Николай Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 А то, что удерживали предыдущие годы - 2010, 2009 г.г. и раннее, с них разве не могут возвратить 260 т.р. сразу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 А то, что удерживали предыдущие годы - 2010, 2009 г.г. и раннее, с них разве не могут возвратить 260 т.р. сразу? Вы на пенсии и работаете? Если ДА, то....СТОП! Свидетельство на собственность у Вас от какого года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 А то, что удерживали предыдущие годы - 2010, 2009 г.г. и раннее, с них разве не могут возвратить 260 т.р. сразу?эти Ваши налоги уже потратили на саммит инопланетян во Владивостоке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Вы на пенсии и работаете? Если ДА, то....СТОП! Свидетельство на собственность у Вас от какого года? Свидетельство на собственность будет в 2013 году, после того как сдадут 13 корпус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Свидетельство на собственность будет в 2013 году, после того как сдадут 13 корпус. и так.... как писалось выше... ваши налоги уже ушли на сауну во Владивостоке... то предыдущие года Вам не светят, т.к. Вы хоть и на пенсии, но работаете. У Вас есть шанс, хоть чего-то получить.Но для достоверности в Вашем случае, мне необходимо спросить.... нельзя ли Вам 2011-2012гг. задействовать. Вот если бы Вы не работали, я бы ответ на 100% знала.Ладно. Пробью информацию и на следующей неделе отпишусь. Все равно Вам спешить некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 в 2011 - 2012 гг. и ранее я работал, и сейчас продолжаю работать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 в 2011 - 2012 гг. и ранее я работал. узнаю.... скажу точно, а то что было раньше 2010 года.... можете забыть раз и навсегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Фиалка, спасибо. А я надеялся, да другие наверное этого не знали. Не очень справедливые законы у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 узнаю.... скажу точно, а то что было раньше 2010 года.... можете забыть раз и навсегда. почему забыть? мне казалось за свою жизнь и прошлые годы. если работал и платил налог, то его тоже в счет........................И что если я не буду работать например в след.году, то мне ничего не дадут что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Фиалка, спасибо. А я надеялся, да другие наверное этого не знали. Не очень справедливые законы у нас. сами должны понимать в каком государстве живете... и все знают об исковой давности в три года. На этой неделе налоговики свой профессиональный праздник отмечали. Довольно скудно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 почему забыть? мне казалось за свою жизнь и прошлые годы. если работал и платил налог, то его тоже в счет........................И что если я не буду работать например в след.году, то мне ничего не дадут что ли? Ну, вот и Оксана так думает… А если подать в конституционный суд на налоговую? Или, правильнее будет, на несправедливость законов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 почему забыть? мне казалось за свою жизнь и прошлые годы. если работал и платил налог, то его тоже в счет........................И что если я не буду работать например в след.году, то мне ничего не дадут что ли? да блин... пролистайте Налоговый Кодекс для начала.смысл в чем заключается.... Человек раз в своей жизни может воспользоваться вычетом при покупки.... жилого дома, комнаты, квартиры (доли). У него с момента регистрации собственности должен быть доход, который облагается по 13%.У Вас есть стимул работать, чтобы получить вычет А то что чел пахал на эту квартиру более 10 лет государству не интересно, поэтому оно не рассматривает "старые" Ваши доходы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Ну, вот и Оксана так думает… А если подать в конституционный суд на налоговую? Или, правильнее будет, на несправедливость законов. тупость. извините за честность. против ветра плевать. Желаю удачи.... как там.... "флаг Вам в руки и поезд на встречу".Выступала я в судах. Это и время и нервы. Есть закон, а не исполняется, т.к. нет разъяснений, базы и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Николай. Я узнала в инспекции (как и обещала между прочим). И так. Вы купили квартиру и Вы работаете, значит Вам не полагается вычет в предыдущие годы. Тут все индивидуально. Надо знать точную ситуацию, чтобы дать четкий ответ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2012 Так по вашему понимать, по НК тоже.вычетов нам не видать еще очень долго, а тем более в 260000... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2012 Так по вашему понимать, по НК тоже.вычетов нам не видать еще очень долго, а тем более в 260000... если будите собственником в 2013г.то декларацию можно подать в 2014 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olya1985 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2012 а если собственность будет оформлена например с сентября 2013 года, то в 2014 году можно будет получить налоговый вычет за весь 2013 год или же за период, начиная с сентября? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 а если собственность будет оформлена например с сентября 2013 года, то в 2014 году можно будет получить налоговый вычет за весь 2013 год или же за период, начиная с сентября? весь доход учитывается за 2013 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 Так по вашему понимать, по НК тоже.вычетов нам не видать еще очень долго, а тем более в 260000... все зависит от свидетельства на собственность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s0me0ne Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Ув. соседи! Задался сегодня вопросом налоговых возвратов по ипотеке. На форуме не нашел всю необходимую мне информацию.Оставлю это здесь, может будет полезно, ну и для себя в том числе, что бы к 2014 не забыть. Пример расчета налогового вычета при ипотеке: Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей.Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей.Срок Кредита - 10 лет.Итоговая сумма процентов по кредиту - 1 100 000 рублей.Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 3 100 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 1 100 000 руб. - полная сумма процентов).Сумма налогового вычета – 403 000 рублей (13% от 3 100 000 руб.).При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственных или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования. Пруф: http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html Исчерпывающая информация по возврату налога по процентам по ипотеке:http://www.nalogia.ru/deductions/mortgage.php Калькулятор:http://www.nalogia.ru/deductions/calculator.php Документы для возврата налога:http://www.nalogia.ru/deductions/documents.php Половничек дегтя:http://www.gazeta.ru/business/2013/01/22/4936733.shtml 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Ув. соседи! Задался сегодня вопросом налоговых возвратов по ипотеке. На форуме не нашел всю необходимую мне информацию.Оставлю это здесь, может будет полезно, ну и для себя в том числе, что бы к 2014 не забыть. Пример расчета налогового вычета при ипотеке: Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей.Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей.Срок Кредита - 10 лет.Итоговая сумма процентов по кредиту - 1 100 000 рублей.Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 3 100 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 1 100 000 руб. - полная сумма процентов).Сумма налогового вычета – 403 000 рублей (13% от 3 100 000 руб.).При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственных или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования. Привет. Не поняла, что Вас смущает? Уточните.Вы можете подать на 2 000 0000 р. (при условии, что вы единственный собственник), а затем на проценты. Все от з/п зависит. И не страшно, что вы будите несколько лет подавать пока всю сумму не исчерпаете или пока не бросите. Я одной даме декларацию заполняла, она пятый год падает и до исчерпания в 1 000 000 еще далеко (остался остаток, кот. переходит на следующий год). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Юрий, хочу заметить, что ГНИ уже нет. А на этих конторах висит красивая вывеска ИФНС или МИ ФНС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marina Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Привет. Не поняла, что Вас смущает? Уточните.Вы можете подать на 2 000 0000 р. (при условии, что вы единственный собственник), а затем на проценты. Все от з/п зависит. И не страшно, что вы будите несколько лет подавать пока всю сумму не исчерпаете или пока не бросите. Я одной даме декларацию заполняла, она пятый год падает и до исчерпания в 1 000 000 еще далеко (остался остаток, кот. переходит на следующий год). Спасибо. А мы вчера голову ломали как можно всю сумму вернуть. В несколько приёмов - это здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Привет. Не поняла, что Вас смущает? Уточните.Вы можете подать на 2 000 0000 р. (при условии, что вы единственный собственник), а затем на проценты. Все от з/п зависит. И не страшно, что вы будите несколько лет подавать пока всю сумму не исчерпаете или пока не бросите. Я одной даме декларацию заполняла, она пятый год падает и до исчерпания в 1 000 000 еще далеко (остался остаток, кот. переходит на следующий год).а я вот где то натыкался на информацию, что можно получить вычет полный за последние 3 года (то есть берется предидущий трехлетний период в расчет) видимо какая то не верная инфа была? или чтото я недопонял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей и Светлана Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 а я вот где то натыкался на информацию, что можно получить вычет полный за последние 3 года (то есть берется предидущий трехлетний период в расчет) видимо какая то не верная инфа была? или чтото я недопонял?Вставлю я свои пять копеек С момента приобретения недвижимости в течении трех лет можно получить вычет. Например: в 2010 году вы купили квартиру, а в 2013 решили получить вычет, вот и подаете декларации за три года (2010, 2011 и 2012 гг) получите все сразу за три года (конечно все зависит от з/п), ну а если говорят, что можно получить за предыдущий трехлетний период ДО покупки недвижимости, то это вас ввели в заблуждение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.