Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Проблемы с отоплением

Рекомендуемые сообщения

Иногда я резок в высказываниях, ну уж такой я...

Если отрегулировали цтп, то я реально за вас рад.

В 08.01.2016 в 13:55, форум14 сказал:

Как же вы готовите на кухне- тушите, парите, варите ? Не боитесь, что обои отклеются? :lol: Или вы только разогреваете? :blink:

Если вы замерзните и заболеете от холода в собственной квартире, наверное будете спасать обои ,а не себя, и при отсутствии отопителя, плиту ни за что не включите :o и это тоже кому-то покажется странноватым, если не сказать больше...тогда отпишитесь тут, может кто-то и подкинет экстремальных советов, вместо понимания ? ;)

"Голод холод не тетка.." (с)

Вообще, я написала для тех, кто способен кроме поверхностного звучания, услышать и понять суть сказанного и конечно, узнать у кого еще также холодно? Троллей не кормлю. :ph34r:

У кого также холодно в квартире, звоните диспетчеру по телефону в верхнем правом углу http://nv-servis.com/ ! Возможно, коллективно получится вернуть качество отопления !

Странно что вы так все в штыки воспринимаете...Кстати еще от злости может мерзнете.., сосуды сужаются... расслабьтесь... никто у вас покормить не просит и не нападает на вас...

А по поводу готовки на кухне... я вам по секрету расскажу - дабы уменьшить количество пара при готовке - мы все используем мощные вытяжки...

И, если бы я мерзла... я вам экстремальные советы подбросила , я бы ими и воспользовалась....

В 08.01.2016 в 21:16, mrsnata сказал:

И, если бы я мерзла... я вам экстремальные советы подбросила , я бы ими и воспользовалась....

Я написала об этом, не для обсуждения способа обогрева, а для того, чтобы поняли, насколько холодно в квартире.

Считаю некорректным обсуждать мой способ согреться электроплитой в такой ситуации, и давать ему определение :wacko:

В 08.01.2016 в 21:16, mrsnata сказал:

А по поводу готовки на кухне... я вам по секрету расскажу - дабы уменьшить количество пара при готовке - мы все используем мощные вытяжки...

Кто все? :lol:

По еще большему секрету скажу, что многие вообще не имеют вытяжки, при том, что у них большие семьи, и они ежедневно варят, парят, тушат и жарят, при этом в квартире теплее и обои не отклеиваются. Есть такой простой способ ;)

Осенью в квартире было холодно.Я давно купила керамический обогреватель , купила дешево,но работает долго и реально греет помещение,да и размером он 20 на 20 см,стоит на полке в шкафу до холодов в квартире.Вот он нас и спасал дома и на даче.Фирма Борк. Сейчас похожий стоит около 4000. За такую цену можно тепловую завесу купить на всякий пожарный ,хотя бы в спальню или в детскую поставить (если дети есть).

Прошлые две зимы топили нормально, а на предыдущей квартире, вообще до 30гр.С доходило, поэтому никаких обогревателей никогда не покупала. А тут замерзла и заболела буквально за пару дней - температура и сильный кашель. Естественно, что в таком состоянии , бегать по магазинам в мороз и выбирать отопитель невозможно, да и надежда на восстановление нормального штатного отопления еще есть.

Удивляет цинизм некоторых. Я замерзшая, с температурой, захлебываюсь кашлем, а они мой способ согреться электроплитой осуждают. Странно и дико им видите ли....будто не готовят дома, и не знают, что на кухне, да и во всей квартире, от этого становится теплее.

В 07.01.2016 в 21:10, Элла сказал:

Кипятить воду и греться паром, извините, но как-то дико звучит.

А ходить по квартире в куртке, шапке и сапогах, не дико?

В 08.01.2016 в 23:15, форум14 сказал:

Прошлые две зимы топили нормально, а на предыдущей квартире, вообще до 30гр.С доходило, поэтому никаких обогревателей никогда не покупала. А тут замерзла и заболела буквально за пару дней - температура и сильный кашель. Естественно, что в таком состоянии , бегать по магазинам в мороз и выбирать отопитель невозможно, да и надежда на восстановление нормального штатного отопления еще есть.

Удивляет цинизм некоторых. Я замерзшая, с температурой, захлебываюсь кашлем, а они мой способ согреться электроплитой осуждают. Странно и дико им видите ли....будто не готовят дома, и не знают, что на кухне, да и во всей квартире, от этого становится теплее.

