Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

Ну я кажется разобралась,перечитала все ветки по домам нашей очереди, спасибо сосед посоветовал, и поняла, что это они за год вписали, а не только за один месяц. А то я просто испугалась в будущем каждый месяц такие платежки получать.)

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 06.02.2016 в 18:07, Yulia сказал:

Ну я кажется разобралась,перечитала все ветки по домам нашей очереди, спасибо сосед посоветовал, и поняла, что это они за год вписали, а не только за один месяц. А то я просто испугалась в будущем каждый месяц такие платежки получать.)

Почти все так подумали. Я тоже, потом все села еще раз посмотрела платежку и поняла, что это за весь год.

А у меня за месяц.

В 07.02.2016 в 11:31, CityRent сказал:

А у меня за месяц.

У нас за год 16 аж! Пока работаю, не получается приехать в УК, а вы уже там были? Писали заявление?

В 07.02.2016 в 11:50, JuliaIvanova сказал:

У нас за год 16 аж! Пока работаю, не получается приехать в УК, а вы уже там были? Писали заявление?

Мне распечатали показания счетчиков.... выше фото выкладывал.... не знаю, что дальше.

А может кто-то подсказать как можно посчитать имея показания счетчиков сколько на самом деле Гкал? У нас мелькает несколько чисел на счетчике это вообще нормально? И паспорта у нас нет почему-то на них

В 07.02.2016 в 16:41, JuliaIvanova сказал:

А может кто-то подсказать как можно посчитать имея показания счетчиков сколько на самом деле Гкал? У нас мелькает несколько чисел на счетчике это вообще нормально? И паспорта у нас нет почему-то на них

ТОлько пользуясь цифрами со счетчиков нельзя.

В 07.02.2016 в 17:15, CityRent сказал:

А как же проверить реально ли у меня 16 Гкал? Верить на слово не хочется)))

В 07.02.2016 в 17:15, CityRent сказал:

но порядок величин оценить все же можно, думаю. Если по батареям в сумме (за прошлый год и первый месяц) выйдет, скажем, 6 Гкал, то навряд ли они преобразуются в 15 Гкал в счете. ;)

Хотя я в целом склонен думать, что УК не рисует совсем уж от фонаря числа в платежках, в отличие от https://meduza.io/cards/kak-chechenskie-chinovniki-risuyut-statistiku

В 07.02.2016 в 19:03, wickedclown сказал:

но порядок величин оценить все же можно, думаю. Если по батареям в сумме (за прошлый год и первый месяц) выйдет, скажем, 6 Гкал, то навряд ли они преобразуются в 15 Гкал в счете. ;)

Хотя я в целом склонен думать, что УК не рисует совсем уж от фонаря числа в платежках, в отличие от https://meduza.io/cards/kak-chechenskie-chinovniki-risuyut-statistiku

Да я не понимаю на счетчике же не в Гкал число показывает, его же нужно как то перевести? Например в зале показывает 00281, спальня 01090, спальня 01053, кухня 01910

Ничего в гкал вы сами не пересчитаете, это не счетчики, а распределители!

В 07.02.2016 в 19:21, JuliaIvanova сказал:

Да я не понимаю на счетчике же не в Гкал число показывает, его же нужно как то перевести? Например в зале показывает 00281, спальня 01090, спальня 01053, кухня 01910

к сожалению данная система не позволяет жителю самостоятельно и индивидуально посчитать свое отопление в единицах тепла,,,,

В 08.02.2016 в 12:10, Q-term сказал:

к сожалению данная система не позволяет жителю самостоятельно и индивидуально посчитать свое отопление в единицах тепла,,,,

на мой взгляд система вообще никудышная, регуляторы большей частью не могут отключить батарею совсем(у нас из 5 батарей отключают полностью только 2), не говоря уже о том, что желаемую температуру продумал кто то на свой вкус, то есть для получения настоящего, полноценного тепла, которое подается, надо этот регулятор снять вообще, бегаешь с ними .как с писаной торбой в итоге, то откручиваешь ,то прикручиваешь. А уж понять, что за циферки мигают на счетчике, нам уж точно не дано...

