NastyaBonk Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Естественно)) они заинтересованы... ведь это их доход. Просто я уже не первый раз так все оформляю. У меня дача тоже в Новой Москве. Знакомая оформила дом на зем.участке за 150000, а я всего лишь за 9000. Есть же разница. Просто многие не хотят замарачиваться, да бегать везде)))Хотя сходить надо всего лишь в 2 инстанции. за месяц у вас все будет на руках. Ведь в БТИ - строго 10 раб.дней, а в Росреестре - не более 18 дней. Может думаю тоже поездить самой)). А где там бти не подскажите?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Можно в личку расспросить вас поподробнее?) конечно можно. Пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Может думаю тоже поездить самой)). А где там бти не подскажите?) г. Троицк, ул. Нагорная, д. 5 Вот часы работы: http://www.mosgorbti.ru/Mobile/granted-document-list.aspx?id=53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 ... а там оплачиваете госпошлину за бланк св-ва (госпошлина - 2000, т.к. нас двое собственников то оплатим 4000). ...У вас долевая собственность?Будет 2 экз-ра СОС?А при общей совместной собственности госпошлину тоже платит каждый по 2000 р ? Мне кажется, что если бланк ОСС в одном экз-ре, (в нем указаны оба ФИО) то госпошлину платим одну- 2000р. -( за 1 бланк св-ва о собст-ти)Поправьте, если ошибаюсь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) ... А мы в субботу едем в БТИ запрашивать тех.паспорт на квартиру (срок изготовления - 10 раб. дней, госпошлина- 1790 руб.). т.е. через 2 недели забираем документы БТИ и подаем на оформление собственности в Росреестр,.... А то, что мы получили у Застройщика- не подойдет для Росреестра?(Выдержка из Тех. паспорта здания на 7 листах+заверенная копия кадастрового паспорта на квартиру, сшито вместе, с печатью Инвесттраст - заказывала по личному заявлению в понедельник в офисе,вчера забрала готовый, мне просто для банка нужно было)Или надо в БТИ? Изменено 26 марта, 2015 пользователем Alex&Elen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 У вас долевая собственность?Будет 2 экз-ра СОС?А при общей совместной собственности госпошлину тоже платит каждый по 2000 р ? Мне кажется, что если бланк ОСС в одном экз-ре, (в нем указаны оба ФИО) то госпошлину платим одну- 2000р. -( за 1 бланк св-ва о собст-ти)Поправьте, если ошибаюсь.. Всё правильно. Если совместная собственность без разделения долей до выдается одно свидетельство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 А то, что мы получили у Застройщика- не подойдет для Росреестра?(Выдержка из Тех. паспорта здания на 7 листах+заверенная копия кадастрового паспорта на квартиру, сшито вместе, с печатью Инвесттраст - заказывала по личному заявлению в понедельник в офисе,вчера забрала готовый, мне просто для банка нужно было)Или надо в БТИ? Основанием для регистрации права собственности является технический паспорт на квартиру в который уже входит поэтажный план и экспликация конкретно на вашу квартиру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 А то, что мы получили у Застройщика- не подойдет для Росреестра?(Выдержка из Тех. паспорта здания на 7 листах+заверенная копия кадастрового паспорта на квартиру, сшито вместе, с печатью Инвесттраст - заказывала по личному заявлению в понедельник в офисе,вчера забрала готовый, мне просто для банка нужно было)Или надо в БТИ? Выдержка из техпаспорта на здания не подойдет это точно. И обязательно на техпаспорте квартиры ставится галограмма и печать ТБТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Основанием для регистрации права собственности является технический паспорт на квартиру в который уже входит поэтажный план и экспликация конкретно на вашу квартиру.Спасибо большое!Если разрешите, я вас попозже попытаю ещё))если вопросы возникнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Спасибо большое!Если разрешите, я вас попозже попытаю ещё))если вопросы возникнут не вопрос... пишите лучше в личку, чтобы не пропустить ваше сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NastyaBonk Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 г. Троицк, ул. Нагорная, д. 5 Вот часы работы: http://www.mosgorbti.ru/Mobile/granted-document-list.aspx?id=53 Спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Изменено 27 марта, 2015 пользователем Alex&Elen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Мне подфортило. В моем договоре Втб24 сам делает оценку. Т.е. у них зависит от типа договора. У меня старый тип договара. потом они поменяли эту услугу. У кого втб детально выясните. надо ли самим оценивать. У меня тоже банк сам делает оценку )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мария и Вадим Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 А кадастровый паспорт неужели уже больше не нужен для оформления в собственность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveto4ek Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 8-800-100-34-34 по этому номеру телефона звоните на горячую линию в Росреестр и выясняете какой комплект документов нужен для регистрации права собственности. Если собственномсть совместная, то одно свидетельство и госпошлина 2000. Если общая долевая, то по 2000 с каждого собственника по долям.Так же Росреестр не работает с физическими лицами, всё передано в МФЦ. Для регистрации можно обратиться в любое мфц в москве, эта услуга экстерриториальна и нет привязки к адресу жилого помещения. Кадастровый паспорт уже давно ненужен, как обязательный документ при регистрации права собственности.