Не заводитесь- вас специально провоцируют- нет ни одной темы без злых и пустых комментариев mrsnata

А ходить по квартире в куртке, шапке и сапогах, не дико?

не заводитесь- вас специально провоцируют- нет ни одной темы на этом форуме без злых и пустых комментариев mrsnata

Да можно не бегать, а по инету заказать с доставкой на дом. Лучше иметь необходимый стратегический набор дома на всякий случай. Обогреватель ,фонари компактные,свечи ,термоодеяла и т.д.Мало ли электричества не будет или отопления.Видела перед НГ в Спектре пледы с рукавами,мне понравились,вот думаю прикупить с премии.

Я бывшая дачница,вот и привыкла к такому набору,только туда добавлена ещё керосиновая лампа,плитка электрическая(если газ вдруг закончился в баллонах),фонари солнечные на улицу,минигенератор бензиновый,керосинка,обогреватели разные,есть даже "доброе тепло",детские кровати так на даче грела.Вот такая забота о семье.

А сюда купила всем тапки сезонные - теплые на зиму (они закрытые) и сланцы на тепло.Правда,дети всегда босиком ходят,в Южном в полу трубы.Пол теплый получается.

Может,кому то и смешно станет,но этот стратегический набор нас не раз выручал.

В 09.01.2016 в 06:58, Stasss сказал:

не заводитесь- вас специально провоцируют- нет ни одной темы на этом форуме без злых и пустых комментариев mrsnata

а вы сейчас что делаете , не провоцируете? )) Но не дождетесь )) Я вот, например , ваше вечное и всем недовольное нытье и кляузные комменты, начиная с мокнущего люка в 7 корпусе и т.д. не обсуждала....

Интересно, будет вынесено замечание и порицание за оффтоп в виде обсуждение меня и моих комментариев в уничижительной форме? ))

ахахахаха)) сейчас аплодисментов сорвете кучу)) Наверное на это и был расчет....))

mrsnata, мне регулярно приходят жалобы на флуд в темах от различных пользователей. Прошу сдержаннее комментировать сообщения.

Для свободного общения используйте "Таверну", там за флуд наказаний нет.

Stasss, я надеюсь, мне не придется повторяться больше.

форум14, старший брат смотрит на тебя ©

В 08.01.2016 в 23:15, форум14 сказал:

Ничего себе Новогодние каникулы :wacko: Сочувствую. А вообще это беспредел.

И потом, когда человек мёрзнет, любой способ, имеется ввиду в разумных пределах (не разведение огня, конечно), который его согрел, приемлем и хорош.

Да и для кухни обычно не хватает запасного обогревателя, когда тебе надо ещё обогреть детскую (это естественно в первую очередь) и ещё предположим две или три комнаты. На кухне самый раз при этом погреться плитой. Мы так и делали раньше

А ещё я бы пошла в УК и перерасчет сделала за отопление,а то услуги оплачены,а их нет.

Посмотрю , какой счет придет за январь. Сейчас стали топить чуть-чуть лучше, но пол во всей квартире ледяной. Очень сильно дует из под плинтусов на стенах с окнами. Оставляла заявку на заделывание трещин, но пока тишина. Наверное, придется покупать ковер и на кухню, а уже летом разбираться с межпанельными швами. Возможно, что произошла разгерметизация швов?

В 12.01.2016 в 11:13, форум14 сказал:

Посмотрю , какой счет придет за январь. Сейчас стали топить чуть-чуть лучше, но пол во всей квартире ледяной. Очень сильно дует из под плинтусов на стенах с окнами. Оставляла заявку на заделывание трещин, но пока тишина. Наверное, придется покупать ковер и на кухню, а уже летом разбираться с межпанельными швами.

Простите,а где вы живете,что у вас всё так плохо?

В 12.01.2016 в 13:13, ДмитрийЪ сказал:

Простите,а где вы живете,что у вас всё так плохо?

Первая очередь Центрального) Но до этой зимы, все было хорошо)

В 12.01.2016 в 13:19, форум14 сказал:

Первая очередь Центрального) Но до этой зимы, все было хорошо)

И у нас все точно так же! Тоже первая очередь и в прошлую зиму так не мерзли. В одной комнате всегда прохладно было, с 13 года, как въехали, но эта зима просто бьет рекорды! И сквозит именно с пола, из-под плинтусов у стен с окнами.

