mrsnata Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 Да нет, просто люди так устроены. В мозге есть какие-то предустановленные параметры, не позволяющие быть всем довольным. Вот пусть mrsnata меня поправит, если я не права. У людей в голове есть заложенные инстинкты. Например инстинкт самосохранения. Эти инстинкты базовые - они не удаляемы и не контролируемы. Согласно инстинкту самосохранения человек вынужден остро реагировать на весь негатив. Т.е мозг фильтрует инфу по важности, и реагирует в первую очередь на самые негативные вещи- считая их опасностью - в целях самосохранения. Положительные моменты он оставляет без реакции, так как они не опасны. Ну вот. И на этом основаны все СМИ, например - пишут тревожные новости для получения ответной реакции читателей. Но если нет серьезной опасности - то мозг старается себе ее придумать - что бы было чем заняться и не расслабляться. И отсюда появляется такие казусы, что соседские кусты и собаки вдруг становятся самым важным моментом в жизни - людям кажется, что это вредно, плохо, что надо это искоренять во что бы то не стало. Вот. так что они не мразматики, а просто беспечные люди, у которых настоящей опасности в жизни мало.)))))Это не плохо, на это надо просто сквозь пальцы смотреть. ))))))))) Ну суппер, просто 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Честно говоря, в приведенном примере, у меня никакого другого эпитета (кроме маразматика) не подбирается)))А больных обижать нельзя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Да нет, просто люди так устроены. В мозге есть какие-то предустановленные параметры, не позволяющие быть всем довольным. Вот пусть mrsnata меня поправит, если я не права. У людей в голове есть заложенные инстинкты. Например инстинкт самосохранения. Эти инстинкты базовые - они не удаляемы и не контролируемы. Согласно инстинкту самосохранения человек вынужден остро реагировать на весь негатив. Т.е мозг фильтрует инфу по важности, и реагирует в первую очередь на самые негативные вещи- считая их опасностью - в целях самосохранения. Положительные моменты он оставляет без реакции, так как они не опасны. Ну вот. И на этом основаны все СМИ, например - пишут тревожные новости для получения ответной реакции читателей. Но если нет серьезной опасности - то мозг старается себе ее придумать - что бы было чем заняться и не расслабляться. И отсюда появляется такие казусы, что соседские кусты и собаки вдруг становятся самым важным моментом в жизни - людям кажется, что это вредно, плохо, что надо это искоренять во что бы то не стало. Вот. так что они не мразматики, а просто беспечные люди, у которых настоящей опасности в жизни мало.)))))Это не плохо, на это надо просто сквозь пальцы смотреть. )))))))))Да просто зануды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Тогда это уже не сосед, а маразматик) Одно понятие не исключает второго... и сосед, может быть, маразматиком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 А можно я тоже добавлю? Это совок! Людей специально воспитывали на протяжении более чем полувека себя так вести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 А можно я тоже добавлю? Это совок! Людей специально воспитывали на протяжении более чем полувека себя так вести.Ну вот уж никак не соглашусь! До полувека мне еще 5 лет, но и я,и все мои друзья и знакомые ведут себя очень и очень.От людей это зависит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasia ST Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 а по-моему, сейчас странно как-то возмущаться, есть ли площадка для собак или нет и странно удивляться тому, где выгуливать животных. это все равно, что удивляться тому, что у нас тут не проложена ветка метро. потому что когда человек покупает недвижимость, он как правило заранее интересуется, что в планах. что будет в доме - газ или электричество, будет ли детский сад и школа, и так далее. я бы сама завела крупную собаку, но при условии, если будет свой частный дом. большинство городски собаководов заводит маленьких собачек и они как правило угрозу газонам не составляют, т.к. часто ходят на пеленку дома. не думаю, что в южном будет что-то особенное в плане количества больших собак. хотя я собак люблю, но мне бы тоже не хотелось, чтобы территория была, скажем так, загажена думаю тут выход может быть только один - цивилизованно собирать в пакетик. у нас тут и урны стоят на каждом шагу. это вполне реально, потомму что южный по масштабам как деревня - тут все видно и слышно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 а по-моему, сейчас странно как-то возмущаться, есть ли площадка для собак или нет и странно удивляться тому, где выгуливать животных. это все равно, что удивляться тому, что у нас тут не проложена ветка метро. потому что когда человек покупает недвижимость, он как правило заранее интересуется, что в планах. что будет в доме - газ или электричество, будет ли детский сад и школа, и так далее. я бы сама завела крупную собаку, но при условии, если будет свой частный дом. большинство городски собаководов заводит маленьких собачек и они как правило угрозу газонам не составляют, т.