Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Корпус 35. Обсуждение - Нововатутинский проспект 9

Рекомендуемые сообщения

В 26.03.2015 в 08:47, Таня+Дима сказал:

Естественно)) они заинтересованы... ведь это их доход. Просто я уже не первый раз так все оформляю. У меня дача тоже в Новой Москве. Знакомая оформила дом на зем.участке за 150000, а я всего лишь за 9000. Есть же разница. Просто многие не хотят замарачиваться, да бегать везде)))Хотя сходить надо всего лишь в 2 инстанции. за месяц у вас все будет на руках. Ведь в БТИ - строго 10 раб.дней, а в Росреестре - не более 18 дней.

Может думаю тоже поездить самой)). А где там бти не подскажите?)

• Ответов 4.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 26.03.2015 в 08:53, Alex&Elen сказал:

Можно в личку расспросить вас поподробнее?)

конечно можно. Пишите.

В 26.03.2015 в 08:54, NastyaBonk сказал:

Может думаю тоже поездить самой)). А где там бти не подскажите?)

г. Троицк, ул. Нагорная, д. 5

Вот часы работы: http://www.mosgorbti.ru/Mobile/granted-document-list.aspx?id=53

В 26.03.2015 в 08:27, Таня+Дима сказал:

... а там оплачиваете госпошлину за бланк св-ва (госпошлина - 2000, т.к. нас двое собственников то оплатим 4000). ...

У вас долевая собственность?Будет 2 экз-ра СОС?

А при общей совместной собственности госпошлину тоже платит каждый по 2000 р ?

Мне кажется, что если бланк ОСС в одном экз-ре, (в нем указаны оба ФИО) то госпошлину платим одну- 2000р. -( за 1 бланк св-ва о собст-ти)

Поправьте, если ошибаюсь..

В 26.03.2015 в 08:27, Таня+Дима сказал:

... А мы в субботу едем в БТИ запрашивать тех.паспорт на квартиру (срок изготовления - 10 раб. дней, госпошлина- 1790 руб.). т.е. через 2 недели забираем документы БТИ и подаем на оформление собственности в Росреестр,....

А то, что мы получили у Застройщика- не подойдет для Росреестра?

(Выдержка из Тех. паспорта здания на 7 листах+заверенная копия кадастрового паспорта на квартиру, сшито вместе, с печатью Инвесттраст - заказывала по личному заявлению в понедельник в офисе,вчера забрала готовый, мне просто для банка нужно было)

Или надо в БТИ?

Изменено пользователем Alex&Elen

В 26.03.2015 в 10:33, Alex&Elen сказал:

У вас долевая собственность?Будет 2 экз-ра СОС?

А при общей совместной собственности госпошлину тоже платит каждый по 2000 р ?

Мне кажется, что если бланк ОСС в одном экз-ре, (в нем указаны оба ФИО) то госпошлину платим одну- 2000р. -( за 1 бланк св-ва о собст-ти)

Поправьте, если ошибаюсь..

Всё правильно. Если совместная собственность без разделения долей до выдается одно свидетельство.

В 26.03.2015 в 11:05, Alex&Elen сказал:

(Выдержка из Тех. паспорта здания на 7 листах+заверенная копия кадастрового паспорта на квартиру, сшито вместе, с печатью Инвесттраст - заказывала по личному заявлению в понедельник в офисе,вчера забрала готовый, мне просто для банка нужно было)

Или надо в БТИ?

Основанием для регистрации права собственности является технический паспорт на квартиру в который уже входит поэтажный план и экспликация конкретно на вашу квартиру.

В 26.03.2015 в 11:05, Alex&Elen сказал:

Или надо в БТИ?

Выдержка из техпаспорта на здания не подойдет это точно. И обязательно на техпаспорте квартиры ставится галограмма и печать ТБТИ.

В 26.03.2015 в 11:14, Таня+Дима сказал:

Основанием для регистрации права собственности является технический паспорт на квартиру в который уже входит поэтажный план и экспликация конкретно на вашу квартиру.

Спасибо большое!

Если разрешите, я вас попозже попытаю ещё))если вопросы возникнут

В 26.03.2015 в 11:18, Alex&Elen сказал:

Спасибо большое!

Если разрешите, я вас попозже попытаю ещё))если вопросы возникнут

не вопрос... пишите лучше в личку, чтобы не пропустить ваше сообщение

В 26.03.2015 в 08:56, Таня+Дима сказал:

г. Троицк, ул. Нагорная, д. 5

Вот часы работы: http://www.mosgorbti.ru/Mobile/granted-document-list.aspx?id=53

Спасибо)))

:) Изменено пользователем Alex&Elen

В 25.03.2015 в 16:04, Фекла сказал:

Мне подфортило. В моем договоре Втб24 сам делает оценку. Т.е. у них зависит от типа договора. У меня старый тип договара. потом они поменяли эту услугу.

У кого втб детально выясните. надо ли самим оценивать.

У меня тоже банк сам делает оценку ))

А кадастровый паспорт неужели уже больше не нужен для оформления в собственность?

8-800-100-34-34 по этому номеру телефона звоните на горячую линию в Росреестр и выясняете какой комплект документов нужен для регистрации права собственности. Если собственномсть совместная, то одно свидетельство и госпошлина 2000. Если общая долевая, то по 2000 с каждого собственника по долям.

Так же Росреестр не работает с физическими лицами, всё передано в МФЦ. Для регистрации можно обратиться в любое мфц в москве, эта услуга экстерриториальна и нет привязки к адресу жилого помещения. Кадастровый паспорт уже давно ненужен, как обязательный документ при регистрации права собственности.

