Alexey Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Я за ЗАКРЫТЫЙ мусоропровод Плюсую! Намного чище, а остальное лень человеческая.Другое дело люди не имеющие возможности часто выходить на улицу, как им быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну да, просто кто-то здесь на форуме писал, что указывали в приложении. Вот и хочется узнать у тех, кто уже принимал - где они взяли это приложение - я в образцах его не увидела, даже, скажем так, намека на него)Да в образцах этого приложения нет. Это если у вас, как у нас пара недостатков с которыми вы готовы смириться, то подписываете акт приема-передачи и когда возвращаетесь в УК из квартиры после асмотра берете это приложение и заполняете. Только сперва заполните приложение, а потом акт подпишите))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викуля Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 а у меня все недочеты влезли в сам акт, на сайте пример акта абсолютно не тот что дают нам, тот который дают на последней странице предусмотрена графа для недостатков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирэн Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 С ужасом думаю про парковку возле дома!!! Все места заняты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алевтина776 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Приветик! Мы с 8 эт.,секция 6. Принимать однозначно. Через диспетчерскую (тел.8-499-962-51-21) все косяки исправите. Спасибо БОЛЬШОЕ!) Уже сижу на чемоданах.. ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgenii Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрый вечер соседи!Сегодня принимали квартиру - двушка в 4 секции! Акт подписали со следующими разногласиями: неисправность в сливном бочке (подтекает), а также проблема с электрикой в двух комнатах. Проблема сводится к следующему: в каждой комнате по двухклавишному выключателю и четыре провода на потолке. Под одну клавишу при подключении патрона свет есть, а под вторую клавишу выключателя - света нет (в одном проводе фазы отсутствует напряжение).Также до сих пор отсутствует электрическая плита - тоже отразили в листе осмотра. Вода есть, и холодая и горячая, хоть и жуткого запаха!В квартире очень тепло! Понравилось как сделали полы, не скрипят, не прогибаются под ногами. Также обратили внимание на кривые стены и не совсем ровный потолок на стыке плит в коридоре. В целом для эконом варианта - на 4 с минусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА 38 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Я правильно поняла, что дверь поставили сразу в день принятия квартиры? Как Вам это удалось? Или Вы заранее делали замер? Просто тоже нужно будет менять дверь быстро, а возможности заранее приехать на замер нет. И сразу вопрос- где закащывали и сколько времени ушло на изготовление? МЫ ТОЖЕ ЗАКАЗЫВАЛИ ДВЕРЬ В ТОРЕКСЕ У НАС В ХОЗ МАГАЗИНЕ ОНИ ДАЖЕ РАЗМЕРЫ НЕ СНИМАЛИ ПРИВЕЗЛИ ВСЁ ОТЛИЧНО ПОДОШЛО УСТАНОВИЛИ И ВСЁ ЗА СОБОЙ УБРАЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ybrjkfq51 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 по электрике:синий проводник должен быть нулевым, желтозеленый- защитный нулевой, фазный может быть любым. если подключить лампочку к фазному и нулевому проводнику она должна гореть.если подключить лампочку к фазному и защитному сработает УЗО(УСТРОЙСТВО ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ настроено на 30мА .100мА смертельный для человека) и отключится автомат на щите. если этого не произойдет и лампа не горит, то защитный проводник не подключен. Если лампа горит то защитный и 0 обединены, и это плохо. Розетки проверяйте анологично. Заботесь о своей безопасности защита должна быть обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 по электрике:синий проводник должен быть нулевым, желтозеленый- защитный нулевой, фазный может быть любым. если подключить лампочку к фазному и нулевому проводнику она должна гореть.если подключить лампочку к фазному и защитному сработает УЗО(настроено на 30мА) и отключится автомат на щите. если этого не произойдет и лампа не горит, то защитный проводник не подключен. Если лампа горит то защитный и 0 обединены, и это плохо. Розетки проверяйте анологично. Заботесь о своей безопасности защита должна быть обязательно. Хоть Вас бери на приемку! Как же я далек от электрики) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ybrjkfq51 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 УЗО предназначено для отключения питания если произошел пробой изоляции и открытые проводящие части оказались под напряжением. А также если вы по какиким то неведомым причинам оказались под напряжением, то УЗО отключит питание за 0.1секунды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирэн Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Добрый вечер соседи!Сегодня принимали квартиру - двушка в 4 секции! Акт подписали со следующими разногласиями: неисправность в сливном бочке (подтекает), а также проблема с электрикой в двух комнатах. Проблема сводится к следующему: в каждой комнате по двухклавишному выключателю и четыре провода на потолке. Под одну клавишу при подключении патрона свет есть, а под вторую клавишу выключателя - света нет (в одном проводе фазы отсутствует напряжение).Также до сих пор отсутствует электрическая плита - тоже отразили в листе осмотра. Вода есть, и холодая и горячая, хоть и жуткого запаха!В квартире очень тепло! Понравилось как сделали полы, не скрипят, не прогибаются под ногами. Также обратили внимание на кривые стены и не совсем ровный потолок на стыке плит в коридоре. В целом для эконом варианта - на 4 с минусом.