже писал где-то, повторюсь еще раз. Для тех, кто радеет за безопасность, есть смысл поставить окна с антивандальной защитой. 21 век на дворе, как-никак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Для тех, кто радеет за безопасность, есть смысл поставить окна с антивандальной защитой.Скажите, а они ст0ят как два крыла от Боинга, или как одно? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Я на первом в 25м корпусе. Окна во двор. Я против решеток:1.Не хочу жить за решеткой;2. При пожаре небезопасно;3. Снаружи - некрасиво, внутри - некрасиво. Там такое окно в спальне - и его решеткой закрывать? Не.4. Считаю от воров - бесполезно. А зачем тогда? Насчет "некрасиво" не смогу с Вами согласиться, вот к примеру такие варианты:http://www.kovka-metalla.ru/reshetki_kovanie/. Мне очень нравиться вариант "пузатеньких" решеток, там можно и горшочки с вьющимися цветочками поставить. Мы с мужем думаем на эту тему, и у нас больше "да", чем "нет". Главный аргумент, то что окна будут выходить на ТЦ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 А каково мнение застройщика и УК - не противоречит ли установка решеток дизайнерской концепции квартала, по аналогии со сплит-системами и спутниковыми антеннами?Я сам не хотел бы жить за решеткой, какая бы симпатичная она не была. Выглядываешь в окно, а там небо в клеточку. Или в цветочную клеточку, какая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J.Cofee Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Если думать, что решетка 100% защита от воров - это абсурд, но так же можно считать абсурдом любую противовандальную систему, сигнализацию, камеры видео-наблюдения и всё вместе взятое. Если вашу квартиру захотят ограбить не залетные таджики - это сделают, чего бы вы туда не "понапихали". Решетка и все системы безопасности - это скорее отпугивать воришек и любителей легкой наживы, ну и эффект неожиданности (сингализация). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Скажите, а они ст0ят как два крыла от Боинга, или как одно? )))Я думаю, что не сильно дороже решеток. Если вы, конечно, не собираетесь покупать окна с проклейкой класса банковских окон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
зануда Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Если думать, что решетка 100% защита от воров - это абсурд, но так же можно считать абсурдом любую противовандальную систему, сигнализацию, камеры видео-наблюдения и всё вместе взятое. Если вашу квартиру захотят ограбить не залетные таджики - это сделают, чего бы вы туда не "понапихали". Решетка и все системы безопасности - это скорее отпугивать воришек и любителей легкой наживы, ну и эффект неожиданности (сингализация).У нас в Москве в соседнем подъезде в окно выходящее на козырек подъезда мужик влез... Хозяйка ночью вышла попить на кухню..а в прихожей мужик по карманам курток шарит... Теперь решетка есть!!!!!решетка - это как раз защита от залетных и нариков..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 я жила много лет на первом этаже. после того как поставили решетки, воры успокоились. кроме того, я знаю, что воры любят с крыши залезать, поэтому рекомендую решетки и на 3 этаж. тогда правда они по этим решеткам и в квартиру второго этажа пробраться может. значит, надо и на втором вешать. как-то так... цепная реакция получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 inviz04, воры успокоились или вы? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 всем спокойно стало )inviz04, воры успокоились или вы? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 А до этого воры частенько к вам заглядывали или беспокойство в чем-то другом проявлялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Поставим везде решетки,огородим забором с колючкой территорию,охрана и автоматчик на вышке.и будем жить спокойно.Только вот такие перспективы тюремного быта совсем не радуют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalia Georgievna Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 У меня тоже первый этаж. Хорошо, на окна решетки, а балкон. если захотят залезть-заберуться, двери есть, никакие замки не помогут. Не зря говорят, что замки от честных людей. Сгореть страшнее. Просто нужно подумать, как сохранить нажитое и где хранить, даже в случае проникновения в дом. Упаси бог. Самый лучший охранник- это добрые отношения с соседями. Знать, кто свой, а кто залетный. Обменяться телефонами и созваниваться. если видим посторонних. Я так 16 лет прожила на прежнем месте. Даже побирушки наши дома обходили стороной. Сразу выходило несколько человек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 на мой взгляд, ирония неуместна. в советское время решетки никто не ставил на окна, балконы не остекляли, кстати, железных дверей тоже не было. поэтому воры спокойно могли заглядывать. все перечисленное стало появляться на рубеже 80-90-х.А до этого воры частенько к вам заглядывали или беспокойство в чем-то другом проявлялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