В 12.01.2016 в 15:57, Раиса сказал:

И у нас все точно так же! Тоже первая очередь и в прошлую зиму так не мерзли. В одной комнате всегда прохладно было, с 13 года, как въехали, но эта зима просто бьет рекорды! И сквозит именно с пола, из-под плинтусов у стен с окнами.

Вот, интересно, под вами кто-то живет, или квартира пустая? Штатные щели для вентиляции окон у них закрыты?

Подо мной не живут, и похоже терморегуляторы на "0", так же и отверстия в окнах сверху не закрыты,так сказали представители Инвесттраста.

В прошлые две зимы топили гораздо лучше, и все эти сквозняки не так сильно чувствовались.

Не могу сидеть за письменным столом в 2.5 м . от окна, больше 30-ти минут, сильно дует в ноги , начинает болеть горло, хотя окна заклеены в два слоя, батареи на максимуме, на полу толстый ковер, а ноги в теплых носках и обуви на толстой подошве. Пол холодный прямо от входа в квартиру, и особенно под окнами . Может , ниже этажом окна не до конца закрыты?

В 12.01.2016 в 16:09, форум14 сказал:

Вот, интересно, под вами кто-то живет, или квартира пустая? Штатные щели для вентиляции окон у них закрыты?

Подо мной не живут, и похоже терморегуляторы на "0", так же и отверстия в окнах сверху не закрыты,так сказали представители Инвесттраста.

В прошлые две зимы топили гораздо лучше, и все эти сквозняки не так сильно чувствовались.

Не могу сидеть за письменным столом в 2.5 м . от окна, больше 30-ти минут, сильно дует в ноги , начинает болеть горло, хотя окна заклеены в два слоя, батареи на максимуме, на полу толстый ковер, а ноги в теплых носках и обуви на толстой подошве. Пол холодный прямо от входа в квартиру, и особенно под окнами . Может , ниже этажом окна не до конца закрыты?

Нет, под нами живет семья с грудным ребенком, я не думаю, что они устраивают такие "проветривания". Дует, как мне кажется, из швов с улицы. У нас пол холодный только в определенных местах, у окон. В коридоре у входной двери тепло вроде) Но я особо не чувствую сквозняк, т.к. ноги в тепле держу тоже, мужу моему всегда жарко, даже в -20 на улице, по нему не определишь, детей тоже одеваю тепло. Но вот как раньше в маечке и шортиках мне холодно, приходится надевать кофты с рукавами и штаны. Ночью под теплым одеялом мерзну, особенно если подвинусь с нагретого местечка на ледяное)

Придется снимать плинтус и утеплять, но мне кажется, что это дело УК? Так же , нужно настаивать на герметизации наружных швов.

В 12.01.2016 в 17:00, форум14 сказал:

Придется снимать плинтус и утеплять, но мне кажется, что это дело УК? Так же , нужно настаивать на герметизации наружных швов.

Если Вы серьезно настроены на решение вопроса, заказывайте экспертизу и в суд. Другого выхода не вижу.

Первый и бесплатный шаг - найти соседей под Вашей квартирой.

В 12.01.2016 в 17:38, ANJIL сказал:

Если Вы серьезно настроены на решение вопроса, заказывайте экспертизу и в суд. Другого выхода не вижу.

Первый и бесплатный шаг - найти соседей под Вашей квартирой.

Спасибо за совет, но доводить до суда не хотелось бы. Весной попробую снять плинтус , может там очевидные дыры на улицу, и экспертиза не нужна, а УК все устранит по гарантии)

В 12.01.2016 в 18:38, форум14 сказал:

Спасибо за совет, но доводить до суда не хотелось бы. Весной попробую снять плинтус , может там очевидные дыры на улицу, и экспертиза не нужна, а УК все устранит по гарантии)

Не УК, а застройщик ООО "ИнвестТраст". В УК Вы можете оставить заявление на дефект на имя застройщика.

В 12.01.2016 в 18:49, ANJIL сказал:

Не УК, а застройщик ООО "ИнвестТраст". В УК Вы можете оставить заявление на дефект на имя застройщика.

Специалисты УК приходят в форме Инвесттраста, поэтому я их обобщила)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...