gluka Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Оля, ну что ты. Это очень категорично! И потом, когда мойки появились в нашей стране? А до этого все так мыли - своими силами. И никто не умер. У меня папа до сих пор во двое пятиэтажки моет машину, т.к. в его представлении отдать машину на мойку - это "барство" )) все равно, что нанять прислугу вымыть за собой тарелку)).Конечно нужно мыть на мойке, кто ж спорит)) Но вот на этой же фотке рядом пять машин - и все грязные. Грязные лучше? Никто не ругается, что грязные машины под окнами. А чистую осуждаем.Ну вобщем, я думаю не каждый же день он ее моет, и не за наш счет. = Не критично. ... или не можешь прожить на пенсию - не живи? Для многих немолодых людей машина не роскошь, а средство передвижения. " Если бы молодость знала, если бы старость могла..." (с) Раньше не было стакого количества реагентов и машин. А сейчас если каждый начнет намывать свое авто у дома, то это будет вообще ахтунг. Есть закон, так вот не надо его нарушать. Помыть машину ( кузов) раз в несколько месяцев за 400 руб вполне по карману, если уж на машину деньги есть. А вот потом начинается - я тут на газоне, пешеходном переходе запаркуюсь, а то у меня ножка болит далеко ходить или сумку мне тяжело тащить. У всех есть оправдания, только порядка нет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Да и цены на мойке высокие. В последний раз мыла + пылесос салона - 700р. На выезде еще и чаевые просят. Пенсионерам не по карману мойка.Помыть машину у нас на мойке (у Простора) стоит 350 р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 На ховани открылась мойка самообслуживания:-)за 150 рэ коллега всю машину отдраил, администратор ходит подсказываеи как с этим чудом работать:-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Помыть машину у нас на мойке (у Простора) стоит 350 рГде это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MADLENA Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 На ховани открылась мойка самообслуживания:-)за 150 рэ коллега всю машину отдраил, администратор ходит подсказываеи как с этим чудом работать:-)Дада, где это?))) :-D Я слышала в Питере такие есть, у нас ещё не встречала ни разу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TOX@ Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Дада, где это?))) :-D Я слышала в Питере такие есть, у нас ещё не встречала ни разу)В Москве в основном на востоке они (Балашиха, щелчок и тд) МойБери называется.Пробовал помыть - 2,5 минуты за 50 рублей. Пена слабенькая. В итоге запихал 200 рублей, но отмылось все равно хуже, чем чучмеки с густой пеной и губками на мойке)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MADLENA Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 В Москве в основном на востоке они (Балашиха, щелчок и тд) МойБери называется.Пробовал помыть - 2,5 минуты за 50 рублей. Пена слабенькая. В итоге запихал 200 рублей, но отмылось все равно хуже, чем чучмеки с густой пеной и губками на мойке))Да не, это конечно проще неподалёку от дома помыть с нормальной пеной итд)Просто тема интересная) и может кому-то пригодится ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Где это?Где ТЦ Простор на ул.Яковлевской прямо за нами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Дада, где это?))) :-D Я слышала в Питере такие есть, у нас ещё не встречала ни разу)коллеге понравилась мойка :-) ул. Адмирала корнилова, поворот с калужки в сторону румянцево если ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 Во дают- говорят ручей вонючий течёт, а вы тут проблему нашли...неужели вы полагаете что он мог этим ведёрочкоми тряпочкой , хоть пусть их десять было ведёрок , отмыть зимнюю грязь и реагенты смыть на тротуар или газон? Вы шутите что ли?? Он что Мойку устроил - шлангом мыл ?! Просто бывают такие аккуратные люди, а бывают влюблённые в свою машину настолько что хочется каждое пятнышко с неё и с чистой стереть и чтобы она сияла и сверкала..... Это как для хозяйки ежедевно с тряпочкой по квартире пройтись...и чем его коврики от машины отличаются от тех ковров и половиков, которые вытряхивают?! Я уверена что для меня лично хуже, то что под ногами или тот что летит на голову??? А чего то фото той героини не выставили, которая с верхнего этажа половички вытряхивает.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина 222 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 А чем он моет? Машина вроде чистая, воды вокруг не видно, обычные лужи. Моют машины как минимум Керхером, ведерком не реально после такой грязи на дорогах, да и не ведро рядом вроде канистры. А если мужчина тряпочкой протирает что-то в машине, тоже не вижу ничего в том плохого. Молодец, поддерживает чистоту. Сразу оговорюсь, не я на фото и не знакомый мне человек, также сама не видела , сужу по фото Машина была грязная когда проходила мимо, в руках тазик куда налевал воду из этих канистр, а на фото уже почти конечный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 Хундай в мою картину мира не вписывается. :-) . Я чиста по ипонцам! На мой взгляд мойка мойке рознь. Как выше писали чел протирает, наверно после мойки в специализированном месте, подтёки и иные проявления. А если он конечно шланг протянет, да ещё и от общественного крана и и начнёт поливать, то конечно негодяй , распять его , или раз шесть...Согласна полностью, за что- то не взлюбили этого аккуратиста!! Отмыть зимнюю маслянистую грязь тазиком в руках и водой из канистры нереально... Вокруг машины на фото море пены должно было бы быть и воды.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 Согласна полностью, за что- то не взлюбили этого аккуратиста!