Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Трёхтарифный счетчик на электричество

Рекомендуемые сообщения

Дорогие соседи!

Кто-нибудь интересовался заменой счетчиков электричества?

На данный момент у нас установлены 2-ух тарифные.

Лично для меня они не выгодны и есть большое огромное желание перейти на 3-ех тарифный (особенно оно появилась после детального ознакомления с тарифами для НМ, которые, к слову, будут меняться с 01.11.2014).

Передача показаний и расчеты для Центрального и Южного происходят через УК. Таким образом у нас нет прямого договора с Мосэнерго (такова особенность договора между Мосэнерго и УК, уж, бог знает, по какой причине) и "просто сменить" счетчик не получится.

Я провентелировала этот вопрос. Как оказалось, общедомовой счетчик у нас установлен точно такой же 2-ух тарифный.

А дальше информация разнится.

В диспетчерской УК НВ-сервис отвечают, что сменить не проблема, и общедомовой "просто считает", а показания принимаются от жильцов.

В бухгалтерии той же самой УК НВ-сервис отвечают: "Как Вы смените?! У Вас же общедомовой 2-ух тарифный стоит!" и "Пишите заявления на имя Кеввая".

Вот я и собралась писать заявления, но перед этим решила спросить:

- обращался ли кто с подобным вопросом и какой был опыт/итог (в т.ч. из Центрального)?

- заинтересован ли еще кто-нибудь произвести замену счетчика и вместе с ним смену тарифа?

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В Центральном счетчики изначально установлены 3-х тарифные.

26 октября (если мне не изменяет память) произойдет переход на "зимнее время" и до конца года счетчики в любом случае нужно перепрограмировать. Раз у них (ук) есть договор с Мосэнергосбыт, то должен быть и электик компетентный в данном вопросе. Пока не узнавали, но в планах есть. Единственное куда я звонила это сам Мосэнергосбыт:там сказали, обращаться в ук и вообще это не должно быть проблемой.

В 13.10.2014 в 11:30, ANJIL сказал:

- заинтересован ли еще кто-нибудь произвести замену счетчика и вместе с ним смену тарифа?

Мы заинтересованы, тоже займусь этим вопросом но к концу ноября т.к пока меня нет в Москве, а мужу некогда. А так же Счетчиками на отопление

И мы заинтересованы в данных вопросах!;)

В 13.10.2014 в 11:30, ANJIL сказал:

Дорогие соседи!

На данный момент у нас установлены 2-ух тарифные, и есть большое огромное желание перейти на 3-ех тарифный (особенно оно появилась после детального ознакомления с тарифами для НМ, которые, к слову, будут меняться с 01.11.2014).

Передача показаний и расчеты для Центрального и Южного происходят через УК. У нас нет прямого договора с Мосэнерго и "просто сменить" счетчик не получится.

Вот я и собралась писать заявления, но перед этим решила спросить:

Я тоже за трехтарифный, обязательно.. Замена счетчика около 3500, если я не ошибаюсь, стоила... Очень заинтересована... Сообщите, плиииз, о результате обращения... Всмысле, мы платим не в мосэнергосбыт? Интересненько,, а каким тогда это образом, кто-то тут менять УК собирался...Если, даже, расчеты за электричество через неё идут? Мне кажется у нас модель ТСЖ уже априори существует... Осталось всем дольщикам получить собственность... А тарифы разнятся? Если нет, не понимаю, зачем УК этот дополнительный гимор с дополнительными расчетами...

Ссчетчиками вот какая фигня - для прямых расчетов с мосэнерго счетчики должны быть их собственность, а сейчас это ваша собственность. Хотя могу ошибаться, давно эту тему не мониторил.

А какая модель счетчиков у вас стоит? Большинство современных счетчиков по количеству временных зом можно просто перепрограммировать, а не менять на новый за дорого. В москве перепрограммирование стоит порядка всего 700 рублей.

В 14.10.2014 в 05:53, mrsnata сказал:

Я тоже за трехтарифный, обязательно.. Замена счетчика около 3500, если я не ошибаюсь, стоила... Очень заинтересована... Сообщите, плиииз, о результате обращения... Всмысле, мы платим не в мосэнергосбыт? Интересненько,, а каким тогда это образом, кто-то тут менять УК собирался...Если, даже, расчеты за электричество через неё идут? Мне кажется у нас модель ТСЖ уже априори существует... Осталось всем дольщикам получить собственность... А тарифы разнятся? Если нет, не понимаю, зачем УК этот дополнительный гимор с дополнительными расчетами...

Тариф как раз Мосэнерго установил. У нас на даче такие же тарифы, только счетчик 3х тарифный и договор напрямую с ними.

В 14.10.2014 в 08:03, epid сказал:

Тариф как раз Мосэнерго установил. У нас на даче такие же тарифы, только счетчик 3х тарифный и договор напрямую с ними.

А у нас ( на даче) мы через управляющую платим...И поэтому у меня тут Дежавю ))

Спасибо Q-term, что обратил внимание на тему)

Заявление отставлю завтра в диспетчерской. Что получится, напишу...

В 14.10.2014 в 07:56, Q-term сказал:

Ссчетчиками вот какая фигня - для прямых расчетов с мосэнерго счетчики должны быть их собственность, а сейчас это ваша собственность. Хотя могу ошибаться, давно эту тему не мониторил.

А какая модель счетчиков у вас стоит? Большинство современных счетчиков по количеству временных зом можно просто перепрограммировать, а не менять на новый за дорого. В москве перепрограммирование стоит порядка всего 700 рублей.

Как наша собственность....?? Наша ответственность может быть,, но не собственность... В "Акте разграничения эксплуатационной ответственности" надо посмотреть, конечно. Либо, как вещь, как единица (неподключенная к общей энергосети), может и собственность, если лежит в коробочке. А так, как может быть моей собственностью то, чем я не вправе в полной мере владеть, менять , вносить изменения, опломбировать, снимать пломбу, без разрешения энергосбытовой организации и их специалистов? Счетчик для чего служит? Для учёта поставляемой (израсходованной)электроэнергии и работать без неё не может, значит является частью энергосистемы принадлежащей сбытовой организации, не так??

Кажется двухтарифные перешиваются в трехтарифные, если я ничено не путаю... Может не все, но, кажется Меркюри или Меркурий? перепрошиваются точно...Там же в них программа установлена...Приходит дядечка со своим компом и за 15 минут все делает...Какой установлен в Южном?

Стоимость перепрограммирования в отделении или в комплексе услуг связанных с установокой/заменой электросчетчика - 700 руб, а с выездом специалиста на место 1400 руб.

В 14.10.2014 в 10:18, СИМка сказал:

Стоимость перепрограммирования в отделении или в комплексе услуг связанных с установокой/заменой электросчетчика - 700 руб, а с выездом специалиста на место 1400 руб.

мне в старой москве 700 с выездом спеца обозначили.

Заявление оставили вчера в 13 корпусе. Приняли, но на словах сказали, что сейчас этим никто заниматься не будет.

Мне, конечно, нравится такой подход: вроде как не послали, но как будто бы и послали))))

Господа, я, конечно, жутко извиняюсь, но цифра 3500 меня слегка напрягла.

Пока живу в старой Москве. Жду третью очередь. Плачу по одному тарифу. Счетчики новые. Мечтаю перепрограммировать. Звонила лично в Мосэнерго - 1200 р озвучили мне.

В 18.10.2014 в 17:04, Юджина сказал:

Господа, я, конечно, жутко извиняюсь, но цифра 3500 меня слегка напрягла.

Пока живу в старой Москве. Жду третью очередь. Плачу по одному тарифу. Счетчики новые. Мечтаю перепрограммировать. Звонила лично в Мосэнерго - 1200 р озвучили мне.

Не напрягайтесь... если счетчики новые они перепрограммируются. Вам не нужно будет покупать новый... Поэтому не будет такой суммы...

С субботы на воскресенье произойдет переход на зимнее время.

В связи с этим возник вопрос - как будут переводиться на зимнее время двухтарифные счетчики.

Позвонила в УК. Ответ: Все счетчики в квартале одновременно перейдут на зимнее время вовремя, т.к. этот момент регулируется не в самом приборе, а на уровне электронного учета (где-то там у них в компе)..

Второй вопрос - как я могу проконтролировать это процесс, то есть как я могу увидеть, что тариф действительно сдвинулся на час. Ответ я не поняла. Поняла, что как-то по-разному мигают приборы при разном тарифе.

Если есть здесь кто-то понимающий - объясните мне, пожалуйста, что мигает и куда смотреть?

Наталия Петровна, слева на мониторе светится T1 или T2. Они периодически высвечиваются...Но в определенное время, в 23-00? должен счетчик переходить на T2 и меняться строка будет в нем...А в дневное время в Т1 меняется.. а Т2 остается неизменнным..

Изменено пользователем mrsnata

В 24.10.2014 в 10:35, mrsnata сказал:

Наталья Петровна, слева на мониторе светится T1 или T2. Они периодически высвечиваются...Но в определенное время, в 23-00? должен счетчик переходить на T2 и меняться строка будет в нем...А в дневное время в Т1 меняется.. а Т2 остается неизменнным..

Ага. приду - посмотрю.)) Спасибо!))

В 24.10.2014 в 10:38, Наталия Петровна сказал:

Ага. приду - посмотрю.)) Спасибо!))

Блин)) пепел не нашла, чтобы голову посыпать...Но исправила , исправила на Наталию.... Сорри, дорогая...Привычка))

• 3 weeks later...

Добрый день, соседи!

Я - товарищ новый, потому, если что не так- извиняйте :)

Приобрел 1-комн. квартиру в 77 корп. Когда был там, в октябре, обратил внимание на счетчики, которые там висят: соэ-55/60ш-т-412. Также заинтересовался.

В итоге, как я понял, эти счетчики много-тарифные, кажется 4 тарифа, но выходят с завода-изготовителя запрограммированными на 2 тарифа. Я так понял можно их просто перепрограммировать будет.

Может кому помогла информация)

Скорее всего, Вы правы.

В 11.11.2014 в 10:00, Пиношка сказал:
эти счетчики много-тарифные
Вплоть до 8ми тарифов.

Но кол-во тарифов это одно, а вот то, что счетчики наши до сих пор живут по летнему времени - это другое.

УК сказало, что "в декабре переведут наверное".

Кто знает в какую инстанцию надо обратиться, что "наверное" сделать явью, а УК выполнило работу, которую должно было выполнить почти месяц назад?

В 19.11.2014 в 07:08, kozzy сказал:

Вплоть до 8ми тарифов.

Но кол-во тарифов это одно, а вот то, что счетчики наши до сих пор живут по летнему времени - это другое.

УК сказало, что "в декабре переведут наверное".

Кто знает в какую инстанцию надо обратиться, что "наверное" сделать явью, а УК выполнило работу, которую должно было выполнить почти месяц назад?

а где написано, что перевод счетчиков прямая обязанность УК?

А слово "Управляющая" еще что то значит?

По существу вопроса есть что ответить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...