к. часто ходят на пеленку дома. не думаю, что в южном будет что-то особенное в плане количества больших собак. хотя я собак люблю, но мне бы тоже не хотелось, чтобы территория была, скажем так, загажена думаю тут выход может быть только один - цивилизованно собирать в пакетик. у нас тут и урны стоят на каждом шагу. это вполне реально, потомму что южный по масштабам как деревня - тут все видно и слышно У нас в центральном чаще мелких шавок выгуливают во дворе, а они срут даже на территории детского сада и у подъездов, а вы говорите что они меньший урон наносят газону, смешно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 У нас в центральном... А у нас они только дома в туалет ходят.Культур-мультур понимаешь.Электроникой проверено даже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasia ST Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 У нас в центральном чаще мелких шавок выгуливают во дворе, а они срут даже на территории детского сада и у подъездов, а вы говорите что они меньший урон наносят газону, смешно маленьких собак намного больше, уж процентного соотношения кто дома гадит, а кто нет, не назову. вспомнилось ))) http://videobox.su/video/pricol/4247/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Маленькие собачки тоже разные бывают. Такса маленькая? В принципе, да. Но таксы гадят исключительно на улице (ну иногда дома, когда хотят отомстить хозяину от обиды). А есть ну совсем вот ручные, которые и по самой улице-то практически не гуляют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasia ST Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Маленькие собачки тоже разные бывают. Такса маленькая? В принципе, да. Но таксы гадят исключительно на улице (ну иногда дома, когда хотят отомстить хозяину от обиды). А есть ну совсем вот ручные, которые и по самой улице-то практически не гуляют. я и имела ввиду ручных. наверно меня выше не так поняли кстати вот этот мелкий гуляющий контингент часто имеется у владельцев с детьми. кто-то вообще для детей таких животных и заводит. но правда я никогда не слышала, чтоб кто-то рассказывал, что убирает за своим животным ( я часто с ними имею дело, т.к. ветеринар). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 я и имела ввиду ручных. наверно меня выше не так поняли кстати вот этот мелкий гуляющий контингент часто имеется у владельцев с детьми. кто-то вообще для детей таких животных и заводит. но правда я никогда не слышала, чтоб кто-то рассказывал, что убирает за своим животным ( я часто с ними имею дело, т.к. ветеринар).О, у нас ветеринар на форуме! Я вас запомнил!))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Маленькие собачки тоже разные бывают. Такса маленькая? В принципе, да. Но таксы гадят исключительно на улице (ну иногда дома, когда хотят отомстить хозяину от обиды). А есть ну совсем вот ручные, которые и по самой улице-то практически не гуляют.Такса охотничья собака, и их обязательно выводить на улицу, иначе у собаки будут проблемы и у владельцев тоже...К шавочкам я отношу мелких декорашек (тоек, йорков, щи-тцу, мальтезе и т.д)...Вообще какой смысл заводить собаку, если ее все-время держать дома, как кошку и не выводить гулять хотя бы один раз в день даже самую маленькую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasia ST Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 О, у нас ветеринар на форуме! Я вас запомнил!))) обращайтесь, если что ну смысл в том, что собаку хочется, а гулять хочется не всегда 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 обращайтесь, если что ну смысл в том, что собаку хочется, а гулять хочется не всегда Спасибо!Вот поэтому я себе больше собак заводить пока не хочу. А такса вместе с женой досталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 А вот я знаю, что чем больше собака, тем больше она ест и какает! А так собаки конечно хорошие животные, мне нравятся больше чем кошки. Однако срут дай боже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 А вот я знаю, что чем больше собака, тем больше она ест и какает! А так собаки конечно хорошие животные, мне нравятся больше чем кошки. Однако срут дай боже!