Вы заодно собачников оставляющих после прогулок кучки назовите сторонниками здорового образа жизни и любителями животных. И будете вполне правы, вот только район загаженP.S Попробуйте машину помыть во дворе в центре Москвы и мы посмотрим сколько соседей положительно оценят вашу аккуратность 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 У меня был Москвич-412 )) Дивная машина! Передние сиденья - диван, откидываются - получается весь салон-кровать)) Рычаг коробки передач - на руле)) С эбонитовой розочкой!! )))) Салон обтянут белым стеганым кожзамом, на полу линолеум, в багажнике красный коврик) Если что сломалось - останавливаешься, поднимаешь капот, и стоишь. Она сама себя починит, да еще и в ресторан пригласит! Одна только сложность - отогнать мужчин, которым по-приколу чинить эту красавицу! Эх, были времена! Рессорная - мягонько идет, как плывет. Единственно плохо - гаишники часто останавливали - всем же интересно посмотреть вблизи. А под капотом - все маленькое, простенькое, все понятно- где карбюратор, где мотор, где что отломалось - видно невооруженным взглядом, как на велосипеде)) Я уж не говорю, что ездить могла хоть на ослиной моче, а не на АИ-95...у 412 разве рычаг КПП на руле? По-моему, это 408-й и ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 Может ввести спец бан для начинающего оффтоп?) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 у 412 разве рычаг КПП на руле? По-моему, это 408-й и нижеОй, блиин. Точно же. У меня 406й был, 1962г.в.. 412 - это и правда наказание. А у меня был такой вот как на картинке, только красивше, с белым салоном и весь родной, а на картинке зеркальце от другой машины и на капоте штучка такая - неправильная. Должна быть красненькая со звездой)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 Может ввести спец бан для начинающего оффтоп?)Может тему в Таверну перенести) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 Вы заодно собачников оставляющих после прогулок кучки назовите сторонниками здорового образа жизни и любителями животных. И будете вполне правы, вот только район загаженP.S Попробуйте машину помыть во дворе в центре Москвы и мы посмотрим сколько соседей положительно оценят вашу аккуратностьСобачников не назову, гадить плохо и собакам, но еще хуже людям... Я же говорила попустительство одного чего- то , некоторым другим людям, позволяет допускать подобное поведение... Вот посмотрите, ведь выставленные на проезжей части вазоны ( чтобы у окон не парковались,) которые противоречат всем правилам и ПДД тоже, никто так и не убрал.. Поэтому другие люди допускают себе тоже нарушать в других аспектах,,, происходит "кто во что горазд" - это расслабляет.. А машина в старой Москве.. Хм.... Я лично, когда у меня был ДЕф, с утра до вечера проводила с ним на улице в самом центре и вылизывала его совершенно чистый, вот приблизительно блестящий как эта машина на фото.....Я не переносила чтобы на него слилась пыль.. Прямо перед главным офисом ингосстраха и никто, кроме положительных замечаний слова никогда не сказал.... Я же не Мойку устраивала, то же самое делают почти все мои соседи владельцы больших машин у которых есть время так развлекаться.....После мойки, иногда не очень хорошо что- то высыхает и остаются мутные пятна, вот их и дополировывают.. Ну спросите у мужа - возможно отмыть машину после такой грязи в которой остальные машины и не наследить вокруг и довести её до такого блеска пятью тазиками в руках и он вам ответит что будет.. Только грязь на машине рахмажете невероятную и станет хуже чем было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна и Ко Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 По поводу вытряхивания ковриков. Вчера наблюдала уже такую ситуацию. в 35 корпусе угловая секция, правда этаж не посчитала(где то середка) уже вытряхивали коврики с балкона. причем так старательно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM-36 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 По поводу вытряхивания ковриков. Вчера наблюдала уже такую ситуацию. в 35 корпусе угловая секция, правда этаж не посчитала(где то середка) уже вытряхивали коврики с балкона . причем так старательно. ))) Вы еще посмотрите на досуге на 38 корпус 5 этаж (не знаю какая секция-это с короткой стороны дома, окна в сторону школы и 35 корп.) - там в однушке нон-стоп вытряхивание и проветривание ковриков/одеял/пледов/подушек/... на голову всем проходящим и в окна нижних этажей. ЕЖЕДНЕВНО. Вне зависимости от времени года... И как соседи терпят такое ...Извините, что не по теме сообщение... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 ))) Вы еще посмотрите на досуге на 38 корпус 5 этаж (не знаю какая секция-это с короткой стороны дома, окна в сторону школы и 35 корп.) - там в однушке нон-стоп вытряхивание и проветривание ковриков/одеял/пледов/подушек/... на голову всем проходящим и в окна нижних этажей. ЕЖЕДНЕВНО. Вне зависимости от времени года... И как соседи терпят такое ...Извините, что не по теме сообщение... Вот поэтому я бы в Центральном только верхний этаж взяла... Да и в Южном..... Но в Южном отсоветовали..говорили не уверены как будет себя такая крыша вести....В Центральном же есть технический этаж? И я вас поздравляю что у школы поставили трубы чтобы туда горе-водители не втискивались..... А в Центральном машины тоже моют или воду далеко нести?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 Какие-то "умельцы" разворотили газоны колёсами у домов 9 и 11 на Гимнастической улице, у 9 даже асфальт провалили по краю газона. Несколько дней назад все было аккуратно, теперь рытвины и глиняные следы на пешеходной дорожке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 Какие-то "умельцы" разворотили газоны колёсами у домов 9 и 11 на Гимнастической улице, у 9 даже асфальт провалили по краю газона. Несколько дней назад все было аккуратно, теперь рытвины и глиняные следы на пешеходной дорожке.Тоже обратила внимание на этот участок. Еще видела раскрошившийся асфальт в др. местах. В воскресный обход (по плитке) учтем эти моменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM-36 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 Это только в Южном такой весенний "обход" планируется или в Центральном тоже?У нас на газонах паркуются постоянно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markoff79 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 Планируется в Южном жителями Южного.Про Центральный речи не было пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.