Все документы подаются в только оригиналах, при первичной регистрации по ДДУ, за исключением доверенностей(не в счет доверенности от банка если это ипотека, там уже заверенные нотариусом копии)

В 27.03.2015 в 11:26, Sveto4ek сказал:

8-800-100-34-34 по этому номеру телефона звоните на горячую линию в Росреестр и выясняете какой комплект документов нужен для регистрации права собственности. Если собственномсть совместная, то одно свидетельство и госпошлина 2000. Если общая долевая, то по 2000 с каждого собственника по долям.

Так же Росреестр не работает с физическими лицами, всё передано в МФЦ. Для регистрации можно обратиться в любое мфц в москве, эта услуга экстерриториальна и нет привязки к адресу жилого помещения. Кадастровый паспорт уже давно ненужен, как обязательный документ при регистрации права собственности.

Все документы подаются в только оригиналах, при первичной регистрации по ДДУ, за исключением доверенностей(не в счет доверенности от банка если это ипотека, там уже заверенные нотариусом копии)

В отделе оформления сказали, что даже, если общая долевая, то платится одна пошлина в 2000р.

Подскажите,пожалуйста,такой момент.. для оформления собственности надо предоставить

-Передаточный акт и ДДУ – оригиналы по количеству участников договора (возвращается после регистрации).-

у нас на двоих с мужем один экземляр ДДУ и передаточного акта. Застройщик уверяет, что должен быть один. А В Росреестре по тел. сказали, что нужно два!

( общая совместная собственность)

Как быть?

В 27.03.2015 в 15:36, Alex&Elen сказал:

Подскажите,пожалуйста,такой момент.. для оформления собственности надо предоставить

-Передаточный акт и ДДУ – оригиналы по количеству участников договора (возвращается после регистрации).-

у нас на двоих с мужем один экземляр ДДУ и передаточного акта. Застройщик уверяет, что должен быть один. А В Росреестре по тел. сказали, что нужно два!

( общая совместная собственность)

Как быть?

Я не знаю как там по правилам, но у нас 2 собственника - 2 дду, -2 акта.

Если у вас один собственник квартиры - то акт один. Если собственников два - то два акта. У нас, например, живет 4 человека в квартире, но собственники я и мама. У нас два акта - на ее имя и на мое.

Так что смотрите, и если у вас не 1 а 2 собственника, надо идти и дополучать второй акт.

В 27.03.2015 в 15:50, Kasatka сказал:

Я не знаю как там по правилам, но у нас 2 собственника - 2 дду, -2 акта.

В 27.03.2015 в 16:07, Zavu сказал:

Если у вас один собственник квартиры - то акт один. Если собственников два - то два акта...

Спасибо!

Добрый вечер. Соседи, есть кто-нибудь из 1го подъезда? Вас не беспокоит постоянный гул, доносящийся из подвала? Спать невозможно, мозги гудят, как при пытках. Может кто узнавал что это и можно ли отключить?

У нас что-то непонятное стало с телевизором уже неделю назад,я так думаю с антеной,качество изображения плохое,помехи.Может у кого тоже такая проблема.Если возможность подключить цифровое телевидение,может кто знает?

По поводу самостоятельного оформления в собственность.

Заглянула сегодня в свой МФЦ в росреестр. Мне сказали, что для оформления через Росреестр нужны только ДДУ, передаточные акты и документы собственников. Я удивилась, что не запросили БТИ, но девушки утверждают, что им документы из БТИ не нужны (хз как оно там на самом деле).

НО: девушки сказали, что если в нашем доме еще не оформлено в собственность ни одной квартиры, то через них (Росреестр в МФЦ) зарегистрировать право собственности не получится, т.к. для регистрации первой квартиры в доме, какой-то другой порядок (регистрация идет не через представителей Росреестра в МФЦ).

В нашем доме, насколько я понимаю, еще никто свидетельства не получил?

Сегодня звонила в Росреестр.

Для самостоятельной регистрации права нужно обратиться в Росреестр с пакетом документов:

1. Заявление о гос.регистрации (при необходимости от каждого "собственника")

2. Документы, подтверждающие личность

3. ДДУ - оригинал (от каждого) (возвращается после регистрации права собственности)

4. Передаточный акт - оригинал (от каждого) (возвращается после регистрации права собственности)

5. Кадастровый паспорт на квартиру

6. Госпошлина (2000 рублей) оплачивается от каждого "собственника"

Обращаться в Росреестр по адресу: г. Троицк, микрн. Сосны, д. 2 по предварительной записи на сайте.

P.S: мы правда заказали еще и тех.паспорт в БТИ (раньше требовался, сейчас говорят что все те же данные есть в кадастровом паспорте). Если вы сдаете без документы без кадастрового паспорта то сотрудники Росреестра самостоятельно сделают запрос. Главное, чтобы квартира стояла на кадастровом учете.

В 30.03.2015 в 08:18, Kasatka сказал:

По поводу самостоятельного оформления в собственность.

Заглянула сегодня в свой МФЦ в росреестр. Мне сказали, что для оформления через Росреестр нужны только ДДУ, передаточные акты и документы собственников. Я удивилась, что не запросили БТИ, но девушки утверждают, что им документы из БТИ не нужны (хз как оно там на самом деле).

НО: девушки сказали, что если в нашем доме еще не оформлено в собственность ни одной квартиры, то через них (Росреестр в МФЦ) зарегистрировать право собственности не получится, т.к. для регистрации первой квартиры в доме, какой-то другой порядок (регистрация идет не через представителей Росреестра в МФЦ).

В нашем доме, насколько я понимаю, еще никто свидетельства не получил?

Все правильно Вам сказали. Сперва должен пройти так называемый "Пилотный договор". Т.е. первый комплект документов на оформление, на котором будут проверены все нюансы, ошибки и т.п. Когда его зарегистрируют - остальные дела по его образцу идут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...