Не волнуйтесь, вызовите электрика и он вам всё исправит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирэн Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Не волнуйтесь, вызовите электрика и он вам всё исправит....Извиняюсь,эта sms для Алексея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Извиняюсь,эта sms для Алексея. Да, спасибо, лучше изначально чтобы все хорошо работало!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь R Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Добрый вечер соседи!Сегодня принимали квартиру - двушка в 4 секции! Акт подписали со следующими разногласиями: неисправность в сливном бочке (подтекает), а также проблема с электрикой в двух комнатах. Проблема сводится к следующему: в каждой комнате по двухклавишному выключателю и четыре провода на потолке. Под одну клавишу при подключении патрона свет есть, а под вторую клавишу выключателя - света нет (в одном проводе фазы отсутствует напряжение)... Мне кажется - это штатный режим в этих 4 проводах: один провод - фаза.Два провода - к двум клавишам выключателя.Последний - это заземление. Оно ( заземление) обычно желто-зеленое. Уже пару замечаний видел про электрику на плафонах. Но все замечания похожи на "ошибки клиента".Есть же спецы! Прокомментируйте. Как проверять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
electric Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Мне кажется - это штатный режим в этих 4 проводах: один провод - фаза.Два провода - к двум клавишам выключателя.Последний - это заземление. Оно ( заземление) обычно желто-зеленое. Уже пару замечаний видел про электрику на плафонах. Но все замечания похожи на "ошибки клиента".Есть же спецы! Прокомментируйте. Как проверять?Заземление - желтый,желто-зеленый. Ноль-синий,голубой.Фазы две от каждой клавиши выключателя цвет коричневый,черный иногда белый.Но желательно проверить могут расключить как угодно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь R Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Заземление - желтый,желто-зеленый. Ноль-синий,голубой.Фазы две от каждой клавиши выключателя цвет коричневый,черный иногда белый.Но желательно проверить могут расключить как угодно. Вот спасибо!Т.е плафон с лампой один конец подключаем к синему, а второй поочередно к двум другим, кроме желтого или желто-зеленого. И начинаем щелкать выключателем.Кто не спасся, я не виноват!:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь К Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Всем добрый день! Сегодня забрал ключи!!!! Меня все устроило, все равно все переделывать. А сейчас заезжай и живи. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
electric Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Вот спасибо!Т.е плафон с лампой один конец подключаем к синему, а второй поочередно к двум другим, кроме желтого или желто-зеленого. И начинаем щелкать выключателем.Кто не спасся, я не виноват!:-) Правильно но не забывайте про беЗопастность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ybrjkfq51 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Заземление - желтый,желто-зеленый. Ноль-синий,голубой.Фазы две от каждой клавиши выключателя цвет коричневый,черный иногда белый.Но желательно проверить могут расключить как угодно. смотри страницу128 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Мне опять смуту ввели в мой мозг. К зеленому = заземлению не подключаем никогда. А нафигась он там тогда висит. Когда он нужен то??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ybrjkfq51 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Мне опять смуту ввели в мой мозг. К зеленому = заземлению не подключаем никогда. А нафигась он там тогда висит. Когда он нужен то??? смотри 128 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Еще у меня есть спец ответка когда есть напряжение там горит лампочка.Т.е. по синему проводу будет ток??? И гореть эта отверка.А по остальным он не течет??? Я так поняла. Они должны замыкаться на включеный выключатель??? Т.е. сильно боимся синей провод всегда и др.провода если тока выключатель в режиме включен свет??? вот зеленый тока непонятка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Еще у меня есть спец ответка когда есть напряжение там горит лампочка.Т.е. по синему проводу будет ток??? И гореть эта отверка.А по остальным он не течет??? Я так поняла. Они должны замыкаться на включеный выключатель??? Т.е. сильно боимся синей провод всегда и др.провода если тока выключатель в режиме включен свет??? вот зеленый тока непоняткасиний и зеленый пробником не трогаем, ибо ничего не увидете.а вот два остальных пробником проверяйте при вкл выключателе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
electric Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 УЗО предназначено для отключения питания если произошел пробой изоляции и открытые проводящие части оказались под напряжением. А также если вы по какиким то неведомым причинам оказались под напряжением, то УЗО отключит питание за 0.1секунды. Устройство защитного отключения -предназначено для отключения цепи в случае возникновения тока утечки.Время срабатывания бывает разное,величина тока разная,по роду тока утечки тоже отличаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Нет вот все таки объясните тетке со спец отверткой)))) нафигась и к чему там висит бесхозно зеленый провод))все поняла и поняла что он заземление. Как он должен вкрутиться во всю цепь чтоб помогал при УЗО??или вися он все контролирует)))?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.