mrsnata Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 В 27.03.2015 в 12:25, Natalka сказал: Зря Вы так,Нинель установила кондеи на крышу .А про цену я спрашивала,так- как у меня тоже трёшка ,в одну комнату же не поставишь,надо во все. Я тебя умоляю)) У нас, прям, климат остро требует, на 80-ти квадратных метрах по три кондея расположитьи использовать один из них двадцать дней летом, если повезет с теплом... Даже смешно читать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 В 27.03.2015 в 12:25, Natalka сказал: Зря Вы так,Нинель установила кондеи на крышу .А про цену я спрашивала,так- как у меня тоже трёшка ,в одну комнату же не поставишь,надо во все.Для этого есть мультисплит. Один внешний блок на несколько внутренних. Сам такой поставил и трассу в канализацию вывел. Вышло дороже стандартного монтажа, но теперь соседи с претензиями в УК не пойдут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
llirik99 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 В 27.03.2015 в 12:59, Encanto сказал: На мой взгляд, лучше чуть позже поставить кондерыНу не надо, пожалуйста, ни сейчас, ни попозже. В мильёнтысячный))) раз взываю ко всем)Не надо портить нашу красоту, а?Ну и про то, что в эти дырки вода в дожди заливаться будет и высохнуть не сможет, что чревато всякой плесенью внутри квартиры, я тоже писал. Ну и плюс:______Кроме собственно технических норм по установке кондиционеров существует еще одно обстоятельство правого характера, которое следует учитывать при монтаже внешних блоков климатического оборудования. Оно не относится напрямую к разрешительным процедурам в части согласования перепланировки. Однако совместное применение норм гражданского, градостроительного и жилищного кодексов приводит к утверждению о том, что для установки кондиционеров на фасаде многоквартирного дома в любом случае требуется (или может потребоваться) согласие со стороны собственников помещений в таком доме. Работы по установке оборудования на фасаде здания в соответствии с Градостроительным кодексом считаются его реконструкцией (п. 14. ст. 1 ГрК РФ). Гражданский кодекс в свою очередь допускает распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, (в данном случае — в форме реконструкции ограждающих конструкций здания) только с согласия всех собственников (см. ст. 246 ГК РФ), т.е. на основании решения общего собрания собственников, как это предусмотрено жилищным законодательством.______ upd:______Если будет доказан факт шума, загромождения фасада, ухудшение обзора из окон, некорректный дренаж, хозяева оборудования могут быть подвергнуты административной санкции (2500 рублей штрафа) и обязаны согласовать переустройство помещения в установленном порядке или привести фасад жилого дома в исходный вид. Если реакции не последует и в этом случае, документы передаются в суд, решение которого будет не в пользу ответчика.______ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 В 27.03.2015 в 05:42, sitnikov_s сказал: Даспасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нинель Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 27.03.2015 в 12:24, Encanto сказал: Уж простите, но Вы не очень тактичны, и на мой взгляд не правы в своих высказываниях. Почему из-за того, что пару человек хочет сэкономить денег на установке, должны страдать все остальные? Я не хочу видеть на фасадах кондеры и тарелки, и я не хочу оплачивать ремонт фасада. И если уж Вы парируете своей трешкой, то уж простите за такие слова, но если уж у Вас нашлись деньги на 3-ку, то на установку на крышу - тоже найдете. И да, чтоб Вы не обвиняли меня, как обвинили GEO (хотя, я не понимаю, какое значение имеет у кого какая площадь. человек может хоть 10 кондеев поставить на 20 кв.м., каждому свое), мне тоже предстоит установить не менее 3 штук. Но я предпочту соблюдения правил и человеческое отношение к другим.В чем Ваши страдания? Если внимательно почитать, это мне написала "еще бы 15шт поставили", поэтому в ответ написала, что у кого-то однушка, а кого-то трешка. И я полностью согласна с Natalka в том, что УК не меет права запрещать вещать кондиционеры и тарелки на фасад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нинель Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 27.03.2015 в 12:29, Encanto сказал: Это ж замечательно. Тогда не понимаю, почему была негативная реакция против установки на фасады.Надо, а что делать но лучше уж сразу все сделать и забыть самим все это предстоит....Просто я не понимаю на основании каких документов, договоров и.т.д нам запрещают вешать кондиционеры на фасад? Такое ощущение, что УК просто не хочет производить ремонт за свой счет поэтому и запрещает. И еще не понимаю людей говорящих о красоте, лично мне вид кондиционеров на фасадах не раздражает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Да ,ремонтировать фасад уже с прошлого лета начали.Мы ездили выбирать,видели отвалившуюся плитку.Сделано всё на соплях,вот и придумывают всякие гарантии.Через пять лет на наши дома страшно смотреть будет. Вот и придётся кондеями дырки в фасаде закрывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нинель Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 12:56, Natalka сказал: Да ,ремонтировать фасад уже с прошлого лета начали.Мы ездили выбирать,видели отвалившуюся плитку.Сделано всё на соплях,вот и придумывают всякие гарантии.Через пять лет на наши дома страшно смотреть будет. Вот и придётся кондеями дырки в фасаде закрывать Вот вот ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
