Eleshka Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Вот, интересно, под вами кто-то живет, или квартира пустая? Штатные щели для вентиляции окон у них закрыты?Подо мной не живут, и похоже терморегуляторы на "0", так же и отверстия в окнах сверху не закрыты,так сказали представители Инвесттраста. В прошлые две зимы топили гораздо лучше, и все эти сквозняки не так сильно чувствовались. Не могу сидеть за письменным столом в 2.5 м . от окна, больше 30-ти минут, сильно дует в ноги , начинает болеть горло, хотя окна заклеены в два слоя, батареи на максимуме, на полу толстый ковер, а ноги в теплых носках и обуви на толстой подошве. Пол холодный прямо от входа в квартиру, и особенно под окнами . Может , ниже этажом окна не до конца закрыты?Летом девушка с первой очереди рассказывала,что у них в первую зиму очень сильно дуло с плинтусов,они вскрыли ламинат в комнате и плинтуса,а там оказалась большая щель между плитами.Квартира у них была торцевая.Вызывали с Ук комиссию 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Летом девушка с первой очереди рассказывала,что у них в первую зиму очень сильно дуло с плинтусов,они вскрыли ламинат в комнате и плинтуса,а там оказалась большая щель между плитами.Квартира у них была торцевая.Вызывали с Ук комиссиюУ меня не торцевая, но похоже, что проблема та же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 У меня не торцевая, но похоже, что проблема та же. Соседи, подниму тему (еле нашла).Те же проблемы как у форум14-регуляторы не пускают горячую воду в батарею, хоть и стоят на максимум всю зиму. "Засыпают", как говорят сантехники. Нужно их сто раз в день оживлять, раскручивая от 1 до 4 и обратно (помогает на время). Но все равно холодно!!!! В ванной температура весь этот сезон 19-22 градуса, не выше (норма мин.25). Холодно и на кухне и в туалете и в коридоре (там нет батарей, батареи из комнат не спасают, их и на обогрев комнаты еле хватает). На кухне вообще уже неделю каждый день пропадает горячая вода в стояке (по заявке в УК через несколько часов начинает течь). Есть еще в одной комнате явная дыра между панелями на уровне пола, ее по гарантии недавно запенили изнутри квартиры, но холод идет все-равно (чуть меньше конечно). Нужно снаружи наверно закрывать, заявку написала жду... Дети с обструктивным бронхитом всю зиму.... Из больниц не вылезаем (хоть там греемся).Первый раз в жизни у меня такая петрушка. Раньше и не знала, что такое бывает (кроме новостей об отключении электричества в приморье и рассказов про войну- когда книги и мебель жгли дома для обогрева). Понятно, что сейчас для нас придумали конвекторы, но это не отменяет вроде нашего права на получение достаточного тепла от УК. Вопросы:- сантехник посоветовал поменять все терморегуляторы на шаровые краны (платно, по заявке в УК). Кто-нибудь менял? Это помогает? Или просто снимать эти регуляторы самим (как выше кто-то писал и жать на какие-то штыри в батарее)? Это не опасно самим делать (мы никто не умеем-не сломаем их)?- как поднять вопрос о повышении температуры воды в стояках? (сейчас явно недостаточный нагрев- не выдерживаются нормативы темп.режима)- и не только у меня, как вижу. Вопрос уже скорее в рамках подготовки к следующему отопительному сезону, но "готовь сани летом")))- есть смысл подавать на перерасчет за отопление из-за плохого качества предоставленной услуги если стоят (как у всех) счетчики на батареях? В среднем 2200 в месяц у нас выходит (вроде максимальная для трешек цена) , но ХОЛОД СОБАЧИЙ при этом. Комиссия была, акта мне не оставили. Есть заявки в УК/застройщику+акты выполненных ДСК работ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 И еще вопрос к Q-term: вы писали, что можно на общем собрании принять решение платить по метражу, а не по счетчикам (не платим тогда за соседей, которые счетчики сняли или шаманят с ними как-то).Это применимо к 35 корпусу? У нас показания сами передаются в УК, значит УК видит - у кого сняты счетчики или сломаны (нет показаний или бредовые данные-значит сломан или снят). Посмотрела немного пост. 354- УК еще и поверки должны делать в согласованное время раз в 3 или 6 мес. (при поломке/аварии - сразу) и чинить/менять счетчики эти. Т.е. вроде у нас все по-честному рассчитывается. Или есть способы "обойти" и нам тоже лучше по метражу считать? В соседней ветке читала примеры- сэкономить на счетчиках особо никому не удается- платят одинаково и те у кого термостат на нуле и те, у кого на максимуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 В пятницу была комиссия. Сказали, что альпинист проверит стыки снаружи. У меня ощущение, что нужно снимать плинтус и утеплить стыки еще и изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 Соседи, подниму тему (еле нашла).- есть смысл подавать на перерасчет за отопление из-за плохого качества предоставленной услуги если стоят (как у всех) счетчики на батареях? В среднем 2200 в месяц у нас выходит (вроде максимальная для трешек цена) , но ХОЛОД СОБАЧИЙ при этом. Комиссия была, акта мне не оставили. Есть заявки в УК/застройщику+акты выполненных ДСК работ. У меня счета за декабрь, январь - небольшие, посмотрим, сколько будет за март и апрель, и общую стоимость за отопительный сезон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 В пятницу была комиссия. Сказали, что альпинист проверит стыки снаружи. У меня ощущение, что нужно снимать плинтус и утеплить стыки еще и изнутри. Нам альпинист сказал, что горизонтальные швы не получится заделать на 100 % (какой-то конструктив соединения плит- ничего туда не подсунуть).Запенили изнутри, дуть меньше стало, но не спасло. С двух сторон надо значит утеплять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 Нам альпинист сказал, что горизонтальные швы не получится заделать на 100 % (какой-то конструктив соединения плит- ничего туда не подсунуть).