Все документы подаются в только оригиналах, при первичной регистрации по ДДУ, за исключением доверенностей(не в счет доверенности от банка если это ипотека, там уже заверенные нотариусом копии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 8-800-100-34-34 по этому номеру телефона звоните на горячую линию в Росреестр и выясняете какой комплект документов нужен для регистрации права собственности. Если собственномсть совместная, то одно свидетельство и госпошлина 2000. Если общая долевая, то по 2000 с каждого собственника по долям.Так же Росреестр не работает с физическими лицами, всё передано в МФЦ. Для регистрации можно обратиться в любое мфц в москве, эта услуга экстерриториальна и нет привязки к адресу жилого помещения. Кадастровый паспорт уже давно ненужен, как обязательный документ при регистрации права собственности.Все документы подаются в только оригиналах, при первичной регистрации по ДДУ, за исключением доверенностей(не в счет доверенности от банка если это ипотека, там уже заверенные нотариусом копии)В отделе оформления сказали, что даже, если общая долевая, то платится одна пошлина в 2000р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 Подскажите,пожалуйста,такой момент.. для оформления собственности надо предоставить -Передаточный акт и ДДУ – оригиналы по количеству участников договора (возвращается после регистрации).-у нас на двоих с мужем один экземляр ДДУ и передаточного акта. Застройщик уверяет, что должен быть один. А В Росреестре по тел. сказали, что нужно два! ( общая совместная собственность)Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 Подскажите,пожалуйста,такой момент.. для оформления собственности надо предоставить -Передаточный акт и ДДУ – оригиналы по количеству участников договора (возвращается после регистрации).-у нас на двоих с мужем один экземляр ДДУ и передаточного акта. Застройщик уверяет, что должен быть один. А В Росреестре по тел. сказали, что нужно два! ( общая совместная собственность)Как быть?Я не знаю как там по правилам, но у нас 2 собственника - 2 дду, -2 акта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 Если у вас один собственник квартиры - то акт один. Если собственников два - то два акта. У нас, например, живет 4 человека в квартире, но собственники я и мама. У нас два акта - на ее имя и на мое.Так что смотрите, и если у вас не 1 а 2 собственника, надо идти и дополучать второй акт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 Я не знаю как там по правилам, но у нас 2 собственника - 2 дду, -2 акта.Если у вас один собственник квартиры - то акт один. Если собственников два - то два акта...Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Добрый вечер. Соседи, есть кто-нибудь из 1го подъезда? Вас не беспокоит постоянный гул, доносящийся из подвала? Спать невозможно, мозги гудят, как при пытках. Может кто узнавал что это и можно ли отключить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мария и Вадим Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 У нас что-то непонятное стало с телевизором уже неделю назад,я так думаю с антеной,качество изображения плохое,помехи.Может у кого тоже такая проблема.Если возможность подключить цифровое телевидение,может кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 По поводу самостоятельного оформления в собственность.Заглянула сегодня в свой МФЦ в росреестр. Мне сказали, что для оформления через Росреестр нужны только ДДУ, передаточные акты и документы собственников. Я удивилась, что не запросили БТИ, но девушки утверждают, что им документы из БТИ не нужны (хз как оно там на самом деле).НО: девушки сказали, что если в нашем доме еще не оформлено в собственность ни одной квартиры, то через них (Росреестр в МФЦ) зарегистрировать право собственности не получится, т.к. для регистрации первой квартиры в доме, какой-то другой порядок (регистрация идет не через представителей Росреестра в МФЦ).В нашем доме, насколько я понимаю, еще никто свидетельства не получил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Сегодня звонила в Росреестр. Для самостоятельной регистрации права нужно обратиться в Росреестр с пакетом документов:1. Заявление о гос.регистрации (при необходимости от каждого "собственника")2. Документы, подтверждающие личность3. ДДУ - оригинал (от каждого) (возвращается после регистрации права собственности)4. Передаточный акт - оригинал (от каждого) (возвращается после регистрации права собственности)5. Кадастровый паспорт на квартиру6. Госпошлина (2000 рублей) оплачивается от каждого "собственника" Обращаться в Росреестр по адресу: г. Троицк, микрн. Сосны, д. 2 по предварительной записи на сайте. P.S: мы правда заказали еще и тех.паспорт в БТИ (раньше требовался, сейчас говорят что все те же данные есть в кадастровом паспорте). Если вы сдаете без документы без кадастрового паспорта то сотрудники Росреестра самостоятельно сделают запрос. Главное, чтобы квартира стояла на кадастровом учете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 По поводу самостоятельного оформления в собственность.Заглянула сегодня в свой МФЦ в росреестр. Мне сказали, что для оформления через Росреестр нужны только ДДУ, передаточные акты и документы собственников. Я удивилась, что не запросили БТИ, но девушки утверждают, что им документы из БТИ не нужны (хз как оно там на самом деле).НО: девушки сказали, что если в нашем доме еще не оформлено в собственность ни одной квартиры, то через них (Росреестр в МФЦ) зарегистрировать право собственности не получится, т.к. для регистрации первой квартиры в доме, какой-то другой порядок (регистрация идет не через представителей Росреестра в МФЦ).В нашем доме, насколько я понимаю, еще никто свидетельства не получил?Все правильно Вам сказали. Сперва должен пройти так называемый "Пилотный договор". Т.е. первый комплект документов на оформление, на котором будут проверены все нюансы, ошибки и т.п. Когда его зарегистрируют - остальные дела по его образцу идут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.