Я искренне( возможно наивно) надеюсь,что после заселения основной массы жильцов у владельцев собак проснётся гражданское сознание и во дворах нам не придется выбирать какая кучка симпатичнее: побольше или поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 По куче будем вычислять владельцев! Если у всех будут маленькие собачки-засада. Камеры помогут! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2014 Уважаемые соседи! В связи с тем, что я успел увидеть у нас в квартале, у меня сложилось очень неприятное ощущение. Собак выгуливают на детских площадках, без поводка и намордника. Между тем, у нас существуют правила содержания домашних животных, которые разрабатывало правительство Москвы и которые прописаны на сайте нашей УК. Я хочу попросить всех заинтересованных в чистоте детской площадки, придомовой территории и безопасности, собраться вместе и подумать, как нам жить дальше: смириться с таким положением вещей или выработать стратегию по перевоспитанию жильцов, которые не соблюдают правила и не убирают за своими любимцами их кучки. Для собаководов от себя лично.Меня, как и многих других (я надеюсь), абсолютно не интересует насколько добрая ваша собака. Даже маленькая тявочка может цапнуть за ногу, а нам потом дорогостоящее личное время тратить на походы к доктору и, не дай бог, придется делать уколы. К тому же, рядом лес и не хочется трагедии, когда питомец подцепивший от лесного жителя бешенство, покусает нас или наших детей. Животные - это животные и правила - есть правила.Еще добавлю, что сам являлся владельцем Московской Сторожевой больше 10 лет, поэтому обвинить меня в незнании или глупости сразу не получится. Я думаю, что нет ничего сложного в том, чтобы нацепить на маленькую и средних размеров собачку поводок, а на животное побольше еще и намордник. А заодно взять бумажный пакетик и совочек. Питомец любимый, какули значит не должны быть противны Ну и взять за правило обходить детские площадки. Кто еще что добавит? Поддерживаю полностью! между 13ым и 15 ым домом постоянно гуляют 2 лабрадора , хозяйка их выгуливает вообще не напрягаясь. Категорически против, и если вы в чате - хозяева - давайте жить дружно, не доводите до конфликта! , Я офигенно позитивно отношусь к лабрадорам, у меня дома жил соседский периодически, мне оставляли его, но напрягает когда "дети" "любимчики" "усипусечки, жопки лапки" -хозяев бегают по детской площадке, Про какули вообще молчу, увидел бы не знаю что бы было четно.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2014 А я сегодня наблюдала как одна мамашка, гуляя с ребенком, параллельно на детской площадке вычесывала линяющую кошку. Жесть просто 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2014 А я сегодня наблюдала как одна мамашка, гуляя с ребенком, параллельно на детской площадке вычесывала линяющую кошку. Жесть просто Ну вы бы сказали, нужно говорить об этом. зная собачников и кошатников для них, как бэ их питомцы нечто больше. Они вообще не дуплят, что делают, видимо у мамашки материнский инстинкт и на кошку))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2014 А у меня под окнами свежая собачья какашка. (((((((((((( Сегодняшняя. (((((((((((((((( Я в возмущении. (((((((((((((((((Я пойду, конечно, уберу это. Я, блин, не гордая. Но имейте в виду, жители Южного. Если увижу кто это делает - пеняйте на себя. Во избежание неприятных и жестоких инцидентов с вашими питомцами - предупреждаю - не гадьте во дворе 25-28. Я очень метко стреляю. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2014 А у меня под окнами свежая собачья какашка. (((((((((((( Сегодняшняя. (((((((((((((((( Я в возмущении. (((((((((((((((((Я пойду, конечно, уберу это. Я, блин, не гордая. Но имейте в виду, жители Южного. Если увижу кто это делает - пеняйте на себя. Во избежание неприятных и жестоких инцидентов с вашими питомцами - предупреждаю - не гадьте во дворе 25-28. Я очень метко стреляю.Из водяного пистолетика? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shtu4ka Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2014 А я сегодня наблюдала как одна мамашка, гуляя с ребенком, параллельно на детской площадке вычесывала линяющую кошку. Жесть простоКак интересно. У вас 13 корпус, а я ее наблюдала во дворе 17го... Причем, мы с детьми залюбовались в окно кошечкой (я люблю животных, если что), расплылись в благости... и тут началось вычесывание, а шерсть дамочка просто бросала и ее ветром относило на площадку... Меня передернуло, ну и я в окошко вежливо попросила... Дама услышала, несколько раз выбросила шерсть в урну и сохранив лицо удалилась. Оказывается недалеко ушла... Радует, что реагирует народ на слова, но печально что такое у многих в порядке вещей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.