А подскажите, пожалуйста, как нам можно разобраться в данной ситуации? Может вызвать кого-то чтоб проверили правильно ли работает система? Не понимаю как у кого-то за год 3-8 Гкал, а у нас аж 16

Вот в этом-то и пи...

В 08.02.2016 в 12:49, JuliaIvanova сказал:

А подскажите, пожалуйста, как нам можно разобраться в данной ситуации? Может вызвать кого-то чтоб проверили правильно ли работает система? Не понимаю как у кого-то за год 3-8 Гкал, а у нас аж 16

У вас хотя бы за трешку столько, а у нас вообще за двушку (((

В 08.02.2016 в 12:43, Лана сказал:

на мой взгляд система вообще никудышная, регуляторы большей частью не могут отключить батарею совсем(у нас из 5 батарей отключают полностью только 2), не говоря уже о том, что желаемую температуру продумал кто то на свой вкус, то есть для получения настоящего, полноценного тепла, которое подается, надо этот регулятор снять вообще, бегаешь с ними .как с писаной торбой в итоге, то откручиваешь ,то прикручиваешь. А уж понять, что за циферки мигают на счетчике, нам уж точно не дано...

система учета и система отопления это разные вещи, одна за другую не отвечает. Отопление вас отапливает как может, а учет просто фиксирует эту ситуацию и не более того. Соберите собственников и примите решения оплачивать по по одпу и кв метрам.

В 08.02.2016 в 20:19, будущий житель сказал:

система учета и система отопления это разные вещи, одна за другую не отвечает. Отопление вас отапливает как может, а учет просто фиксирует эту ситуацию и не более того. Соберите собственников и примите решения оплачивать по по одпу и кв метрам.

Многим людям наоборот деньги вернули, поэтому для многих это выгодно и они не захотят платить по нормативу, хочется понять почему разница такая, у кого-то 3 Гкал, а у кого-то 16, тоже хочу научиться так экономить)))

Я не предлагаю платить по нормативу, я прелагаю платить по показанию общедомового прибора учета тепла деленного на ве жилые кв метры в доме. Про пересчеты вкурсе, изучал этот вопрос

В 08.02.2016 в 20:24, JuliaIvanova сказал:

Многим людям наоборот деньги вернули, поэтому для многих это выгодно и они не захотят платить по нормативу, хочется понять почему разница такая, у кого-то 3 Гкал, а у кого-то 16, тоже хочу научиться так экономить)))

какой у вас этаж?

В 08.02.2016 в 20:30, будущий житель сказал:

какой у вас этаж?

4, а что?

Добрый вечер, соседи!

Получила счет за январь... Насчитали долг по отоплению аж в 3500!! И это за однокомнатную квартиру в 39 кв.м, в которой эти "чудные" регуляторы установлены на режимах *- 1, реже 2. Пошла в бухгалтерию разбираться... Милая женщина что-то долго смотрела в компьютер, перелистывала какие-то распечатки-толмуты (конечно ничего не показывая и не объясняя) и вынесла вердикт))) - минусанула 1529 руб.! Сказала, что при перерасчете не учли, что квартиру приняли 24 января, а они якобы учитывают полный месяц. Минусануть за 23 дня 1529 рэ.. Заказала детализацию..

Паспортов на эти "объективные и правдивые" приборы при приемке квартиры никто не давал. А Вам выдавали документы на отопительно-учетные приборы?

Интересно, они вообще поверку проходили?

Еще вычитала информацию, что если данные приборы (и регуляторы) находятся за шторами, мебелью - они считывают температуру неправильно.

Странная система, которая подконтрольна к учету и расчету только исполнителю услуг, а не потребителю.. И в детализации могут написать что им угодно...

Так соберите собрание в доме, большинством голосов выберите для своего дома форму оплаты за тепло по кв.метрам и нет проблем с пересчетами и прочими непонятками. По закону так можно, ук только рада будет не обслуживать систему распредилителей в вашем доме.

В 12.02.2016 в 07:11, будущий житель сказал:

Так соберите собрание в доме, большинством голосов выберите для своего дома форму оплаты за тепло по кв.метрам и нет проблем с пересчетами и прочими непонятками. По закону так можно, ук только рада будет не обслуживать систему распредилителей в вашем доме.

Мне выключив радиаторы выгоднее платить по счетчикам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...