muren Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 1,593 это обще домовой, а откуда у меня за февраль 4,290 набежало? При отключённой батарее? И первая строка в минусе это чтоВ февральской платежке данные за январь. Начисления в 2017 по одпу в отопительный сезон. Возможно раз в квартал перерасчет, но это непроверенная информация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейкин_А Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Инташа, дата формирования 28.02 -квитанция за февраль, выходит? в ней перерасчет за 2016г. и потребление по ОДПУ за январь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 4,290 не за февраль, а с июля по февраль в суммеА 7,429 за какой период тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 У меня с мая месяца отопление отключено, шёл ремонт, батареи перекрытых, я извне включаю у меня тёплые полыПроверьте свои ИПУ на батареях, помнится год назад кто-то писал, что они реагировали на тепло извне (от радиаторов и теплого пола) и тоже его в какой-то мере считали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Инташа, дата формирования 28.02 -квитанция за февраль, выходит? в ней перерасчет за 2016г. и потребление по ОДПУ за январь?Да, наш перерассчет был позже на месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейкин_А Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 общ. -- это же по ОДПУ. уже обсуждали же ранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Проверьте свои ИПУ на батареях, помнится год назад кто-то писал, что они реагировали на тепло извне (от радиаторов и теплого пола) и тоже его в какой-то мере считалиС ними все ок, около них нет тёплого пола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 1337, 1258, 1523Цифры показывают ваше потребление... еслиб весь год они были отключены, то было бы 0-100 единиц. У мена в обычном режиме работы радиаторов цифры в диапазоне 500-800 единиц за 2016й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Цифры показывают, ваше потребление... еслиб весь год они были отключены был бы 0-100 единиц. У мена ы обычном режиме работы радиаторов цыфры в диапазоне 500-800 единиц за 2016йКвартиру в мае купил зиму она без меня жила ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Цифры показывают, ваше потребление... еслиб весь год они были отключены был бы 0-100 единиц. У мена ы обычном режиме работы радиаторов цыфры в диапазоне 500-800 единиц за 2016йКвартиру в мае купил зиму она без меня жила ) и топила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Квартиру в мае купил зиму она без меня жила )При купле продаже в акте приемке должны были быть отражены показания всех ипуЕсли есть, можете выставить счет тому у кого покупали. Пс. Сорри за большое количество ошибок. Устал уже в телефон тыкать ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 общ. -- это же по ОДПУ. уже обсуждали же ранееСтоп, то есть 1,367гкал это за январь?! За один блин месяц почти в два раза выше норматива. Так наверное я там их просто прибью всех в этой ук и не надо никаких заявлений, венок им купите и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Стоп, то есть 1,500гкал это за январь?! За один блин месяц в два раза выше норматива. Так наверное я там их просто прибью всех в этой ук и не надо никаких заявлений, венок им купите и всёПолучается за январь я сжёг 12 гкалорий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Получается за январь я сжёг 12 гкалорий?)) сумма двух строк - общий объем потребления за прошлый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Январские начисления в февральской платежке. Февральские будут в марте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 Тогда я могу признаться, что это уже второй год подряд))) мы те,о ком по ТВ говорили "они греются за счёт стояков". Но в квартире и правда очень жарко. Посмотрим, что будет дальше(Корень проблемы обогрева из-за стояков кроется в черезмерно завышенной температуре теплоносителя. Температура теплоносителя в расчетах всей системы отопления мкд должна быть такой, чтоб в жилых помещениях соблюдался температурный режим в 20-21 градус. В своих желаниях втюхать как можно больше тепла ресурсники зачастую игнорируют расчетные значения и необоснованно завышают температуру. Вот и результат. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandra67 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 Соседи, сколько в среднем платите за коммунальные услуги в месяц за однокомнатную квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 Корень проблемы обогрева из-за стояков кроется в черезмерно завышенной температуре теплоносителя. Температура теплоносителя в расчетах всей системы отопления мкд должна быть такой, чтоб в жилых помещениях соблюдался температурный режим в 20-21 градус. В своих желаниях втюхать как можно больше тепла ресурсники зачастую игнорируют расчетные значения и необоснованно завышают температуру. Вот и результат.Не совсем верно. Завышенная температура теплоносителя никак не скажется на индивидуально-квартирной оплате, если квартира оборудована счетчиком тепла, а владелец контролирует и регулирует(!!!) температуру в своей квартире, снижая (или увеличивая) расход теплоносителя..., а вот бессмысленно-расточительное отопление общедомовой площади действительно будет иметь место... и может получиться даже так, что в подъезде будет теплее, чем в квартире... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анастасия2010 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 Не совсем верно. Завышенная температура теплоносителя никак не скажется на индивидуально-квартирной оплате, если квартира оборудована счетчиком тепла, а владелец контролирует и регулирует(!!!) температуру в своей квартире, снижая (или увеличивая) расход теплоносителя..., а вот бессмысленно-расточительное отопление общедомовой площади действительно будет иметь место... и может получиться даже так, что в подъезде будет теплее, чем в квартире...Вот у нас именно так и есть( в подъезде жарче,чем в квартире. В квартире просто комфортно, не холодно. При закрытых радиаторах. А в подъезде жарко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Прокомментируйте, пожалуйста, как получаются такие числа в платежке-жировке, особенно в 10 столбике. простым сложением чисел в строчке за отопление у меня не получилось. И почему 2 раза за отопление? Это в 14 корпусе (НВ д. 12) http://i90.fastpic.ru/big/2017/0308/ab/a331f4b83ff4da5ceaeedaa0b8e20cab.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейкин_А Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Обсуждали уже -- 2 тарифа было в 2016г., вот для каждого полугодия и выделили. А что не так у вас со сложением? у меня всё получилось верно со сложением по вашей квитанции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Не совсем верно. Завышенная температура теплоносителя никак не скажется на индивидуально-квартирной оплате, если квартира оборудована счетчиком тепла, а владелец контролирует и регулирует(!!!) температуру в своей квартире, снижая (или увеличивая) расход теплоносителя..., а вот бессмысленно-расточительное отопление общедомовой площади действительно будет иметь место... и может получиться даже так, что в подъезде будет теплее, чем в квартире...Ну как же не сказывается. Не должно быть такого, что на при радиаторах на 0 в квартире прям уверенно тепло. Вот от этого и получается перекос при нынешних формулах расчета, что кто-то ноль рублей получил счет за год за тепло и не платил ни за тепло в своей квартире, ни за тепло в моп, а кто-то включил чуть по теплее и в итоге заплатил и за себя, и за тех кому при 0 хорошо, и за отопление моп.Не должно быть никаких нулей за тепло. Это просто абсурд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Обсуждали уже -- 2 тарифа было в 2016г., вот для каждого полугодия и выделили. А что не так у вас со сложением? у меня всё получилось верно со сложением по вашей квитанциида, после вчерашнего сильного поздравления женщин на работе затупил... Теперь со сложением у меня тоже в порядке! Остался наивный вопрос: как понять, сколько будет выходить в месяц за отопление в этом году? Начислено ли за отопление за январь-февраль? Это 2 строчка за отопление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Babayka Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Соседи! Не слушайте сотрудников УК, затесавшихся на форуме. Получите в УК показания общедомового прибора учета. И сравните с данными в платежке. И тогда будем знать за что плаим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Babayka Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Платим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.