Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Отопительный Сезон 2013/2014

Рекомендуемые сообщения

Может подскажет кто, что за засада. Поменял радиаторы и соответственно поставил новые термоголовки данфосс. Открываю на полную (5), батареи еле греют. Поснимал термоголовки, батареи кипят. В чем фишка? Я так понимал, что при открытии на полную должны греть на максимум, а при убавлении придавливать клапан и уменьшать тепло?? Почему на максимуме еле теплые?

у нас тоже какая то неразбериха была..стояк огненный, конвекторы ( не меняли) то греют то нет...периодически слышно бульканье ,сняли все, спустили воздух ( вместе с чернющей водой), опять...причем то одна, то другая..вчера опять все поснимали и опять воздух пытались согнать..пока вроде нормально все.

А мы ничего не делали и жара стоит вчера убавлял.

В 02.10.2013 в 13:06, serega сказал:

А мы ничего не делали и жара стоит вчера убавлял.

нам тоже не было холодно, но и на улице не минус 20.поэтому меня это обеспокоило.

я сегодня сантехника вызывала, он мне сказал что проходимость которую дают регуляторы очень маленькая и лучше менять батареи на бето- метал что ли... все что он может сделать-это что бы с другого конца батареи также были горячие трубы как и вначале. В квартире не очень-то жарко,уже сейчас. Еще иногда в окна завывает ветер и дует, видимо окна тоже лучше потом поменять.

• Like 2

В 02.10.2013 в 13:34, Оксана сказал:

я сегодня сантехника вызывала, он мне сказал что проходимость которую дают регуляторы очень маленькая и лучше менять батареи на бето- метал что ли... все что он может сделать-это что бы с другого конца батареи также были горячие трубы как и вначале. В квартире не очень-то жарко,уже сейчас. Еще иногда в окна завывает ветер и дует, видимо окна тоже лучше потом поменять.

я не спец.могу сказать по практике .мы жили в кирпичном доме с такими же батареями.была жара такая, что зимой щелочку на проветривание оставляли.Точно такие же конвекторы парили вовсю.Прошлой зимой в съемной квартире с такими же мерзли так, что в комнатах было 16-18 тепла.батареи при горячем стояке не грелись вообще! сантехник также предложил их менять.Здесь будем посмотреть.Наверное это как кому повезло.Окна у нас заделаны и из них не дует.Сейчас комфортно, но и не жарко так, чтоб убавить .А морозы впереди.

В квартире я бы даже сказал, что прохладно(

На днях буду окна проклеиваить), а по весне менять окна и батареи)

• Like 1

В 02.10.2013 в 13:34, Оксана сказал:

Оксана, подскажите, вы заявление писали в УК по поводу отопления? а то у нас батареи в начале горячии, а в конце почти холодные

Да, на окнах специальные щели для притока воздуха. Чем их лучше заделать?

В 02.10.2013 в 16:07, Dostigator сказал:

Да, на окнах специальные щели для притока воздуха. Чем их лучше заделать?

Может просто молярным скотчем заклеить?

• Like 1

у нас тоже батареи холодные, а трубы оооочень горячие... странно, что же это может быть...

В 02.10.2013 в 16:13, Александр Т. qaz46 сказал:

у нас тоже батареи холодные, а трубы оооочень горячие... странно, что же это может быть...

попробуйте спустить воздух .у нас вроде наладилось ...ттт
  • Like 2

В 02.10.2013 в 16:21, Лана сказал:

попробуйте спустить воздух .у нас вроде наладилось ...ттт

попробую, а как? есть где нибудь примерная инструкция? честно говоря с такой проблемой никогда не сталкивался еще

В 02.10.2013 в 16:23, Александр Т. qaz46 сказал:

попробую, а как? есть где нибудь примерная инструкция? честно говоря с такой проблемой никогда не сталкивался еще

где то здесь было.с телефона сложно найти .по- моему в теме ! кто менял радиаторы "