София София Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Мы думаем ставить решетки - для нашего спокойствия. Хотя бы, чтобы летом спокойно спать при чуть открытых окнах. А если следовать высказанной несколько выше логике, то и металлические двери с хорошими замками и любые другие меры предосторожности не гарантируют от неприятностей. Cогласна, но хоть как-то надо уменьшить риск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка_Ау Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Мы думаем ставить решетки - для нашего спокойствия. Хотя бы, чтобы летом спокойно спать при чуть открытых окнах. А если следовать высказанной несколько выше логике, то и металлические двери с хорошими замками и любые другие меры предосторожности не гарантируют от неприятностей. Cогласна, но хоть как-то надо уменьшить риск...В малоэтажных домах проникнуь в кв-ру предельно просто на любом этаже.Устанавливая решетки вы привлекаете к себе внимание - значит есть что брать, даете ориентир опытному домушнику, который без труда откроет кв-ру КЛЮЧОМ за 2-3 минуты.Для безопасности нужна охрана, КПП со шлагбаумом как в коттеджных поселках. При таком раскладе зачем идти сюда, если полно куда более легкой добычи???А решетки? Добровольно жить за решеткой? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Давайте посмотрим на плюсы и минусы. Почитав тему, собрал все, что было сказано и немного от себя.Плюсы:1. Сложнее залезть воришкам класса гостарбайтер, нарик, гопота и аналогичным.2. Спокойно открывать окно когда уходишь или на ночь. Минусы:1. Внешний вид.2. Балконы за решеткой!!! Кто-нибудь себе это представляет?3. Привлечение внимания злоумышленников, которые попадут в квартиру через дверь.4. В принципе, попасть злоумышленникам проще простого на любой этаж.5. Прошлый век. Получается в принципе как с моей темой про охрану Уже начинаем потихоньку бурлить. Я бы на месте беспокойных, скооперировался, посчитал сколько вас таких и попробовал выяснить - во сколько встанет массовое производство и установка на всех окон с антивандальной защитой. И не надо кричать, что это дорого. Если вопрос цены - дешевле всего тогда заколотить окна досками. Ну и я молчу про то, что квартиры не самые дешевые и наверняка вам есть что защищать. Про взлом дверей. Буквально летом вызывали МЧС вскрыть дверь. Двухминутное дело И небольшое дополнение к посту dedushka_au: только наличие охраны и предупреждений о ней и уведомлении, что территория находится под наблюдением, на мой взгляд, сделает больше чем если каждый дом в клетку заточить. Ну и можно еще поставить систему, которая устроит вам подъем в любое время при взломе окна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glg13 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Давайте лучше культировать атмосферу добрососедства, взаимопонимания, общения, и все у нас будет хорошо!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Для этого надо будет обязательно после заезда провести соседбилдинг возле речки с глинтвейном и шашлыками Но это отдельная тема для обсуждения. Здесь - все, что касается решеток на окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonette Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Смотрела цены на решетки, в среднем 2,5 тыс за кв.м , делают на любой цвет и вкус, подбирают под любой фасад дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
София София Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 как правило - против решеток те соседи, у которых квартиры не на первых этажах - легко размышлять с высоты второго или третьего этажа . думаю, что каждый из нас взвесит все плюсы и минусы данного вопроса и самостоятельно решит - ставить или не ставить решетки. Есть веские аргументы и за и против... и жизнь в Южном покажет как нам поступить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J.Cofee Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 2beerka, ну внешний вид - это дело вкуса) кому-то, может, нравится! ))))) (не как у всех, мол, круто) а из минусов не назван один из важных - не дай бог пожар! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J.Cofee Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 кстати, кому не хочется переплачивать, могу дать телефон чела, который установил нам решетку с замком. обошлась в районе 11-12 за всё. Сказал, что если звонить напрямую ему - будет дешевле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения