Q-term Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Предложение на будущее для 1 подъезда 33 корпуса и обсуждение для остальных по ТВ. Возможно ли заказать и установить на крышу огромную коллективную антену для приема DVB-T2 ? Цель данного предложения - бесплатно смотреть цифровое ТВ без абонентской платы.а где этот список бесплатных каналов? Может там ничего полезного нет, а затраты придется понести... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей1961 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Можно по кабель-каналу плинтуса, и штробить только вертикальную линию до собственно положения на стене. Можно под потолком, чтобы потом натяжным закрыть. У меня все по потолку идет. Натяжные сейчас дешевые, очень дешевые. Мне даже не самый бюджетный двуцветный глянец вместе с работой в 10 тысяч обошелся. Так что мой совет - набросайте нормально проводов, разделите по автоматам, а потом все скроете натяжным =) Это недорого.Кстати, для посудомойки все равно нужно будет тянуть провод отдельный, с отдельным автоматом.Оригинальное решение, но нет смысла делать натяжные потолки, если они ровные и превращать комнату в пенал (-10см.) или в бассейн, когда соседи сверху затопят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей1961 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Добрый день всем. Вопрос знатокам:, если есть примерное понимание будущей кухни, стоит ли сейчас начинать добавлять розетки, или лучше иметь точный план кухни и уже под неё добавлять розетки?Всем спасибо за понимание)))Можно, добавляй побольше, все равно мало будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей1961 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Смотрим ПУЭ:7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника. Рабочая зона кухни считается помещением с повышенной опасностью. Следовательно УЗО ставим. Далее - если мы уверены, что подключаемая розетка входит в розеточную группу от которой запитаны маломощные приборы, то можем к ней подключаться. Но, я в этом сильно сомневаюсь, т.к. имеем дело с кухонной линией (чайники, кофеварки, микроволновки или даже стиралка), поэтому делаем отдельную линию. Кроме того: При подключении посудомоечной машины необходимо:Для установки посудомоечной машины необходимо произвести монтаж отдельной электрической линии (кабель ПВС3х1,5) от щита с автоматами. На одной стороне линии устанавливается розетка с заземляющим контактом, на другой – автомат 16а. При подключении посудомоечной машины категорически не рекомендуется использовать для подключения бытовые розетки, т.к. сечение кабеля посудомоечной машины не соответствует стандарту розетки; так же потребляемая мощность прибора составляет 2-2,5кВт, что без использования отдельного автомата и заземления может привести к опасной для жизни человека ситуации. Так что, конечно, можете хорохориться и делать, как хотите. А можете таки принять рекомендации к сведению, потратить полчаса времени и внести в проект отдельный кусок провода и автомат. зы такое ощущение, что рекомендации прямо вам назло пишут ненормальные люди, специально заставляя вас делать что-то противоестественное.Не только смотрим ПУЭ, но и читаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей1961 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Предложение на будущее для 1 подъезда 33 корпуса и обсуждение для остальных по ТВ. Возможно ли заказать и установить на крышу огромную коллективную антену для приема DVB-T2 ? Цель данного предложения - бесплатно смотреть цифровое ТВ без абонентской платы.Идея хорошая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей1961 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 УК не пустит) хотя не имеют права, так как собственность жильцов крыша... Я читала на другом форуме где-то, что очень долго бодаться нужно и грамотно с УК.Бодаться прийдется однозначно с УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 УК не пустит) хотя не имеют права, так как собственность жильцов крыша... Я читала на другом форуме где-то, что очень долго бодаться нужно и грамотно с УК.я тоже об этом подумал. Ну если их и не спрашивать, взять и мачту вот таааакую поставить, чтобы хватило всем))А почему не пустит? Мы везде где жили, и себе, и родителям ставили тарелки на крышу, и НТВ+, и Триколор. И здесь в Южном поставили без проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Смотрим ПУЭ:7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника. Рабочая зона кухни считается помещением с повышенной опасностью. Следовательно УЗО ставим. Далее - если мы уверены, что подключаемая розетка входит в розеточную группу от которой запитаны маломощные приборы, то можем к ней подключаться. Но, я в этом сильно сомневаюсь, т.к. имеем дело с кухонной линией (чайники, кофеварки, микроволновки или даже стиралка), поэтому делаем отдельную линию. Кроме того: При подключении посудомоечной машины необходимо:Для установки посудомоечной машины необходимо произвести монтаж отдельной электрической линии (кабель ПВС3х1,5) от щита с автоматами. На одной стороне линии устанавливается розетка с заземляющим контактом, на другой – автомат 16а. При подключении посудомоечной машины категорически не рекомендуется использовать для подключения бытовые розетки, так же потребляемая мощность прибора составляет 2-2,5кВт, что без использования отдельного автомата и заземления может привести к опасной для жизни человека ситуации. Так что, конечно, можете хорохориться и делать, как хотите. А можете таки принять рекомендации к сведению, потратить полчаса времени и внести в проект отдельный кусок провода и автомат. зы такое ощущение, что рекомендации прямо вам назло пишут ненормальные люди, специально заставляя вас делать что-то противоестественное.Розеточные группы уже защищены узо с током срабатывания 30mA,ориентироваться нужно по мощностям,что бы не перегружать отдельные линии.А рекомендации производителя меня мало волнуют.Там можно вычитать такое!...т.к. сечение кабеля посудомоечной машины не соответствует стандарту розетки;-Это по вашему пишут грамотные люди?))))что без использования отдельного автомата и заземления может привести к опасной для жизни человека ситуации.-Что за ситуация,которая не можетпроизойти с отдельным автоматом?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romanych Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Предложение на будущее для 1 подъезда 33 корпуса и обсуждение для остальных по ТВ. Возможно ли заказать и установить на крышу огромную коллективную антену для приема DVB-T2 ? Цель данного предложения - бесплатно смотреть цифровое ТВ без абонентской платы. А что мешает телевизор купить DVB-T2 или приставку ? У меня с проволокой показывает 30 каналов . Но дельного там ничего нет - повесил тарелку , тут тоже буду вешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kefirchik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 А что мешает телевизор купить DVB-T2 или приставку ? У меня с проволокой показывает 30 каналов . Но дельного там ничего нет - повесил тарелку , тут тоже буду вешать. с проволокой это где у вас показывает? на ВДНХ близ останкино? В НВ надо ловить каналы антеной хорошей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kefirchik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 а где этот список бесплатных каналов? Может там ничего полезного нет, а затраты придется понести...http://rtrs.ru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romanych Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 с проволокой это где у вас показывает? на ВДНХ близ останкино? В НВ надо ловить каналы антеной хорошей.С проволокой -в южном ! В центральном проблем тоже не испытывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 С проволокой -в южном ! В центральном проблем тоже не испытывалПришлите фото "установки", пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romanych Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Пришлите фото "установки", пожалуйста.Установки никакой нет dvb-t2 встроен в телевизор также как и dvb-s2 для приема спутникового сигнала без внешних приставок и ресиверов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arman-81 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 А дорожку тут чистят от снега? Или само растает))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinok Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 А дорожку тут чистят от снега? Или само растает)))сами дорожку протопчите ))))))все у Ники на 15работают,и снег у подъезда чистят,ждут её к приемке,готовятся)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kefirchik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 С проволокой -в южном ! В центральном проблем тоже не испытывал это хорошо, что у вас получилось. Я В центральном у товарища пробовал поймать ему на комнатную антену, ничего путного не вышло. Вывод - ставить на крышу коллективную, тогда уж точно будет уверенный прием. Башня-то только одна - останкино, бутовская только строится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arman-81 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 сами дорожку протопчите ))))))все у Ники на 15работают,и снег у подъезда чистят,ждут её к приемке,готовятся))))Уже протоптал. Нравится мне наш район. Снег чистый. Воздух хороший. Всем мир))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 А что мешает телевизор купить DVB-T2 или приставку ? У меня с проволокой показывает 30 каналов . Но дельного там ничего нет - повесил тарелку , тут тоже буду вешать.Скажите, а основные каналы есть, Первый,второй, россия24? И есть ли путешествие,кухня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Скажите, а основные каналы есть, Первый,второй, россия24? И есть ли путешествие,кухня?Да не фига тут на проволоку не клюёт) ,тнт если только.Возможно это зависит от того куда выходят окна.Но 30 каналов на проволоку?...))))Можно её взять на тест драйв?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kefirchik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Да не фига тут на проволоку не клюёт) ,тнт если только.Возможно это зависит от того куда выходят окна.Но 30 каналов на проволоку?...))))Можно её взять на тест драйв?) и мне одну дайте! тоже хочу 30 цифровых на нее наловить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kefirchik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Скажите, а основные каналы есть, Первый,второй, россия24? И есть ли путешествие,кухня? посмотрите оф сайт цифрового тв http://rtrs.ru там все подробно. все основные каналы есть, цифровые, бесплатные, несколько штук HD - мне такого тв достаточно, больше и не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kefirchik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Да не фига тут на проволоку не клюёт) ,тнт если только.Возможно это зависит от того куда выходят окна.Но 30 каналов на проволоку?...))))Можно её взять на тест драйв?) ага и это с учетом того что башня ТОЛЬКО Останкино транслирует и от НВ она "близко" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TOX@ Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 У нас ближайшая башня в подольском районе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kefirchik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 У нас ближайшая башня в подольском районе она не работает, статус - строится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.