я просто запомнила, муж сделал.можно руками открутить гайку, которая держит терморегулятор иснять его, нажать чем то на остренький стержень , можно несколько раз, предварительно обернувшись все это тряпкой( оттуда черная вода пойдет ), сразу увидите, что батарея начала греться

ок, поищу, спасибо большое

• Like 1

В 02.10.2013 в 16:29, Лана сказал:

где то здесь было.с телефона сложно найти .по- моему в теме ! кто менял радиаторы "

я просто запомнила, муж сделал.можно руками открутить гайку, которая держит терморегулятор иснять его, нажать чем то на остренький стержень , можно несколько раз, предварительно обернувшись все это тряпкой( оттуда черная вода пойдет ), сразу увидите, что батарея начала греться

от меня спасибо :)

• Like 1

что самое интересное, мы эту процедуру уже несколько раз проделывали.Вот сейчас в большой комнате опять замер процесс...непонятно , весь день грела и опять застыла.мы уже и регулятор не ставим на место.может это из-за за того, что не все по стояку пробки спустили или...даже не знаю.Сантехник , посетивший Оксану , судя по всему не ас..

Значит так соседи, начитавшись данной темы заморочился я тоже с прокачкой батарей. Открутил большую серябристую гайку (руками не получится, взял ключ разводной), снял регулятор, за ним штырёк. Нажимать на него бестолку, он в открытом состоянии без регулятора находится. Пришлось выкрутить и эту фарсунку, там латтунная вставка. Из под неё чуть прыснуло черени, но когда снял её совсем бода больше не текла. Теперь самый ответственный момент: я взял шариковую ручку и налавил во внутрь...Чёрнные веснушки мне были обеспечены))) Хорошо таз и тряпка были на готове. Потом чистенькая пошла, но почему-то клапан перестал возвращаться обратно и сифонил горячей водой, но не кипяток, терпимо вполне. Завернул золотник обратно, ещё раз надавил на штырь. Снова открутил золотник, - не течёт))) Батарея разогрелась и в лицо дало долгожданным жаром))) Ввернул регулятор обратно и пошёл к следующей батарее, но вернувшись к предыдущей обнаружил, что она остыла. Вывод: регулятор там нафиг не нужен или не хватает давления в системе, что бы открывать его, внутри него пружина, при положении на 1 шток в регуляторе не утапливается вообще, при положении на 4 шток утапливается, но трудно. Пока оставил часть батарей без регуляторов, понаблюдаю за динамикой прогрева.

• Like 1

самый первый раз тоже все это снимали, а потом поняли, что хватает и просто нажатия на штырек .Когда остынет, попробуйте просто понажимать , может также пойдет , как у нас, брызг может уже и не быть, но процесс запустится .

• Like 1

В любом случае что бы выпустить воздух из системы, золотник нужно выкручивать.

В 02.10.2013 в 17:49, Andrews сказал:

В любом случае что бы выпустить воздух из системы, золотник нужно выкручивать.

мы так в первый раз сделали на 2 батареях , а на остальных 2 просто понажимали .Эффект тот же.Теперь при охлаждении просто нажимаем на штырек.Вот большая батарея профурычила сутки.Сейчас опять заводили.Одна батарея изначально как работала так и работает...я не поняла, это какое то давление в системе? а от чего( или кого) оно зависит ?

Зависит от котельной наверное, я в одной комнате вообще ничего не трогал, там и так вода горячая.

В 02.10.2013 в 18:06, Andrews сказал:

Зависит от котельной наверное, я в одной комнате вообще ничего не трогал, там и так вода горячая.

так и у нас также .может тогда стоит заявку написать в УК.а то так и будем бегать отслеживать батареи и платить по полной...

Я думаю, что просто система ещё полностью не прогналась, да и котельная не на полную мощьность работает, ещё же нет заморозков.

Блин что за нафиг - поснимал термоголовки, батареи кипяток. Слишком жарко. Надел обратно термоголовки и открутил на максимум - еле теплые. Нафига покупал эти термоголовки если только два варианта: 1) снять их и будет жарко 2) поставить их и как ни крути будет холодно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...