llirik99 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 12:39, Нинель сказал: Просто я не понимаю на основании каких документов, договоров и.т.д нам запрещают вешать кондиционеры на фасад?Если вас не трогают просьбы ваших соседей - то несколько постов выше я процитировал куски текста с адвокатских сайтов. Это легко найти в интернете. Согласие всех собственников дома соберёте? В 28.03.2015 в 12:39, Нинель сказал: И еще не понимаю людей говорящих о красоте, лично мне вид кондиционеров на фасадах не раздражаетА меня например раздражает, как и ещё многих, насколько я понимаю. Не украшает по крайней мере точно. Допустим, мой трёхподъездный дом, по 4 квартиры на этаже. 36 кондеев. Красота? Не раздражает? Почему, если можно сделать нормально - всё равно надо делать так, как удобно лично вам?Если так важны официальные документы - я написал запрос в мосжилинспекцию, чтобы они их предоставили. Как ответят - сразу выложу сюда.Хотя по мне - важнее человеческое, а не бумажное. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 15:51, llirik99 сказал: Если вас не трогают просьбы ваших соседей - то несколько постов выше я процитировал куски текста с адвокатских сайтов. Это легко найти в интернете. Согласие всех собственников дома соберёте? А меня например раздражает, как и ещё многих, насколько я понимаю. Не украшает по крайней мере точно. Допустим, мой трёхподъездный дом, по 4 квартиры на этаже. 36 кондеев. Красота? Не раздражает? Почему, если можно сделать нормально - всё равно надо делать так, как удобно лично вам?Если так важны официальные документы - я написал запрос в мосжилинспекцию, чтобы они их предоставили. Как ответят - сразу выложу сюда.Хотя по мне - важнее человеческое, а не бумажное.Что Вы набросились на человека.Она одна из первых на крышу установила кондеи.Никто не собирается ставить на фасад,мы вообще пока и не думали про кондеи.Разговор идёт о неправильной гарантии на фасады. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 12:39, Нинель сказал: Просто я не понимаю на основании каких документов, договоров и.т.д нам запрещают вешать кондиционеры на фасад? Такое ощущение, что УК просто не хочет производить ремонт за свой счет поэтому и запрещает.И еще не понимаю людей говорящих о красоте, лично мне вид кондиционеров на фасадах не раздражает Неужели правда не раздражает? Зачем портить хороший вид домов? Мы же не в Индии или в Африке живём. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Мне тоже всё-равно.Висят и висят. Меня хлам на прозрачных балконах больше угнетает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 А для меня эстетическая составляющая очень важна...И тарелки всякие, кондеи, белье на фр балкончиках - режет глаз.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Балкон тоже можно закрыть, хоть бы жалюзи повесить, а эти гробы на стенах просто жуть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 16:21, mrsnata сказал: А для меня эстетическая составляющая очень важна...И тарелки всякие, кондеи, белье на фр балкончиках - режет глаз....Мне важнее,что внутри дома.Хотя фонарики на улице мне очень нравятся.К кондеям я спокойно отношусь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Мы когда выбирали квартиру главное для меня было гже солнце после 13-00, потому что в жару на даче научилась, как вечер , просто труба, и кондей не спасает. И аыбрали солнышко утром, и вечером после 20-00. Так что думаю пока можно попробовать без него, а есди приспичит, то на крышу однозначно, если соседи с 3 этажа будут не против 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 16:33, ×× Галина ×× сказал: Мы когда выбирали квартиру главное для меня было гже солнце после 13-00, потому что в жару на даче научилась, как вечер , просто труба, и кондей не спасает. И аыбрали солнышко утром, и вечером после 20-00. Так что думаю пока можно попробовать без него, а есди приспичит, то на крышу однозначно, если соседи с 3 этажа будут не против О нет)) я всегда выбираю, чтобы солнце жарило, тем более в наших широтах )) Усесться у окна на солнышке и греться, греться,, греться Я тоже уверена что , если понадобится - только на крышу... или, может напольный на первое время... В 28.03.2015 в 16:26, Natalka сказал: Мне важнее,что внутри дома.