Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

124 пользователя проголосовало

1. 1. Ваши впечатления от ремонта в Вашей квартире

• Я из 11-го корпуса. Ремонт устраивает. Претензий особых нет.
      43
    • Я из 11-го корпуса. Ремонт некачественный. Много недоделок и замечаний.
      5
    • Я из 12-го корпуса. Ремонт устраивает. Претензий особых нет.
      12
    • Я из 12-го корпуса. Ремонт некачественный. Много недоделок и замечаний.
      4
    • Я из 13-го корпуса. Ремонт устраивает. Претензий особых нет.
      29
    • Я из 13-го корпуса. Ремонт некачественный. Много недоделок и замечаний.
      5
    • Просто хочу посмотреть результаты. Свою квартиру еще не смотрели
      26
  2. 2. Подписали ли Вы акт приема-передачи?

• 11-ый корпус. Да
      39
    • 11-ый корпус. Нет
      9
    • 12-ый корпус. Да
      10
    • 12-ый корпус. Нет
      6
    • 13-ый корпус. Да
      27
    • 13-ый корпус. Нет
      7
    • Просто хочу посмотреть результаты. Свою квартиру еще не смотрели
      26

Рекомендуемые сообщения

В 13.03.2013 в 18:21, Лана сказал:

Кто то писал , что ему сказали, после подписания акта в течении 45 дней собственность.

вот интересно, если и правда в течении 45 дней собственность оформят... деньги за авансовую коммуналку вернут? )

С чего бы?

В 13.03.2013 в 18:24, Лана сказал:

С чего бы?

я так понимаю, что оплата Нами коммуналки начинается с момента подписания акта приемки? и не волнует, когда потом дадут ключи?

В 13.03.2013 в 18:26, promitej сказал:

я так понимаю, что оплата Нами коммуналки начинается с момента подписания акта приемки? и не волнует, когда потом дадут ключи?

я поняла тоже самое...как будет -узнаем позже

В 13.03.2013 в 18:24, Лана сказал:

С чего бы?

УК меняет ключи на оплату коммуналки за 3-4 месяца вперед.

В 13.03.2013 в 18:33, muren сказал:

УК меняет ключи на оплату коммуналки за 3-4 месяца вперед.

еще точно неизвестно .

А где-то просят за пол года вперед оплатить

В 13.03.2013 в 18:51, Vel сказал:

А где-то просят за пол года вперед оплатить

а при этом на что они ссылаются? что ключи не отдадут? нас вон сколько "мирных" соседей сразу наберется))) и это только здесь зарегестрированных, а сколько еще в тени?))))

Не знаю как в НВ будет, но мы в Москве за новую квартиру по коммуналке вносили аванс 9 тыс. за 3 месяца.

да и наш форум стал очень посещаемым. первым вываливается в яндексе при запросе "новые ватутинки"

В 13.03.2013 в 18:56, Irbis сказал:

Не знаю как в НВ будет, но мы в Москве за новую квартиру по коммуналке вносили аванс 9 тыс. за 3 месяца.

А права собственности как быстро оформили? и был ли потом перерасчет?

В 13.03.2013 в 18:56, Irbis сказал:

а они вам как квитанции выписывали? или вы просто деньги вперед кидали?и ключи давали после предоставления подтверждения оплаты?

В 13.03.2013 в 18:59, muren сказал:

А права собственности как быстро оформили? и был ли потом перерасчет?

Перерасчёта не было. В собственность оформили дней за 20-ть, но мы как обманутые дольщики шли - поэтому правительство Москвы нам везде зелёный свет дало.

В 13.03.2013 в 19:02, Irbis сказал:

Перерасчёта не было. В собственность оформили дней за 20-ть, но мы как обманутые дольщики шли - поэтому правительство Москвы нам везде зелёный свет дало.

т.е. кварплату оплатили за три месяца вперед, через двадцать дней получили бумажку о собственности и опять коммуналку стали платить? Какое-то наепалово получается... неужели уплаченные деньги нельзя вернуть?

В 13.03.2013 в 19:06, muren сказал:

т.е. кварплату оплатили за три месяца вперед, через двадцать дней получили бумажку о собственности и опять коммуналку стали платить? Какое-то наепалово получается... неужели уплаченные деньги нельзя вернуть?

я так и не могу понять какое обоснование они приводят? просто заплатите и предоставьте бумажку, что оплатили? и под Они мы понимаем Управляющую Компанию, верно?

В 13.03.2013 в 19:06, muren сказал:

Долго искала объявление нашей ИГ по тому объекту, вот нашла:

Начать заселение корпуса 1 с 12 мая;

2. Установить следующий порядок заселения:

- каждый вкладчик является в ГУИС р-на «.....» по адресу ...... для оформления финансово-лицевого счета (ФЛС). Иметь при себе паспорт и копию, ДКН и копию;

- после оформления ФЛС вкладчик является в диспетчерскую корпуса 1 и вместе с комендантом осматривает свою квартиру. Итогом этой работы должен быть акт приема-передачи квартиры. Вместе с актом вкладчик получает ключ от квартиры, магнитный ключ от подъезда, а также пропуск.

ИГ рекомендует проверять наличие холодной и горячей воды в стояках, наличие напряжения 220V в двух установленных розетках, работу домофона, наличия проводов для снятия информации со счетчиков холодной и горячей воды, проверять установлены ли нащельники с внутренней и внешней стороны лоджий, открываются ли окна в квартире и лоджии и т.д.

Все замечания если они есть отмечать в акте. Также в акте должны быть зафиксированы показания эл. счетчика. Как правило он должен быть обнулен. Одновременно, каждый вкладчик должен через коменданта оформить заявку на установку счетчиков холодной и горячей воды.

С 1 июня по каждой зарегистрированной квартире будет подготовлен единый платежный документ (ЕПД). Если счетчики воды установить не успеют, то оплата будет по нормативам, которая в несколько раз больше, чем по счетчику.

По отдельной платежке будет производиться оплата за охрану корпуса, примерно 400 руб. в месяц. Причем оплата будет начисляться по каждой квартире вне зависимости от того заселена она или нет.

По организации ремонта: если будет приглашаться гасторбайтеры, то у них в обязательном порядке будут требовать регистрацию, нахождение ремонтных бригад в квартирах разрешено до 22 часов.

Для бытового мусора будут установлены небольшие контейнеры и оплата включена в ЕПД. Для строительного мусора большие контейнеры будут заказывать жильцы через коменданта с соответствующей оплатой. Если кто-то будет приглашать строителей и стоимость контейнера включена в стоимость работ, то от дополнительной заявки жилец освобождается. Общий контроль за порядком в доме, эксплуатации лифтов возложен на коменданта дома.

Это всё было после получения ключей, но до оформления собственности.

А для получения ключей от квартиры необходимо обратиться в ДЕЗ района «.....» ул. ........ С собой необходимо иметь Договор краткосрочного найма, который Вы должны были заключить в ДЖП, и паспорт.

Вот так всё и было.

Но это не значит, что так-же будет в НВ, другая ситуация. Я-то вначале писала об оплате - она была 3 тыс в месяц!

В 13.03.2013 в 19:02, Irbis сказал:

привет коллега по несчастью...обманутые дольщики...вспоминать правда не хочу.

В 13.03.2013 в 19:39, Надия сказал:

так и не надо о плохом))) главное, что в НВ все нормально. и весна скоро с ключами

В 13.03.2013 в 19:39, Надия сказал:

Да, пережить пришлось многое. Хорошо, что всё-таки, после всех мытарств, квартиру получили.

В 13.03.2013 в 19:33, Irbis сказал:

А для получения ключей от квартиры необходимо обратиться в ДЕЗ района «.....» ул. ........ С собой необходимо иметь Договор краткосрочного найма, который Вы должны были заключить в ДЖП, и паспорт.

Вот так всё и было.

Но это не значит, что так-же будет в НВ, другая ситуация. Я-то вначале писала об оплате - она была 3 тыс в месяц!

по вопросу так ничего и не понял... Пора спать, видимо :)

Я так понимаю передаточный акт можно после осмотра сразу не подписывать. Если все нормально можно подписать акт осмотра квартиры и этим ограничиться, а уже потом в день выдачи ключей подписать передаточный акт. И тогда никаких опасений не будет, что если что с квартирой случится, а у человека даже ключей нет, чтоб ее открыть. На мой взгляд при обнаружении дефектов их следует перечислить icon_idea.gif, и в этом случае нужно сначала дождаться устранения выявленных дефектов и только после этого подписывать передаточный акт.

Еще не понятно, типовая форма актов осмотра квартиры и передаточного составлена для случая, что нет дефектов. А где их следует перечислить, если таковые будут обнаружены? По-моему при обнаружении дефектов акт осмотра квартиры и тем более передаточный акт нельзя подписывать. Для указания обнаруженных дефектов должна быть еще одна типовая форма или же это нужно делать в произвольной форме, но обязательно иметь на своей копии отметку Застройщика, что он принял их к устранению.

Но это я так, на всякий случай. Вообще я настроен оптимистично.

И про сроки устранения не забывать... Т.к. Устранять могут бесконечно долго в пределах гарантийного срока.

А вообще подписывать акт приема-передачи без ключей -это смело )) ключи не раньше 21 апреля вроде как

В 13.03.2013 в 19:33, Irbis сказал:

Вот так всё и было.

так после оформления собственности у вас какая квартплата стала?

Перерасчеты были?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...