Запенили изнутри, дуть меньше стало, но не спасло. С двух сторон надо значит утеплять.Нужно решить эту проблему за лето. Страшно подумать, чем могли закончится для меня эти игры застройщика ( оператора котельной) в экономию газа, если бы накануне ( в конце лета), я не сделала прививку от бронхита.. Сейчас в квартире холодно, батареи как парное молоко, хотя радиаторы на максимуме! Температура воздуха в комнате 18-19гр., в кухне 17 гр. , просто сидеть - холодно, но невозможно же постоянно двигаться.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@@@ Natalya@@@ Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 Какой кошмар, я на днях оставляла заявку в УК, на кухне и в большой комнате (угловые) еле тёплые стояки, температура 22. Через некоторое время все стало лучше, прибежали сантехники взбешенные и твердили про какую-то автоматику в доме,что срабатывает на изменение температуры воздуха на улице ( в тот день был 0). Я им почему же в других двух комнатах стояки горячие?! Они недовольные, что их потревожили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 О 22гр. можно только мечтать, но 23-24 - лучше) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 сантехники взбешенные и твердили про какую-то автоматику в доме,что срабатывает на изменение температуры воздуха на улице ( в тот день был 0). Нам тоже сказали сантехники про бракованную автоматику в нашем корпусе. Вроде как ждут новое оборудование, поменять должны.Однако два дня подряд (вчера и сегодня) что-то колдовали из подвала со стояком отопления- такой рев и грохот стоял, как-будто в трубе болты и шурупы вместе с водой летели. Я думала, лопнет батарея)))Тепленькая вода пошла кстати после этого. Но не сказать, что горячий стояк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@@@ Natalya@@@ Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 Да-да, слышала сегодня, но жары дома не чувствуется, носки шерстяные не хочется снимать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 Когда уже отопление включат - реально ХОЛОДНО!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nunky Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 Когда уже отопление включат - реально ХОЛОДНО!)наверное не раньше через пару недель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 В Москве отопительный сезон с учетом погоды начнется не раньше конца сентября. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, условия для начала подачи тепла в жилые дома остаются традиционными: в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха должна быть 8 градусов и ниже.По сложившейся традиции с условием погодных явлений это будет примерно после 26-27 сентября, сказал Бюрюков. . newdaynews.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 Товарищ Бирюков похоже находится на Мальдивах или Сейшелах (хотя и в Европе сейчас жара). По моим наблюдениям среднесуточная температура в 8 градусов уже третьи сутки подряд, а если посмотреть на прогноз на неделю, то выше и не будет еще несколько дней. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 Я думаю, он живет в подмосковном коттедже с автономным отоплением и посему наши проблемы ему неведомы. Каждую осень одно и то же - пока пол-города не заболеет ( а в особенности дети), тепло в дома не дают! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 Удивительно то, что у нас вроде как своя котельная! А дома реально колотун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 https://www.mos.ru/advisor/reception/individualКлавиши все выдержат...пишу и туда по поводу УК и отопления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 Товарищ Бирюков похоже находится на Мальдивах или Сейшелах (хотя и в Европе сейчас жара). По моим наблюдениям среднесуточная температура в 8 градусов уже третьи сутки подряд, а если посмотреть на прогноз на неделю, то выше и не будет еще несколько дней.ну не знаю, зашел на гисметео, см картинкусредняя получается такаяменьше 8меньше 8меньше 8а в стальные дни равно или больше 8 и из-за этого никто вкл отопление не будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 ну не знаю, зашел на гисметео, см картинку20-2.jpgсредняя получается такаяменьше 8меньше 8меньше 8а в стальные дни равно или больше 8 и из-за этого никто вкл отопление не будетЗамерзаем! Хоть варежки одевай! зы. Уже несколько дней в носках и куртке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 а в стальные дни равно или больше 8 и из-за этого никто вкл отопление не будет И мозги тоже включать не будут, болеют дети, родители идут на больничный. А вы честь мундира защищаете, как всегда. А я в другом месте посмотрю температуру, и данные другие Погода в Ватутинках Моё местоположениеДругой городСейчас 12:00облачно с прояснениями+7 °CДнём+8Вечером+7Восход: 06:10Закат: 18:36Ветер: 6,0 м/с СЗВлажность: 71%Давление: 744 мм рт. ст.Данные на 11:30краткоподробносегодня19 сентябрянебольшой дождь+8 днём+6 ночьювт20небольшой дождь+11+5ср21небольшой дождь+10+6чт22дождь+7+5пт23небольшой дождь+9+6сб24небольшой дождь+10+4вс25небольшой дождь+10+4 пн26 сентябрянебольшой дождь+11+5вт27небольшой дождь+11+6ср28небольшой дождь+11+8 30дневный прогноз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 А вы честь мундира защищаете, как всегда. Вернее - работу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 Вернее - работу.Это как же называется такая работа? Неужели её имя: ничего не делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 Это как же называется такая работа? Неужели её имя: ничего не делать? Эх, я сделала салатик с чесночком и лучком - вкусно и согревает) Помогает не простудиться.зы. рецепт простой - из того, что есть дома) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.