Хотя фонарики на улице мне очень нравятся.К кондеям я спокойно отношусь. Ой.. а мне важно.... очень важно, чтобы все вокруг было красиво... И внутри дома.. и , когда выйдешь из него тоже... Из окон люблю смотреть... Правда, в Южном смотреть не особо есть куда , поэтому, если еще и фасады изуродуют - совсем будет печально... К кондеям я могу относиться спокойно..если они цивильно расположены на фасаде многоэтажек один под другим, у всех в один ряд... и выведены в специальные отводы... Я, кажется присылала фотки, но это было прошлой весной... Завтра сфоткаю- пришлю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Вы такая теплолюбивая? Мне например солнца хватает и в машине и на даче, целый день в машине по жаре, это что-то, а от климата в машине я простужаюсь, поэтому включаю его очень дозировано, а дома если в жару тенёк, просто супер 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нинель Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 16:16, ×× Галина ×× сказал: Неужели правда не раздражает? Зачем портить хороший вид домов? Мы же не в Индии или в Африке живём.Правда не раздражают! Гораздо хуже бардак на прозрачных балконах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 16:56, ×× Галина ×× сказал: Вы такая теплолюбивая? Мне например солнца хватает и в машине и на даче, целый день в машине по жаре, это что-то, а от климата в машине я простужаюсь, поэтому включаю его очень дозировано, а дома если в жару тенёк, просто супер Да... не просто теплолюбивая)) Обожаю раскаленные камни или лестницы металлические согретые солнцем)), горячий песок... На даче мне солнца не хватает, чтобы на год... В общем, кондеи, сплит системы и климат контроли я плохо переношу...Правда, когда в Южный приезжала - окна открывала... потому что больше не тепло было, а духота... а, вот на солнышке успела погреться)) - в очередной раз стекла мыла)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 16:59, Нинель сказал: Правда не раздражают! Гораздо хуже бардак на прозрачных балконах. ну про балконы это кто как воспитан, выстовлять свой позор на всеобщей обзор или нет? Я бы балкон завесила потому что первый этаж, и бельё на прозрачных балконах не вешала, а кондеи по мне как-то не комильфо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Наталь,всем солнышко нравится и мне тоже.Но!Только на море,а не в душном городе,когда асфальт плавится.Спать невозможно от духоты.Я надеюсь на нашу распашонку-квартиру,проветривать сквозняком можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 16:56, ×× Галина ×× сказал: Вы такая теплолюбивая? Мне например солнца хватает и в машине и на даче, целый день в машине по жаре, это что-то, а от климата в машине я простужаюсь, поэтому включаю его очень дозировано, а дома если в жару тенёк, просто супер Дома на даче в любую погоду - зябко, если без обогревателей...... Ну в самую-самую жару, может и хорошо, но она так недолго держится ... А так, дом брус - прохладу держит...После того, как на форуме зашел разговор о кондеях.... стала вспоминать, кто из моего окружения в полную меру ими пользуется))) Оказалось это по большей части реквизит и у меня и у большинства моих знакомых... Помню одна включала из-за мопса, когда на работу уходила..., вторая из-за кота...Всем остальным... да и мне....достаточно приоткрыть окно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 17:04, mrsnata сказал: Да... не просто теплолюбивая)) Обожаю раскаленные камни или лестницы металлические согретые солнцем)), горячий песок... На даче мне солнца не хватает, чтобы на год... В общем, кондеи, сплит системы и климат контроли я плохо переношу...Правда, когда в Южный приезжала - окна открывала... потому что больше не тепло было, а духота... а, вот на солнышке успела погреться)) - в очередной раз стекла мыла)) Я вам завидую, потому что жару просто не переношу, для меня лучше замерзнуть, чем вспотеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 В 28.03.2015 в 17:12, Natalka сказал: Наталь,всем солнышко нравится и мне тоже.Но!Только на море,а не в душном городе,когда асфальт плавится.Спать невозможно от духоты.Я надеюсь на нашу распашонку-квартиру,проветривать сквозняком можно. Не поверю, что у нас на Сухаревской прохладней, чем у вас в Коньково или в Беляево...Тем более роза ветров от вас к нам идет...Может от этажа зависит, конечно... не знаю... У Лерки (племянницы)спросишь при всетрече, сколько раз мы включали кондиционер...и включали ли вообще? А сквозняк у нас вообще опасно устраивать - без стекол остаться можно...хлопает и дует неимоверно....Обожаю солнце везде... и на асфальте тоже... Конечно, если распашонка сквознячище будет еще тот... тем более такие ветрища в чистом поле.. как не приезжаю - диву даюсь... То в одну сторону, то в другую ветер гуляет... но всегда он есть... или мне так везет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.